21/07/30(金)18:01:34 君たち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1627635694698.jpg 21/07/30(金)18:01:34 No.829210950
君たち要はあまじょっぱいか甘酸っぱいか甘辛くて旨味のあるお米に合うおかずならなんでもいいんでしょ?
1 21/07/30(金)18:03:14 No.829211450
範囲広いな!
2 21/07/30(金)18:03:26 No.829211516
とろみか油が多くてご飯に絡むやつでいいんでしょ?
3 21/07/30(金)18:04:23 No.829211789
梅干しは甘酸っぱいかな… 酸っぱいだけだけどご飯は進むかも…
4 21/07/30(金)18:04:43 No.829211897
はい…あとやたら辛いやつも下さい…
5 21/07/30(金)18:05:25 No.829212118
日本人は美味しく白米を食べるためなら何でもするという仮説もあるくらいだ
6 21/07/30(金)18:06:50 No.829212554
おいしい嘘をつく人?
7 21/07/30(金)18:07:04 No.829212624
書き込みをした人によって削除されました
8 21/07/30(金)18:08:01 No.829212889
超ローカライズおじさん
9 21/07/30(金)18:08:17 No.829212968
>おいしい嘘をつく人? 嘘なんか何も着いてないよ 故郷の味の要素半分無くなってでも現地人に合うように魔改造しただけだよ
10 21/07/30(金)18:08:29 No.829213012
最高の嘘つき榛名
11 21/07/30(金)18:08:36 No.829213058
>日本人は美味しく白米を食べるためなら何でもするという仮説もあるくらいだ 米以外はおかず→餃子はおかず
12 21/07/30(金)18:09:04 No.829213211
最悪ラザニアのミートソース部分で米食えるからな…
13 21/07/30(金)18:10:00 No.829213481
中国に日式担々麺を導入した影で暗躍する嘘つき
14 21/07/30(金)18:11:09 No.829213828
>>日本人は美味しく白米を食べるためなら何でもするという仮説もあるくらいだ >米以外はおかず→餃子はおかず そのりくつだとラーメンもおかずだな…
15 21/07/30(金)18:11:41 No.829214007
>そのりくつだとラーメンもおかずだな… ラーメンで米を食えるかと言えば食えるだろう?
16 21/07/30(金)18:12:48 No.829214364
ラーメンは味噌汁ポジションでしょ
17 21/07/30(金)18:13:50 No.829214657
息子がこの人の故郷を訪ねる番組面白かった
18 21/07/30(金)18:14:28 No.829214847
名古屋で味噌煮込みうどん頼むとナチュラルに米が着いてくるのとか大阪のたこ焼き定食に違和感を感じたのを100倍ぐらいにすれば中国人の気持ちもわかるんだろうか
19 21/07/30(金)18:14:46 No.829214955
>>そのりくつだとラーメンもおかずだな… >ラーメンで米を食えるかと言えば食えるだろう? ちなみにちゅうごくじんはラーメンをおかずにライス食べるのか気になる
20 21/07/30(金)18:15:14 No.829215120
日本の中華料理の基礎を作ったおじちゃんと聞く
21 21/07/30(金)18:15:52 No.829215320
だいたい中国人餃子でご飯食わないんじゃなかったっけ
22 21/07/30(金)18:16:32 No.829215556
>>日本人は美味しく白米を食べるためなら何でもするという仮説もあるくらいだ >米以外はおかず→餃子はおかず ジャンプの逃げ上手の若君のコラムで日本人は鎌倉時代ら辺は米をおかずにご飯食べてたと言う訳の分からない記述があった
23 21/07/30(金)18:16:46 No.829215612
>だいたい中国人餃子でご飯食わないんじゃなかったっけ あと向こうは水餃子がメインだときいたことがある
24 21/07/30(金)18:16:48 No.829215622
>だいたい中国人餃子でご飯食わないんじゃなかったっけ だって餃子食べる地域は寒くて米が育たなくて小麦粉が主食なんだもの
25 21/07/30(金)18:17:30 No.829215861
餃子は主食かおかずかも中国国内で結構違うという 前聞いたのは内陸部だとおかずで海に近いと主食になるとか
26 21/07/30(金)18:17:37 No.829215895
>日本の中華料理の基礎を作ったおじちゃんと聞く wikiみても凄いことばかり書いてある
27 21/07/30(金)18:17:48 No.829215960
>ジャンプの逃げ上手の若君のコラムで日本人は鎌倉時代ら辺は米をおかずにご飯食べてたと言う訳の分からない記述があった 小麦粉で小麦食うしまあわからんでもない
28 21/07/30(金)18:18:18 No.829216122
あと日本人は大豆で大豆食うからな…
29 21/07/30(金)18:18:28 No.829216187
>梅干しは甘酸っぱいかな… >酸っぱいだけだけどご飯は進むかも… 甘酸っぱいは天津飯とか酢豚だ
30 21/07/30(金)18:18:41 No.829216245
まぁあれだけの改造をした中華料理を広めたアンタほどの人が言うのなら…
31 21/07/30(金)18:18:42 No.829216253
イタリアのお米に肉とバジル混ぜて味付けして揚げた料理あるけど普通にそれで米食えるからね…
32 21/07/30(金)18:19:07 No.829216382
ケチャップ使ってエビチリは素晴らしいと思う
33 21/07/30(金)18:19:11 No.829216407
破壊と創造を司るおっさん
34 21/07/30(金)18:19:27 No.829216501
>あと日本人は大豆で大豆食うからな… 納豆に醤油かけたり豆腐の味噌汁とかわけわかんないと思う
35 21/07/30(金)18:20:25 No.829216802
>ケチャップ使ってエビチリは素晴らしいと思う ケチャップ入れれば甘味酸味旨味確保できるじゃん!は宮廷料理人として良いのかとは思う 死ぬほどありがたいけど
36 21/07/30(金)18:20:35 No.829216848
中国式のラーメン食ってみたけど本当に日本で言うところのラーメンとはほぼ別物で驚いたな…なんというか香料の効いたスープ麺みたいというか
37 21/07/30(金)18:21:23 No.829217094
中華はともかく中国料理は食べたことないかもしれん
38 21/07/30(金)18:21:37 No.829217163
建一の方も最近つべで家庭向け本格中華レシピ配信してくれて助かる… 身近な材料で作れる
39 21/07/30(金)18:21:48 No.829217233
麻的な辛さも最近ようやく来た感じだしな
40 21/07/30(金)18:21:51 No.829217247
>>あと日本人は大豆で大豆食うからな… >納豆に醤油かけたり豆腐の味噌汁とかわけわかんないと思う なんかの漫画であった豆腐とあぶらげと納豆が山盛りの味噌汁ってなんというか大豆すぎる
41 21/07/30(金)18:22:16 No.829217365
>中国式のラーメン食ってみたけど本当に日本で言うところのラーメンとはほぼ別物で驚いたな…なんというか香料の効いたスープ麺みたいというか ものすごい手間のかかった醤油を使った中華そばとものすごい手間のかかったとんこつラーメンが悪魔合体した結果出来上がったのが現代のラーメンだからもう比べるべき土俵じゃ無いのだ…
42 21/07/30(金)18:22:26 No.829217422
ごはんはうまいからな…
43 21/07/30(金)18:23:21 No.829217732
>ごはんはうまいからな… 普通ごはんって食事のことを指すのに炊いたお米のことも指すのは日本だけなんだろうか
44 21/07/30(金)18:23:21 No.829217737
>中華はともかく中国料理は食べたことないかもしれん 西川口で食えるぞ あそこ在日中国人用に一切ローカライズしてない中国料理が食える店がいっぱいある
45 21/07/30(金)18:23:27 No.829217764
>ケチャップ入れれば甘味酸味旨味確保できるじゃん!は宮廷料理人として良いのかとは思う レシピを広める料理人は「ご家庭じゃこの調味料ないよなー作ってくれないよなーでも1回は食べてみて欲しいなー」と代用案をレシピにする 本当はもっと美味しいバージョンのレシピを持ってる
46 21/07/30(金)18:24:30 No.829218089
ケンミンの焼ビーフン
47 21/07/30(金)18:24:43 No.829218156
担々麺は汁が無いな… 知らねースープにぶち込んじまえ!美味えだろ日本人!
48 21/07/30(金)18:24:45 No.829218164
日本人はケチャップとマヨネーズも魔改造するしな… そしてとりあえずご飯にかけてみる
49 21/07/30(金)18:24:48 No.829218176
担担麺を輸入してくれたので神
50 21/07/30(金)18:24:48 No.829218180
料理で倒せ!
51 21/07/30(金)18:25:15 No.829218324
>>ごはんはうまいからな… >普通ごはんって食事のことを指すのに炊いたお米のことも指すのは日本だけなんだろうか ライスをディナーの意味で捉える国はないだろうな…
52 21/07/30(金)18:25:53 No.829218544
ワタシの中華料理 少しウソある それは良いウソ 美味しいウソ
53 21/07/30(金)18:26:41 No.829218787
少しかな? けどいいウソなのは間違いない
54 21/07/30(金)18:27:30 No.829219089
世界一人間を幸せにさせた嘘つききたな…
55 21/07/30(金)18:27:41 No.829219155
>担々麺は汁が無いな… >知らねースープにぶち込んじまえ!美味えだろ日本人! 中国人1「日式担担麺(汁あり挽肉ゴマたっぷり)を中国で売るね」 中国人2「汁なし日式担担麺(汁なし挽肉ゴマたっぷり)を中国で売るね」
56 21/07/30(金)18:27:43 No.829219168
師父の他にも中国家庭料理の普及にすごく貢献した女性がいた気がするんだけド名前を失念してしまった
57 21/07/30(金)18:27:43 No.829219170
書き込みをした人によって削除されました
58 21/07/30(金)18:28:03 No.829219294
白米が掻っ込めればなんでもいいんでしょ♥日本人さんちょろ~♥
59 21/07/30(金)18:28:20 No.829219384
この人と村上シェフは良い嘘つき
60 21/07/30(金)18:28:27 No.829219426
>白米が掻っ込めればなんでもいいんでしょ♥日本人さんちょろ~♥ ぐうの音も出ねえ
61 21/07/30(金)18:28:34 No.829219466
担々麺は担ぎ棒で売り歩いたって名前の由来に反してる気がするけど美味しいからいいかァ!
62 21/07/30(金)18:29:18 No.829219703
>>白米が掻っ込めればなんでもいいんでしょ♥日本人さんちょろ~♥ >ぐうの音も出ねえ ごま塩がふりかけだしな…
63 21/07/30(金)18:29:19 No.829219709
ジャガイモ布教のためにわざと盗ませたりしてたパルマンティエさんも良い嘘つきだと思う
64 21/07/30(金)18:29:40 No.829219816
日本が作ったとか言ってる中華の大体がこの人のパターンだそくな…そうかも…ってなるやつ
65 21/07/30(金)18:29:46 No.829219852
味の素と丸美屋が足を向けて寝れない人
66 21/07/30(金)18:29:48 No.829219857
>汁なし日式担担麺 先祖返りしてるじゃん!!
67 21/07/30(金)18:29:52 No.829219894
>料理で倒せ! 道場六三郎でも呼んでこないと…
68 21/07/30(金)18:29:58 No.829219921
この人のきょうの料理好き 早口でアシスタントが置いてきぼりにされそうになってる あっという間に出来上がる
69 21/07/30(金)18:30:36 No.829220114
>>料理で倒せ! >道場六三郎でも呼んでこないと… 料理の鉄人じゃん!
70 21/07/30(金)18:31:28 No.829220373
道場先生もお元気であります 1時間前に動画が更新されました
71 21/07/30(金)18:31:33 No.829220408
ローカライズしてNHKの番組で無料で公開 レシピ本も出すよ
72 21/07/30(金)18:32:08 No.829220566
料理が凄くできる人が家庭の調味料や材料に合わせて略式で仕上げるレシピ好き 「〇〇とかなくてもいいの!」とかぶっちゃけたりするところ
73 21/07/30(金)18:32:09 No.829220568
日本の中華料理界を作った偉大な嘘つき
74 21/07/30(金)18:32:35 No.829220701
スレッドを立てた人によって削除されました こういう人が料理はかく在るべしという檻を壊してくれたのにスシポリスとかやっちゃった老人達は反省して
75 21/07/30(金)18:33:13 No.829220906
>この人のきょうの料理好き >早口でアシスタントが置いてきぼりにされそうになってる >あっという間に出来上がる 息子は番組で頭おかしいレミの操縦している…
76 21/07/30(金)18:33:14 No.829220908
日本の中華そばは大陸帰還の人が広めたみたいだね
77 21/07/30(金)18:33:26 No.829220961
>料理が凄くできる人が家庭の調味料や材料に合わせて略式で仕上げるレシピ好き >「〇〇とかなくてもいいの!」とかぶっちゃけたりするところ 本当にうまい人ってこういうことする そしてそれでもうまい すげえ
78 21/07/30(金)18:33:30 No.829220986
>料理が凄くできる人が家庭の調味料や材料に合わせて略式で仕上げるレシピ好き >「〇〇とかなくてもいいの!」とかぶっちゃけたりするところ スレ画の息子の料理動画もいいよね
79 21/07/30(金)18:33:35 No.829221014
この人がいなかったらクックドゥなんかの合わせ調味料も発展しなかったんじゃないかとすら思う 中華料理メインに展開してるイメージがあるから
80 21/07/30(金)18:33:36 No.829221015
ご飯がおいしすぎて毎日1合食べてたら栄養指導受けることになったので「」も気をつけてほしい ご飯の量が制限されてるので漬物も納豆もお茶漬けも食べられない…辛い…
81 21/07/30(金)18:33:41 ID:3eQHcnOE 3eQHcnOE No.829221035
>>だいたい中国人餃子でご飯食わないんじゃなかったっけ >だって餃子食べる地域は寒くて米が育たなくて小麦粉が主食なんだもの 不味そうだな中国本土の料理…
82 21/07/30(金)18:34:17 No.829221223
日本人の食卓の文化的侵略に成功した悪魔 カニ玉も広東麺もエビチリもエビマヨも好きだよ…
83 21/07/30(金)18:34:44 No.829221379
スレッドを立てた人によって削除されました >こういう人が料理はかく在るべしという檻を壊してくれたのにスシポリスとかやっちゃった老人達は反省して あれは衛生面でやべえって話じゃなかったか?
84 21/07/30(金)18:34:48 No.829221390
テレビとか露出をあまり見ないせいか建太郎さんが薄味に見える
85 21/07/30(金)18:35:25 No.829221602
>担々麺は担ぎ棒で売り歩いたって名前の由来に反してる気がするけど美味しいからいいかァ! いうなりゃファストフードらしいからなもともとの担々麺 かなり安いしすぐ食えるしで
86 21/07/30(金)18:35:28 No.829221615
メイン級のおかずで米に合わない食品ってのもそう考えられんけどな
87 21/07/30(金)18:35:44 No.829221708
スレッドを立てた人によって削除されました スシポリスは名前だけの印象で広がっちゃったねー
88 21/07/30(金)18:35:55 ID:3eQHcnOE 3eQHcnOE No.829221772
スレッドを立てた人によって削除されました >こういう人が料理はかく在るべしという檻を壊してくれたのにスシポリスとかやっちゃった老人達は反省して マジで韓国人が作る寿司低質すぎて食中毒だしまくってたからだよ
89 21/07/30(金)18:36:07 No.829221839
>メイン級のおかずで米に合わない食品ってのもそう考えられんけどな お好み焼きでご飯食べる人もいるにはいるしな
90 21/07/30(金)18:36:41 No.829222037
>建一の方も最近つべで家庭向け本格中華レシピ配信してくれて助かる… >身近な材料で作れる エビチリに関してはスレ画を超えたと評されてるんだってな息子
91 21/07/30(金)18:36:47 No.829222066
日本式ラーメンもこの人発祥?
92 21/07/30(金)18:36:54 No.829222109
生モノの寿司はスレ画のお爺ちゃんが得意とする戦場とちょっと事情が変わってくる
93 21/07/30(金)18:37:00 No.829222147
チャーハンおかずに白米食えってのもまあできるし
94 21/07/30(金)18:37:01 No.829222158
本で スレ画の嘘つきは功もあるが罪もあり「中華料理」という強すぎるジャンルを作ったことで日本人は中国の地域に疎くなってしまった だってドイツ料理やイタリア料理はあるのにヨーロッパ料理って聞いたらおかしいと思うだろ?! って記述があってこの嘘つき強すぎるな…となった
95 21/07/30(金)18:37:04 ID:3eQHcnOE 3eQHcnOE No.829222172
スレッドを立てた人によって削除されました >>こういう人が料理はかく在るべしという檻を壊してくれたのにスシポリスとかやっちゃった老人達は反省して >あれは衛生面でやべえって話じゃなかったか? そもそも日本人以外が寿司作るなってそりゃ普通の話だ
96 21/07/30(金)18:37:06 No.829222178
>メイン級のおかずで米に合わない食品ってのもそう考えられんけどな ナポリタンとか焼きそばですら食えるしな…
97 21/07/30(金)18:37:15 No.829222218
>日本式ラーメンもこの人発祥? たぶんそれは違うはず
98 21/07/30(金)18:37:21 No.829222249
ローカライズされた日式中華うめぇ! 本場はどんなもんなんだろ…やっぱ日本人にはあわな…うめぇ! ってなったのが俺
99 21/07/30(金)18:37:26 No.829222279
スレッドを立てた人によって削除されました >マジで韓国人が作る寿司低質すぎて食中毒だしまくってたからだよ というか海外の寿司屋ほぼ日本人経営でも日本で学んだ奴らでもねぇという
100 21/07/30(金)18:37:31 No.829222326
正統派を極めたからそれを崩せたんだろうなスレ画
101 21/07/30(金)18:37:49 No.829222447
>こういう人が料理はかく在るべしという檻を壊してくれたのにスシポリスとかやっちゃった老人達は反省して タイにもイタリアにもフランスにも 自国の料理の認証機関はあるのよ
102 21/07/30(金)18:37:50 No.829222448
>>>だいたい中国人餃子でご飯食わないんじゃなかったっけ >>だって餃子食べる地域は寒くて米が育たなくて小麦粉が主食なんだもの >不味そうだな中国本土の料理… 日本料理よりも素材の味楽しんでねって料理も結構ありはするんだけど厳しい環境でなんでも食って生きていこうって料理も多いので塩と香辛料と酒を入れて火にかけて完成!!って料理は多い 地域で本当に変わる
103 21/07/30(金)18:37:57 ID:3eQHcnOE 3eQHcnOE No.829222484
スレッドを立てた人によって削除されました >本で >スレ画の嘘つきは功もあるが罪もあり「中華料理」という強すぎるジャンルを作ったことで日本人は中国の地域に疎くなってしまった >だってドイツ料理やイタリア料理はあるのにヨーロッパ料理って聞いたらおかしいと思うだろ?! >って記述があってこの嘘つき強すぎるな…となった ぶっちゃけ日本式の方が中国式より圧倒的に美味いんだもの… ならそんな不味いの秒で忘れちゃう
104 21/07/30(金)18:38:20 No.829222612
>スレ画の嘘つきは功もあるが罪もあり「中華料理」という強すぎるジャンルを作ったことで日本人は中国の地域に疎くなってしまった 広東→ご飯に合う 四川→からくてご飯に合う
105 21/07/30(金)18:38:23 No.829222630
>ローカライズされた日式中華うめぇ! >本場はどんなもんなんだろ…やっぱ日本人にはあわな…うめぇ! >ってなったのが俺 慣れないのもあるけどうまいやつは美味いよね…
106 21/07/30(金)18:38:27 No.829222657
>そもそも日本人以外が寿司作るなってそりゃ普通の話だ いや…それはおかしいだろ…
107 21/07/30(金)18:38:30 No.829222669
ちゃんと語るなら中華でまとめず四川とか広東とか分けるべきなのかな…
108 21/07/30(金)18:38:33 ID:3eQHcnOE 3eQHcnOE No.829222687
スレッドを立てた人によって削除されました >>マジで韓国人が作る寿司低質すぎて食中毒だしまくってたからだよ >というか海外の寿司屋ほぼ日本人経営でも日本で学んだ奴らでもねぇという ただの犯罪者韓国人がやってた奴だからなあれ
109 21/07/30(金)18:39:09 No.829222874
北京も四川も上海も湖南も広州も何もかも一つに統合しちゃって出してるもんなスレ画
110 21/07/30(金)18:39:20 No.829222939
急に食えもしないゴミが出てきたな…
111 21/07/30(金)18:39:33 No.829223014
>エビチリに関してはスレ画を超えたと評されてるんだってな息子 wikiみたら >建一の得意料理「エビのチリソース」は父のレシピを受け継いだもので、TBSの番組『噂の!東京マガジン』でも披露された。 >冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 >番組でも常に父親と比較され続けていたが、番組出演によって父を超えたとの声もある。 危険な調理方法って一体どういう事だ?
112 21/07/30(金)18:39:34 No.829223019
国土の規模が違うけど和食って括りも割とざっくりしてるのかも?
113 21/07/30(金)18:39:48 No.829223099
>広東→ご飯に合う >四川→からくてご飯に合う 上海→塩あじが多くてご飯に合う
114 21/07/30(金)18:39:51 No.829223116
>不味そうだな中国本土の料理… 日本人の口には合わないのが多いとは思う だからこそスレ画のお爺ちゃんがアレンジ加えてから広めたんだし
115 21/07/30(金)18:40:16 No.829223261
アメリカとかもそうだが国土が広い国は地域が違うと国が違うくらいに文化違うからな 食文化も然り
116 21/07/30(金)18:40:19 No.829223284
>危険な調理方法って一体どういう事だ? 油が跳ねる通り越して爆ぜる
117 21/07/30(金)18:40:23 No.829223310
大体スシポリスではなくて海外日本食レストラン認証制度だぞ
118 21/07/30(金)18:40:24 No.829223315
>危険な調理方法って一体どういう事だ? いまいちわからんがたぶん熱いままやってるってことだと思う 火傷しそうだぞこれ
119 21/07/30(金)18:40:28 No.829223336
>>番組でも常に父親と比較され続けていたが、番組出演によって父を超えたとの声もある。 >危険な調理方法って一体どういう事だ? 跳ねるとか…?
120 21/07/30(金)18:40:41 No.829223401
>危険な調理方法って一体どういう事だ? 茹でた水分と油 後は分かるな
121 21/07/30(金)18:40:44 No.829223420
スレ画は四川の人だよ だから四川料理じゃない担々麺はちょっと辛くアレンジするね
122 21/07/30(金)18:41:00 No.829223510
>危険な調理方法って一体どういう事だ? キンキンに冷えたエビを油に突っ込むとめっちゃ油がハネるから火傷の危険性がめっちゃ高いんだ…
123 21/07/30(金)18:41:00 No.829223517
ちょっと辛いならまあ…
124 21/07/30(金)18:41:07 No.829223548
建一が親父は本当に手抜きが大好きで適当だったんですよって愛あるディスりするの好き
125 21/07/30(金)18:41:22 No.829223621
>大体スシポリスではなくて海外日本食レストラン認証制度だぞ かこつけてdisりたいたけだと思うよ
126 21/07/30(金)18:41:22 No.829223622
>国土の規模が違うけど和食って括りも割とざっくりしてるのかも? 和食が結局何なのかいまいち分かってないところはある
127 21/07/30(金)18:41:46 No.829223733
中国大連でしゃぶしゃぶみたいな鍋料理を食べたけど うま味が全然せずスン…紹興酒も醤油みたいな味でスン…ってなってしまった あれは何だったのだろうか
128 21/07/30(金)18:41:57 No.829223799
まあどこで手を抜いてどこで本気出すのかってのは客商売やってりゃそう思うだろうし
129 21/07/30(金)18:42:00 No.829223826
>>国土の規模が違うけど和食って括りも割とざっくりしてるのかも? >和食が結局何なのかいまいち分かってないところはある 現代の日本料理と和食の差はかなり曖昧だからね…
130 21/07/30(金)18:42:04 No.829223843
健一の息子もかなりの腕に成長してるんだっけか?
131 21/07/30(金)18:42:14 No.829223895
俺カリフォルニアロールのアイデア好きだよ でもまだ食べたことない
132 21/07/30(金)18:42:37 No.829224026
テキトーを愛してないとローカライズするにしても家庭向けになるようなアレンジはしなさそうだもんな
133 21/07/30(金)18:42:40 No.829224039
>うま味が全然せずスン…紹興酒も醤油みたいな味でスン…ってなってしまった >あれは何だったのだろうか 紹興酒が醤油みたいな味ってのはおかしいから多分何か間違えたんじゃねぇか?
134 21/07/30(金)18:42:46 No.829224064
>道場先生もお元気であります >1時間前に動画が更新されました 殆ど弟子がやってる…
135 21/07/30(金)18:43:08 No.829224203
ではその父を超えたエビチリの調理はこちら! https://www.youtube.com/watch?v=-eCIr7sveHY&t=2s
136 21/07/30(金)18:43:29 No.829224309
突き詰めた人の適当さは大事だからな…
137 21/07/30(金)18:43:37 No.829224364
冷えたものを油に突っ込む… 気をつけないと火柱が上がりそうだな
138 21/07/30(金)18:44:10 No.829224561
道場六三郎が引退を決意したのがタイのお頭を割るのに手こずったからって話好き
139 21/07/30(金)18:44:48 No.829224787
地方の鍋料理みたいな土着料理も和食だとは思うけど パッと和食料理って言われると懐石料理とかのイメージになる
140 21/07/30(金)18:45:13 No.829224913
きょうの料理最後まできちんとしてたばぁばも 良いんですよ~って言ってくれるカツ代も好きだった…
141 21/07/30(金)18:46:31 No.829225341
頑張ってる時点でそれは家庭料理じゃないとまで言う人もいた気がする
142 21/07/30(金)18:47:50 No.829225760
陳健太郎は中華粥のとき ミキサーで米砕いて炊くことを教えてくれたから好き
143 21/07/30(金)18:48:43 No.829226031
この一族三代つづけて料理業界に凄い影響あるんだな… 建民も建一も建太郎も
144 21/07/30(金)18:48:46 No.829226054
>本当はもっと美味しいバージョンのレシピを持ってる 作りやすいようにデチューンしてくれるのも嬉しいけどそっちも食べてみたすぎる
145 21/07/30(金)18:49:43 No.829226364
>ではその父を超えたエビチリの調理はこちら! >https://www.youtube.com/watch?v=-eCIr7sveHY&t=2s さすがに家庭用ということもあってか火の勢いはほどほどにしてるな
146 21/07/30(金)18:50:13 No.829226548
>ではその父を超えたエビチリの調理はこちら! >https://www.youtube.com/watch?v=-eCIr7sveHY&t=2s 自宅用という事もあって安全度重視してるね