虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/02(月)01:10:02 冷やし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627834202994.jpg 21/08/02(月)01:10:02 No.830209685

冷やし茶漬けって人気無いよな

1 21/08/02(月)01:13:24 No.830210439

冷やしだと味無しの水だけの方がさっぱりしてうまい

2 21/08/02(月)01:14:43 No.830210704

氷はやり過ぎだ

3 21/08/02(月)01:15:18 No.830210829

そんなことないよーと言わせたいレス欲しがり嫌い

4 21/08/02(月)01:18:18 No.830211489

>冷やしだと味無しの水だけの方がさっぱりしてうまい 水かけご飯じゃねーか 意外と食えるけどさ!

5 21/08/02(月)01:18:33 No.830211550

米を水で食べるということに違和感あるからお湯でやる

6 21/08/02(月)01:19:25 No.830211727

熱々に比べて匂いが立たなくなる分弱体化と感じる

7 21/08/02(月)01:20:25 No.830211941

ワサビ突っ込むと美味しい

8 21/08/02(月)01:22:43 No.830212427

もう一味足りないと言うか、あと一つパーツが揃えば旨くなるポテンシャルはあると思う

9 21/08/02(月)01:23:45 No.830212646

熱々ご飯には水で冷やご飯の場合はお湯かけてる ぬるくてうまい

10 21/08/02(月)01:25:30 No.830213024

冷たい麦茶でお茶漬け食べるの好きよ

11 21/08/02(月)01:25:40 No.830213060

カタ蜂

12 21/08/02(月)01:26:03 No.830213145

>もう一味足りないと言うか、あと一つパーツが揃えば旨くなるポテンシャルはあると思う 刻んだお漬物なりで食感足してほしい

13 21/08/02(月)01:26:07 No.830213155

>もう一味足りないと言うか、あと一つパーツが揃えば旨くなるポテンシャルはあると思う カツでも足すか…

14 21/08/02(月)01:26:28 No.830213234

かき氷状にして突っ込むのがいいのだろうか

15 21/08/02(月)01:27:17 No.830213418

白飯を使った料理は基本熱くないまでも温いほうが好きだなって思った

16 21/08/02(月)01:28:04 No.830213591

冷や汁は美味いぞ

17 21/08/02(月)01:28:44 No.830213741

お米炊けたらザルにあげて水かけて冷やす あとはお好みで

18 21/08/02(月)01:29:44 No.830213962

たまに定食屋とかでご飯食べてると思うんだけどこの時期暖かいご飯じゃなくて冷や飯も選べるようにならないかなって日々を過ごしてる

19 21/08/02(月)01:30:03 No.830214024

冷たい白飯という時点で俺には無理だった

20 21/08/02(月)01:35:34 No.830215225

>もう一味足りないと言うか、あと一つパーツが揃えば旨くなるポテンシャルはあると思う 梅干しとたくあんや柴漬けなどのコリコリな漬物を細かく刻んで入れるといいぞ

21 21/08/02(月)01:35:43 No.830215261

氷入れたら腹下すレベルになるのでは…

22 21/08/02(月)01:36:13 No.830215366

カタ松ぼっくりごはん

23 21/08/02(月)01:36:30 No.830215425

永谷園のCMだとおいしそう

24 21/08/02(月)01:37:13 No.830215559

生姜と好きな漬物を刻んで醤油と和えて冷やし茶漬けの素にすると美味い

25 21/08/02(月)01:37:53 No.830215714

冷たいお茶で作ると米の粒がもちもちして美味しい

26 21/08/02(月)01:37:55 No.830215722

冷やしの方が米がシャキシャキしてていいよね

27 21/08/02(月)01:41:09 No.830216399

冷やすなら出汁系かな

28 21/08/02(月)01:41:28 No.830216455

ごはんとは別で歯ごたえ楽しめる品種の米とか出ないのかな 冷たいスープに使ったムチムチプツンなアルデンテ米ってなんかおいしそうじゃない?

29 21/08/02(月)01:44:00 No.830217041

ぬる茶漬けくらいがすき

30 21/08/02(月)01:44:39 No.830217183

暑い中で食べたらうまそうだけど勢いであまりかまずに流し込んでしまいそうだな

31 21/08/02(月)02:02:20 No.830220618

鯛茶漬けは冷やしでも美味しそうな気はする

32 21/08/02(月)02:08:37 No.830221814

>氷はやり過ぎだ スレ画はやりすぎだけど細かい氷を散らすのは美味しいと思う

33 21/08/02(月)02:13:41 No.830222725

ブラックペッパー振るとなかなかイケる

34 21/08/02(月)02:20:06 No.830223866

猫舌なので前々からやってる ちょっと抹茶塩の溶けが悪いけど美味しいよ

35 21/08/02(月)02:24:25 No.830224616

昔あった冷やし烏龍茶漬けは好きだったんだけど 人気無かったのかすぐ無くなってしまった…

36 21/08/02(月)02:25:47 No.830224836

CMでうまそう!と思ったけど実際やってみたら違和感しかなかった

37 21/08/02(月)02:29:03 No.830225329

冷や汁良いよね 魚はこういう食い方出来て好き

38 21/08/02(月)02:32:51 No.830225968

冷えた米がちょっとパサつくのが好きだから冷やし茶漬けの方がいい

39 21/08/02(月)02:50:50 No.830228652

冷やしとんかつ茶漬けが大好きなんだけど食える店が全然無いのが辛い

↑Top