21/08/05(木)06:47:08 最近安... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1628113628055.jpg 21/08/05(木)06:47:08 No.831299525
最近安いから麻婆豆腐ばっかり食べてる しかも貧乏臭いことに白菜でカサ増ししてる 笑っていいよ「」
1 21/08/05(木)06:47:43 No.831299584
一緒に笑おう
2 21/08/05(木)06:52:34 No.831300013
もやしも入れて豆腐ももう一丁入れよう
3 21/08/05(木)06:53:34 No.831300115
それをご飯にかけちゃう
4 21/08/05(木)06:54:19 No.831300196
安いの?
5 21/08/05(木)06:54:22 No.831300207
笑っていてくれ大豆アレルギーで豆腐食えなくなった俺の分も食べて笑っていてくれ
6 21/08/05(木)06:55:58 No.831300355
最近近所のスーパーで豆豉売ってることに気づいてから俺の麻婆豆腐は変わってしまった
7 21/08/05(木)06:55:58 No.831300360
大豆がダメでも麻婆茄子が食えるじゃないか
8 21/08/05(木)06:56:44 No.831300418
茄子でかさ増しした方がいいんじゃない?豆腐と茄子両方入れて
9 21/08/05(木)06:57:40 No.831300516
おではオートミールにかけて食べてヘルシー!って欺瞞やってるよ
10 21/08/05(木)06:59:59 No.831300756
カサ増しするなら春雨だよ春雨
11 21/08/05(木)07:00:58 No.831300864
他のもの入れるくらいなら激安豆腐入れたほうがいいのでは 安いやつなんて1丁50円そこらだろう
12 21/08/05(木)07:02:24 No.831301023
カレーとこれのローテーション
13 21/08/05(木)07:03:54 No.831301189
豆板醤と甜麺醤から作るようになると低カロリーで作れるようになるぞ! 実は鶏むねひき肉や大豆ミートでも美味い!
14 21/08/05(木)07:04:32 No.831301250
白菜で嵩増しって今の時期安くないことない?
15 21/08/05(木)07:06:54 No.831301487
大豆ミート高いんだよなぁ…
16 21/08/05(木)07:07:32 No.831301563
>実は鶏むねひき肉や大豆ミートでも美味い! 重(ヘビー)じゃない麻婆豆腐じゃないか!
17 21/08/05(木)07:08:37 No.831301683
どうせラー油でビチャビチャに浸すからそんなカロリー削っても誤差だぜ
18 21/08/05(木)07:11:49 No.831302044
甜麺醤より味噌で作る方が楽
19 21/08/05(木)07:13:31 No.831302247
丸美屋の麻婆豆腐の素が150円くらいで特売してる時に買い込んじゃう
20 21/08/05(木)07:14:27 No.831302354
白菜より豆腐増やした方が安くない
21 21/08/05(木)07:15:09 No.831302434
豆腐にラー油かけるだけで麻婆豆腐食ってる気分になるからそれで我慢してる
22 21/08/05(木)07:15:15 No.831302445
春雨をシュッー!
23 21/08/05(木)07:24:18 No.831303582
麻婆ラーメンにしようぜ!
24 21/08/05(木)07:25:26 No.831303736
>白菜で嵩増しって今の時期安くないことない? スレ「」ではないけどうちの地域だと半玉80円で売ってたから普通に安かったよ
25 21/08/05(木)07:26:20 No.831303852
自分で1から作ると豆板醤こんなに入れるのか…ってなった
26 21/08/05(木)07:37:36 No.831305389
うちの弟は豆板醤と赤味噌で作る これができる赤味噌県民スタイル
27 21/08/05(木)07:38:42 No.831305539
うまいしなんたってすげえ早く出来る こんな簡単に作れていいのかってなる
28 21/08/05(木)07:43:23 No.831306160
>豆板醤と甜麺醤から作るようになると低カロリーで作れるようになるぞ! >実は鶏むねひき肉や大豆ミートでも美味い! 甜麺醤がヘビーやな
29 21/08/05(木)07:44:31 No.831306302
味噌は入れないな… 豆板醤と豆豉とニンニクショウガ醤油みりん でうちはやってる…
30 21/08/05(木)07:46:07 No.831306527
麻婆豆腐は塩分高いらしいからそれだけ注意してね
31 21/08/05(木)07:46:31 No.831306579
鶏むねでやると完全ヘルシー食になってしまう
32 21/08/05(木)08:05:34 No.831309391
豆板醤甜面醤1豆鼓醤0.5でやってる
33 21/08/05(木)08:06:18 No.831309486
一から作れる人多くない?麻婆豆腐の元に豆腐混ぜて終わりだよ…?
34 21/08/05(木)08:08:33 No.831309841
>一から作れる人多くない?麻婆豆腐の元に豆腐混ぜて終わりだよ…? なんたら醤あれこれ用意するのめんどいからそっちのでいいよね せいぜいひき肉足すくらい
35 21/08/05(木)08:08:39 No.831309857
辛味に必要な豆板醤はともかく甜麺醤まで用意するのはめどい だから味噌とみりんで代用する…ってやると肉味噌ができる
36 21/08/05(木)08:23:51 No.831312206
春雨入れるわ
37 21/08/05(木)08:24:29 No.831312301
業務スーパーの28円の木綿豆腐が絹並みの舌触りで味も濃いからそれ使ってる 調味料も業務スーパーで揃えると驚くほど安く麻婆豆腐が作れる 使いだして分かったけど業務スーパーの中華系の調味料安くて質高いね
38 21/08/05(木)08:31:29 No.831313355
こんな白菜高い時期に使うとか笑っちゃうよ
39 21/08/05(木)08:33:52 No.831313736
業務スーパーのおっさんのラー油いいよね
40 21/08/05(木)08:34:47 No.831313882
業務スーパーの花椒いいよね…
41 21/08/05(木)08:34:59 No.831313917
>茄子でかさ増しした方がいいんじゃない?豆腐と茄子両方入れて やよい軒の油淋鶏と麻婆茄子の定食が なすと豆腐のミックス麻婆だった 5杯ぐらいご飯おかわりできる
42 21/08/05(木)08:37:30 No.831314342
白菜貿易したら儲かるかも!
43 21/08/05(木)08:40:34 No.831314804
ジャン系は数年に一度気まぐれで買って確実に使い切れず冷蔵庫の奥でカリカリになってる…
44 21/08/05(木)08:41:34 No.831314952
俺の中華は陳建一の言いなりだ
45 21/08/05(木)08:42:09 No.831315047
お隣の婆さんが作ってくれたゴーヤ入りのがうまかった
46 21/08/05(木)08:43:12 No.831315206
市販のはなんかぱっとしないんだよな…
47 21/08/05(木)08:46:12 No.831315668
さあこのホアジャオを使いなされ…
48 21/08/05(木)08:47:47 No.831315921
かさ増しして更にご飯に乗っけて丼にしよう
49 21/08/05(木)08:50:35 No.831316360
>さあこのホアジャオを使いなされ… 初代餓狼のあいつを思い出している
50 21/08/05(木)08:54:45 No.831317004
肉の代わりに納豆入れて作ってるけど切り落としを叩いて挽肉作った方が安いのかな
51 21/08/05(木)08:55:01 No.831317046
作り方教えてくれよ
52 21/08/05(木)08:56:55 No.831317330
>業務スーパーの28円の木綿豆腐が絹並みの舌触りで味も濃いからそれ使ってる あれおいしいよね… 硬さも3段階あって便利
53 21/08/05(木)09:04:30 No.831318579
塩ダレであっさりいただくのもいいぞ これなら調子悪くても食えそうな感じ
54 21/08/05(木)09:07:17 No.831319006
塩いいな 麻婆とは…ってなりそうだけど俺の中の陳建一が構わんやれと言ってる