虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • バサシなら のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/01(日)17:13:53 No.830009952

    バサシなら

    1 21/08/01(日)17:34:08 No.830017773

    やはり馬刺しは国産軽種に限る 美しい赤身が良い

    2 21/08/01(日)17:36:11 No.830018511

    馬刺しの赤身は冷凍から復活させてもあんまりおいしさが損なわれない気がする 脂ギッシュなやつはだめだスカスカになるし変な臭いつく

    3 21/08/01(日)17:38:57 No.830019711

    日本酒の冷やで頂こう

    4 21/08/01(日)17:41:39 No.830020762

    熊本の肉屋行くと客が当然の様に色んな注文付けて馬肉を一万円分ぐらい買って行って別世界に来た感あった

    5 21/08/01(日)17:42:49 No.830021192

    関東で馬刺しお持ち帰りできる精肉店なくて困るう…

    6 21/08/01(日)17:44:03 No.830021682

    競走馬は馬肉にならないとか誰がそんな嘘を流布したんだろうな

    7 21/08/01(日)17:45:20 No.830022209

    居酒屋にあったら必ず頼むわ

    8 21/08/01(日)17:45:57 No.830022446

    ニンニク生姜醤油!

    9 21/08/01(日)17:46:04 No.830022485

    俺は馬刺しで白飯を食う

    10 21/08/01(日)17:46:35 No.830022700

    >熊本の肉屋行くと客が当然の様に色んな注文付けて馬肉を一万円分ぐらい買って行って別世界に来た感あった 廃用サラって熊本や福島で肥育されて肉用になると聞いた 生産数が多い地元ならではなんやろうな

    11 21/08/01(日)17:46:58 No.830022872

    一度たてがみを食べてみたい

    12 21/08/01(日)17:48:20 No.830023438

    長野県民としては熊本と馬刺しバトルしたいところ

    13 21/08/01(日)17:49:18 No.830023782

    昨日奮発していつもよりお高い馬刺しを100グラムだけ買って食べた 馬鹿舌には普段食べてるのとそこまで差を感じられなかった…

    14 21/08/01(日)17:50:32 No.830024258

    熊本だとレバ刺しがある

    15 21/08/01(日)17:50:57 No.830024460

    馬ホルモンもあるよな

    16 21/08/01(日)17:51:21 No.830024654

    どこぞで食べた馬の唐揚げが意外にいける 味のある赤身は揚げ物と合うんだなー

    17 21/08/01(日)17:52:19 No.830025038

    馬の唐揚げ!そんなのもそりゃあるよな 上野の名物居酒屋で煮込み頼むと馬の内臓の煮込みが出てくるのはあまりにも有名

    18 21/08/01(日)17:52:41 No.830025214

    新宿の三村って馬肉専門店はよくおじゃまするけど唐揚げもメンチカツもタテガミもあって醤油も2種類揃ってて大変よろしい あと安い

    19 21/08/01(日)17:53:11 No.830025400

    >関東で馬刺しお持ち帰りできる精肉店なくて困るう… 山梨は馬肉の生産が盛んだぞ! 関東じゃない?はい…

    20 21/08/01(日)17:53:48 No.830025648

    膝がぐにゃぐにゃしてそうな店だな 新宿は桜鍋のみの家の支店があるから馬にありつきやすい

    21 21/08/01(日)17:54:08 No.830025781

    なんで牛刺とかはないの? 馬の方が臭みないの?

    22 21/08/01(日)17:55:19 No.830026339

    >なんで牛刺とかはないの? ユッケとか生肉食べる料理はあるけどそのまま刺し身ってのは見たことないな

    23 21/08/01(日)17:56:13 No.830026733

    >競走馬は馬肉にならないとか誰がそんな嘘を流布したんだろうな よく言われる殺処分って言い方がダメだと思うんだ 競走用途で使えなくなったら肥育されて食肉用として出荷されるって 乳出なくなった乳牛が肉になるってのと同じはずなのに 競走馬だけは惨たらしく殺処分ってみんな言いたがる…

    24 21/08/01(日)17:56:52 No.830027029

    >なんで牛刺とかはないの? あるよ 美味しんぼでも読もう

    25 21/08/01(日)17:56:58 No.830027069

    >乳出なくなった乳牛が肉になるってのと同じはずなのに そうなんだそれ美味しいの?

    26 21/08/01(日)17:57:01 No.830027096

    まあそこら辺はどうでもいいけど 馬刺しのお供のつまみは何が良いかな

    27 21/08/01(日)17:57:09 No.830027159

    >なんで牛刺とかはないの? >馬の方が臭みないの? 生肉に食中毒リスクあるのはまあ知っての通り じゃあなんで馬が大丈夫かっていうと基礎体温が高いから雑菌が増殖しにくいんですね

    28 21/08/01(日)17:57:25 No.830027278

    つまみのお供のつまみ…?

    29 21/08/01(日)17:57:35 No.830027351

    >競走馬だけは惨たらしく殺処分ってみんな言いたがる… 名前ついてるからな…

    30 21/08/01(日)17:57:50 No.830027467

    >つまみのお供のつまみ…? どうした 混乱したようだが

    31 21/08/01(日)17:58:05 No.830027572

    焼酎か日本酒かビールか…ワインもいいな

    32 21/08/01(日)17:58:15 No.830027671

    >つまみのお供のつまみ…? 普通っすね……

    33 21/08/01(日)17:58:24 No.830027738

    >そうなんだそれ美味しいの? 安くて乳臭い国産牛がだいたいそれ

    34 21/08/01(日)17:58:33 No.830027802

    通販で買ったけど切るのが難しいね

    35 21/08/01(日)17:58:49 No.830027928

    えっ普通なんだ! 酒飲まずつまみだけ食べるマンだから知らんかった…

    36 21/08/01(日)17:58:57 No.830027999

    >まあそこら辺はどうでもいいけど >馬刺しのお供のつまみは何が良いかな 浅葱を茹でてぐるぐる巻いた奴を酢味噌に付けて食べる 熊本の郷土料理らしい

    37 21/08/01(日)17:59:05 No.830028064

    知れてよかったじゃないか

    38 21/08/01(日)17:59:35 No.830028344

    >安くて乳臭い国産牛がだいたいそれ 焼肉屋にあるおっぱいって牛乳の味するよね…

    39 21/08/01(日)18:01:05 No.830028963

    >安くて乳臭い国産牛がだいたいそれ 牛先生が言ってたやつか 特に記憶にないけど引いたことあるんかな それか母ちゃんの下ごしらえが上手なだけなのか

    40 21/08/01(日)18:01:12 No.830029013

    >馬刺しの赤身は冷凍から復活させてもあんまりおいしさが損なわれない気がする >脂ギッシュなやつはだめだスカスカになるし変な臭いつく 明日お安いふたえごが届くけどマジか 心配になってきた

    41 21/08/01(日)18:01:34 No.830029165

    臭いっていう偏見で今まで食べてなかったんだけど 騙されて食べさせられたら赤身は美味しかった 臭いのってどこの部位なんだろ

    42 21/08/01(日)18:01:46 No.830029281

    馬刺しやん…

    43 21/08/01(日)18:02:19 No.830029579

    >じゃあなんで馬が大丈夫かっていうと基礎体温が高いから雑菌が増殖しにくいんですね 業界団体が金持っててちゃんと生食での危機管理した上でロビイング活動もしてるから そういうお話もセットでお役人からのメスが入らないだけで 実際にそうかどうかは誰も得しないからはっきりしてない 牛はそんなことを全くしていなかったので世論の後押しに乗って処された

    44 21/08/01(日)18:02:47 No.830029815

    たてがみって赤身と一緒に食べた方がいい?

    45 21/08/01(日)18:02:56 No.830029885

    いえちゃんと検査してますよ 嘘言うの止めたほうがいいよ恥かくから

    46 21/08/01(日)18:03:45 No.830030249

    >通販で買ったけど切るのが難しいね ぐにぐにして包丁の動きについてきちゃう気がする 半壊等だとか周りを炙った方が切りやすいんだろうけどなんかもったいないし

    47 21/08/01(日)18:04:31 No.830030569

    山梨は割と馬刺し食う

    48 21/08/01(日)18:05:04 No.830030849

    危機管理してるなら実際に危険無い事を確認した上で流通してるんだし得しないどうこう全然関係無いだろ……

    49 21/08/01(日)18:07:59 No.830032230

    すぐ近くに馬肉専門飲食店あるんだけどガラガラだ 馬って高いよね

    50 21/08/01(日)18:08:27 No.830032459

    馬が特別基礎体温高いから安心って話が特別盛ってるってだけでしょ 牛も基礎体温高いし

    51 21/08/01(日)18:09:01 No.830032754

    昨今の馬ブームでクジラやイルカみたく叩かれないか不安だった

    52 21/08/01(日)18:09:25 No.830032929

    名古屋かその近郊で馬肉販売店どっか知らない? もの知らな過ぎて通販でしか買ったことないんだ

    53 21/08/01(日)18:09:39 No.830033011

    馬刺しの味ってなんだかよくわからないけど頼んでしまう

    54 21/08/01(日)18:11:24 No.830033738

    >じゃあなんで馬が大丈夫かっていうと基礎体温が高いから雑菌が増殖しにくいんですね 雑菌じゃなくて寄生虫の保有率が少ないとか聞いた 廃用競走馬だとさらに安全性が高いのかも

    55 21/08/01(日)18:11:36 No.830033827

    >昨今の馬ブームでクジラやイルカみたく叩かれないか不安だった 海外じゃ競馬に対して動物虐待で色々言ってくる奴らはいるが

    56 21/08/01(日)18:12:18 No.830034116

    >昨今の馬ブームでクジラやイルカみたく叩かれないか不安だった 海外じゃ競馬自体が虐待って言われてるのにそいつは滑稽だな