虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/30(金)04:52:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627588357417.webm 21/07/30(金)04:52:37 No.829070911

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/30(金)04:58:47 No.829071223

炊飯器に移す時のフライパンに着いたままの米粒が気になって仕方ない

2 21/07/30(金)05:00:34 No.829071304

鶏ガラスープをフライパンに注いでちょっと回して炊飯器に入れればいいのにね

3 21/07/30(金)05:02:26 No.829071389

フライパンのままでよくない?

4 21/07/30(金)05:04:05 No.829071454

>フライパンのままでよくない? フライパンで炊飯器のやってる事と同じ事するなら 火の加減強めたり弱めたり30分間火の前から離れられなくなるぞ

5 21/07/30(金)05:05:42 No.829071521

いいBGMだな

6 21/07/30(金)05:10:33 No.829071707

正直不味そう

7 21/07/30(金)05:11:29 No.829071742

>フライパンで炊飯器のやってる事と同じ事するなら >火の加減強めたり弱めたり30分間火の前から離れられなくなるぞ フライパン使わずに最初から炊飯器に放り込めばボタン押すだけで済むじゃん

8 21/07/30(金)05:38:19 No.829072770

>フライパン使わずに最初から炊飯器に放り込めばボタン押すだけで済むじゃん 具材を炒めるか否かって味にすごい差が出てくるぞ どっちが良いとかじゃなく別物になる

9 21/07/30(金)05:42:38 No.829072932

べちゃべちゃ

10 21/07/30(金)05:44:29 No.829072996

おじやとおしゃれ風レシピ動画は食い合わせが悪いんじゃないかな…

11 21/07/30(金)05:47:19 No.829073107

しょーもない難癖ばっかり

12 21/07/30(金)05:52:58 No.829073304

>おじやとおしゃれ風レシピ動画は食い合わせが悪いんじゃないかな… 炊いた米を煮込むのがおじやなんだ スレ画はリゾット

13 21/07/30(金)05:54:25 No.829073363

しいたけはもっと細かくするのが好みだな

14 21/07/30(金)05:59:43 No.829073564

しいたけが しいたげられているんだ!!!!!

15 21/07/30(金)06:01:09 ID:jRgOxXfs jRgOxXfs No.829073608

削除依頼によって隔離されました ご飯がべっちゃべっちゃで汚えな 水加減間違えてるだろこれ

16 21/07/30(金)06:09:32 No.829073986

>フライパン使わずに最初から炊飯器に放り込めばボタン押すだけで済むじゃん 普段からあまり手の混んだ料理をしないのがレスからわかる

17 21/07/30(金)06:09:57 No.829074002

レモン汁いる?

18 21/07/30(金)06:10:04 No.829074006

>ご飯がべっちゃべっちゃで汚えな >水加減間違えてるだろこれ リゾットって書いてあるじゃん…まぁわざとだろうけど

19 21/07/30(金)06:10:42 No.829074034

>>フライパンで炊飯器のやってる事と同じ事するなら >>火の加減強めたり弱めたり30分間火の前から離れられなくなるぞ >フライパン使わずに最初から炊飯器に放り込めばボタン押すだけで済むじゃん 料理したことない子は無理に会話しようとしなくていいのよ

20 21/07/30(金)06:11:27 No.829074062

>レモン汁いる? 好みの問題だろう

21 21/07/30(金)06:15:00 No.829074221

カレー作ったことあれば炒めるプロセスの重要性はわかるから 全部炊飯器でいいじゃんは本当に一切料理してないと出てこないやつだな…

22 21/07/30(金)06:18:03 No.829074337

味噌?

23 21/07/30(金)06:20:01 No.829074424

リゾットってめんどいよね 俺はおじやぐらいでいい

24 21/07/30(金)06:21:31 No.829074494

リゾット作ったことないから米も炒める必要性がよくわからん

25 21/07/30(金)06:44:41 No.829075729

シイタケ入れんな

26 21/07/30(金)07:09:36 No.829077447

大量のシイタケがすごい気持ち悪い

27 21/07/30(金)07:21:16 No.829078364

そのままやればいいのに

28 21/07/30(金)07:22:07 No.829078441

リゾット風おかゆ

29 21/07/30(金)07:23:41 No.829078560

味噌って...

30 21/07/30(金)07:31:33 No.829079334

リゾット作るときは米を炒めないと粘りけが出るジャポニカ米使うときは割りと必須

31 21/07/30(金)07:56:07 No.829082053

オエッ

32 21/07/30(金)07:59:42 No.829082505

味噌や醤油とレモンの組み合わせが想像つかない

33 21/07/30(金)08:02:17 No.829082867

>味噌や醤油とレモンの組み合わせが想像つかない 醤油とレモン汁でポン酢みたいなもんだよ

34 21/07/30(金)08:06:00 No.829083334

炒めた後フライパンのまま炊こうとしたら下面が丸焦げになったことがあるんで大人しく炊飯器さんに頼ってる

35 21/07/30(金)08:15:54 No.829084919

>>味噌や醤油とレモンの組み合わせが想像つかない >醤油とレモン汁でポン酢みたいなもんだよ ポン酢も酢に醤油と柑橘類と出汁足したものだしな

36 21/07/30(金)08:20:49 No.829085647

炊飯器に強めのレモン臭残りそう

37 21/07/30(金)08:35:23 No.829087711

>炒めた後フライパンのまま炊こうとしたら下面が丸焦げになったことがあるんで大人しく炊飯器さんに頼ってる フライパンでやるなら水加えて沸騰したら中火で5分ほど加熱して そこから弱火に切り替えて5分したら火を消して余熱でって感じだな

38 21/07/30(金)08:35:38 No.829087750

あれ?チーズは??

39 21/07/30(金)08:44:53 No.829089213

最後にちょろっとかけてるじゃろ しらす干しみたいなやつ

40 21/07/30(金)08:46:19 No.829089450

しいたけいらねえ

↑Top