虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」も... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/31(土)16:04:57 No.829548684

    「」もしゅわしゅわさん生活しよ?

    1 21/07/31(土)16:07:25 No.829549370

    すごいなーお酒みたいだ

    2 21/07/31(土)16:08:51 No.829549759

    み、密造酒…

    3 21/07/31(土)16:08:58 No.829549789

    ねぇそれお酒…

    4 21/07/31(土)16:09:20 No.829549871

    しゅわさかさんだ二度と間違えるな まあワシも今初めて見知ったんやがなブヘヘ

    5 21/07/31(土)16:12:37 No.829550756

    >み、密造酒… >ねぇそれお酒… 文字が読めないのか?しゅわさかさんだろ

    6 21/07/31(土)16:14:14 No.829551185

    生物学教育の敗北を感じる… https://mikusanomitakara.jimdofree.com/%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%8B%E3%81%95%E3%82%93/%E8%AA%B0%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E7%94%9F%E3%81%BF%E3%81%A0%E3%81%97%E6%96%B9/

    7 21/07/31(土)16:16:04 No.829551680

    ラリってんの?

    8 21/07/31(土)16:16:14 No.829551738

    ★果物の皮や花を入れると アルコール発酵 しちゃいます!

    9 21/07/31(土)16:17:21 No.829552030

    >生物学教育の敗北を感じる… >現代の科学では まだ1割さえわかっていません 分かってねーもん飲むなよ!!

    10 21/07/31(土)16:17:27 No.829552050

    >放置しておくと、つるつるとろとろの >半透明な微生物の塊ができたりします。 >いちばん美味しくて体によいところです。 >ぜひとも味わってみてください。 >放置しておくとたまに、 >表面に白っぽい産膜酵母の膜が張ることもあります。 >これは善玉菌なので振って混ぜてしまって大丈夫です。 >試しに味わってみてください。

    11 21/07/31(土)16:17:50 No.829552141

    >>生物学教育の敗北を感じる… >>現代の科学では まだ1割さえわかっていません >分かってねーもん飲むなよ!! 自分はまだ良い 子供に飲ませるのが本当に邪悪

    12 21/07/31(土)16:19:03 No.829552422

    >文字が読めないのか?しゅわさかさんだろ アルコール発酵っていってるじゃん!実情は酒でしょ!!

    13 21/07/31(土)16:19:46 No.829552597

    ググったらこれ酒なんてもんじゃなかった… もちろんアルコール発酵の要素もあるんだけど紅茶きのことか自家製ヨーグルトの要素もあるわ…

    14 21/07/31(土)16:19:51 No.829552621

    >腸内フローラが活性化して水のように宿便が出ました!

    15 21/07/31(土)16:20:36 No.829552823

    色がやべぇ

    16 21/07/31(土)16:20:38 No.829552830

    >分かってねーもん飲むなよ!! フグの肝のぬか漬けも何で毒が消えるのかわかってないし…

    17 21/07/31(土)16:21:13 No.829552982

    待って待って待って待って 色がヤバイヤバイ

    18 21/07/31(土)16:21:33 No.829553050

    ねえこれ腐ってない?

    19 21/07/31(土)16:21:34 No.829553057

    善意の配布なのが逆に悪意を感じる

    20 21/07/31(土)16:21:52 No.829553139

    >フグの肝のぬか漬けも何で毒が消えるのかわかってないし… 酵母が分解してるんだけどどの酵母が作用してるかどうかわからないだけ

    21 21/07/31(土)16:22:00 No.829553175

    前にラジオで酵素ジュースつって普通に酒の作り方紹介してたな…

    22 21/07/31(土)16:22:05 No.829553192

    魔法じみたなんか夢見がちな健康法はなんで消えないのだろうって考えると都合がいいからだよね…

    23 21/07/31(土)16:22:44 No.829553367

    子供に飲ませるのはやめたってくれんか

    24 21/07/31(土)16:23:01 No.829553424

    ググったら案の定新興宗教に行き着いてだめだった

    25 21/07/31(土)16:23:07 No.829553448

    >魔法じみたなんか夢見がちな健康法はなんで消えないのだろうって考えると都合がいいからだよね… ついでに言えばこれは宗教的な仲間意識とかもくすぐって 広めようとしてる感じがあってヤバさが段違いすぎる

    26 21/07/31(土)16:23:34 No.829553562

    >子供に飲ませるのはやめたってくれんか でも体に良いものなんですよ

    27 21/07/31(土)16:23:40 No.829553590

    原始系新興宗教

    28 21/07/31(土)16:24:41 No.829553894

    fu207984.jpg 色が

    29 21/07/31(土)16:24:46 No.829553911

    色付きガラス瓶を推奨しているのは腐敗を誤魔化すため?

    30 21/07/31(土)16:24:49 No.829553923

    あっちげえこれ酒じゃねえ 腐敗菌塗れの汚濁だ!

    31 21/07/31(土)16:25:09 No.829554037

    民間療法が中世で魔女扱いだったのは 実経験による利のある療法と同じか倍くらい こういう糞みてえなのがあったからだと勝手に思ってる

    32 21/07/31(土)16:25:23 No.829554081

    学園祭の立食で持ってきてほしい

    33 21/07/31(土)16:25:28 No.829554105

    >>フグの肝のぬか漬けも何で毒が消えるのかわかってないし… >酵母が分解してるんだけどどの酵母が作用してるかどうかわからないだけ いや 水と一緒にほんのちょっとずつTTXが抜けてるだけ

    34 21/07/31(土)16:25:32 No.829554130

    これ飲んだら腹下すやつじゃん!?

    35 21/07/31(土)16:26:04 No.829554291

    クワスってやつじゃないの

    36 21/07/31(土)16:26:07 No.829554307

    別に酵母で炭酸ジュース作ること自体は何ら問題ないしまともなメディアでもちょいちょい取り上げられるんだ スピリチュアルな要素を足すな

    37 21/07/31(土)16:26:25 No.829554390

    >fu207984.jpg >色が 再現性もくそもない色のばらつきで駄目だった

    38 21/07/31(土)16:26:26 No.829554394

    >これ飲んだら腹下すやつじゃん!? 毒素でた!体に良いね!

    39 21/07/31(土)16:26:26 No.829554395

    >色が 茶色くなるの自体は問題ない 梅酒とかもそうだしうちで作ってるハーブリキュールもそうなる

    40 21/07/31(土)16:26:34 No.829554443

    >民間療法が中世で魔女扱いだったのは >実経験による利のある療法と同じか倍くらい >こういう糞みてえなのがあったからだと勝手に思ってる 誤解しているようだが民間療法を纏めた魔女は白魔女認定で教会から医療従事者扱いだ 教会がクロっつーのは画像のこういうの

    41 21/07/31(土)16:26:59 No.829554545

    >>これ飲んだら腹下すやつじゃん!? >毒素でた!体に良いね! 下剤でものんでろ過ぎる…

    42 21/07/31(土)16:27:19 No.829554645

    書き込みをした人によって削除されました

    43 21/07/31(土)16:27:26 No.829554662

    >生物学教育の敗北を感じる… 最初と最後の集合写真が完全に宗教

    44 21/07/31(土)16:27:26 No.829554664

    子供にアルコール飲ませると脳の成長が止まるらしいな

    45 21/07/31(土)16:27:32 No.829554687

    現代の猿酒? 作ってるやつの知能が猿として

    46 21/07/31(土)16:27:42 No.829554731

    >これ飲んだら腹下すやつじゃん!? 腸内環境が改善されましたね!

    47 21/07/31(土)16:27:55 No.829554792

    〈しゅわさかさんの 食べもの〉    いつつあります。主に水と糖。              ひ おみず ふ 糖 み ミネラル よ ひかり い 波動

    48 21/07/31(土)16:28:06 No.829554834

    これに関してはもう完璧に宗教だろう 何だよみたから仲間とか真コトって

    49 21/07/31(土)16:28:07 No.829554840

    ただひたすらにおぞましい

    50 21/07/31(土)16:28:20 No.829554887

    これ飲みかけのペットボトル放置した時に似てる…

    51 21/07/31(土)16:28:27 No.829554926

    波動かあ…

    52 21/07/31(土)16:28:56 No.829555057

    胡散臭いワードがどんどん出てくる

    53 21/07/31(土)16:29:17 No.829555168

    発酵食品作るの好きだけどどうもこの手の人も好きなんだよな発酵食品…

    54 21/07/31(土)16:29:19 No.829555182

    EM菌みたいに学校教育とかに絡んでこなければいいよ 絡んできそうで怖い

    55 21/07/31(土)16:29:24 No.829555203

    キチガイじゃん

    56 21/07/31(土)16:29:37 No.829555270

    波動

    57 21/07/31(土)16:29:41 No.829555290

    こういうの見るたびにもっと小中学校の理科とか化学の教育に力入れるべきだなと思う

    58 21/07/31(土)16:29:50 No.829555330

    ひふみよい…?

    59 21/07/31(土)16:30:55 No.829555602

    >こういうの見るたびにもっと小中学校の理科とか化学の教育に力入れるべきだなと思う 力入れたところで無理だぞ 教えてねえし教えられねえんだもんこんなの

    60 21/07/31(土)16:31:01 No.829555633

    >ひふみよい…? 昔ながらの数え方で数えることでよく分からん雰囲気を出している 昔の日本人は世界最強だったとかも書いてるし

    61 21/07/31(土)16:31:04 No.829555638

    多分これライ麦パンのサワー種とかから適当に知識つまみまくった奴だな… あれ乳酸菌と酵母を共生させてライ麦の膨らむ力助ける奴だから

    62 21/07/31(土)16:31:34 No.829555770

    最終的に集団自殺するタイプの集まりじゃん

    63 21/07/31(土)16:31:34 No.829555774

    酵母がないんだが???

    64 21/07/31(土)16:31:41 No.829555801

    どうして発酵と腐敗をいっしょくたにするんだ…

    65 21/07/31(土)16:31:44 No.829555816

    酸っぱくなってくるって腐っ

    66 21/07/31(土)16:32:36 No.829556031

    経験上気を氣と書くやつはヤバい

    67 21/07/31(土)16:32:53 No.829556119

    >どうして発酵と腐敗をいっしょくたにするんだ… 人間の都合で言い換えてるだけだから腐敗も発酵になる

    68 21/07/31(土)16:32:59 No.829556148

    増やす方法とか使い方は書いてあるけど結局しゅわさわさんってなんなの…

    69 21/07/31(土)16:33:01 No.829556159

    イケ目イケ顔イケ真コトもヤバいな

    70 21/07/31(土)16:33:49 No.829556382

    >イケ目イケ顔イケ真コトもヤバいな ブサイクは物を腐らせるみたいじゃないですか

    71 21/07/31(土)16:34:03 No.829556432

    >>こういうの見るたびにもっと小中学校の理科とか化学の教育に力入れるべきだなと思う >力入れたところで無理だぞ >教えてねえし教えられねえんだもんこんなの なんかこれおかしくね?くらいは気付けると思う

    72 21/07/31(土)16:35:01 No.829556683

    そもそもしゅんさかさんってネーミングセンスゴミすぎる

    73 21/07/31(土)16:35:05 No.829556703

    >酸っぱくなってくるって腐っ それに関しては普通に乳酸菌が乳酸作ってるパターン(日本酒の酸味がコレ)もあるので一概には言えない 管理されてないのでいいも悪いも分からんし分からないから安易に信用しちゃいけない

    74 21/07/31(土)16:35:12 No.829556737

    >増やす方法とか使い方は書いてあるけど結局しゅわさわさんってなんなの… 世界各国身体に良さそうな様々な食材や瓶に付着したりボトリングの際に空気中にいた常在菌 を培養して生存競争に生き残ったもの

    75 21/07/31(土)16:35:15 No.829556742

    >イケ目 まあ分かる >イケ顔 分かる >イケ真コト わからん…

    76 21/07/31(土)16:35:41 No.829556846

    これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ

    77 21/07/31(土)16:36:12 No.829556989

    >これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 酵母菌入れてないよ!

    78 21/07/31(土)16:36:15 No.829557001

    しゅわさかさんの作り方ページから凄いナチュラルにヤバい宗教のページに飛んでひどい

    79 21/07/31(土)16:36:28 No.829557056

    こっちは法的にはセーフだけど密造酒のほうが全然マシだよ…

    80 21/07/31(土)16:36:37 No.829557091

    >これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ ただの密造酒は基本的に失敗の可能性とトラブルシューティングをもとに作るんだ スレ画は良いものだって前提が先にあるのでそこらへんの管理意識がない

    81 21/07/31(土)16:36:47 No.829557127

    >これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 小さな子供にも飲ませやすい!

    82 21/07/31(土)16:36:51 No.829557156

    >学園祭の立食で持ってきてほしい お前が嫌がらせをしたいのだけは分かった

    83 21/07/31(土)16:37:02 No.829557192

    造語症はだめだな

    84 21/07/31(土)16:37:02 No.829557193

    >>イケ真コト >わからん… 真言?

    85 21/07/31(土)16:37:16 No.829557243

    >これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ そもそもなんで密造酒が違法になったのかを考えてみろ

    86 21/07/31(土)16:37:29 No.829557297

    >これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 菌がね…色々ブレンドされてるっぽくてね…

    87 21/07/31(土)16:37:30 No.829557309

    >>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ >酵母菌入れてないよ! 酵母菌自体はそこらへん飛んでるし果実の果皮なんか入れたら勝手に入るよ! 問題はそこじゃねえ!

    88 21/07/31(土)16:37:41 No.829557354

    あっけないくらい たやすく出来ます。

    89 21/07/31(土)16:37:54 No.829557410

    アメリカとか密造酒大々的にふるまって死んでる国まあまあある

    90 21/07/31(土)16:37:58 No.829557435

    >学園祭の立食で持ってきてほしい 保健所出動してイベント潰れるからやめろ

    91 21/07/31(土)16:38:00 No.829557442

    >>増やす方法とか使い方は書いてあるけど結局しゅわさわさんってなんなの… >世界各国身体に良さそうな様々な食材や瓶に付着したりボトリングの際に空気中にいた常在菌 >を培養して生存競争に生き残ったもの 蠱毒だこれ

    92 21/07/31(土)16:38:15 No.829557497

    >>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ >そもそもなんで密造酒が違法になったのかを考えてみろ それに関してはほぼ税金上の問題でややこしいからあんまり出さないほうがいい

    93 21/07/31(土)16:38:21 No.829557517

    >これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 酒ではないよ 乳酸菌と腐敗菌の戦争地帯だよ

    94 21/07/31(土)16:39:13 No.829557742

    腸内フローラを再現したものなんだろ…!

    95 21/07/31(土)16:39:16 No.829557756

    密造酒パーティーしたら死者がバタバタ出たのはインドだったか…

    96 21/07/31(土)16:39:18 No.829557766

    お酒になったらってはっきり書いてんじゃねぇか!

    97 21/07/31(土)16:39:41 No.829557869

    密造酒だったとしても度数1%越えなければ合法だろうから大丈夫だろ 雑菌まみれだろうけどな

    98 21/07/31(土)16:39:45 No.829557887

    放っておいたら液中にゼリー状の物体が生まれる物体を密造酒とは言わん

    99 21/07/31(土)16:39:49 No.829557900

    >お酒になったらってはっきり書いてんじゃねぇか! 普通はねお酢になったりお酒になったりってルート分岐しないの…

    100 21/07/31(土)16:39:56 No.829557920

    >腸内フローラを再現したものなんだろ…! 健康な人のうんこ食った方がマシでは?

    101 21/07/31(土)16:40:00 No.829557943

    >密造酒パーティーしたら死者がバタバタ出たのはインドだったか… アッサムの悲劇だな

    102 21/07/31(土)16:40:23 No.829558048

    腐った水ですよね?

    103 21/07/31(土)16:40:51 No.829558195

    サイト見てたらEM菌が出てきてだめだった

    104 21/07/31(土)16:40:56 No.829558223

    ああ密造酒を自慢気に告白するマンね 可哀想に

    105 21/07/31(土)16:40:59 No.829558240

    >腐った水ですよね? しゅわさかさんです♪

    106 21/07/31(土)16:41:08 No.829558296

    >サイト見てたらEM菌が出てきてだめだった 黒に黒を掛けるな

    107 21/07/31(土)16:41:28 No.829558386

    >ああ密造酒を自慢気に告白するマンね >可哀想に これは密造酒とかではなく腐った液体だよ!

    108 21/07/31(土)16:41:32 No.829558410

    こういうのって法的に何とかできないんだろうか…

    109 21/07/31(土)16:41:33 No.829558413

    >>お酒になったらってはっきり書いてんじゃねぇか! >普通はねお酢になったりお酒になったりってルート分岐しないの… そこはルート分岐じゃなくてほとんど一直線だよ! アルコールを酢酸菌が酢酸に変えるもんなんだから

    110 21/07/31(土)16:41:51 No.829558502

    アルコール発酵してくれればまだマシなやつ

    111 21/07/31(土)16:41:52 No.829558503

    お腹にいい乳酸菌を安く取りたいなら自家製ヨーグルト作ればいいのでは…?

    112 21/07/31(土)16:42:04 No.829558565

    家庭科を真面目に受けてなかったんだな

    113 21/07/31(土)16:42:42 No.829558773

    国税の人もこれを酒とは思いたくないんじゃないだろうか…

    114 21/07/31(土)16:43:06 No.829558903

    「」は知らないのかもしれんが酒を醸しすぎると酢になるんだ 日本酒やワインは放置しすぎて酸っぱくなったら料理に使う

    115 21/07/31(土)16:43:14 No.829558938

    >こういうのって法的に何とかできないんだろうか… 料理を失敗すること自体は罪に問えないしそれが体にいいと信じてるなら人に勧めてもううn… 店とか出してるなら一発営業停止だろうけどそういうのじゃなさそうだし

    116 21/07/31(土)16:44:25 No.829559282

    この手のやつで怖いのはコレに忌避感を抱く方にも知識が怪しいのがいることなんだ

    117 21/07/31(土)16:44:43 No.829559385

    ワクチンについてはなにか言ってないの?

    118 21/07/31(土)16:45:00 No.829559469

    >薬効のある木の葉・雑穀・薬草などには >その草木の姿カタチと薬効成分を生みだした >多種多様な、善玉の雑菌(薬菌)さんがついています。              >こうした葉や芽を摘んできて洗わずそのまま >糖ミネラル水へ入れておけば >すっかり酸っぱくなった頃に出来あがりです。 摘んで来た雑草に偶然ヤバい菌が付いてたらアウトじゃん

    119 21/07/31(土)16:45:04 No.829559490

    >EM菌みたいに学校教育とかに絡んでこなければいいよ >絡んできそうで怖い えひめ1号はダメだったの?

    120 21/07/31(土)16:45:54 No.829559705

    アルコール発酵自体は超簡単なんだよ ただそれをおいしくいただけるものにするには技術も知識もいるわけで…

    121 21/07/31(土)16:46:40 No.829559924

    >fu207984.jpg >色が きったねぇ!

    122 21/07/31(土)16:47:06 No.829560040

    アルコール発酵したほうがマシでは

    123 21/07/31(土)16:47:07 No.829560050

    洗わずそのままの時点で眉唾のラインをぶっちぎってる

    124 21/07/31(土)16:47:23 No.829560136

    >摘んで来た雑草に偶然ヤバい菌が付いてたらアウトじゃん これ知らない人が多いけどブルガリアヨーグルトって ブルガリアに自生してる樹木の葉っぱを牛乳に漬けて発行させたもの ヨーグルト菌が葉っぱに付いてるものだったんだよ でもスレ画はただの腐敗菌

    125 21/07/31(土)16:48:23 No.829560416

    しゅわはわかるけど さかって何…?

    126 21/07/31(土)16:48:25 No.829560424

    普通の自家製酵母ジュースだけどなんか宗教的なものを感じる

    127 21/07/31(土)16:48:31 No.829560453

    >しゅーわー  >しゅわーーー  >きーまーせーりー アルコールでもキメておられる?

    128 21/07/31(土)16:48:54 No.829560568

    絶対酒として飲んでる

    129 21/07/31(土)16:48:57 No.829560584

    摘んだ葉を洗わないのはハーブティーとかでも普通にやる 道路沿いの家庭菜園とか黄砂がひどいとかだったら洗うけど洗わないほうが美味しくできるから

    130 21/07/31(土)16:49:26 No.829560704

    >この手のやつで怖いのはコレに忌避感を抱く方にも知識が怪しいのがいることなんだ その怪しさに気づいてしまうと逆張りでじゃあこっちの方が正しいってなっちゃうこともあるからな…

    131 21/07/31(土)16:49:38 No.829560757

    >しゅわはわかるけど >さかって何…? 酒【さか-さけ】

    132 21/07/31(土)16:49:43 No.829560784

    どぶ川みたいな色

    133 21/07/31(土)16:50:00 No.829560871

    やり方自体を個別に見るならズレこそあれ致命的なものはないんだけど思想が宗教めいてるからリスク管理もチェック体制とないんだよな…

    134 21/07/31(土)16:50:16 No.829560945

    もしかして実際に酒になったことはないけど 大元のやつが酒になることがあるので一応注意書きしておくくらいのやつだな?

    135 21/07/31(土)16:50:16 No.829560946

    密造酒って精製しないとメチル化しなかったっけ?

    136 21/07/31(土)16:50:30 No.829561025

    >>しゅわはわかるけど >>さかって何…? >酒【さか-さけ】 やっぱ密造酒ってことじゃん!

    137 21/07/31(土)16:50:34 No.829561037

    >EM菌 近所のクリーニング屋にポスター貼ってあってうわっとなったの思い出した それはそれとしてメチャ近いから使ってたが

    138 21/07/31(土)16:50:48 No.829561101

    Youtubeチャンネルの動画やばくて笑っちゃった

    139 21/07/31(土)16:51:03 No.829561170

    ちなみに人には人のビオフェルミンの乳酸菌はヒト由来 つまりうn…

    140 21/07/31(土)16:51:46 No.829561368

    肝心の酵母菌が他人から貰ったものだから不安だな

    141 21/07/31(土)16:51:57 No.829561404

    酒じゃ無いならそれはそれでおっかねえ…となる 凄いねスピリチュアル精神

    142 21/07/31(土)16:52:06 No.829561442

    正直ちゃんとした知識に基づく批判はできない… ただ低温調理の経験から善玉菌以外のヤバい菌が大量に湧いてるであろうことは予測できる

    143 21/07/31(土)16:52:10 No.829561463

    >密造酒って精製しないとメチル化しなかったっけ? 液中のペクチンがメタノールにはなるけど一部の例外を除けば気にするほどできないよ むしろ蒸留して先の方だけ量飲むとかするとよろしくない

    144 21/07/31(土)16:52:24 No.829561539

    色んな菌混ぜて最強の毒水作ろうぜ!ってやったらネットで流行りそう

    145 21/07/31(土)16:52:24 No.829561542

    >身につけた その場で その日からみんな 素晴らしい踊り手さん・ヒーラーさんになってしまう。 ダーマ神殿みたいだな…

    146 21/07/31(土)16:53:06 No.829561736

    「」もヨーグルト作ろうぜ https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/98/8/0830.html

    147 21/07/31(土)16:54:14 No.829562101

    >>この手のやつで怖いのはコレに忌避感を抱く方にも知識が怪しいのがいることなんだ >その怪しさに気づいてしまうと逆張りでじゃあこっちの方が正しいってなっちゃうこともあるからな… それこそ空気中から酵母や乳酸菌とる手法は日本酒とかにもあるからよく分かってないままそっちを見て混同されるとこっちもOKじゃん!ってなるんだよね

    148 21/07/31(土)16:54:20 No.829562130

    >「」もヨーグルト作ろうぜ >https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/98/8/0830.html 美味しそう!闇メーカーで素直に作るわ!

    149 21/07/31(土)16:54:39 No.829562221

    >色んな菌混ぜて最強の毒水作ろうぜ!ってやったらネットで流行りそう スレ画をよく見ろ いろんな菌を混ぜて配布してる

    150 21/07/31(土)16:54:53 No.829562299

    >どぶ川みたいな色 「どぶ」という言葉はどぶろくと同源で濁ったものを意味する

    151 21/07/31(土)16:55:38 No.829562545

    サイト読んだら典型的な白砂糖アンチじゃねーか!

    152 21/07/31(土)16:55:45 No.829562583

    >>色んな菌混ぜて最強の毒水作ろうぜ!ってやったらネットで流行りそう >スレ画をよく見ろ >いろんな菌を混ぜて配布してる コワ~…

    153 21/07/31(土)16:55:46 No.829562587

    >「」もヨーグルト作ろうぜ >https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/98/8/0830.html 俺の小学生の時は牛乳にヨーグルト入れる位だったのに…

    154 21/07/31(土)16:56:07 No.829562687

    >液中のペクチンがメタノールにはなるけど一部の例外を除けば気にするほどできないよ 一部の例外で世界中割と死んでるけどな ロシアとか貧困国とか

    155 21/07/31(土)16:56:58 No.829562953

    白砂糖アンチとは

    156 21/07/31(土)16:57:59 No.829563277

    発達の電車と同じくらいの割合だと思う スピリチュアルの発酵食品

    157 21/07/31(土)16:58:11 No.829563336

    >白砂糖アンチとは 精糖のことを漂白剤を使ってると思ってるらしい

    158 21/07/31(土)16:59:37 No.829563800

    万田酵素が自家製キットを売ってた気もするがそういうレベルですらないのもしかして

    159 21/07/31(土)16:59:49 No.829563855

    >>白砂糖アンチとは >精糖のことを漂白剤を使ってると思ってるらしい 光が散乱して白く見えるだけなのにね…

    160 21/07/31(土)16:59:49 No.829563861

    >>白砂糖アンチとは >精糖のことを漂白剤を使ってると思ってるらしい アスパルテームとかじゃなく…?

    161 21/07/31(土)17:00:03 No.829563914

    >白砂糖アンチとは 白砂糖に対して良くない感情持ってる人のこと敵意の大きさには大小ある 知り合いの奥さんがこれでちょっと困ってる…

    162 21/07/31(土)17:01:08 No.829564261

    「白砂糖を白くする過程で牛の骨を使っている!!」からだめだとかなんとか 砂糖作る時にそんな行程あったっけ…?

    163 21/07/31(土)17:01:12 No.829564292

    万田酵素はすごい肥料だからな…

    164 21/07/31(土)17:02:29 No.829564729

    ただの発酵液体だよ 気にせず飲んだらいいよ

    165 21/07/31(土)17:02:50 No.829564838

    >「白砂糖を白くする過程で牛の骨を使っている!!」からだめだとかなんとか >砂糖作る時にそんな行程あったっけ…? 反ワクチンもワクチンには蛾の鱗粉が入っている!とか言うしな

    166 21/07/31(土)17:03:03 No.829564920

    >ただの発酵液体だよ >気にせず飲んだらいいよ いやです…

    167 21/07/31(土)17:03:36 No.829565079

    >万田酵素はすごい肥料だからな… セリエAでスポンサーになってたときに毎日選手に配られ困惑されたらしいな

    168 21/07/31(土)17:03:57 No.829565198

    白砂糖は危険! https://www.m-biotics.com/macrobiotic-q/riron/5satou-2.html 病気では…

    169 21/07/31(土)17:04:13 No.829565278

    画像の果糖ってそれ精製されてるんじゃ…

    170 21/07/31(土)17:04:14 No.829565282

    最近ヒのプロモとかで出てくる 果実の入った瓶に日本酒入れるとカクテルになるよ!みたいな奴はセーフなの? 梅酒くらいの話?

    171 21/07/31(土)17:04:52 No.829565499

    精製糖が身体に良くないのは事実だがおそらくその結論に至るまでの式が間違ってるんだろうなぁ

    172 21/07/31(土)17:05:40 No.829565769

    井戸水に雑菌を沸かせて寄生虫酒の出来上がり

    173 21/07/31(土)17:06:13 No.829565968

    >最近ヒのプロモとかで出てくる >果実の入った瓶に日本酒入れるとカクテルになるよ!みたいな奴はセーフなの? >梅酒くらいの話? 購入したときよりアルコール度数が上がらない漬けなら問題ない 発酵したら即税務署

    174 21/07/31(土)17:06:26 No.829566032

    これもわからんが酵素の風呂もわからん おがくずに埋められてなぜ美容にいいと…… こちとらかぶとむしじゃねえんだぞ

    175 21/07/31(土)17:06:40 No.829566111

    白砂糖より気を付けねばならないのはブドウ糖果糖液糖だということを知らないお母ちゃん達は多い めっちゃ血糖値上がるし脂肪になりやすいし安いから大体のジュースに入ってるしね

    176 21/07/31(土)17:07:41 No.829566447

    >白砂糖より気を付けねばならないのはブドウ糖果糖液糖だということを知らないお母ちゃん達は多い >めっちゃ血糖値上がるし脂肪になりやすいし安いから大体のジュースに入ってるしね あいつら甘さがつらい オリゴ糖、オリゴ糖をください

    177 21/07/31(土)17:08:08 No.829566613

    >井戸水に雑菌を沸かせて寄生虫酒の出来上がり 気軽にパスツール以前の発生論を唱えるんじゃない

    178 21/07/31(土)17:08:21 No.829566689

    ここは人工甘味料で決めよう

    179 21/07/31(土)17:09:31 No.829567064

    >>果実の入った瓶に日本酒入れるとカクテルになるよ!みたいな奴はセーフなの? >>梅酒くらいの話? >購入したときよりアルコール度数が上がらない漬けなら問題ない >発酵したら即税務署 上がらなくても20度未満の酒で漬けたらアウトだし20度以上でも酒類同士の混和とかはアウトになったりするよ!

    180 21/07/31(土)17:09:37 No.829567098

    >ここは人工甘味料で決めよう アセスルなんたらは死ねあいつは腹を下す ステビアは許すよ……

    181 21/07/31(土)17:11:22 No.829567712

    >fu207984.jpg >色が 1ヶ月間放置したペットボトル緑茶みたいな色しやがって…

    182 21/07/31(土)17:11:48 No.829567866

    「」が精子でやってるやつじゃん

    183 21/07/31(土)17:12:38 No.829568150

    発酵というか腐敗...