21/07/29(木)18:44:02 再評価... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1627551842475.jpg 21/07/29(木)18:44:02 No.828885000
再評価されて欲しい野菜
1 21/07/29(木)18:44:33 No.828885194
最近安い
2 21/07/29(木)18:46:20 No.828885835
最近カタログでよく見る野菜
3 21/07/29(木)18:48:42 No.828886637
にわかが増えるからやだ
4 21/07/29(木)18:49:58 No.828887020
再評価も何もずっと高評価じゃないの…?
5 21/07/29(木)18:50:35 No.828887189
実はピーマンの効能をよく知らないで食べてる
6 21/07/29(木)18:51:35 No.828887496
昔と味が違う 再評価というか進化への正当評価なのでは
7 21/07/29(木)18:51:35 No.828887498
>再評価も何もずっと高評価じゃないの…? 30年前の評価と比べたら現代の扱いはまだまだ酷すぎる
8 21/07/29(木)18:54:28 No.828888407
昔より美味しくなったよね
9 21/07/29(木)18:54:42 No.828888488
パプリカじゃない赤ピーマンがすき
10 21/07/29(木)18:55:12 No.828888661
>パプリカじゃない赤ピーマンがすき わかりすぎる…
11 21/07/29(木)18:56:21 No.828889051
種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる
12 21/07/29(木)18:56:34 No.828889119
大人になってから再評価したやつ
13 21/07/29(木)18:57:31 No.828889429
>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる 食感悪いけど食えるから最近は丸のまま食べてる
14 21/07/29(木)19:05:36 No.828891996
甘くなってるね
15 21/07/29(木)19:06:08 No.828892189
どうして油とこんなに相性がいいの嬉しくなる
16 21/07/29(木)19:07:48 No.828892741
ピザにどっさり乗せて焼いたら存外美味かった
17 21/07/29(木)19:09:23 No.828893307
肉詰めにはポン酢派です
18 21/07/29(木)19:11:08 No.828893935
肉詰め青椒肉絲煮浸し天ぷら
19 21/07/29(木)19:11:14 No.828893974
細く千切りにして生のままスパイシーなカレーに添えると良いですわよ
20 21/07/29(木)19:14:41 No.828895305
>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる 頭を平らに切り落として種をいっぺんにほじるの覚えたら多少マシになったな まあめんどいが
21 21/07/29(木)19:15:23 No.828895551
ナス科の種はみんな嫌いだ ナスとか最悪の部類
22 21/07/29(木)19:16:10 No.828895816
>ナス科の種はみんな好きだ
23 画像ファイル名:1627553806303.png 21/07/29(木)19:16:46 No.828896024
>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる これ知ってから処理だいぶ楽になった
24 21/07/29(木)19:18:03 No.828896434
俺がナポリタンを作るときはピーマンを食べたいときだ
25 21/07/29(木)19:18:24 No.828896565
ナスは色が良くないのとすぐふにゃふにゃの触感になるのが不評なのはわかる
26 21/07/29(木)19:19:21 No.828896844
ナスもトマトも嫌いなんだけど なぜかピーマンは子供の頃から好き
27 21/07/29(木)19:19:43 No.828896975
>種とワタを取るのめんどくせえな…ってなる 肉詰めの時はそのままねじ込んじゃうわ俺
28 21/07/29(木)19:19:59 No.828897069
肉詰めなきゃ…
29 21/07/29(木)19:21:13 No.828897453
バターで炒めると最強
30 21/07/29(木)19:21:59 No.828897686
ヘタを押し込むとそれなりに種取れるよ
31 21/07/29(木)19:22:16 No.828897783
>ナス科の種はみんな嫌いだ >ナスとか最悪の部類 ジャガイモ一生食わなくていいぞ
32 21/07/29(木)19:22:17 No.828897785
大袋でどかんと売ってくれてありがたい 余ったら無限ピーマンだ
33 21/07/29(木)19:22:23 No.828897808
ピーマン炒めて醤油砂糖入れて最後に鰹節を入れた料理ばっか作ってる ご飯のおかずにいいし冷めててもうまい
34 21/07/29(木)19:29:22 No.828899990
この時期はこいつとナスが大活躍だ
35 21/07/29(木)19:30:44 No.828900391
スカスカで重ねても切るのめんどいから手でちぎるようになった
36 21/07/29(木)19:31:31 No.828900638
良くも悪くも最近のは苦みがなくなったのでチンジャオロース作ると物足りない
37 21/07/29(木)19:32:29 No.828900915
さっき豚肉の青椒肉絲作ったとこだ 美味い美味すぎる
38 21/07/29(木)19:32:29 No.828900916
苦みの強い種も残してほしいよね まじで
39 21/07/29(木)19:33:59 No.828901394
焼き肉の合間合間に生のこいつを食べると口がさっぱりしていいぞ
40 21/07/29(木)19:34:33 No.828901560
そのまま焼いてしょうが醤油につけて食べるのが美味い
41 21/07/29(木)19:37:39 No.828902539
>パプリカじゃない赤ピーマンがすき 採らずに熟させたら赤くなるんだっけか
42 21/07/29(木)19:38:57 No.828902923
ヘタも取らずレンチンして丸ごと食うけど美味い
43 21/07/29(木)19:39:38 No.828903150
焼きそばとかチャーハンのピーマンすごい好き
44 21/07/29(木)19:40:18 No.828903378
ガキの頃から苦味を感じた事が無いが品種改良でさらに苦味無くしたのか…
45 21/07/29(木)19:40:22 No.828903403
苦味を楽しみたいときはあえて火を通さない
46 21/07/29(木)19:40:47 No.828903551
肉詰めて焼いても食う時に剥がれる
47 21/07/29(木)19:41:27 No.828903778
>肉詰めて焼いても食う時に剥がれる ちゃんと詰めるときに「くっつけ~」ってやった?
48 21/07/29(木)19:41:45 No.828903874
新鮮なのを生で食うのも美味いよな 味噌で食うと美味い
49 21/07/29(木)19:42:57 No.828904280
最近のは生でも美味しいよね肉味噌乗っけて良く食べてる