虹裏img歴史資料館

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21/07/30(金)01:14:12 使いか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627575252496.jpg 21/07/30(金)01:14:12 No.829043451

使いかけが残ってるSBのスパイス買ってきちゃった…

1 21/07/30(金)01:15:03 No.829043681

日持ちするから予備くらいあっても困らないよ…

2 21/07/30(金)01:15:49 No.829043895

何買ってきたんだ

3 21/07/30(金)01:16:26 No.829044055

>何買ってきたんだ ホールのローレル…

4 21/07/30(金)01:16:37 No.829044098

胡椒とか七味はいくらあってもいいけど…

5 21/07/30(金)01:17:07 ID:S37d4xhY S37d4xhY No.829044220

>ホールのローレル… 参ったな…

6 21/07/30(金)01:17:31 No.829044330

ローレルかあ…

7 21/07/30(金)01:17:54 No.829044435

>ホールのローレル… 煮込み料理しまくれるな!

8 21/07/30(金)01:18:13 No.829044513

毎日カレーで何週間かかるかな…

9 21/07/30(金)01:19:25 No.829044771

ものとして完全に無くなってることに気づいてから買っても問題ないやつだよねそれ

10 21/07/30(金)01:19:58 No.829044895

トレーナーさん……ごめんね 0.5束残ってるパスタずっと放置してる…

11 21/07/30(金)01:20:26 No.829044998

カレー トマトベースの煮込み ミートソース 赤ワインの牛すじ煮込み アクアパッツァ あかん、ローリエレシピもう思いつかねぇ…

12 21/07/30(金)01:22:31 No.829045467

ローレルの使い道に困ってる「」にお手軽レシピ伝授するぞ俺 鳥セセリを塩胡椒で軽く炒めたら白ワインとローレル入れて蒸し焼きにするだけでお手軽なツマミができるぞ俺

13 21/07/30(金)01:22:46 No.829045526

ちょっと気合い入れた料理作ろうとしたらこれだもんね…ははは…

14 21/07/30(金)01:25:34 No.829046182

レシピ調べてみたらお腹減るんですけど!

15 21/07/30(金)01:27:24 No.829046648

無水ハヤシ 材料 玉ねぎ、牛バラ、カットトマト一缶、ホールトマト一缶、ローリエ(ローレル)、白ワイン ・多めの玉ねぎの薄切りを半透明になるまで炒める ・牛バラ肉、塩胡椒を投入し軽く火が通るまで炒め合わせる ・火が通ったら白ワインを大さじ1強、ローリエを入れ蒸し焼きにする ・アルコール分が飛び風味が馴染んだらホールトマト一缶を投入しふつふつ言うまで煮込む ・馴染んだらカットトマト一缶とハヤシルーを適量投入し煮込む ・煮込み終えたら3分程度放置し粗熱が取れたら完成

16 21/07/30(金)01:28:04 No.829046791

じゃあ料理たくさん作って学園のみんな呼んでパーティでもやるか…

17 21/07/30(金)01:28:32 No.829046889

18 21/07/30(金)01:30:16 No.829047332

ローレルをわざわざ買いに行くのは面倒だが備蓄であっても腐らんし封開けんかったら年単位で持つだろ大丈夫大丈夫

19 21/07/30(金)01:32:06 No.829047774

キュウリのピクルスつけようぜ

20 21/07/30(金)01:32:20 No.829047823

1年半過ぎたローリエ使ったけど普通に大丈夫だったよ

21 21/07/30(金)01:33:30 No.829048084

えっローリエって別に入れなくてもいいヤツだよね

22 21/07/30(金)01:33:55 No.829048163

ローリエなのかローレルなのかはっきりしてくれ

23 21/07/30(金)01:37:10 No.829048880

クミンシードとか確認せずに買ってきちゃう

24 21/07/30(金)01:37:29 No.829048955

>カレー >トマトベースの煮込み >ミートソース >赤ワインの牛すじ煮込み >アクアパッツァ >あかん、ローリエレシピもう思いつかねぇ… ポトフ!

25 21/07/30(金)01:37:36 No.829048970

ポトフとかにも使えるし 極論洋風煮込みなら何にでも使えない?

26 21/07/30(金)01:38:05 No.829049062

スパイス専用に調湿庫が欲しくなったのが俺だ

27 21/07/30(金)01:38:28 No.829049147

湿気…?

28 21/07/30(金)01:38:53 No.829049240

>ローリエなのかローレルなのかはっきりしてくれ フランス語はローリエ 英語はローレル つまりローリエが正解

29 21/07/30(金)01:39:40 No.829049418

この暑さでポトフかぁ…

30 21/07/30(金)01:40:42 No.829049650

煮込む…煮込み方がわからなくて… 湯豆腐とか肉豆腐に入れたらいかん気がするしどうしたら

31 21/07/30(金)01:41:06 No.829049726

クーラーガンガンかけながら鍋とか乙なもんだぜ!いけるいける!

32 21/07/30(金)01:41:26 No.829049794

じゃあ明日はパターテ・アル・フォルノでも作るか

33 21/07/30(金)01:41:30 No.829049807

カレーとミートソースを交互に作れば直ぐ使い切れる

34 21/07/30(金)01:41:46 No.829049862

まあローリエ腐ったとこ見たこと無いし…

35 21/07/30(金)01:42:33 No.829050030

>トレーナーさん……ごめんね >0.5束残ってるパスタずっと放置してる… 新しく買ってきたやつと太さが合わないパターンだな…

36 21/07/30(金)01:50:01 No.829051590

>トレーナーさん……ごめんね >0.5束残ってるパスタずっと放置してる… あれ困るよな…

37 21/07/30(金)01:50:36 No.829051697

つけあわせとか…

38 21/07/30(金)01:51:40 No.829051913

トレーナーさん……ごめんね 今日のおやつは食パンの端っこの細切りを揚げて砂糖まぶしたやつだよ…

39 21/07/30(金)01:53:41 No.829052351

>今日のおやつは食パンの端っこの細切りを揚げて砂糖まぶしたやつだよ… 俺は…好きだよ…

40 21/07/30(金)01:54:51 No.829052595

深夜にこんなお腹空くスレを立てたことに謝ろうな

41 21/07/30(金)01:56:11 No.829052857

>じゃあ明日はパターテ・アル・フォルノでも作るか なんだそのおされ料理は!

42 21/07/30(金)01:58:12 No.829053232

>>今日のおやつは食パンの端っこの細切りを揚げて砂糖まぶしたやつだよ… >俺は…好きだよ… ごめんね…言わせちゃったよね…

43 21/07/30(金)02:00:32 No.829053663

そんなことで湿度を出すな

44 21/07/30(金)02:04:25 No.829054351

>この暑さでポトフかぁ… 秋になってから作りまくればいいじゃん!

45 21/07/30(金)02:05:43 No.829054565

あくまでトレーナーとしてラスクが好きな事を伝えた…

46 21/07/30(金)02:11:59 No.829055604

見ちゃったんだ…トレーナーさんがパン屋さんでラスク買ってるとこ…110円で袋いっぱいに入っててさ…あんなの見たら勝てっこないじゃんなんて思っちゃって…味も黒糖とか、ガーリックとか…色々あるんだよね…?あはは…惨めだなぁ

47 21/07/30(金)02:13:13 No.829055791

負けるな負けるな

48 21/07/30(金)02:13:46 No.829055880

何と張り合ってるんだよ!?

49 21/07/30(金)02:17:12 No.829056402

せめて冬場なら勝てたのに…

50 21/07/30(金)02:43:17 No.829060232

それで110円は勝てない…

51 21/07/30(金)02:47:03 No.829060691

俺の頭だと4つかそこらしか料理で使わねぇ…

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