ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/01(日)17:13:53 No.830009952
バサシなら
1 21/08/01(日)17:34:08 No.830017773
やはり馬刺しは国産軽種に限る 美しい赤身が良い
2 21/08/01(日)17:36:11 No.830018511
馬刺しの赤身は冷凍から復活させてもあんまりおいしさが損なわれない気がする 脂ギッシュなやつはだめだスカスカになるし変な臭いつく
3 21/08/01(日)17:38:57 No.830019711
日本酒の冷やで頂こう
4 21/08/01(日)17:41:39 No.830020762
熊本の肉屋行くと客が当然の様に色んな注文付けて馬肉を一万円分ぐらい買って行って別世界に来た感あった
5 21/08/01(日)17:42:49 No.830021192
関東で馬刺しお持ち帰りできる精肉店なくて困るう…
6 21/08/01(日)17:44:03 No.830021682
競走馬は馬肉にならないとか誰がそんな嘘を流布したんだろうな
7 21/08/01(日)17:45:20 No.830022209
居酒屋にあったら必ず頼むわ
8 21/08/01(日)17:45:57 No.830022446
ニンニク生姜醤油!
9 21/08/01(日)17:46:04 No.830022485
俺は馬刺しで白飯を食う
10 21/08/01(日)17:46:35 No.830022700
>熊本の肉屋行くと客が当然の様に色んな注文付けて馬肉を一万円分ぐらい買って行って別世界に来た感あった 廃用サラって熊本や福島で肥育されて肉用になると聞いた 生産数が多い地元ならではなんやろうな
11 21/08/01(日)17:46:58 No.830022872
一度たてがみを食べてみたい
12 21/08/01(日)17:48:20 No.830023438
長野県民としては熊本と馬刺しバトルしたいところ
13 21/08/01(日)17:49:18 No.830023782
昨日奮発していつもよりお高い馬刺しを100グラムだけ買って食べた 馬鹿舌には普段食べてるのとそこまで差を感じられなかった…
14 21/08/01(日)17:50:32 No.830024258
熊本だとレバ刺しがある
15 21/08/01(日)17:50:57 No.830024460
馬ホルモンもあるよな
16 21/08/01(日)17:51:21 No.830024654
どこぞで食べた馬の唐揚げが意外にいける 味のある赤身は揚げ物と合うんだなー
17 21/08/01(日)17:52:19 No.830025038
馬の唐揚げ!そんなのもそりゃあるよな 上野の名物居酒屋で煮込み頼むと馬の内臓の煮込みが出てくるのはあまりにも有名
18 21/08/01(日)17:52:41 No.830025214
新宿の三村って馬肉専門店はよくおじゃまするけど唐揚げもメンチカツもタテガミもあって醤油も2種類揃ってて大変よろしい あと安い
19 21/08/01(日)17:53:11 No.830025400
>関東で馬刺しお持ち帰りできる精肉店なくて困るう… 山梨は馬肉の生産が盛んだぞ! 関東じゃない?はい…
20 21/08/01(日)17:53:48 No.830025648
膝がぐにゃぐにゃしてそうな店だな 新宿は桜鍋のみの家の支店があるから馬にありつきやすい
21 21/08/01(日)17:54:08 No.830025781
なんで牛刺とかはないの? 馬の方が臭みないの?
22 21/08/01(日)17:55:19 No.830026339
>なんで牛刺とかはないの? ユッケとか生肉食べる料理はあるけどそのまま刺し身ってのは見たことないな
23 21/08/01(日)17:56:13 No.830026733
>競走馬は馬肉にならないとか誰がそんな嘘を流布したんだろうな よく言われる殺処分って言い方がダメだと思うんだ 競走用途で使えなくなったら肥育されて食肉用として出荷されるって 乳出なくなった乳牛が肉になるってのと同じはずなのに 競走馬だけは惨たらしく殺処分ってみんな言いたがる…
24 21/08/01(日)17:56:52 No.830027029
>なんで牛刺とかはないの? あるよ 美味しんぼでも読もう
25 21/08/01(日)17:56:58 No.830027069
>乳出なくなった乳牛が肉になるってのと同じはずなのに そうなんだそれ美味しいの?
26 21/08/01(日)17:57:01 No.830027096
まあそこら辺はどうでもいいけど 馬刺しのお供のつまみは何が良いかな
27 21/08/01(日)17:57:09 No.830027159
>なんで牛刺とかはないの? >馬の方が臭みないの? 生肉に食中毒リスクあるのはまあ知っての通り じゃあなんで馬が大丈夫かっていうと基礎体温が高いから雑菌が増殖しにくいんですね
28 21/08/01(日)17:57:25 No.830027278
つまみのお供のつまみ…?
29 21/08/01(日)17:57:35 No.830027351
>競走馬だけは惨たらしく殺処分ってみんな言いたがる… 名前ついてるからな…
30 21/08/01(日)17:57:50 No.830027467
>つまみのお供のつまみ…? どうした 混乱したようだが
31 21/08/01(日)17:58:05 No.830027572
焼酎か日本酒かビールか…ワインもいいな
32 21/08/01(日)17:58:15 No.830027671
>つまみのお供のつまみ…? 普通っすね……
33 21/08/01(日)17:58:24 No.830027738
>そうなんだそれ美味しいの? 安くて乳臭い国産牛がだいたいそれ
34 21/08/01(日)17:58:33 No.830027802
通販で買ったけど切るのが難しいね
35 21/08/01(日)17:58:49 No.830027928
えっ普通なんだ! 酒飲まずつまみだけ食べるマンだから知らんかった…
36 21/08/01(日)17:58:57 No.830027999
>まあそこら辺はどうでもいいけど >馬刺しのお供のつまみは何が良いかな 浅葱を茹でてぐるぐる巻いた奴を酢味噌に付けて食べる 熊本の郷土料理らしい
37 21/08/01(日)17:59:05 No.830028064
知れてよかったじゃないか
38 21/08/01(日)17:59:35 No.830028344
>安くて乳臭い国産牛がだいたいそれ 焼肉屋にあるおっぱいって牛乳の味するよね…
39 21/08/01(日)18:01:05 No.830028963
>安くて乳臭い国産牛がだいたいそれ 牛先生が言ってたやつか 特に記憶にないけど引いたことあるんかな それか母ちゃんの下ごしらえが上手なだけなのか
40 21/08/01(日)18:01:12 No.830029013
>馬刺しの赤身は冷凍から復活させてもあんまりおいしさが損なわれない気がする >脂ギッシュなやつはだめだスカスカになるし変な臭いつく 明日お安いふたえごが届くけどマジか 心配になってきた
41 21/08/01(日)18:01:34 No.830029165
臭いっていう偏見で今まで食べてなかったんだけど 騙されて食べさせられたら赤身は美味しかった 臭いのってどこの部位なんだろ
42 21/08/01(日)18:01:46 No.830029281
馬刺しやん…
43 21/08/01(日)18:02:19 No.830029579
>じゃあなんで馬が大丈夫かっていうと基礎体温が高いから雑菌が増殖しにくいんですね 業界団体が金持っててちゃんと生食での危機管理した上でロビイング活動もしてるから そういうお話もセットでお役人からのメスが入らないだけで 実際にそうかどうかは誰も得しないからはっきりしてない 牛はそんなことを全くしていなかったので世論の後押しに乗って処された
44 21/08/01(日)18:02:47 No.830029815
たてがみって赤身と一緒に食べた方がいい?
45 21/08/01(日)18:02:56 No.830029885
いえちゃんと検査してますよ 嘘言うの止めたほうがいいよ恥かくから
46 21/08/01(日)18:03:45 No.830030249
>通販で買ったけど切るのが難しいね ぐにぐにして包丁の動きについてきちゃう気がする 半壊等だとか周りを炙った方が切りやすいんだろうけどなんかもったいないし
47 21/08/01(日)18:04:31 No.830030569
山梨は割と馬刺し食う
48 21/08/01(日)18:05:04 No.830030849
危機管理してるなら実際に危険無い事を確認した上で流通してるんだし得しないどうこう全然関係無いだろ……
49 21/08/01(日)18:07:59 No.830032230
すぐ近くに馬肉専門飲食店あるんだけどガラガラだ 馬って高いよね
50 21/08/01(日)18:08:27 No.830032459
馬が特別基礎体温高いから安心って話が特別盛ってるってだけでしょ 牛も基礎体温高いし
51 21/08/01(日)18:09:01 No.830032754
昨今の馬ブームでクジラやイルカみたく叩かれないか不安だった
52 21/08/01(日)18:09:25 No.830032929
名古屋かその近郊で馬肉販売店どっか知らない? もの知らな過ぎて通販でしか買ったことないんだ
53 21/08/01(日)18:09:39 No.830033011
馬刺しの味ってなんだかよくわからないけど頼んでしまう
54 21/08/01(日)18:11:24 No.830033738
>じゃあなんで馬が大丈夫かっていうと基礎体温が高いから雑菌が増殖しにくいんですね 雑菌じゃなくて寄生虫の保有率が少ないとか聞いた 廃用競走馬だとさらに安全性が高いのかも
55 21/08/01(日)18:11:36 No.830033827
>昨今の馬ブームでクジラやイルカみたく叩かれないか不安だった 海外じゃ競馬に対して動物虐待で色々言ってくる奴らはいるが
56 21/08/01(日)18:12:18 No.830034116
>昨今の馬ブームでクジラやイルカみたく叩かれないか不安だった 海外じゃ競馬自体が虐待って言われてるのにそいつは滑稽だな