虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夜鍋 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/05(木)00:16:35 No.831234515

    夜鍋

    1 21/08/05(木)00:22:45 No.831236706

    味がかなり薄そうだけど美味しいのかな

    2 21/08/05(木)00:25:52 No.831237750

    昆布出汁がしっかり出てればまぁ…でも塩気はもうちょい欲しいかも…

    3 21/08/05(木)00:30:26 No.831239155

    味が足りなきゃ醤油ひとたらしすれば十分

    4 21/08/05(木)00:31:16 No.831239411

    ポン酢とかないの…

    5 21/08/05(木)00:31:33 No.831239496

    現代人が食うぶんには臭みもそれなりに… でも当代的にはかなり美味しく豆腐を食べる技法っぽい

    6 21/08/05(木)00:31:38 No.831239523

    さすがに塩ひとつまみじゃ味がない

    7 21/08/05(木)00:33:51 No.831240233

    胃に優しそうなので夜食にはいいかもしれない

    8 21/08/05(木)00:34:35 No.831240453

    みぞれ鍋か

    9 21/08/05(木)00:39:03 No.831242000

    今再現すると絶対もう一味二味欲しくなるやつ

    10 21/08/05(木)00:41:28 No.831242828

    とろみ付けるのか

    11 21/08/05(木)00:41:37 No.831242888

    この漫画のタイトルを知りたい

    12 21/08/05(木)00:41:52 No.831242969

    ポン酢!ポン酢をくれ!

    13 21/08/05(木)00:42:14 No.831243102

    めちゃくちゃいい豆腐と大根を使うとかなり美味いがその辺に売ってるのだと普通に味が薄い ポン酢ありだとその辺のでも結構美味い

    14 21/08/05(木)00:42:21 No.831243155

    我慢できずにめんつゆ入れちゃうかも…

    15 21/08/05(木)00:43:38 No.831243617

    >この漫画のタイトルを知りたい 堤鯛之進包丁録

    16 21/08/05(木)00:44:10 No.831243785

    塩した鱈なんてあったら十分食えるな

    17 21/08/05(木)00:44:46 No.831244005

    つみれ入れていい?

    18 21/08/05(木)00:45:03 No.831244100

    一味唐辛子とかおろししょうがとかも欲しくなるな

    19 21/08/05(木)00:45:56 No.831244406

    雪鍋でググると色々出てくる 豚肉とポン酢が加わったバージョンもある

    20 21/08/05(木)00:46:21 No.831244535

    今作るなら動物系の出汁も欲しくなるな 総合的には白だしでいいんじゃないか

    21 21/08/05(木)00:47:09 No.831244813

    >豚肉とポン酢が加わったバージョンもある 道路の端で泥水と混じった茶色い雪鍋じゃんそれじゃあ

    22 21/08/05(木)00:47:11 No.831244824

    >堤鯛之進包丁録 ありがたい…今度買ってこよう

    23 21/08/05(木)00:53:30 No.831246970

    食材の組み合わせ的には間違いないやつ 大根の臭みというか風味が露骨に出過ぎると人によってはニガテそうだが

    24 21/08/05(木)00:54:32 No.831247292

    だいこんアク抜きしなくてもへいき?

    25 21/08/05(木)00:55:52 No.831247707

    動物性油分が欲しくなるな ていうか塩ひとつまみはいくら何でも淡白過ぎないか 昔はそういうモンなのかな

    26 21/08/05(木)00:55:52 No.831247712

    この時代なら味付けするものも少ないし普通だと思う 今田と碓氷

    27 21/08/05(木)00:55:59 No.831247748

    流石に現代人には薄味すぎるから塩と味の素を足したい

    28 21/08/05(木)00:56:04 No.831247778

    七味で食べるかな

    29 21/08/05(木)00:56:16 No.831247843

    今の日本の味って重いからなぁ…

    30 21/08/05(木)00:56:31 No.831247916

    胃に優しいのは分かる

    31 21/08/05(木)00:56:54 No.831248035

    >この時代なら味付けするものも少ないし普通だと思う 薄味は薄味だけど葛でとろみをつけてるのもあると思うわ

    32 21/08/05(木)00:57:52 No.831248362

    美味しそう…かつおだし入れるね

    33 21/08/05(木)00:58:44 No.831248623

    みぞれ鍋自体はすごい美味しいよね

    34 21/08/05(木)01:00:19 No.831249174

    牡蠣入れていい?

    35 21/08/05(木)01:01:16 No.831249458

    >みぞれ鍋自体はすごい美味しいよね 豆腐が喉で反逆を起こさなければ最高

    36 21/08/05(木)01:02:07 No.831249738

    夏で暑くてつらいのにおいしそうな鍋の漫画張る人許さない

    37 21/08/05(木)01:04:10 No.831250434

    わざわざ水切りして分けて入れるのはどんな理由なんだろ

    38 21/08/05(木)01:05:04 No.831250702

    >わざわざ水切りして分けて入れるのはどんな理由なんだろ とろみを付けるつゆ部分と大根おろしで分けたいんじゃないかな

    39 21/08/05(木)01:05:44 No.831250933

    >牡蠣入れていい? きくわたも入れよう

    40 21/08/05(木)01:08:01 No.831251690

    味の是非はともかく温まるのは間違いない

    41 21/08/05(木)01:08:34 No.831251848

    甘辛くしたひき肉のせたい

    42 21/08/05(木)01:12:21 No.831253045

    一応この話の〆でつみれを乗せて甘辛くして丼にしてもいいかもしれんのうって話はあったな