虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/29(木)18:44:02 再評価... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627551842475.jpg 21/07/29(木)18:44:02 No.828885000

再評価されて欲しい野菜

1 21/07/29(木)18:44:33 No.828885194

最近安い

2 21/07/29(木)18:46:20 No.828885835

最近カタログでよく見る野菜

3 21/07/29(木)18:48:42 No.828886637

にわかが増えるからやだ

4 21/07/29(木)18:49:58 No.828887020

再評価も何もずっと高評価じゃないの…?

5 21/07/29(木)18:50:35 No.828887189

実はピーマンの効能をよく知らないで食べてる

6 21/07/29(木)18:51:35 No.828887496

昔と味が違う 再評価というか進化への正当評価なのでは

7 21/07/29(木)18:51:35 No.828887498

>再評価も何もずっと高評価じゃないの…? 30年前の評価と比べたら現代の扱いはまだまだ酷すぎる

8 21/07/29(木)18:54:28 No.828888407

昔より美味しくなったよね

9 21/07/29(木)18:54:42 No.828888488

パプリカじゃない赤ピーマンがすき

10 21/07/29(木)18:55:12 No.828888661

>パプリカじゃない赤ピーマンがすき わかりすぎる…

11 21/07/29(木)18:56:21 No.828889051

種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる

12 21/07/29(木)18:56:34 No.828889119

大人になってから再評価したやつ

13 21/07/29(木)18:57:31 No.828889429

>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる 食感悪いけど食えるから最近は丸のまま食べてる

14 21/07/29(木)19:05:36 No.828891996

甘くなってるね

15 21/07/29(木)19:06:08 No.828892189

どうして油とこんなに相性がいいの嬉しくなる

16 21/07/29(木)19:07:48 No.828892741

ピザにどっさり乗せて焼いたら存外美味かった

17 21/07/29(木)19:09:23 No.828893307

肉詰めにはポン酢派です

18 21/07/29(木)19:11:08 No.828893935

肉詰め青椒肉絲煮浸し天ぷら

19 21/07/29(木)19:11:14 No.828893974

細く千切りにして生のままスパイシーなカレーに添えると良いですわよ

20 21/07/29(木)19:14:41 No.828895305

>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる 頭を平らに切り落として種をいっぺんにほじるの覚えたら多少マシになったな まあめんどいが

21 21/07/29(木)19:15:23 No.828895551

ナス科の種はみんな嫌いだ ナスとか最悪の部類

22 21/07/29(木)19:16:10 No.828895816

>ナス科の種はみんな好きだ

23 画像ファイル名:1627553806303.png 21/07/29(木)19:16:46 No.828896024

>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる これ知ってから処理だいぶ楽になった

24 21/07/29(木)19:18:03 No.828896434

俺がナポリタンを作るときはピーマンを食べたいときだ

25 21/07/29(木)19:18:24 No.828896565

ナスは色が良くないのとすぐふにゃふにゃの触感になるのが不評なのはわかる

26 21/07/29(木)19:19:21 No.828896844

ナスもトマトも嫌いなんだけど なぜかピーマンは子供の頃から好き

27 21/07/29(木)19:19:43 No.828896975

>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる 肉詰めの時はそのままねじ込んじゃうわ俺

28 21/07/29(木)19:19:59 No.828897069

肉詰めなきゃ…

29 21/07/29(木)19:21:13 No.828897453

バターで炒めると最強

30 21/07/29(木)19:21:59 No.828897686

ヘタを押し込むとそれなりに種取れるよ

31 21/07/29(木)19:22:16 No.828897783

>ナス科の種はみんな嫌いだ >ナスとか最悪の部類 ジャガイモ一生食わなくていいぞ

32 21/07/29(木)19:22:17 No.828897785

大袋でどかんと売ってくれてありがたい 余ったら無限ピーマンだ

33 21/07/29(木)19:22:23 No.828897808

ピーマン炒めて醤油砂糖入れて最後に鰹節を入れた料理ばっか作ってる ご飯のおかずにいいし冷めててもうまい

34 21/07/29(木)19:29:22 No.828899990

この時期はこいつとナスが大活躍だ

35 21/07/29(木)19:30:44 No.828900391

スカスカで重ねても切るのめんどいから手でちぎるようになった

36 21/07/29(木)19:31:31 No.828900638

良くも悪くも最近のは苦みがなくなったのでチンジャオロース作ると物足りない

37 21/07/29(木)19:32:29 No.828900915

さっき豚肉の青椒肉絲作ったとこだ 美味い美味すぎる

38 21/07/29(木)19:32:29 No.828900916

苦みの強い種も残してほしいよね まじで

39 21/07/29(木)19:33:59 No.828901394

焼き肉の合間合間に生のこいつを食べると口がさっぱりしていいぞ

40 21/07/29(木)19:34:33 No.828901560

そのまま焼いてしょうが醤油につけて食べるのが美味い

41 21/07/29(木)19:37:39 No.828902539

>パプリカじゃない赤ピーマンがすき 採らずに熟させたら赤くなるんだっけか

42 21/07/29(木)19:38:57 No.828902923

ヘタも取らずレンチンして丸ごと食うけど美味い

43 21/07/29(木)19:39:38 No.828903150

焼きそばとかチャーハンのピーマンすごい好き

44 21/07/29(木)19:40:18 No.828903378

ガキの頃から苦味を感じた事が無いが品種改良でさらに苦味無くしたのか…

45 21/07/29(木)19:40:22 No.828903403

苦味を楽しみたいときはあえて火を通さない

46 21/07/29(木)19:40:47 No.828903551

肉詰めて焼いても食う時に剥がれる

47 21/07/29(木)19:41:27 No.828903778

>肉詰めて焼いても食う時に剥がれる ちゃんと詰めるときに「くっつけ~」ってやった?

48 21/07/29(木)19:41:45 No.828903874

新鮮なのを生で食うのも美味いよな 味噌で食うと美味い

49 21/07/29(木)19:42:57 No.828904280

最近のは生でも美味しいよね肉味噌乗っけて良く食べてる

↑Top