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21/08/05(木)16:32:18 ホット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628148738625.jpg 21/08/05(木)16:32:18 No.831420799

ホットサンド食べたくて買ってそこそこの頻度で食べてるけど 8割くらいの確率で中の具をこぼして手や脚を火傷しちゃうんだけど 上手な食べ方はないものかな

1 21/08/05(木)16:32:56 No.831420930

ドジっ子か?

2 21/08/05(木)16:33:05 No.831420971

具を詰め込みすぎない 噛み切りやすい具にする

3 21/08/05(木)16:33:47 No.831421125

火傷しない温度まで冷めるの待てば?

4 21/08/05(木)16:33:47 No.831421126

おじいちゃんかよ

5 21/08/05(木)16:34:43 No.831421399

ちゃんと四方プレスされるやつ買ったの?

6 21/08/05(木)16:35:52 No.831421678

上品にナイフとフォークを使うとか

7 <a href="mailto:sage ス">21/08/05(木)16:36:12</a> [sage ス] No.831421740

>ちゃんと四方プレスされるやつ買ったの? スレ画の買ったんだけど四方は軽くプレスされる程度かな

8 21/08/05(木)16:36:36 No.831421839

軍手と長ズボン

9 21/08/05(木)16:36:55 No.831421915

>具を詰め込みすぎない これホットサンドに限らず何か詰める料理では本当に大事だよね…

10 <a href="mailto:sage ス">21/08/05(木)16:38:25</a> [sage ス] No.831422292

>軍手と長ズボン 今日はツナマヨチーズにしたら前触れもなく股間に落ちて 焦って脚にかかって脚に水ぶくれができた

11 21/08/05(木)16:38:27 No.831422298

猟師おじさんの動画を見て勉強するんだ ホットサンドにはしてないけど

12 21/08/05(木)16:39:26 No.831422526

クッキンシートで袋を作ってそれに入れて食う

13 21/08/05(木)16:39:54 No.831422628

カタイヤホン分配器

14 21/08/05(木)16:39:55 No.831422630

>猟師おじさんの動画を見て勉強するんだ >ホットサンドにはしてないけど あんなに格好良くZippo使えないよぉ… というか持ってないよう

15 21/08/05(木)16:41:31 No.831423064

脂質抑えて作ろうとするとすごい困るこれ

16 21/08/05(木)16:41:35 No.831423080

食う前に半分に切ればいいのよ

17 21/08/05(木)16:42:01 No.831423192

>焦って脚にかかって脚に水ぶくれができた 大惨事だ…

18 21/08/05(木)16:42:04 No.831423205

出来上がったら切った方が食いやすくていいよ

19 21/08/05(木)16:42:16 No.831423250

>これホットサンドに限らず何か詰める料理では本当に大事だよね… ついギュウギュウにしてしまうがホントにろくな事が無い

20 21/08/05(木)16:42:19 No.831423260

パン一枚で半分に折るタイプのやつなら?

21 21/08/05(木)16:42:36 No.831423333

具は少なめにするのがコツ

22 21/08/05(木)16:42:52 No.831423398

牛タン焼いて挟んだら熱いし噛み切れないしで一口目でほぼ全部牛タン食べることになった

23 <a href="mailto:sage ス">21/08/05(木)16:43:57</a> [sage ス] No.831423643

>クッキンシートで袋を作ってそれに入れて食う そう思ってラップで下半分をくるんだんだ 齧り付いた反対側から漏れて股間にかかかった

24 21/08/05(木)16:51:07 No.831425242

>具は少なめにするのがコツ これじゃ少ないだろって思うくらいが綺麗に食べるにはちょうど良くなるね

25 21/08/05(木)16:53:00 No.831425678

量だけじゃなく具の水分も少な目に あとチーズ入れすぎない

26 21/08/05(木)16:54:30 No.831426021

>>クッキンシートで袋を作ってそれに入れて食う >そう思ってラップで下半分をくるんだんだ >齧り付いた反対側から漏れて股間にかかかった 何か呪いでも食らっておられる?

27 21/08/05(木)16:54:41 No.831426068

もうそれわざとやってんだろ

28 21/08/05(木)16:54:46 No.831426091

ちゃんと圧着できるタイプ探すの中々難しいよね きっちり周り固まるやつなら具も巻き込んで固まることはあれど基本的には漏れることはない

29 21/08/05(木)16:55:31 No.831426278

それ具の問題じゃなくて手で握って押し出してるからだと思うよ

30 21/08/05(木)16:56:29 No.831426486

もうこぼすの前提にして前掛けで足とか保護しよう

31 21/08/05(木)16:57:13 No.831426657

幼児じゃないんだから顔の下にお皿持ってくるとか避ける工夫しなよ

32 21/08/05(木)16:57:25 No.831426705

ホットサンドが下手なやつは餃子も下手

33 <a href="mailto:sage ス">21/08/05(木)16:57:39</a> [sage ス] No.831426764

直火でも使えし分離してフライパンにも使える 欠点は合体のしづらさだけ!ってレビューを参考にしたけど 圧着にも目を向けるべきだったのか… あと具を少なめにはしてたつもりだけどやっぱりもっと減らすべきかぁ…

34 21/08/05(木)17:00:20 No.831427391

でもちょっとボリューム足りなくない?って思ってしまう気持ちは大いに分かる

35 21/08/05(木)17:03:45 No.831428176

>ちゃんと圧着できるタイプ探すの中々難しいよね >きっちり周り固まるやつなら具も巻き込んで固まることはあれど基本的には漏れることはない 俺は家事問屋のホットパンを使っておるよ

36 21/08/05(木)17:04:52 No.831428441

火傷してでも齧りつきたいってほどじゃないなら皿に乗せた後切り分けて食べやすいサイズにしたら?

37 21/08/05(木)17:06:35 No.831428814

粗熱とってから食べた方がよくない?

38 21/08/05(木)17:07:46 No.831429075

>俺は家事問屋のホットパンを使っておるよ ちょっとお高めだけどこれいいなぁ…

39 21/08/05(木)17:08:15 No.831429165

端っこが圧着できるタイプ意外と売ってないよね

40 21/08/05(木)17:09:30 No.831429428

ホットパンこれ直火もいけるのか、いいじゃん高いけど

41 21/08/05(木)17:11:36 No.831429903

スヌーピーコラボの電気式の使ってるけど便利

42 21/08/05(木)17:12:36 No.831430124

ナイフで切れ

43 21/08/05(木)17:12:36 No.831430128

>脂質抑えて作ろうとするとすごい困るこれ そもそもパンが脂質高いから

44 21/08/05(木)17:12:38 No.831430140

鉄製のやつ使ってるけど手入れがめどい 濡れたままだと錆びちゃう!

45 21/08/05(木)17:13:07 No.831430255

熱々のうちじゃないとホットサンドの意味がない気がする

46 21/08/05(木)17:13:54 No.831430457

しまりんのやつ買え

47 21/08/05(木)17:14:14 No.831430531

斜めに切ればいいだけじゃね…?

48 21/08/05(木)17:15:12 No.831430794

肉まんならこぼれないぞ

49 21/08/05(木)17:22:24 No.831432583

縁をプレスできるやつにしたけど低価格帯やPBの食パンって小さい型使ってるんだな…ってなった

50 21/08/05(木)17:23:38 No.831432905

思ったよりクソ分厚い食パンのがいいよ 4枚切りとかのやつをねじ込むんじゃ

51 21/08/05(木)17:25:11 No.831433325

私はフランスパンを斜めにスライスして焼くマン

52 21/08/05(木)17:26:27 No.831433666

>思ったよりクソ分厚い食パンのがいいよ 4枚切りとかのやつをねじ込むんじゃ 薄いとプレスがあまくなっちゃうんだよね いいのこれ!?みたいな厚さをプレスするくらいがちょうどいい

53 21/08/05(木)17:27:32 No.831433945

>スレ画の買ったんだけど四方は軽くプレスされる程度かな これはプレスされるやつではない しっかり押されるやつは強化ランチパックになる

54 21/08/05(木)17:30:03 No.831434558

俺はホットサンドメーカーを3度買い替えた男(サンドだけに) 値段じゃなくプレスの強さが正義でアイリスオーヤマのが一番カリカリでこぼれないサンドができるよ

55 21/08/05(木)17:33:55 No.831435658

>俺はホットサンドメーカーを3度買い替えた男(サンドだけに) なんて?

56 21/08/05(木)17:34:06 No.831435715

お前料理向いてないよ

57 21/08/05(木)17:34:59 No.831435971

お行儀が悪いだけだな

58 21/08/05(木)17:36:30 No.831436381

直火式のホットサンドメーカーってもうちょい収納しやすい方向模索しないのかな せめて取っ手外せる式もっと流行れ

59 21/08/05(木)17:41:36 No.831437744

>直火式のホットサンドメーカーってもうちょい収納しやすい方向模索しないのかな >せめて取っ手外せる式もっと流行れ リベットならドリルで揉んじゃえばいいのよ そんで蝶ネジでも付け替える

60 21/08/05(木)17:46:00 No.831439013

折りたためる持ち手のもあるな

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