ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/02(月)19:51:40 No.830419522
スーパーの惣菜って揚げ物率高くない?
1 21/08/02(月)19:52:26 No.830419821
家で作るとめんどくせえからな
2 21/08/02(月)19:53:28 No.830420201
一般家庭で作るにはちょっと準備とか後片付けとかめんどい部類に入るけど 一度に大量に作るとなったら安上がりだし美味いからな 店売り惣菜向きの料理だ
3 21/08/02(月)19:54:13 No.830420484
逆に煮物とかはご家庭で作ったほうがいいよね
4 21/08/02(月)19:54:38 No.830420665
売れ残った商品リサイクルしてるし
5 21/08/02(月)19:54:44 No.830420712
大量生産で手間が滅茶苦茶省けるし かといって工場で作るには賞味期限が短すぎる
6 21/08/02(月)19:55:25 No.830420991
でも揚げ物って揚げたてが最高なんだよな 店で食うわ
7 21/08/02(月)19:55:35 No.830421056
>逆に煮物とかはご家庭で作ったほうがいいよね いやあ煮物も美味えよ すでに仕上がってる
8 21/08/02(月)19:55:57 No.830421228
コロッケは手間に対して売ってる方がコスパいいと思う
9 21/08/02(月)19:56:02 No.830421253
>逆に煮物とかはご家庭で作ったほうがいいよね 煮物も一度に大量に作った方がうまいし 筑前煮みたいないろんな食材が少しずつ入ってるやつは自炊だと厳しい
10 21/08/02(月)19:56:38 No.830421475
煮物も割りとレパートリ多くない?
11 21/08/02(月)19:57:48 No.830421978
イカ大根とか最高
12 21/08/02(月)19:58:00 No.830422056
じゃあなんですか 人類はスーパーのお惣菜に勝てないっていうんですか
13 21/08/02(月)20:00:05 No.830422928
そうだ 我々は見切り品半額シールに操られている
14 21/08/02(月)20:00:12 No.830422989
人間はスーパーの惣菜には勝てねえ バイトがマニュアル通りに作ってる惣菜にだ だったらどうするよ? 食っちゃえばいいじゃん惣菜
15 21/08/02(月)20:00:33 No.830423126
>じゃあなんですか >人類はスーパーのお惣菜に勝てないっていうんですか いかにも家庭料理なありあわせの具材で作った料理を食べたい時だってあるし… 出来立ての時だけ美味しい料理にはかなわないし…
16 21/08/02(月)20:01:14 No.830423414
揚げ物ばっかだな!ってスーパーと 煮物とか充実してるスーパーがある
17 21/08/02(月)20:02:01 No.830423753
近所は揚げ物なら安定してるけど他微妙だから羨ましいな
18 21/08/02(月)20:02:28 No.830423944
計画的に買い物して最後の惣菜コーナーで揚げたての揚げ物があると計画が全部崩壊する
19 21/08/02(月)20:02:40 No.830424013
味付けを好みにできるって点で自炊は勝てる コスパはまず無理
20 21/08/02(月)20:02:40 No.830424014
揚げ物はやはり劣化が早いので半額タイムに狙うなら揚げてないのが狙い目だとは考えてる
21 21/08/02(月)20:03:24 No.830424305
煮物も味染みてるからな…
22 21/08/02(月)20:04:25 No.830424700
ノンフライヤーとかあると半額総菜がちょっとマシになるぞ 洗うのめんどいけど
23 21/08/02(月)20:04:38 No.830424791
>じゃあなんですか >人類はスーパーのお惣菜に勝てないっていうんですか まあいうて値段早々の味でもあるので
24 21/08/02(月)20:04:43 No.830424823
>人類はスーパーのお惣菜に勝てないっていうんですか お刺身なら魚を丸で買って家でさばいたほうがおいしいよ
25 21/08/02(月)20:04:52 No.830424894
白メシだけは…白メシだけは家で作るんじゃ
26 21/08/02(月)20:05:15 No.830425047
うちの近くの店は7時には半額にしてくれる代わりにサラダ以外ほとんど揚げ物という極端さ
27 21/08/02(月)20:05:34 No.830425186
半額の揚げ物はめんつゆで煮て卵とじにする コロッケの卵とじが一番好きとんかつよりうまい
28 21/08/02(月)20:06:48 No.830425674
>半額の揚げ物はめんつゆで煮て卵とじにする どうせサクサク感なんて無いんだから卵とじが正解だよな おかず力が増すし
29 21/08/02(月)20:07:19 No.830425892
スーパーのお惣菜で1番おいしいのは鴨のパストラミ
30 21/08/02(月)20:07:46 No.830426069
太いウインナーと10本300円とかのやっすい焼き鳥好き
31 21/08/02(月)20:08:07 No.830426214
オーブントースターで温めてキッチンペーパーで脂を取ればだいぶマシではあるんだが惣菜にそんな手間かけるのが本末転倒な気もするんだよな…
32 21/08/02(月)20:08:18 No.830426288
トマトソースの鶏ステーキとかそういうのがあると個人的には嬉しい
33 21/08/02(月)20:09:11 No.830426631
揚げ物でない総菜コーナーもきちんとある だが揚げ物よりだいぶ高いうえに地味だから誰も寄り付かんのだ
34 21/08/02(月)20:09:31 No.830426764
初めて入ったスーパーでは必ず鶏の肝煮を買って硬いやつか柔らかいやつかチェックする
35 21/08/02(月)20:10:05 No.830426989
くそあちい コンロ周りの掃除 油の処理 めどい
36 21/08/02(月)20:11:23 No.830427547
天ぷらは天抜きみたいにして食べる
37 21/08/02(月)20:11:37 No.830427631
近所のスーパーのカツサンドが俺が一番求めているカツサンドに近い
38 21/08/02(月)20:12:58 No.830428190
ビーフンとかたこ焼きとかオムレツとか色々あると嬉しい
39 21/08/02(月)20:15:03 No.830429040
泊まったビジホの近くのスーパーとかで惣菜買うと近所にはない新鮮さがある
40 21/08/02(月)20:15:26 No.830429195
漬け込み肉とフライでそれぞれ1日ずつ賞味期限伸びるから段階を踏んでいるんだよ
41 21/08/02(月)20:17:06 No.830429848
実家の近所のローカルスーパーのお惣菜コーナーが割と安くて美味そうで充実してて このスーパーのあるとこに住みてぇ…住みたくねえ!って帰省するたびに思う
42 21/08/02(月)20:21:14 No.830431638
コロッケはどこでも安いから良いよね
43 21/08/02(月)20:21:20 No.830431704
煮物一番食べたがるジジババは独居な上に手元おぼつかなくて材料たくさんの煮物作るの難しいから結構売れる
44 21/08/02(月)20:25:04 No.830433502
個包装になって半額にならなくなった
45 21/08/02(月)20:25:07 No.830433515
運良く揚げたてに出会えたら駐車場で食っちまう
46 21/08/02(月)20:27:38 No.830434691
ノンフライヤーに水蒸気でしなった揚げ物惣菜をぶち込むといくらか回復する
47 21/08/02(月)20:28:46 No.830435195
右手前の寄生獣みたいにらせん状にバラバラになった芋の揚げたやつたべたい
48 21/08/02(月)20:32:23 No.830436856
店で買うよりも自分で作った方が安いと主張する人がいるけれどモノによる サラダなんかは野菜を丸々買って洗って刻んだ方が量は食べられるものの手間かかるしなぁ
49 21/08/02(月)20:34:04 No.830437584
うちの近所は生鮮特化なおかげで7時閉店だから6時半とかには半額になってて助かる 揚げ物ばっかだけど
50 21/08/02(月)20:34:55 No.830437974
>店で買うよりも自分で作った方が安いと主張する人がいるけれどモノによる >サラダなんかは野菜を丸々買って洗って刻んだ方が量は食べられるものの手間かかるしなぁ 特に安売りしてないときとかはどっちが得なのかもうわからんしな
51 21/08/02(月)20:35:36 No.830438316
正直お惣菜の揚げ物苦手 めちゃくちゃ油っぽくない?
52 21/08/02(月)20:36:31 No.830438761
手間代とかガス代とか洗剤水道代考えたら買ってきたもん食うのとどっちが安いかって話になる 味にこだわるならむしろ割高になる可能性大
53 21/08/02(月)20:36:51 No.830438933
>正直お惣菜の揚げ物苦手 >めちゃくちゃ油っぽくない? スーパーによるが大抵油っぽい なので俺はトースターとキッチンペーパーを使う
54 21/08/02(月)20:37:58 No.830439419
揚げ物は揚げたてが一番上手くてどんどん劣化していくので惣菜の揚げ物がまずいとしたら時間立ってるのが大きな原因
55 21/08/02(月)20:39:46 No.830440235
正直そのスーパーによって惣菜の質はピンキリ 西友はクソ不味い プライベートブランド商品はそれなりのクオリティなのになんで...
56 21/08/02(月)20:41:01 No.830440770
>正直そのスーパーによって惣菜の質はピンキリ >西友はクソ不味い >プライベートブランド商品はそれなりのクオリティなのになんで... それはキッチンがダメってことなのでは……? 西友がっていうより行ってる西友のキッチンがダメなだけかもしれん 複数の西友回った上で言ってるならごめん
57 21/08/02(月)20:41:21 No.830440883
西友のお惣菜美味いじゃん
58 21/08/02(月)20:41:44 No.830441042
ウォーターオーブンで温めるとうまい
59 21/08/02(月)20:41:48 No.830441082
一旦レンジで温めてキッチンペーパーで水分油分を吸ってからトースターで軽く炙ってる 結構マシになる
60 21/08/02(月)20:41:51 No.830441103
>揚げ物は揚げたてが一番上手くてどんどん劣化していくので惣菜の揚げ物がまずいとしたら時間立ってるのが大きな原因 半額の揚げ物かっては不味いっていってる貧乏人みたいな「」を高頻度で見かける
61 21/08/02(月)20:42:57 No.830441590
惣菜の価値はほぼ揚げ物と寿司にあると言っていいし… 家で作れないものに最も価値があるし…
62 21/08/02(月)20:43:27 No.830441809
揚げ物じゃないならわざわざ惣菜で買う必要ないからな…
63 21/08/02(月)20:44:36 No.830442342
揚げたてがちょうど出てきた時に買えると最高 揚げ物は時間たった高級品より揚げたての安物の方が美味い
64 21/08/02(月)20:45:01 No.830442571
>それはキッチンがダメってことなのでは……? >西友がっていうより行ってる西友のキッチンがダメなだけかもしれん >複数の西友回った上で言ってるならごめん スーパーの総菜ってその店舗のキッチンによって左右されるなんてしらそん... でも前食ったクソ不味い冷やし中華はたぶんレシピとか全店舗共通してそうだし そもそもセントラルキッチンっぽい商品だったぞ?
65 21/08/02(月)20:45:41 No.830442854
台風が来ると! コロッケが売れる! …なんで?
66 21/08/02(月)20:45:50 No.830442932
10年近く前のことだけど昔テナントで働いてた西友は弁当も惣菜もおいしくなかったな…
67 21/08/02(月)20:47:23 No.830443628
>そもそもセントラルキッチンっぽい商品だったぞ? 冷やし中華みたいなのは工場だな
68 21/08/02(月)20:47:39 No.830443775
おかずとかそれこそ揚げ物みたいなやつはスーパーの中で作ってるところがほとんどだろうから店の人員によって差が出てくるだろうけど冷やし中華のパックみたいなやつとかならまた話違ってくるかなぁ…
69 21/08/02(月)20:50:39 No.830445275
毎日油交換してフライヤー掃除しないといけないし 酸化限界ギリギリまで作るのでこんなに大量になる