虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/28(水)22:04:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627477464756.jpg 21/07/28(水)22:04:24 No.828631060

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/28(水)22:05:49 No.828631771

かけるね…

2 21/07/28(水)22:05:57 No.828631845

栄養考えてメシなんか食ってねえんだよ

3 21/07/28(水)22:06:13 No.828632002

あつあつご飯ぐらいじゃ納豆菌死なねぇんじゃね 納豆菌死ぬレベルだと食えねぇんじゃね

4 21/07/28(水)22:07:26 No.828632556

俺は納豆菌をくってんじゃねえ 納豆を食ってんだ

5 21/07/28(水)22:08:02 No.828632880

美味しく食べるためならなんでもしますよ?

6 21/07/28(水)22:08:19 No.828633007

乳酸菌は死んでても腸内細菌の栄養になるし納豆菌も死んでてもよさそうな気がする

7 21/07/28(水)22:08:27 No.828633069

どうせ胃に入ったら死ぬだろ…死なないの?

8 21/07/28(水)22:08:44 No.828633232

納豆菌とか健康のために食ってるんじゃなくてアツアツのごはんと納豆の組み合わせが好きで食ってんだ!

9 21/07/28(水)22:09:03 No.828633391

納豆菌がご飯の熱程度で死ぬなら苦労しないんだ

10 21/07/28(水)22:09:21 No.828633527

菌と栄養は別では…

11 21/07/28(水)22:09:40 No.828633728

あんまりご飯と納豆合わないと思ってるから別々に食べる

12 21/07/28(水)22:09:53 No.828633844

>100℃で滅菌すると多くの細菌が死滅しますが、納豆菌は死滅しません。納豆菌を死滅させるためには、120℃の温度が必要です。

13 21/07/28(水)22:10:09 No.828633978

そんなに

14 21/07/28(水)22:10:26 No.828634119

ご飯沸騰しとる!

15 21/07/28(水)22:10:37 No.828634222

炊き立てのご飯は何度なんだ

16 21/07/28(水)22:10:41 No.828634251

納豆菌は熱湯じゃ殺せないってことか

17 21/07/28(水)22:10:59 No.828634398

そういやわらゆでるもんな…

18 21/07/28(水)22:11:00 No.828634407

熱々ご飯で死ぬような弱い菌ならそれまでよ

19 21/07/28(水)22:11:33 No.828634693

納豆菌はマジで強いから日本酒の酒蔵の人とか一生納豆食えない

20 21/07/28(水)22:11:38 No.828634739

納豆菌じゃなくて栄養素の話だと思う…

21 21/07/28(水)22:11:41 No.828634761

一度大豆を煮て他の菌がいなくなって生き残った納豆菌が大豆を納豆にするんだから

22 21/07/28(水)22:11:48 No.828634805

https://coop-sateto.jp/special/natto_labo/ >納豆菌は、非常に熱に強い事から耐熱性菌とも呼ばれています。 >しかし、大豆を納豆菌で発酵して作られる納豆の栄養素のうち、ナットウキナーゼなどの活性酵素については、 >熱に対してやや弱いので高温・長時間の料理にはあまりおすすめはできません。 >酵素以外の栄養素は加熱してもこわれませんので、「おいしさを求めたい」ということでしたら、加熱してお召し上がりいただいても構いません。 許された

23 21/07/28(水)22:12:01 No.828634916

納豆菌はガンマ線浴びせても全滅しないから安心しろ

24 21/07/28(水)22:12:22 No.828635116

逆に納豆食うの怖くなってきたんだけど

25 21/07/28(水)22:12:32 No.828635202

納豆を栄養をとるために食べてる人もいるんだな…

26 21/07/28(水)22:12:56 No.828635444

納豆菌は割と殺せるよ 無理なのは納豆菌の胞子

27 21/07/28(水)22:13:04 No.828635510

>納豆菌はガンマ線浴びせても全滅しないから安心しろ なそ

28 21/07/28(水)22:13:18 No.828635620

生卵と納豆を組み合わせちゃダメだよ!

29 21/07/28(水)22:13:18 No.828635626

>納豆菌はガンマ線浴びせても全滅しないから安心しろ 理論上0にならないからな…

30 21/07/28(水)22:13:31 No.828635735

卵もかけるね…

31 21/07/28(水)22:13:51 No.828635907

>一度大豆を煮て他の菌がいなくなって生き残った納豆菌が大豆を納豆にするんだから スパルタかよ

32 21/07/28(水)22:13:53 No.828635926

俺が死んでも次の世代…そのまた次の世代がお前を

33 21/07/28(水)22:13:55 No.828635948

納豆菌に限った話じゃないけど芽胞って形態になられるとそうそう何してもぶちころがせないとかなんとか

34 21/07/28(水)22:14:14 No.828636145

ナットウキナーゼが熱に弱いと 長時間の料理じゃなければいいなら納豆ご飯くらいなら許されるんじゃ?

35 21/07/28(水)22:14:20 No.828636204

>逆に納豆食うの怖くなってきたんだけど 人体にゃ何ら問題はない 好きなだけ食え

36 21/07/28(水)22:14:36 No.828636347

死ね納豆菌!この洋からしで!

37 21/07/28(水)22:14:52 No.828636482

>納豆菌はガンマ線浴びせても全滅しないから安心しろ ゲノム解析を急いだほうが良いのでは?

38 21/07/28(水)22:14:53 No.828636498

生存特化モードがあってそれになると生半可なことじゃ殺せないってだけだからクマムシみたいなもん

39 21/07/28(水)22:15:09 No.828636622

>熱に対してやや弱いので高温・長時間の料理にはあまりおすすめはできません。 それでも50℃でやっと活性無くなるだけみたいだけど…

40 21/07/28(水)22:15:17 No.828636685

>納豆菌に限った話じゃないけど芽胞って形態になられるとそうそう何してもぶちころがせないとかなんとか ウェルシュ菌つよいよね…

41 21/07/28(水)22:15:31 No.828636805

>ナットウキナーゼなどの活性酵素については、 >熱に対してやや弱いので高温・長時間の料理にはあまりおすすめはできません。 あつあつごはんに納豆乗せるのは加熱にあたるんだろうか… だとしてもそもそも接点くらいでしょ熱されるの

42 21/07/28(水)22:15:39 No.828636892

カツカレーのカツの上なら大丈夫

43 21/07/28(水)22:15:57 No.828637027

>ゲノム解析を急いだほうが良いのでは? 10年以上前に終わってる

44 21/07/28(水)22:16:02 No.828637055

納豆と卵の食い合わせが悪いというのは納豆の何とかいう成分の吸収を卵の何とかいう成分が阻害する(逆だったかもしれない)ためらしいので炊き立てご飯に混ぜて更にチンして食う

45 21/07/28(水)22:16:13 No.828637151

よっぽど煮たり炒めたりしない限り気にしなくてよさそうだな

46 21/07/28(水)22:16:36 No.828637342

>>ゲノム解析を急いだほうが良いのでは? >10年以上前に終わってる えっ

47 21/07/28(水)22:16:59 No.828637556

書き込みをした人によって削除されました

48 21/07/28(水)22:17:22 No.828637768

納豆はともかくご飯はちょっと冷めたくらいが美味しいと思う

49 21/07/28(水)22:18:33 No.828638391

>ただし、経口投与したナットウキナーゼが消化管から吸収されて血液中で作用を発揮している、という明確な根拠は未だない[12]。

50 21/07/28(水)22:18:37 No.828638430

>納豆はともかくご飯はちょっと冷めたくらいが美味しいと思う ちょっと水分抜けたくらいのもおいしいよね

51 21/07/28(水)22:18:42 No.828638474

>えっ >納豆菌ゲノム全解読 世界初 国際論文誌で発表 >https://www.jukushin.com/archives/5603

52 21/07/28(水)22:18:47 No.828638528

納豆菌の強さは水質浄化への研究が進んでるほどです

53 21/07/28(水)22:19:02 No.828638652

炊き立てはマジで熱すぎて味わからね…

54 21/07/28(水)22:19:02 No.828638658

ご飯にかけるの嫌なんだよね…オクラと一緒にうどんのつけ汁にしたりするけど…

55 21/07/28(水)22:19:59 No.828639252

日本のメディアによくある「べからず」集かな 以前米の美味しい炊き方を調べたら「…してはいけない」だらけでうんざりした

56 21/07/28(水)22:20:02 No.828639277

油揚げに納豆詰めて焼いたやつすき

57 21/07/28(水)22:20:02 No.828639284

納豆汁…

58 21/07/28(水)22:20:12 No.828639377

子供の頃はかけてたけど何故かやらなくなった カレーも混ぜなくなった

59 21/07/28(水)22:20:15 No.828639420

あったかいご飯にかけるとアンモニア臭でツンとするから冷ご飯にかけてるなあ

60 21/07/28(水)22:20:46 No.828639725

>納豆菌の強さは水質浄化への研究が進んでるほどです 納豆菌のネバネバがなんとかってのは見たような聞いたような とりあえず明日は納豆食うわ

61 21/07/28(水)22:21:23 No.828640067

うるせ~~~~~ 知らね~~~~~~

62 21/07/28(水)22:21:26 No.828640092

>納豆汁… あれは栄養はともかくあったまるから良いんだ

63 21/07/28(水)22:21:37 No.828640190

納豆の天ぷら揚げてもらってる時は「やべ、匂いキツイな」って思ったけど食ったらめちゃウマだった

64 21/07/28(水)22:21:44 No.828640251

最近ソバに混ぜてるけど美味い

65 21/07/28(水)22:21:45 No.828640264

カレーに納豆は理解されにくい

66 21/07/28(水)22:22:08 No.828640465

ひやごはんにのっけてキンキンに冷えただし汁かけたのをかっこむ夏

67 21/07/28(水)22:22:11 ID:aLTdX3SE aLTdX3SE No.828640492

>カレーに納豆は理解されにくい 美味しいのにね

68 21/07/28(水)22:22:35 No.828640693

>納豆菌の強さは水質浄化への研究が進んでるほどです アクアリウムに入れるってのは聞いたな あんまり効果はないらしいが

69 21/07/28(水)22:22:42 No.828640754

そんなに強い菌を町内に迎え入れていいのか…? お腹めちゃくちゃに破壊されない?

70 21/07/28(水)22:22:44 No.828640769

>>カレーに納豆は理解されにくい >美味しいのにね ココイチでやる

71 21/07/28(水)22:22:47 No.828640796

卵かけて納豆かけてネギも入れて醤油をかけてちょっとマヨネーズ入れるとふわふわの納豆かけご飯になって美味い

72 21/07/28(水)22:23:20 No.828641080

>カレーに納豆は理解されにくい カレー+ごはん=美味しい 納豆+ごはん=美味しい カレー+納豆+ごはん=美味しい

73 21/07/28(水)22:23:32 No.828641202

>卵かけて納豆かけてネギも入れて醤油をかけてちょっとマヨネーズ入れるとふわふわの納豆かけご飯になって美味い マヨはやった事なかった やってみる

74 21/07/28(水)22:23:36 No.828641245

酵素は栄養素じゃないし胃酸でだめになるってのにメチャクチャだなもう

75 21/07/28(水)22:24:34 No.828641788

納豆菌って玉ねぎみたいに何層もあるから熱に強いんだよね

76 21/07/28(水)22:24:43 No.828641891

納豆がうま味の塊すぎて何と合わせてもうまいのがいけない

77 21/07/28(水)22:24:54 No.828642001

納豆作るときに藁を熱湯で茹でるけどそうすると納豆菌以外死ぬのだ 納豆菌は生き残るぞ

78 21/07/28(水)22:24:57 ID:aLTdX3SE aLTdX3SE No.828642025

食べ方自慢なら マヨネーズとポン酢が好き

79 21/07/28(水)22:25:20 No.828642227

納豆菌つえーと思うけどそれでもカビが生えた時はびっくりした

80 21/07/28(水)22:25:37 No.828642367

お高い海苔で巻くと物凄い幸せ

81 21/07/28(水)22:26:06 No.828642592

>炊き立てのご飯は何度なんだ >炊きたてのご飯は、必ず上下をほぐしてください。約90~95℃ある炊飯したてのご飯は、高温過ぎるため旨みや香りを感じることができず、味のないご飯に感じてしまいます。

82 21/07/28(水)22:27:33 No.828643451

>>炊き立てのご飯は何度なんだ >>炊きたてのご飯は、必ず上下をほぐしてください。約90~95℃ある炊飯したてのご飯は、高温過ぎるため旨みや香りを感じることができず、味のないご飯に感じてしまいます。 窯ごと食すつもりか

83 21/07/28(水)22:27:46 No.828643572

ニンニクと納豆菌どっちが強いの

84 21/07/28(水)22:27:47 No.828643580

>炊きたてのご飯は、必ず上下をほぐしてください。約90~95℃ある炊飯したてのご飯は、高温過ぎるため旨みや香りを感じることができず、味のないご飯に感じてしまいます。 火傷で舌の味蕾が死んでるだけじゃ…

85 21/07/28(水)22:29:06 No.828644384

ナットウキナーゼは経口摂取しても特に意味ないとかなんとか

86 21/07/28(水)22:29:27 No.828644580

火の通ってない生の卵も食い合わせは悪いらしい まぁしったこっちゃねーけどな!

87 21/07/28(水)22:29:38 No.828644661

うるせーしらねー 納豆おいしい

88 21/07/28(水)22:29:41 No.828644687

納豆菌の芽胞が高温に耐えるだけで 出芽した後は普通に熱で死滅するぞ

89 21/07/28(水)22:29:43 No.828644714

スレ画のごはん少なすぎじゃ…

90 21/07/28(水)22:29:52 No.828644794

人間が食べられる温度のご飯は熱くても40度もないだろ…

91 21/07/28(水)22:30:03 No.828644899

毎日納豆キムチだけど飽きない

92 21/07/28(水)22:30:16 No.828645012

焼きのりがない 0点

93 21/07/28(水)22:30:45 No.828645281

>ナットウキナーゼは経口摂取しても特に意味ないとかなんとか つまり…ケツから?

94 21/07/28(水)22:31:04 No.828645428

納豆マナー講師とか惨めすぎる

95 21/07/28(水)22:31:47 No.828645760

>火の通ってない生の卵も食い合わせは悪いらしい 納豆のビオチン(ビタミンB7)が生卵白中のアビジンにくっ付いて吸収されなくなる >まぁしったこっちゃねーけどな!

96 21/07/28(水)22:32:56 No.828646293

ネットの料理ってたまに根拠のない思い込みを平気で拡散するよね…

97 21/07/28(水)22:32:59 No.828646317

>火の通ってない生の卵も食い合わせは悪いらしい >まぁしったこっちゃねーけどな! 聞く度にどうせまともな知識無いんだから黙っとけよって思う

98 21/07/28(水)22:33:09 No.828646394

俺はこれより生卵と一緒に食うと栄養壊れるほうがショックだった

99 21/07/28(水)22:33:53 No.828646730

菌が死ぬことと栄養が損なわれることはイコールなのか?

100 21/07/28(水)22:34:19 No.828646939

すぐそうやって煽る

101 21/07/28(水)22:34:28 No.828647003

ハフッハフッ! うまっ!

102 21/07/28(水)22:35:26 No.828647405

最近はご飯じゃなくオートミール入れて食べてる

103 21/07/28(水)22:35:33 No.828647480

この人の家のコメの温度が1万度くらいあるんだろう

104 21/07/28(水)22:35:38 No.828647516

どうせ腹の中であついみそ汁といっしょになる

105 21/07/28(水)22:35:41 No.828647539

>俺はこれより生卵と一緒に食うと栄養壊れるほうがショックだった その壊れる栄養全然摂取する必要ないやつらしいぞ良かったな

106 21/07/28(水)22:35:48 No.828647600

>納豆マナー講師とか惨めすぎる ねちっこそう

107 21/07/28(水)22:36:10 No.828647772

>どうせ腹の中であついみそ汁といっしょになる 腹の中なら温度下がってるし…

108 21/07/28(水)22:36:36 No.828647957

俺は納豆に黒酢かけて食べてる これの評価頼む

109 21/07/28(水)22:36:58 No.828648132

>納豆のビオチン(ビタミンB7)が生卵白中のアビジンにくっ付いて吸収されなくなる なんか貴重な栄養素に見えるけど肉だの魚だの至る所に含まれてるから ここで吸収されなくても何とでもなる…

110 21/07/28(水)22:39:07 No.828649187

納豆って食ったことない 度々食べてみようと思ってるんだが臭いらしいし躊躇われる

111 21/07/28(水)22:39:41 No.828649475

タンパク質しか信じてねえから

112 21/07/28(水)22:39:50 No.828649559

あつあつご飯に納豆→その程度じゃ壊れない 生卵に納豆→別に卵で重要な栄養でもない いくらで痛風→プリン体はむしろ少ない 卵食べすぎるとやばい→今のところ本当にそう 覚えといてくれよな!

113 21/07/28(水)22:41:09 No.828650261

>納豆って食ったことない >度々食べてみようと思ってるんだが臭いらしいし躊躇われる 健康意識するとこれほどコスパの良い食品はないよ 中身の割りに安すぎる

114 21/07/28(水)22:41:18 No.828650333

卵食べすぎるとやばいって言うけどよ 水だって白米だって飲みすぎ食べすぎで死ぬし 当たり前なんじゃねえか…?

115 21/07/28(水)22:41:37 No.828650494

卵は別にいっぱい食べても大丈夫らしいが

116 21/07/28(水)22:41:54 No.828650631

好きなだけ食い過ぎたら病院行かなきゃならなくなるから常識の範囲内でな

117 21/07/28(水)22:42:07 No.828650730

酵素はタンパク質だぜ

118 21/07/28(水)22:42:16 No.828650803

ご飯の温度くらいで死んだら世話ないわ

119 21/07/28(水)22:42:30 No.828650925

別に卵いっぱい食ってもコレステロール上がらないらしいな

120 21/07/28(水)22:43:09 No.828651230

大豆に入ってるセレンが大量摂取すると禿げるって聞いた

121 21/07/28(水)22:43:36 No.828651429

>別に卵いっぱい食ってもコレステロール上がらないらしいな 上がるって言われてたり言われてなかったりする

122 21/07/28(水)22:46:06 No.828652569

1日10個位なら何ともない

123 21/07/28(水)22:47:49 No.828653402

食品からのコレステロール量は割とどうでもいい もう摂取基準の上限値撤廃されたし

124 21/07/28(水)22:48:10 No.828653543

俺はひきわり党 あれって納豆を刻んでるんじゃなくて 砕いた豆を納豆菌発酵してるらしいね

125 21/07/28(水)22:48:16 No.828653586

ひき肉と納豆と卵混ぜてチンした超雑な納豆オムレツばっかり食ってる

126 21/07/28(水)22:49:33 No.828654190

蒸気滅菌しようがアルコール消毒しようがしぶとく生き残る奴がアツアツごはんくらいで死ぬかよ

127 21/07/28(水)22:49:51 No.828654315

>俺はひきわり党 >あれって納豆を刻んでるんじゃなくて >砕いた豆を納豆菌発酵してるらしいね 言われてみれば発酵してから刻んだらあんな角の立った粒にならないな

128 21/07/28(水)22:53:06 No.828655722

加工食品とかジャンクフード避ければ自然と良い感じの食事になる

129 21/07/28(水)22:56:14 No.828657116

>栄養考えてメシなんか食ってねえんだよ 納豆はうまいから食うんだよな だから醤油もタレも洋からしもどばどばかける 塩分?知るか

130 21/07/28(水)22:56:18 No.828657160

まあナットウキナーゼに関しては割と怪しいからな…

131 21/07/28(水)22:56:56 No.828657466

アツアツご飯に納豆乗せるとご機嫌になるよ

132 21/07/28(水)22:57:03 No.828657531

そもそも遺伝子組み換えのやつは身体に悪い

133 21/07/28(水)22:57:57 No.828657927

あつあつご飯と納豆がダメなら納豆汁とかどうなっちまうんだよ

134 21/07/28(水)22:58:03 No.828657974

>そもそも遺伝子組み換えのやつは身体に悪い ほとんどなくない? どの納豆の成分見ても遺伝子組み換えでないって書いてる

135 21/07/28(水)22:58:06 No.828657993

俺納豆は絶対に単体で食べたい派なんだけど少数派だったのかな…

136 21/07/28(水)22:59:12 No.828658502

ご飯の熱がマズいんなら冷や奴も乗せて相殺だ 納豆冷や奴ぶっかけご飯美味いぞ

137 21/07/28(水)23:00:49 No.828659288

逆に遺伝子組み換えの大豆ってどこで使われてるんだ 3パック40円のクソ安納豆でも使って無いぞ

138 21/07/28(水)23:01:06 No.828659438

最近ちょっと良い藁納豆を箱で買ったけど毎日がご機嫌だ

139 21/07/28(水)23:01:10 No.828659465

>俺納豆は絶対に単体で食べたい派なんだけど少数派だったのかな… 好みの話じゃないから…

140 21/07/28(水)23:02:32 No.828660079

じゃがいもとかも安い菓子類とかで遺伝子組み換えでないって表記しか見たことないけど 遺伝子組み換えって何で使われてるんだ…?

141 21/07/28(水)23:02:34 No.828660091

ヒで「納豆 熱 弱い」で検索すると出るわ出るわ… 弱いのは貴様らのオツムのほうじゃねえの

142 21/07/28(水)23:03:25 No.828660453

>じゃがいもとかも安い菓子類とかで遺伝子組み換えでないって表記しか見たことないけど >遺伝子組み換えって何で使われてるんだ…? 表示しなくていい加工食品の材料とかかな

↑Top