21/07/30(金)02:46:34 これ便... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1627580794884.jpg 21/07/30(金)02:46:34 No.829060625
これ便利だよ
1 21/07/30(金)02:47:46 No.829060772
カップ麺に入れるとジャンク度がブーストされる
2 21/07/30(金)02:48:45 No.829060894
これに背脂組み合わせたやつが今度でるらしいな
3 21/07/30(金)02:50:12 No.829061098
にんにくしょうがで大体の味付けができる しかも飽きない
4 21/07/30(金)02:51:48 No.829061294
スレ画もショウガもワサビもそうだけど 生をおろしたのとはやっぱり全然違うよな…便利だから使うけど
5 21/07/30(金)02:52:24 No.829061365
きざみにんにくもいいよね
6 21/07/30(金)02:52:53 No.829061408
カップ麺に入れたけどしょっぱくなって合わなかった
7 21/07/30(金)02:53:22 No.829061462
肉によし野菜炒めによし冷奴によし魚にはやめとけ
8 21/07/30(金)02:53:35 No.829061497
ニンニクは正直遜色無いと思ってる ニンニクおろすの大変なだけかもしれんが
9 21/07/30(金)02:53:50 No.829061522
おろしよりきざみの方が良い
10 21/07/30(金)02:53:53 No.829061525
>肉によし野菜炒めによし冷奴によし魚にはやめとけ 生魚はいける
11 21/07/30(金)02:54:23 No.829061582
生ニンニグ感覚で大量に使うと塩辛くなるからダメ
12 21/07/30(金)02:54:31 No.829061593
炒め物しようと熱した油に入れるとめっちゃ爆ぜる!
13 21/07/30(金)02:55:05 No.829061658
>ニンニクは正直遜色無いと思ってる えぇ…めっちゃニンニク以外の調味料入ってるよコレ
14 21/07/30(金)03:01:45 No.829062426
お手軽だけどケミカルな味がする 本当楽なだけで ちゃんと作るならすりおろしのニンニク まあ、当然のことでちゅが
15 21/07/30(金)03:03:41 No.829062671
突然ぼっさんになるな
16 21/07/30(金)03:04:07 No.829062711
生にんにくとにんにくは全然味違うから料理作るときにんにくとして使うのは出来ない にんにくじゃなくて生にんにくっていう別のジャンルの食材
17 21/07/30(金)03:07:58 No.829063129
これいいよね ただのにんにくよりやっぱつかいやすい
18 21/07/30(金)03:08:59 No.829063234
なんかめっちゃ跳ねるからなあ
19 21/07/30(金)03:10:19 No.829063410
冷凍ラーメン系にはすごくよく合う 具体的に言うと横綱
20 21/07/30(金)03:10:21 No.829063413
凄い塩味するから味付け時はちょっと気をつける
21 21/07/30(金)03:12:51 No.829063695
料理に使うならチューブのやつより桃屋のきざみにんにくがいい
22 21/07/30(金)03:14:01 No.829063811
>炒め物しようと熱した油に入れるとめっちゃ爆ぜる! これがあるから油に香り移してみたいな調理ができないんだよな 仕上げに他の調味料と一緒に混ぜるような感じになっちゃう
23 21/07/30(金)03:14:06 No.829063819
同じ手軽でもにんにくの香りが欲しいだけなら100円ぐらいで小袋売ってるフライドにんにくの方がにんにくそのものの味してる
24 21/07/30(金)03:18:00 No.829064193
ガーリックパウダーお手軽だ!使え!
25 21/07/30(金)03:19:21 No.829064310
みじん切り生にんにくのほうが好き
26 21/07/30(金)03:19:26 No.829064328
>炒め物しようと熱した油に入れるとめっちゃ爆ぜる! 加熱前から入れておけば温度センサー代わりになるぞ
27 21/07/30(金)03:20:40 No.829064446
>ガーリックパウダーお手軽だ!使え! 凄い微妙!!!
28 21/07/30(金)03:36:07 No.829065908
すり下ろすのは面倒なので使いたい場面あるけどみじん切りは流石に自分で刻んだ方が後悔しにくい
29 21/07/30(金)03:36:08 No.829065911
自分で生ニンニクをすりおろしたやつより口臭がマイルドになる気がする
30 21/07/30(金)03:44:27 No.829066584
美味しいのはわかるけど自宅ですりおろすとゴミがすごい匂い放つからゴミ出し前日しかやりたくない
31 21/07/30(金)03:49:39 No.829066996
こういうパックのみじん切りタイプってすりおろしよりちょっと舌ざわりが違うかなくらいで みじん切りの代用にはならないよね…
32 21/07/30(金)03:50:17 No.829067046
原材料見ればわかるけどすりおろしにんにくとは別の物なのよねこれ
33 21/07/30(金)03:54:21 No.829067363
そもそもこいつ熱入れると香りが速攻で飛ぶので にんにくの風味とかが欲しい場合テーブルに置いておいて食うときのちょい足し調味料として使うべき ただ塩味で調味してあるのでそこがネック
34 21/07/30(金)03:54:24 No.829067369
ちゃんとしたにんにくなんてほとんど食べたことないから 俺の中ではこれがにんにくなんだ
35 21/07/30(金)04:00:00 No.829067762
パスタに混ぜ混ぜする 美味い!
36 21/07/30(金)04:03:01 No.829067972
ニンニクなんか国産買ってもひとかけ25円とかだよ… 俺は3玉100円の中国産を毎日わしわし使うのだが
37 21/07/30(金)04:04:43 No.829068083
これのショウガは生のすりおろしショウガとそこまで差が無いからバンバン使う ウメェ
38 21/07/30(金)04:10:37 No.829068476
要は料理の時に混ぜるより完成品に足して味変する用に使うべきものなのか
39 21/07/30(金)04:12:28 No.829068611
>そもそもこいつ熱入れると香りが速攻で飛ぶので 理屈はわかるけど 実際に炒めもののときに最初に投入してもしっかり美味い
40 21/07/30(金)04:15:40 No.829068822
熱でにんにく要素は完全になくなるわけじゃないんだけど 生のにんにくの代替としてはいろいろ工夫が必要
41 21/07/30(金)04:16:32 ID:7bfuW/pE 7bfuW/pE No.829068876
半分食べたら醤油補充して更に美味くなるお得な容器
42 21/07/30(金)04:26:46 No.829069573
>これのショウガは生のすりおろしショウガとそこまで差が無いからバンバン使う >ウメェ 唐揚げとか肉とかにすごく楽
43 21/07/30(金)04:27:09 No.829069599
納豆卵ご飯にちょっと入れるとすごいおいちい
44 21/07/30(金)04:33:31 No.829069964
邪道だけどカレー作るときニンニクこれ入れる と思ったらいんどじんもチューブにんにく便利だからよく使うって言ってた
45 21/07/30(金)04:34:17 No.829070002
>邪道だけどカレー作るときニンニクこれ入れる 実はメーカー公式でオススメしてる
46 21/07/30(金)04:39:37 No.829070281
桃屋の刻みニンニク便利だよね
47 21/07/30(金)04:40:12 No.829070318
ペペロン作ろうとしたらめちゃ跳ねるのでさすがにニンニク買わないとね…ってなるやつ
48 21/07/30(金)04:50:51 No.829070817
>きざみにんにくもいいよね スレ画のシリーズだとむしろおろしよりきざみの方が香りがちゃんと残ってて好き
49 21/07/30(金)04:56:48 No.829071135
カツオのたたきを醤油にこれを混ぜたやつを付けて食べるのが好き
50 21/07/30(金)04:57:53 No.829071178
>カツオのたたきを醤油にこれを混ぜたやつを付けて食べるのが好き ちょうど昨日の晩飯がまさにそれだった うまい!
51 21/07/30(金)05:24:03 No.829072223
それ底に通気口あることにさっき使ってて気付いたよ
52 21/07/30(金)05:26:17 No.829072308
>>ガーリックパウダーお手軽だ!使え! >凄い微妙!!! ガーリックだけじゃなく大豆かなんか入ってたよね …きなこ?
53 21/07/30(金)05:29:44 No.829072458
これあると野菜炒めとかはにんにくそのもので買わなくなるよ
54 21/07/30(金)06:03:56 No.829073729
あれーっ!?
55 21/07/30(金)06:05:22 No.829073781
本当に4本分?ってくらいすぐなくなるスレ画
56 21/07/30(金)06:08:38 No.829073946
普通にこれとは別に生ニンニクも便利だぞ 腐らず日持ちするし古くなってきたらまるごと電子レンジに突っ込んで加熱してホクホクにしたのを醤油で食う
57 21/07/30(金)06:13:37 No.829074167
これほとんど水増ししてるから生以外で使うと全然ダメだわ 生だと強すぎないからちょうどいい
58 21/07/30(金)06:14:26 No.829074205
きざみニンニクチューブ常備してペペロンチーノ作るのに重宝してます これでもおいしいんだけどやっぱ生のニンニクにはかなわないね
59 21/07/30(金)06:14:28 No.829074206
にんにくは油が冷たいうちに入れるんだよう… おろしみたいに焦げやすいのは特に
60 21/07/30(金)06:35:06 No.829075133
これ並みに肉にぶっ込んだだけで仕事する奴他にないかな
61 21/07/30(金)06:38:17 No.829075325
保存のためにしおあじ濃いのは何か技術革新が欲しいものだ
62 21/07/30(金)06:42:27 No.829075578
にんにくチューブは開けて臭い嗅ぐだけで満足感あるからいいわよね…
63 21/07/30(金)06:53:08 No.829076281
風味より利便性が勝つ おろし金洗うのかったるすぎマース!!
64 21/07/30(金)06:55:34 No.829076463
開けてから放置しても保存効く?
65 21/07/30(金)06:59:36 No.829076760
熱すると香りは飛んじゃうけど味が飛ぶわけではないのでそこそこの味にはなるので便利
66 21/07/30(金)07:01:18 No.829076877
これを毎日直で吸ってるという「」がいたな…
67 21/07/30(金)07:05:19 No.829077159
便利だけど刻みニンニクの方が味が良い こっちは風味付けって感じ
68 21/07/30(金)07:07:18 No.829077288
自分でにんにくすりおろすの手がくっせえからやりたくないんだよな…
69 21/07/30(金)07:13:19 No.829077719
手軽ににんにく足したならにんにくチップが一番よ 屁がめっちゃ臭くなる
70 21/07/30(金)07:26:06 No.829078799
>風味より利便性が勝つ >おろし金洗うのかったるすぎマース!! 別におろしてもいいけど指にニンニク臭がつくのが嫌
71 21/07/30(金)07:28:53 No.829079039
>手軽ににんにく足したならにんにくチップが一番よ >屁がめっちゃ臭くなる ニンニクを溶かして食べたいんだ
72 21/07/30(金)07:38:08 No.829080046
市販のカレールーに一味足したいときに使ってる くさいけどうまい