虹裏img歴史資料館

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21/07/31(土)20:51:51 >俺はチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627732311651.mp4 21/07/31(土)20:51:51 No.829657327

>俺はチャーハンに出会うために生まれてきたのかもしれない

1 21/07/31(土)20:53:06 No.829657886

普通に美味そうだけど家のチャーハンって感じだ…

2 21/07/31(土)20:53:29 No.829658061

ジャン!!

3 21/07/31(土)20:57:34 No.829659814

盛り方まで雑!

4 21/07/31(土)20:58:17 No.829660125

中華鍋まで買って醤油を鍋肌から入れないのかよ…

5 21/07/31(土)20:59:22 No.829660568

カタデン

6 21/07/31(土)20:59:31 No.829660637

ネギが多すぎる

7 21/07/31(土)20:59:54 No.829660797

>中華鍋まで買って醤油を鍋肌から入れないのかよ… これはっきり言ってどっちでもいい 何も味変わらん

8 21/07/31(土)21:01:16 No.829661443

油煮

9 21/07/31(土)21:03:05 No.829662282

解説が無いんですな

10 21/07/31(土)21:03:14 No.829662363

なんでグリッドマンの曲なんだろう

11 21/07/31(土)21:06:26 No.829663913

>何も味変わらん 直に入れると水分が飛びづらくまた味が偏在しやすい そも香り付けで入れるので味では無いし少量焦がすのがポイントですよ

12 21/07/31(土)21:08:03 No.829664678

火力が弱いの?

13 21/07/31(土)21:08:22 No.829664819

うるさっ!

14 21/07/31(土)21:08:46 No.829665043

>火力が弱いの? 家庭用コンロだ無茶言うなよ

15 21/07/31(土)21:08:51 No.829665084

ご家庭で火力を求めるのは料理ヘタクソの証拠です

16 21/07/31(土)21:09:32 No.829665398

途中までは雰囲気良かったのになんでこんな事に…

17 21/07/31(土)21:09:44 No.829665504

めんどくさいから冷凍のでいいよ

18 21/07/31(土)21:10:29 No.829665888

炒飯評論家ホイホイの動画

19 21/07/31(土)21:11:34 No.829666456

盛り付けの大切さがよく分かる良い動画ですね

20 21/07/31(土)21:11:56 No.829666635

>家庭用コンロだ無茶言うなよ それにしても火力低すぎないこれは

21 21/07/31(土)21:12:32 No.829666957

動画で火力なんて分かるかよ…

22 21/07/31(土)21:14:10 No.829667791

乳化と強火てのが料理初心者が連呼するワードよな

23 21/07/31(土)21:14:14 No.829667829

フライパン熱するの足りなくない?

24 21/07/31(土)21:15:53 No.829668652

チャーハンとパスタとカレーのスレ評論家が来がち

25 21/07/31(土)21:15:54 No.829668660

俺この焼き飯嫌いじゃないよ

26 21/07/31(土)21:15:59 No.829668684

>フライパン熱するの足りなくない? 最初の卵のところで入れた瞬間煙が上がるから油は200℃超えてると思う このコンロはセンサー解除しなければ250℃で弱火になるし

27 21/07/31(土)21:17:49 No.829669589

チャーハンに対して異様なこだわりと自信を示す面倒臭いタイプのオタクは その他の調理や家事に関しては人並み以下にしか出来ない みたいな偏見がある

28 21/07/31(土)21:18:07 No.829669731

>めんどくさいから冷凍のでいいよ 冷凍食品 うますぎ 問題

29 21/07/31(土)21:18:11 No.829669769

ラスト一シーンだけ色味が寒色になるの笑ってしまう

30 21/07/31(土)21:18:30 No.829669926

>ペペロンチーノに対して異様なこだわりと自信を示す面倒臭いタイプのオタクは

31 21/07/31(土)21:20:35 No.829670910

冷食のチャーハンはここ20年で驚くべき進化を遂げている

32 21/07/31(土)21:21:51 No.829671469

これに関しては最後の盛り付けと映し方が…

33 21/07/31(土)21:25:08 No.829673012

家庭用のコンロだとこの半分くらいの分量が限界だと思う

34 21/07/31(土)21:27:28 No.829673978

ていうか葉っぱ入れすぎだろ

35 21/07/31(土)21:28:12 No.829674332

チャーハンだけうまく作れる人なんて実在するのか? ま所詮偏見だからそんなもんだろうが

36 21/07/31(土)21:32:46 No.829676284

ベチャー

37 21/07/31(土)21:32:55 No.829676368

ネギをもうちょい細かく刻んで茶碗か何かで形を整えればだいぶ違うはず…

38 21/07/31(土)21:33:36 No.829676672

>チャーハンだけうまく作れる人なんて実在するのか? 炒飯だけ作れるけどべつに上手くは無い人が居るのだと思うよ

39 21/07/31(土)21:34:27 No.829677016

チャーハンにどうこう言うつもりはないけど俺この動画大好き

40 21/07/31(土)21:35:58 No.829677693

>(周りが)めんどくさいから冷凍のでいいよ

41 21/07/31(土)21:36:25 No.829677918

中華料理屋でバイトしてたけどチャーハンは火力と油が大事だぞ 普通の家庭だったら中華鍋よりフライパンのほうがいいし鍋振らないほうがいい おたまよりもしゃもじでご飯のだまを潰すのがコツ 油は想像の5倍くらい入れていい

42 21/07/31(土)21:37:47 No.829678538

>おたまよりもしゃもじでご飯のだまを潰すのがコツ 油さえたっぷり入れれば米潰れないから何使っても大丈夫よ 火力は大して要らないと自動炒飯マシンが教えてくれる

43 21/07/31(土)21:38:48 No.829679053

正直パラパラでもベチャベチャでもどっちでも美味いんだよな

44 21/07/31(土)21:38:56 No.829679127

fu208966.png これ以上にはどうにもならなかった…

45 21/07/31(土)21:39:01 No.829679167

盛り付けとカメラ写りの問題で食べたら絶対美味しいと思う

46 21/07/31(土)21:39:33 No.829679415

鍋を育てて油馴染ませればくっつかないとはよく聞くが 実際は料理の度にメチャクチャ油入れるからくっつかないだけってのを知らないと悲惨なことになる

47 21/07/31(土)21:39:37 No.829679451

見栄え的にはネギもうちょい細かくしときたい

48 21/07/31(土)21:40:23 No.829679754

照明の関係で炒めてる時は美味しそうなのがいけない

49 21/07/31(土)21:41:09 No.829680088

油めっちゃ入れても自然にパッサパサになるから水も霧吹きとかで入れていい

50 21/07/31(土)21:42:23 No.829680650

温度低い家庭用コンロでも塊になりにくくてパッサパサにもなりにくいボールで卵液とご飯和えちゃうやり方も

51 21/07/31(土)21:44:59 No.829681841

>油めっちゃ入れても自然にパッサパサになるから水も霧吹きとかで入れていい 油をたくさん入れてるのにパサパサになるのは 単に火が強すぎだし長時間炒めすぎ

52 21/07/31(土)21:46:26 No.829682532

>>油めっちゃ入れても自然にパッサパサになるから水も霧吹きとかで入れていい >油をたくさん入れてるのにパサパサになるのは >単に火が強すぎだし長時間炒めすぎ 中華のプロにそう習っただけだから「」も中華のプロなら信じるが…

53 21/07/31(土)21:48:01 No.829683326

「」の怪しげなテクニックよりも俺はニッスイと味の素を信じるわ

54 21/07/31(土)21:49:17 No.829683891

茶碗に入れて盛り付けてライティング変えたら評価変わりそう

55 21/07/31(土)21:49:29 No.829683978

>中華のプロにそう習っただけだから「」も中華のプロなら信じるが… ワシは料理教室講師のバイトしてたが辞めた身… ご家庭だと火力が弱いからとかパラパラにしたいといって 無駄に長時間炒めるのよくあるのだよ

56 21/07/31(土)21:50:39 No.829684589

>温度低い家庭用コンロでも塊になりにくくてパッサパサにもなりにくいボールで卵液とご飯和えちゃうやり方も あれチャーハンと言っていいの? ごはんにマヨネーズ混ぜとくとかも聞く

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