ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/31(土)16:04:57 No.829548684
「」もしゅわしゅわさん生活しよ?
1 21/07/31(土)16:07:25 No.829549370
すごいなーお酒みたいだ
2 21/07/31(土)16:08:51 No.829549759
み、密造酒…
3 21/07/31(土)16:08:58 No.829549789
ねぇそれお酒…
4 21/07/31(土)16:09:20 No.829549871
しゅわさかさんだ二度と間違えるな まあワシも今初めて見知ったんやがなブヘヘ
5 21/07/31(土)16:12:37 No.829550756
>み、密造酒… >ねぇそれお酒… 文字が読めないのか?しゅわさかさんだろ
6 21/07/31(土)16:14:14 No.829551185
生物学教育の敗北を感じる… https://mikusanomitakara.jimdofree.com/%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%8B%E3%81%95%E3%82%93/%E8%AA%B0%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E7%94%9F%E3%81%BF%E3%81%A0%E3%81%97%E6%96%B9/
7 21/07/31(土)16:16:04 No.829551680
ラリってんの?
8 21/07/31(土)16:16:14 No.829551738
★果物の皮や花を入れると アルコール発酵 しちゃいます!
9 21/07/31(土)16:17:21 No.829552030
>生物学教育の敗北を感じる… >現代の科学では まだ1割さえわかっていません 分かってねーもん飲むなよ!!
10 21/07/31(土)16:17:27 No.829552050
>放置しておくと、つるつるとろとろの >半透明な微生物の塊ができたりします。 >いちばん美味しくて体によいところです。 >ぜひとも味わってみてください。 >放置しておくとたまに、 >表面に白っぽい産膜酵母の膜が張ることもあります。 >これは善玉菌なので振って混ぜてしまって大丈夫です。 >試しに味わってみてください。
11 21/07/31(土)16:17:50 No.829552141
>>生物学教育の敗北を感じる… >>現代の科学では まだ1割さえわかっていません >分かってねーもん飲むなよ!! 自分はまだ良い 子供に飲ませるのが本当に邪悪
12 21/07/31(土)16:19:03 No.829552422
>文字が読めないのか?しゅわさかさんだろ アルコール発酵っていってるじゃん!実情は酒でしょ!!
13 21/07/31(土)16:19:46 No.829552597
ググったらこれ酒なんてもんじゃなかった… もちろんアルコール発酵の要素もあるんだけど紅茶きのことか自家製ヨーグルトの要素もあるわ…
14 21/07/31(土)16:19:51 No.829552621
>腸内フローラが活性化して水のように宿便が出ました!
15 21/07/31(土)16:20:36 No.829552823
色がやべぇ
16 21/07/31(土)16:20:38 No.829552830
>分かってねーもん飲むなよ!! フグの肝のぬか漬けも何で毒が消えるのかわかってないし…
17 21/07/31(土)16:21:13 No.829552982
待って待って待って待って 色がヤバイヤバイ
18 21/07/31(土)16:21:33 No.829553050
ねえこれ腐ってない?
19 21/07/31(土)16:21:34 No.829553057
善意の配布なのが逆に悪意を感じる
20 21/07/31(土)16:21:52 No.829553139
>フグの肝のぬか漬けも何で毒が消えるのかわかってないし… 酵母が分解してるんだけどどの酵母が作用してるかどうかわからないだけ
21 21/07/31(土)16:22:00 No.829553175
前にラジオで酵素ジュースつって普通に酒の作り方紹介してたな…
22 21/07/31(土)16:22:05 No.829553192
魔法じみたなんか夢見がちな健康法はなんで消えないのだろうって考えると都合がいいからだよね…
23 21/07/31(土)16:22:44 No.829553367
子供に飲ませるのはやめたってくれんか
24 21/07/31(土)16:23:01 No.829553424
ググったら案の定新興宗教に行き着いてだめだった
25 21/07/31(土)16:23:07 No.829553448
>魔法じみたなんか夢見がちな健康法はなんで消えないのだろうって考えると都合がいいからだよね… ついでに言えばこれは宗教的な仲間意識とかもくすぐって 広めようとしてる感じがあってヤバさが段違いすぎる
26 21/07/31(土)16:23:34 No.829553562
>子供に飲ませるのはやめたってくれんか でも体に良いものなんですよ
27 21/07/31(土)16:23:40 No.829553590
原始系新興宗教
28 21/07/31(土)16:24:41 No.829553894
fu207984.jpg 色が
29 21/07/31(土)16:24:46 No.829553911
色付きガラス瓶を推奨しているのは腐敗を誤魔化すため?
30 21/07/31(土)16:24:49 No.829553923
あっちげえこれ酒じゃねえ 腐敗菌塗れの汚濁だ!
31 21/07/31(土)16:25:09 No.829554037
民間療法が中世で魔女扱いだったのは 実経験による利のある療法と同じか倍くらい こういう糞みてえなのがあったからだと勝手に思ってる
32 21/07/31(土)16:25:23 No.829554081
学園祭の立食で持ってきてほしい
33 21/07/31(土)16:25:28 No.829554105
>>フグの肝のぬか漬けも何で毒が消えるのかわかってないし… >酵母が分解してるんだけどどの酵母が作用してるかどうかわからないだけ いや 水と一緒にほんのちょっとずつTTXが抜けてるだけ
34 21/07/31(土)16:25:32 No.829554130
これ飲んだら腹下すやつじゃん!?
35 21/07/31(土)16:26:04 No.829554291
クワスってやつじゃないの
36 21/07/31(土)16:26:07 No.829554307
別に酵母で炭酸ジュース作ること自体は何ら問題ないしまともなメディアでもちょいちょい取り上げられるんだ スピリチュアルな要素を足すな
37 21/07/31(土)16:26:25 No.829554390
>fu207984.jpg >色が 再現性もくそもない色のばらつきで駄目だった
38 21/07/31(土)16:26:26 No.829554394
>これ飲んだら腹下すやつじゃん!? 毒素でた!体に良いね!
39 21/07/31(土)16:26:26 No.829554395
>色が 茶色くなるの自体は問題ない 梅酒とかもそうだしうちで作ってるハーブリキュールもそうなる
40 21/07/31(土)16:26:34 No.829554443
>民間療法が中世で魔女扱いだったのは >実経験による利のある療法と同じか倍くらい >こういう糞みてえなのがあったからだと勝手に思ってる 誤解しているようだが民間療法を纏めた魔女は白魔女認定で教会から医療従事者扱いだ 教会がクロっつーのは画像のこういうの
41 21/07/31(土)16:26:59 No.829554545
>>これ飲んだら腹下すやつじゃん!? >毒素でた!体に良いね! 下剤でものんでろ過ぎる…
42 21/07/31(土)16:27:19 No.829554645
書き込みをした人によって削除されました
43 21/07/31(土)16:27:26 No.829554662
>生物学教育の敗北を感じる… 最初と最後の集合写真が完全に宗教
44 21/07/31(土)16:27:26 No.829554664
子供にアルコール飲ませると脳の成長が止まるらしいな
45 21/07/31(土)16:27:32 No.829554687
現代の猿酒? 作ってるやつの知能が猿として
46 21/07/31(土)16:27:42 No.829554731
>これ飲んだら腹下すやつじゃん!? 腸内環境が改善されましたね!
47 21/07/31(土)16:27:55 No.829554792
〈しゅわさかさんの 食べもの〉 いつつあります。主に水と糖。 ひ おみず ふ 糖 み ミネラル よ ひかり い 波動
48 21/07/31(土)16:28:06 No.829554834
これに関してはもう完璧に宗教だろう 何だよみたから仲間とか真コトって
49 21/07/31(土)16:28:07 No.829554840
ただひたすらにおぞましい
50 21/07/31(土)16:28:20 No.829554887
これ飲みかけのペットボトル放置した時に似てる…
51 21/07/31(土)16:28:27 No.829554926
波動かあ…
52 21/07/31(土)16:28:56 No.829555057
胡散臭いワードがどんどん出てくる
53 21/07/31(土)16:29:17 No.829555168
発酵食品作るの好きだけどどうもこの手の人も好きなんだよな発酵食品…
54 21/07/31(土)16:29:19 No.829555182
EM菌みたいに学校教育とかに絡んでこなければいいよ 絡んできそうで怖い
55 21/07/31(土)16:29:24 No.829555203
キチガイじゃん
56 21/07/31(土)16:29:37 No.829555270
波動
57 21/07/31(土)16:29:41 No.829555290
こういうの見るたびにもっと小中学校の理科とか化学の教育に力入れるべきだなと思う
58 21/07/31(土)16:29:50 No.829555330
ひふみよい…?
59 21/07/31(土)16:30:55 No.829555602
>こういうの見るたびにもっと小中学校の理科とか化学の教育に力入れるべきだなと思う 力入れたところで無理だぞ 教えてねえし教えられねえんだもんこんなの
60 21/07/31(土)16:31:01 No.829555633
>ひふみよい…? 昔ながらの数え方で数えることでよく分からん雰囲気を出している 昔の日本人は世界最強だったとかも書いてるし
61 21/07/31(土)16:31:04 No.829555638
多分これライ麦パンのサワー種とかから適当に知識つまみまくった奴だな… あれ乳酸菌と酵母を共生させてライ麦の膨らむ力助ける奴だから
62 21/07/31(土)16:31:34 No.829555770
最終的に集団自殺するタイプの集まりじゃん
63 21/07/31(土)16:31:34 No.829555774
酵母がないんだが???
64 21/07/31(土)16:31:41 No.829555801
どうして発酵と腐敗をいっしょくたにするんだ…
65 21/07/31(土)16:31:44 No.829555816
酸っぱくなってくるって腐っ
66 21/07/31(土)16:32:36 No.829556031
経験上気を氣と書くやつはヤバい
67 21/07/31(土)16:32:53 No.829556119
>どうして発酵と腐敗をいっしょくたにするんだ… 人間の都合で言い換えてるだけだから腐敗も発酵になる
68 21/07/31(土)16:32:59 No.829556148
増やす方法とか使い方は書いてあるけど結局しゅわさわさんってなんなの…
69 21/07/31(土)16:33:01 No.829556159
イケ目イケ顔イケ真コトもヤバいな
70 21/07/31(土)16:33:49 No.829556382
>イケ目イケ顔イケ真コトもヤバいな ブサイクは物を腐らせるみたいじゃないですか
71 21/07/31(土)16:34:03 No.829556432
>>こういうの見るたびにもっと小中学校の理科とか化学の教育に力入れるべきだなと思う >力入れたところで無理だぞ >教えてねえし教えられねえんだもんこんなの なんかこれおかしくね?くらいは気付けると思う
72 21/07/31(土)16:35:01 No.829556683
そもそもしゅんさかさんってネーミングセンスゴミすぎる
73 21/07/31(土)16:35:05 No.829556703
>酸っぱくなってくるって腐っ それに関しては普通に乳酸菌が乳酸作ってるパターン(日本酒の酸味がコレ)もあるので一概には言えない 管理されてないのでいいも悪いも分からんし分からないから安易に信用しちゃいけない
74 21/07/31(土)16:35:12 No.829556737
>増やす方法とか使い方は書いてあるけど結局しゅわさわさんってなんなの… 世界各国身体に良さそうな様々な食材や瓶に付着したりボトリングの際に空気中にいた常在菌 を培養して生存競争に生き残ったもの
75 21/07/31(土)16:35:15 No.829556742
>イケ目 まあ分かる >イケ顔 分かる >イケ真コト わからん…
76 21/07/31(土)16:35:41 No.829556846
これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ
77 21/07/31(土)16:36:12 No.829556989
>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 酵母菌入れてないよ!
78 21/07/31(土)16:36:15 No.829557001
しゅわさかさんの作り方ページから凄いナチュラルにヤバい宗教のページに飛んでひどい
79 21/07/31(土)16:36:28 No.829557056
こっちは法的にはセーフだけど密造酒のほうが全然マシだよ…
80 21/07/31(土)16:36:37 No.829557091
>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ ただの密造酒は基本的に失敗の可能性とトラブルシューティングをもとに作るんだ スレ画は良いものだって前提が先にあるのでそこらへんの管理意識がない
81 21/07/31(土)16:36:47 No.829557127
>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 小さな子供にも飲ませやすい!
82 21/07/31(土)16:36:51 No.829557156
>学園祭の立食で持ってきてほしい お前が嫌がらせをしたいのだけは分かった
83 21/07/31(土)16:37:02 No.829557192
造語症はだめだな
84 21/07/31(土)16:37:02 No.829557193
>>イケ真コト >わからん… 真言?
85 21/07/31(土)16:37:16 No.829557243
>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ そもそもなんで密造酒が違法になったのかを考えてみろ
86 21/07/31(土)16:37:29 No.829557297
>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 菌がね…色々ブレンドされてるっぽくてね…
87 21/07/31(土)16:37:30 No.829557309
>>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ >酵母菌入れてないよ! 酵母菌自体はそこらへん飛んでるし果実の果皮なんか入れたら勝手に入るよ! 問題はそこじゃねえ!
88 21/07/31(土)16:37:41 No.829557354
あっけないくらい たやすく出来ます。
89 21/07/31(土)16:37:54 No.829557410
アメリカとか密造酒大々的にふるまって死んでる国まあまあある
90 21/07/31(土)16:37:58 No.829557435
>学園祭の立食で持ってきてほしい 保健所出動してイベント潰れるからやめろ
91 21/07/31(土)16:38:00 No.829557442
>>増やす方法とか使い方は書いてあるけど結局しゅわさわさんってなんなの… >世界各国身体に良さそうな様々な食材や瓶に付着したりボトリングの際に空気中にいた常在菌 >を培養して生存競争に生き残ったもの 蠱毒だこれ
92 21/07/31(土)16:38:15 No.829557497
>>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ >そもそもなんで密造酒が違法になったのかを考えてみろ それに関してはほぼ税金上の問題でややこしいからあんまり出さないほうがいい
93 21/07/31(土)16:38:21 No.829557517
>これただの密造酒だから別に危険なものではないでしょ 酒ではないよ 乳酸菌と腐敗菌の戦争地帯だよ
94 21/07/31(土)16:39:13 No.829557742
腸内フローラを再現したものなんだろ…!
95 21/07/31(土)16:39:16 No.829557756
密造酒パーティーしたら死者がバタバタ出たのはインドだったか…
96 21/07/31(土)16:39:18 No.829557766
お酒になったらってはっきり書いてんじゃねぇか!
97 21/07/31(土)16:39:41 No.829557869
密造酒だったとしても度数1%越えなければ合法だろうから大丈夫だろ 雑菌まみれだろうけどな
98 21/07/31(土)16:39:45 No.829557887
放っておいたら液中にゼリー状の物体が生まれる物体を密造酒とは言わん
99 21/07/31(土)16:39:49 No.829557900
>お酒になったらってはっきり書いてんじゃねぇか! 普通はねお酢になったりお酒になったりってルート分岐しないの…
100 21/07/31(土)16:39:56 No.829557920
>腸内フローラを再現したものなんだろ…! 健康な人のうんこ食った方がマシでは?
101 21/07/31(土)16:40:00 No.829557943
>密造酒パーティーしたら死者がバタバタ出たのはインドだったか… アッサムの悲劇だな
102 21/07/31(土)16:40:23 No.829558048
腐った水ですよね?
103 21/07/31(土)16:40:51 No.829558195
サイト見てたらEM菌が出てきてだめだった
104 21/07/31(土)16:40:56 No.829558223
ああ密造酒を自慢気に告白するマンね 可哀想に
105 21/07/31(土)16:40:59 No.829558240
>腐った水ですよね? しゅわさかさんです♪
106 21/07/31(土)16:41:08 No.829558296
>サイト見てたらEM菌が出てきてだめだった 黒に黒を掛けるな
107 21/07/31(土)16:41:28 No.829558386
>ああ密造酒を自慢気に告白するマンね >可哀想に これは密造酒とかではなく腐った液体だよ!
108 21/07/31(土)16:41:32 No.829558410
こういうのって法的に何とかできないんだろうか…
109 21/07/31(土)16:41:33 No.829558413
>>お酒になったらってはっきり書いてんじゃねぇか! >普通はねお酢になったりお酒になったりってルート分岐しないの… そこはルート分岐じゃなくてほとんど一直線だよ! アルコールを酢酸菌が酢酸に変えるもんなんだから
110 21/07/31(土)16:41:51 No.829558502
アルコール発酵してくれればまだマシなやつ
111 21/07/31(土)16:41:52 No.829558503
お腹にいい乳酸菌を安く取りたいなら自家製ヨーグルト作ればいいのでは…?
112 21/07/31(土)16:42:04 No.829558565
家庭科を真面目に受けてなかったんだな
113 21/07/31(土)16:42:42 No.829558773
国税の人もこれを酒とは思いたくないんじゃないだろうか…
114 21/07/31(土)16:43:06 No.829558903
「」は知らないのかもしれんが酒を醸しすぎると酢になるんだ 日本酒やワインは放置しすぎて酸っぱくなったら料理に使う
115 21/07/31(土)16:43:14 No.829558938
>こういうのって法的に何とかできないんだろうか… 料理を失敗すること自体は罪に問えないしそれが体にいいと信じてるなら人に勧めてもううn… 店とか出してるなら一発営業停止だろうけどそういうのじゃなさそうだし
116 21/07/31(土)16:44:25 No.829559282
この手のやつで怖いのはコレに忌避感を抱く方にも知識が怪しいのがいることなんだ
117 21/07/31(土)16:44:43 No.829559385
ワクチンについてはなにか言ってないの?
118 21/07/31(土)16:45:00 No.829559469
>薬効のある木の葉・雑穀・薬草などには >その草木の姿カタチと薬効成分を生みだした >多種多様な、善玉の雑菌(薬菌)さんがついています。 >こうした葉や芽を摘んできて洗わずそのまま >糖ミネラル水へ入れておけば >すっかり酸っぱくなった頃に出来あがりです。 摘んで来た雑草に偶然ヤバい菌が付いてたらアウトじゃん
119 21/07/31(土)16:45:04 No.829559490
>EM菌みたいに学校教育とかに絡んでこなければいいよ >絡んできそうで怖い えひめ1号はダメだったの?
120 21/07/31(土)16:45:54 No.829559705
アルコール発酵自体は超簡単なんだよ ただそれをおいしくいただけるものにするには技術も知識もいるわけで…
121 21/07/31(土)16:46:40 No.829559924
>fu207984.jpg >色が きったねぇ!
122 21/07/31(土)16:47:06 No.829560040
アルコール発酵したほうがマシでは
123 21/07/31(土)16:47:07 No.829560050
洗わずそのままの時点で眉唾のラインをぶっちぎってる
124 21/07/31(土)16:47:23 No.829560136
>摘んで来た雑草に偶然ヤバい菌が付いてたらアウトじゃん これ知らない人が多いけどブルガリアヨーグルトって ブルガリアに自生してる樹木の葉っぱを牛乳に漬けて発行させたもの ヨーグルト菌が葉っぱに付いてるものだったんだよ でもスレ画はただの腐敗菌
125 21/07/31(土)16:48:23 No.829560416
しゅわはわかるけど さかって何…?
126 21/07/31(土)16:48:25 No.829560424
普通の自家製酵母ジュースだけどなんか宗教的なものを感じる
127 21/07/31(土)16:48:31 No.829560453
>しゅーわー >しゅわーーー >きーまーせーりー アルコールでもキメておられる?
128 21/07/31(土)16:48:54 No.829560568
絶対酒として飲んでる
129 21/07/31(土)16:48:57 No.829560584
摘んだ葉を洗わないのはハーブティーとかでも普通にやる 道路沿いの家庭菜園とか黄砂がひどいとかだったら洗うけど洗わないほうが美味しくできるから
130 21/07/31(土)16:49:26 No.829560704
>この手のやつで怖いのはコレに忌避感を抱く方にも知識が怪しいのがいることなんだ その怪しさに気づいてしまうと逆張りでじゃあこっちの方が正しいってなっちゃうこともあるからな…
131 21/07/31(土)16:49:38 No.829560757
>しゅわはわかるけど >さかって何…? 酒【さか-さけ】
132 21/07/31(土)16:49:43 No.829560784
どぶ川みたいな色
133 21/07/31(土)16:50:00 No.829560871
やり方自体を個別に見るならズレこそあれ致命的なものはないんだけど思想が宗教めいてるからリスク管理もチェック体制とないんだよな…
134 21/07/31(土)16:50:16 No.829560945
もしかして実際に酒になったことはないけど 大元のやつが酒になることがあるので一応注意書きしておくくらいのやつだな?
135 21/07/31(土)16:50:16 No.829560946
密造酒って精製しないとメチル化しなかったっけ?
136 21/07/31(土)16:50:30 No.829561025
>>しゅわはわかるけど >>さかって何…? >酒【さか-さけ】 やっぱ密造酒ってことじゃん!
137 21/07/31(土)16:50:34 No.829561037
>EM菌 近所のクリーニング屋にポスター貼ってあってうわっとなったの思い出した それはそれとしてメチャ近いから使ってたが
138 21/07/31(土)16:50:48 No.829561101
Youtubeチャンネルの動画やばくて笑っちゃった
139 21/07/31(土)16:51:03 No.829561170
ちなみに人には人のビオフェルミンの乳酸菌はヒト由来 つまりうn…
140 21/07/31(土)16:51:46 No.829561368
肝心の酵母菌が他人から貰ったものだから不安だな
141 21/07/31(土)16:51:57 No.829561404
酒じゃ無いならそれはそれでおっかねえ…となる 凄いねスピリチュアル精神
142 21/07/31(土)16:52:06 No.829561442
正直ちゃんとした知識に基づく批判はできない… ただ低温調理の経験から善玉菌以外のヤバい菌が大量に湧いてるであろうことは予測できる
143 21/07/31(土)16:52:10 No.829561463
>密造酒って精製しないとメチル化しなかったっけ? 液中のペクチンがメタノールにはなるけど一部の例外を除けば気にするほどできないよ むしろ蒸留して先の方だけ量飲むとかするとよろしくない
144 21/07/31(土)16:52:24 No.829561539
色んな菌混ぜて最強の毒水作ろうぜ!ってやったらネットで流行りそう
145 21/07/31(土)16:52:24 No.829561542
>身につけた その場で その日からみんな 素晴らしい踊り手さん・ヒーラーさんになってしまう。 ダーマ神殿みたいだな…
146 21/07/31(土)16:53:06 No.829561736
「」もヨーグルト作ろうぜ https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/98/8/0830.html
147 21/07/31(土)16:54:14 No.829562101
>>この手のやつで怖いのはコレに忌避感を抱く方にも知識が怪しいのがいることなんだ >その怪しさに気づいてしまうと逆張りでじゃあこっちの方が正しいってなっちゃうこともあるからな… それこそ空気中から酵母や乳酸菌とる手法は日本酒とかにもあるからよく分かってないままそっちを見て混同されるとこっちもOKじゃん!ってなるんだよね
148 21/07/31(土)16:54:20 No.829562130
>「」もヨーグルト作ろうぜ >https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/98/8/0830.html 美味しそう!闇メーカーで素直に作るわ!
149 21/07/31(土)16:54:39 No.829562221
>色んな菌混ぜて最強の毒水作ろうぜ!ってやったらネットで流行りそう スレ画をよく見ろ いろんな菌を混ぜて配布してる
150 21/07/31(土)16:54:53 No.829562299
>どぶ川みたいな色 「どぶ」という言葉はどぶろくと同源で濁ったものを意味する
151 21/07/31(土)16:55:38 No.829562545
サイト読んだら典型的な白砂糖アンチじゃねーか!
152 21/07/31(土)16:55:45 No.829562583
>>色んな菌混ぜて最強の毒水作ろうぜ!ってやったらネットで流行りそう >スレ画をよく見ろ >いろんな菌を混ぜて配布してる コワ~…
153 21/07/31(土)16:55:46 No.829562587
>「」もヨーグルト作ろうぜ >https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/98/8/0830.html 俺の小学生の時は牛乳にヨーグルト入れる位だったのに…
154 21/07/31(土)16:56:07 No.829562687
>液中のペクチンがメタノールにはなるけど一部の例外を除けば気にするほどできないよ 一部の例外で世界中割と死んでるけどな ロシアとか貧困国とか
155 21/07/31(土)16:56:58 No.829562953
白砂糖アンチとは
156 21/07/31(土)16:57:59 No.829563277
発達の電車と同じくらいの割合だと思う スピリチュアルの発酵食品
157 21/07/31(土)16:58:11 No.829563336
>白砂糖アンチとは 精糖のことを漂白剤を使ってると思ってるらしい
158 21/07/31(土)16:59:37 No.829563800
万田酵素が自家製キットを売ってた気もするがそういうレベルですらないのもしかして
159 21/07/31(土)16:59:49 No.829563855
>>白砂糖アンチとは >精糖のことを漂白剤を使ってると思ってるらしい 光が散乱して白く見えるだけなのにね…
160 21/07/31(土)16:59:49 No.829563861
>>白砂糖アンチとは >精糖のことを漂白剤を使ってると思ってるらしい アスパルテームとかじゃなく…?
161 21/07/31(土)17:00:03 No.829563914
>白砂糖アンチとは 白砂糖に対して良くない感情持ってる人のこと敵意の大きさには大小ある 知り合いの奥さんがこれでちょっと困ってる…
162 21/07/31(土)17:01:08 No.829564261
「白砂糖を白くする過程で牛の骨を使っている!!」からだめだとかなんとか 砂糖作る時にそんな行程あったっけ…?
163 21/07/31(土)17:01:12 No.829564292
万田酵素はすごい肥料だからな…
164 21/07/31(土)17:02:29 No.829564729
ただの発酵液体だよ 気にせず飲んだらいいよ
165 21/07/31(土)17:02:50 No.829564838
>「白砂糖を白くする過程で牛の骨を使っている!!」からだめだとかなんとか >砂糖作る時にそんな行程あったっけ…? 反ワクチンもワクチンには蛾の鱗粉が入っている!とか言うしな
166 21/07/31(土)17:03:03 No.829564920
>ただの発酵液体だよ >気にせず飲んだらいいよ いやです…
167 21/07/31(土)17:03:36 No.829565079
>万田酵素はすごい肥料だからな… セリエAでスポンサーになってたときに毎日選手に配られ困惑されたらしいな
168 21/07/31(土)17:03:57 No.829565198
白砂糖は危険! https://www.m-biotics.com/macrobiotic-q/riron/5satou-2.html 病気では…
169 21/07/31(土)17:04:13 No.829565278
画像の果糖ってそれ精製されてるんじゃ…
170 21/07/31(土)17:04:14 No.829565282
最近ヒのプロモとかで出てくる 果実の入った瓶に日本酒入れるとカクテルになるよ!みたいな奴はセーフなの? 梅酒くらいの話?
171 21/07/31(土)17:04:52 No.829565499
精製糖が身体に良くないのは事実だがおそらくその結論に至るまでの式が間違ってるんだろうなぁ
172 21/07/31(土)17:05:40 No.829565769
井戸水に雑菌を沸かせて寄生虫酒の出来上がり
173 21/07/31(土)17:06:13 No.829565968
>最近ヒのプロモとかで出てくる >果実の入った瓶に日本酒入れるとカクテルになるよ!みたいな奴はセーフなの? >梅酒くらいの話? 購入したときよりアルコール度数が上がらない漬けなら問題ない 発酵したら即税務署
174 21/07/31(土)17:06:26 No.829566032
これもわからんが酵素の風呂もわからん おがくずに埋められてなぜ美容にいいと…… こちとらかぶとむしじゃねえんだぞ
175 21/07/31(土)17:06:40 No.829566111
白砂糖より気を付けねばならないのはブドウ糖果糖液糖だということを知らないお母ちゃん達は多い めっちゃ血糖値上がるし脂肪になりやすいし安いから大体のジュースに入ってるしね
176 21/07/31(土)17:07:41 No.829566447
>白砂糖より気を付けねばならないのはブドウ糖果糖液糖だということを知らないお母ちゃん達は多い >めっちゃ血糖値上がるし脂肪になりやすいし安いから大体のジュースに入ってるしね あいつら甘さがつらい オリゴ糖、オリゴ糖をください
177 21/07/31(土)17:08:08 No.829566613
>井戸水に雑菌を沸かせて寄生虫酒の出来上がり 気軽にパスツール以前の発生論を唱えるんじゃない
178 21/07/31(土)17:08:21 No.829566689
ここは人工甘味料で決めよう
179 21/07/31(土)17:09:31 No.829567064
>>果実の入った瓶に日本酒入れるとカクテルになるよ!みたいな奴はセーフなの? >>梅酒くらいの話? >購入したときよりアルコール度数が上がらない漬けなら問題ない >発酵したら即税務署 上がらなくても20度未満の酒で漬けたらアウトだし20度以上でも酒類同士の混和とかはアウトになったりするよ!
180 21/07/31(土)17:09:37 No.829567098
>ここは人工甘味料で決めよう アセスルなんたらは死ねあいつは腹を下す ステビアは許すよ……
181 21/07/31(土)17:11:22 No.829567712
>fu207984.jpg >色が 1ヶ月間放置したペットボトル緑茶みたいな色しやがって…
182 21/07/31(土)17:11:48 No.829567866
「」が精子でやってるやつじゃん
183 21/07/31(土)17:12:38 No.829568150
発酵というか腐敗...