ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/05(木)00:16:35 No.831234515
夜鍋
1 21/08/05(木)00:22:45 No.831236706
味がかなり薄そうだけど美味しいのかな
2 21/08/05(木)00:25:52 No.831237750
昆布出汁がしっかり出てればまぁ…でも塩気はもうちょい欲しいかも…
3 21/08/05(木)00:30:26 No.831239155
味が足りなきゃ醤油ひとたらしすれば十分
4 21/08/05(木)00:31:16 No.831239411
ポン酢とかないの…
5 21/08/05(木)00:31:33 No.831239496
現代人が食うぶんには臭みもそれなりに… でも当代的にはかなり美味しく豆腐を食べる技法っぽい
6 21/08/05(木)00:31:38 No.831239523
さすがに塩ひとつまみじゃ味がない
7 21/08/05(木)00:33:51 No.831240233
胃に優しそうなので夜食にはいいかもしれない
8 21/08/05(木)00:34:35 No.831240453
みぞれ鍋か
9 21/08/05(木)00:39:03 No.831242000
今再現すると絶対もう一味二味欲しくなるやつ
10 21/08/05(木)00:41:28 No.831242828
とろみ付けるのか
11 21/08/05(木)00:41:37 No.831242888
この漫画のタイトルを知りたい
12 21/08/05(木)00:41:52 No.831242969
ポン酢!ポン酢をくれ!
13 21/08/05(木)00:42:14 No.831243102
めちゃくちゃいい豆腐と大根を使うとかなり美味いがその辺に売ってるのだと普通に味が薄い ポン酢ありだとその辺のでも結構美味い
14 21/08/05(木)00:42:21 No.831243155
我慢できずにめんつゆ入れちゃうかも…
15 21/08/05(木)00:43:38 No.831243617
>この漫画のタイトルを知りたい 堤鯛之進包丁録
16 21/08/05(木)00:44:10 No.831243785
塩した鱈なんてあったら十分食えるな
17 21/08/05(木)00:44:46 No.831244005
つみれ入れていい?
18 21/08/05(木)00:45:03 No.831244100
一味唐辛子とかおろししょうがとかも欲しくなるな
19 21/08/05(木)00:45:56 No.831244406
雪鍋でググると色々出てくる 豚肉とポン酢が加わったバージョンもある
20 21/08/05(木)00:46:21 No.831244535
今作るなら動物系の出汁も欲しくなるな 総合的には白だしでいいんじゃないか
21 21/08/05(木)00:47:09 No.831244813
>豚肉とポン酢が加わったバージョンもある 道路の端で泥水と混じった茶色い雪鍋じゃんそれじゃあ
22 21/08/05(木)00:47:11 No.831244824
>堤鯛之進包丁録 ありがたい…今度買ってこよう
23 21/08/05(木)00:53:30 No.831246970
食材の組み合わせ的には間違いないやつ 大根の臭みというか風味が露骨に出過ぎると人によってはニガテそうだが
24 21/08/05(木)00:54:32 No.831247292
だいこんアク抜きしなくてもへいき?
25 21/08/05(木)00:55:52 No.831247707
動物性油分が欲しくなるな ていうか塩ひとつまみはいくら何でも淡白過ぎないか 昔はそういうモンなのかな
26 21/08/05(木)00:55:52 No.831247712
この時代なら味付けするものも少ないし普通だと思う 今田と碓氷
27 21/08/05(木)00:55:59 No.831247748
流石に現代人には薄味すぎるから塩と味の素を足したい
28 21/08/05(木)00:56:04 No.831247778
七味で食べるかな
29 21/08/05(木)00:56:16 No.831247843
今の日本の味って重いからなぁ…
30 21/08/05(木)00:56:31 No.831247916
胃に優しいのは分かる
31 21/08/05(木)00:56:54 No.831248035
>この時代なら味付けするものも少ないし普通だと思う 薄味は薄味だけど葛でとろみをつけてるのもあると思うわ
32 21/08/05(木)00:57:52 No.831248362
美味しそう…かつおだし入れるね
33 21/08/05(木)00:58:44 No.831248623
みぞれ鍋自体はすごい美味しいよね
34 21/08/05(木)01:00:19 No.831249174
牡蠣入れていい?
35 21/08/05(木)01:01:16 No.831249458
>みぞれ鍋自体はすごい美味しいよね 豆腐が喉で反逆を起こさなければ最高
36 21/08/05(木)01:02:07 No.831249738
夏で暑くてつらいのにおいしそうな鍋の漫画張る人許さない
37 21/08/05(木)01:04:10 No.831250434
わざわざ水切りして分けて入れるのはどんな理由なんだろ
38 21/08/05(木)01:05:04 No.831250702
>わざわざ水切りして分けて入れるのはどんな理由なんだろ とろみを付けるつゆ部分と大根おろしで分けたいんじゃないかな
39 21/08/05(木)01:05:44 No.831250933
>牡蠣入れていい? きくわたも入れよう
40 21/08/05(木)01:08:01 No.831251690
味の是非はともかく温まるのは間違いない
41 21/08/05(木)01:08:34 No.831251848
甘辛くしたひき肉のせたい
42 21/08/05(木)01:12:21 No.831253045
一応この話の〆でつみれを乗せて甘辛くして丼にしてもいいかもしれんのうって話はあったな