虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/28(水)18:14:17 うなぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627463657284.jpg 21/07/28(水)18:14:17 No.828531195

うなぎって高い金出して食べたくなるほど美味しくはなくない?

1 21/07/28(水)18:14:58 No.828531397

どうせ500円くらいしか出してないんだろ貧乏人

2 21/07/28(水)18:14:59 No.828531403

こういうタイミングでたまに食べる分にはいいと思うよ

3 21/07/28(水)18:15:41 No.828531611

すっぱい葡萄してるんだからやめてやれ

4 21/07/28(水)18:16:13 No.828531759

いらないならよこせ

5 21/07/28(水)18:17:05 No.828532008

帰省して親に金払わせて食べる鰻重は格別だぜ

6 21/07/28(水)18:17:28 No.828532130

美味いよ 3000円ぐらいだして食べたのはかなり美味くて満足出来たけど 一つ問題があるとしたら注文してから出てくるまでに1時間以上かかるのがね

7 21/07/28(水)18:17:31 No.828532141

今日が何日かもわかんなくなってるから別にいいかな

8 21/07/28(水)18:17:36 No.828532163

>帰省して親に金払わせて食べる鰻重は格別だぜ そういう楽しみ方いいね

9 21/07/28(水)18:18:03 No.828532295

変にケチると後悔しか残らない食べ物だ

10 21/07/28(水)18:18:42 No.828532492

>今日が何日かもわかんなくなってるから別にいいかな 正直日にちを気にして食べたことがない…

11 21/07/28(水)18:18:48 No.828532522

基本的に投資額=味(の保証)になる食材筆頭 安いのも安いなりにはうまいけど

12 21/07/28(水)18:18:48 No.828532523

クソでかい中国産安くて美味い

13 21/07/28(水)18:19:06 No.828532619

>一つ問題があるとしたら注文してから出てくるまでに1時間以上かかるのがね ちゃんとしたとこで食うなら予約したほうが絶対にいい

14 21/07/28(水)18:19:27 No.828532735

>親に金払わせて ちょっと待って?

15 21/07/28(水)18:20:11 No.828532983

500円でうなぎ食いてえよお

16 21/07/28(水)18:21:51 No.828533514

安いヤツでも高いヤツでも美味いが

17 21/07/28(水)18:21:53 No.828533528

>500円でうなぎ食いてえよお スーパーの惣菜コーナーにそれくらいで出てね? うちの近所のスーパー500円で買えるわ鰻めし

18 21/07/28(水)18:21:56 No.828533546

>帰省して親に金払って食べさせる鰻重は格別だぜ かと思って親孝行かと思ったらちゃんとしたクズだった…

19 21/07/28(水)18:22:03 No.828533588

>クソでかい中国産安くて美味い 俺の記憶によれば中国産の大陸ウナギは皮がゴムのように分厚く固くて美味しくないんだけど最近のはそうでもないのか? まずかったらファストフードで毎年安価で出さないはずだから昔とは違って結構うまいの?

20 21/07/28(水)18:23:11 No.828533978

値上げしすぎ

21 21/07/28(水)18:23:31 No.828534087

スーパーで売ってる1000円の中国産でも既に旨いんだが?

22 21/07/28(水)18:24:47 No.828534491

>>帰省して親に金払って食べさせる鰻重は格別だぜ >かと思って親孝行かと思ったらちゃんとしたクズだった… 孫と遊んでいい権利と交換だしイーブンなはずだ

23 21/07/28(水)18:25:27 No.828534694

鰻より穴子派

24 21/07/28(水)18:25:37 No.828534744

>孫と遊んでいい権利と交換だしイーブンなはずだ そうかな…そうかも…

25 21/07/28(水)18:25:54 No.828534836

かまぼこっぽい偽うなぎはまだ食べてないけどどれぐらい舌を騙せる代物なんだろう

26 21/07/28(水)18:26:10 No.828534912

海鮮居酒屋の2000円くらいのでも美味しかった

27 21/07/28(水)18:26:34 No.828535048

>スーパーで売ってる1000円の中国産でも既に旨いんだが? 荒れそうな話題を振るんじゃない!

28 21/07/28(水)18:27:06 No.828535218

3900円の櫃まぶし食ってきた 美味かった ここまで出す価値があるかは分からなかった

29 21/07/28(水)18:27:31 No.828535360

>かまぼこっぽい偽うなぎはまだ食べてないけどどれぐらい舌を騙せる代物なんだろう 舌を騙すって意味じゃ0%だな…

30 21/07/28(水)18:27:38 No.828535410

俺は吉野家

31 21/07/28(水)18:27:42 No.828535427

おいしいけどさぁ、今日である必要なくなくなーい?

32 21/07/28(水)18:27:42 No.828535428

>鰻より穴子派 俺も穴子派だけど鰻より見かけない… たまに見かけてもタレでべちょべちょになってるやつばかりだ

33 21/07/28(水)18:28:11 No.828535621

>おいしいけどさぁ、今日である必要なくなくなーい? 江戸時代の人に言え

34 21/07/28(水)18:29:01 No.828535936

>俺は吉野家 大手チェーン店がレスしてるの初めて見た

35 21/07/28(水)18:29:12 No.828535990

>俺も穴子派だけど鰻より見かけない… 千葉とか結構美味しい店があちこちにある 美味しいけど味は鰻とは別物だな

36 21/07/28(水)18:29:35 No.828536113

俺はくら寿司

37 21/07/28(水)18:30:12 No.828536345

>舌を騙すって意味じゃ0%だな… だめなのか… 炭火焼できる環境を整えた方がまだ騙せそうだな

38 21/07/28(水)18:30:42 No.828536507

穴子は関東ローカルだと思う

39 21/07/28(水)18:30:44 No.828536518

宇奈ととで十分ですよ

40 21/07/28(水)18:31:01 No.828536625

一回蒸して焼いたやつ好き

41 21/07/28(水)18:31:06 No.828536654

>>俺も穴子派だけど鰻より見かけない… >千葉とか結構美味しい店があちこちにある 東京湾で獲れたのが江戸前アナゴだし千葉とか神奈川にも結構あるよ

42 21/07/28(水)18:31:09 No.828536670

5000円くらいでいちいち高いとか言うなよ…

43 21/07/28(水)18:31:35 No.828536810

千葉は有名なとこ結構あるな

44 21/07/28(水)18:31:38 No.828536831

皮をパリパリに焼いたのが好きだから持ち帰りしたくないし週末に食べに行く

45 21/07/28(水)18:31:41 No.828536846

年中鰻食うけど土用の丑近辺は食う回数が減る 店が混んでるから

46 21/07/28(水)18:31:51 No.828536916

>千葉とか結構美味しい店があちこちにある ごめん スーパーに売ってる穴子のつもりで言った…

47 21/07/28(水)18:32:36 No.828537165

千葉と言うか成田より川越の鰻屋の方が美味かった

48 21/07/28(水)18:32:47 No.828537227

おいしいウナギ食べたいけど高そうな店一人で行くの気が引ける

49 21/07/28(水)18:33:07 No.828537332

>5000円くらいでいちいち高いとか言うなよ… そう言う奴は1000円でも高いって言うから無視するのが1番

50 21/07/28(水)18:33:14 No.828537379

>おいしいウナギ食べたいけど高そうな店一人で行くの気が引ける 高級店ってウーバーイーツとかやってんのかな

51 21/07/28(水)18:34:43 No.828537881

やっぱ店で食うとめっちゃうまいわ

52 21/07/28(水)18:34:56 No.828537953

ぶっちゃけ毎日食いたい

53 21/07/28(水)18:35:08 No.828538025

成田の鰻重弁当うまかったぞ

54 21/07/28(水)18:35:21 No.828538081

俺は毎日だと飽きるので3日に一遍でいいよ

55 21/07/28(水)18:35:22 No.828538089

味音痴だから鰻のタレついてたら多分蛇食わされてもわからない気がする…

56 21/07/28(水)18:35:32 No.828538152

丑の日って一年に何回あるの? なんか毎年何回もうなぎ食ってる気がする

57 21/07/28(水)18:35:35 No.828538175

1匹丸ごとのうな重でも余裕で食べられる

58 21/07/28(水)18:35:52 No.828538279

高い店の鰻は本当に美味い 安い鰻は言うほど安くない割にそんな美味しくないからコスパの良い食べ物ではないかな…

59 21/07/28(水)18:35:53 No.828538286

焼き方が下手だとまずいよね

60 21/07/28(水)18:36:41 No.828538547

絶滅するんじゃなかったっけうなぎ

61 21/07/28(水)18:36:43 No.828538560

>丑の日って一年に何回あるの? >なんか毎年何回もうなぎ食ってる気がする >年に平均6.09日あることになる。

62 21/07/28(水)18:36:58 No.828538650

5000円出すなら店でダラダラするのも値段のうちよね 酒があるならだけど

63 21/07/28(水)18:37:02 No.828538670

>丑の日って一年に何回あるの? >なんか毎年何回もうなぎ食ってる気がする たまに年に二回ある 来年がそう

64 21/07/28(水)18:37:06 No.828538697

ゴムみたいなうなぎあるよね

65 21/07/28(水)18:37:32 No.828538845

2~3ヶ月に1回親父が5000円くらいのウナギ食べに行くんでついていってる とても美味しいとは思うが自分じゃ金出さないなって思う

66 21/07/28(水)18:37:49 No.828538941

上方のウナギが好き やってるとこほとんどねえ

67 21/07/28(水)18:37:52 No.828538958

>絶滅するんじゃなかったっけうなぎ だからこそ高い

68 21/07/28(水)18:38:04 No.828539024

成田の鰻屋行ったことあるけど評判どおりかなり美味しい チェーン店や自分で焼くんだったら余程下手くそじゃない限りそんなに変わらんと思う

69 21/07/28(水)18:38:11 No.828539071

>2~3ヶ月に1回親父が5000円くらいのウナギ食べに行くんでついていってる >とても美味しいとは思うが自分じゃ金出さないなって思う 羨ましいのう

70 21/07/28(水)18:38:14 No.828539089

>>絶滅するんじゃなかったっけうなぎ >だからこそ高い 食べて応援!

71 21/07/28(水)18:38:16 No.828539100

>「土用」は立夏・立秋・立冬・立春直前の約18日間の「期間」を示す言葉です。 >”土用の丑の日”とは、土用の期間におとずれる丑の日の事を指しているのです。 理論上は冬にも土用の丑の日はある

72 21/07/28(水)18:38:35 No.828539199

一回お高いの食べて知っちゃうと スーパーとかのはなるほど値段通りだなぁ…ってなっちゃう

73 21/07/28(水)18:38:43 No.828539249

>>>絶滅するんじゃなかったっけうなぎ >>だからこそ高い >食べて応援! だから滅びた…

74 21/07/28(水)18:38:58 No.828539334

職場がスーパーなんで売上協力つーことで3000円のやつ3尾買ったよ 今夜は馳走じゃ

75 21/07/28(水)18:38:58 No.828539335

高いところのうなぎは厚いうなぎをちゃんと出してくれるのがいいね

76 21/07/28(水)18:39:36 No.828539559

良スレ

77 21/07/28(水)18:39:37 No.828539564

今の相場的に4000~5000円だと思っている

78 21/07/28(水)18:39:37 No.828539565

>今夜は馳走じゃ 白焼きでいこう

79 21/07/28(水)18:39:57 No.828539689

数年前はどこも絶滅云々で盛り上がってたけど今はそんなでもなくなってるので滅ぶなうなぎ……と思いながら食べる

80 21/07/28(水)18:39:58 No.828539693

3000円も出せば専門店の上丼くらいいけるでしょ

81 21/07/28(水)18:40:08 No.828539759

1000ちょいの食うくらいなら4000くらいの食ったほうが絶対いい

82 21/07/28(水)18:40:09 No.828539764

昔っから美味しいと思えなくてむしろ嫌いなくらいだったけど だいぶ前に一度いいとこ行く機会があってそこのは美味しいと思えたからやっぱだいぶ幅あるんだなって… とはいえ自分でそこまでしようとも思えないので結局それきりだけど

83 21/07/28(水)18:40:10 No.828539770

>上方のウナギが好き >やってるとこほとんどねえ 背開き腹開き的な?

84 21/07/28(水)18:40:30 No.828539889

成田はイマイチだったな… 埼玉の方があまり知られてない美味い店は以前多かった

85 21/07/28(水)18:40:51 No.828540021

>背開き腹開き的な? あと蒸さない めっちゃ柔らかいとかはないが香ばしさが違う

86 21/07/28(水)18:40:51 No.828540023

>>上方のウナギが好き >>やってるとこほとんどねえ >背開き腹開き的な? あと焼き方ね 白焼きだと特にわかりやすいけど関西風はパリパリに仕上がる

87 21/07/28(水)18:41:26 No.828540219

岐阜の関の店が旨かった 焼き方が上手なんだろうけど

88 21/07/28(水)18:41:49 No.828540352

毎日食うならちょっとお高い…ってなるけど年1なら別にいいかなって

89 21/07/28(水)18:41:52 No.828540373

うなぎの完全養殖の目処自体は立ったからな まあめちゃくちゃコスト高いから現実味はないから天然を食べて応援して絶滅させて超高級食材の道しかないけど

90 21/07/28(水)18:41:57 No.828540403

神田きくかわのうなぎの肝吸い好き

91 21/07/28(水)18:42:04 No.828540442

近所に予約持ち帰り専門の店があって安く食えてありがたい

92 21/07/28(水)18:42:07 No.828540461

特上に白焼き追加してもいいよね…

93 21/07/28(水)18:42:12 No.828540492

肝が好きなんだけど店じゃないと食えないんだよなあ

94 21/07/28(水)18:42:49 No.828540709

>特上に白焼き追加してもいいよね… 折角そういうお店に来ちゃったんだしやっちまえって気持ちになっちゃうなった

95 21/07/28(水)18:43:02 No.828540784

実際鰻がうまいのではなくタレと調理法が素晴らしいだけなのでは…?と思うときがある

96 21/07/28(水)18:43:06 No.828540805

>うなぎの完全養殖の目処自体は立ったからな >まあめちゃくちゃコスト高いから現実味はないから天然を食べて応援して絶滅させて超高級食材の道しかないけど 1万くらいなら何かの節目に位は食べに行くと思う

97 21/07/28(水)18:43:09 No.828540820

昔はうなぎの肝は焼鳥屋で安く食えたけど今は高い珍味になっちまったな

98 21/07/28(水)18:43:23 No.828540880

「」!宇奈とと行こうぜー!

99 21/07/28(水)18:43:27 No.828540899

>岐阜の関の店が旨かった 関は割と有名だよね

100 21/07/28(水)18:43:29 No.828540904

>実際鰻がうまいのではなくタレと調理法が素晴らしいだけなのでは…?と思うときがある 白焼き食った事無い人来たな…

101 21/07/28(水)18:43:29 No.828540907

>肝が好きなんだけど店じゃないと食えないんだよなあ 行ってもあるかどうか運みたいなところあるから早めに予約をする…

102 21/07/28(水)18:43:49 No.828541014

お高い店はそもそも焼きあがる前にお造りだったり白焼きだったり頼んで日本酒でゆったり待つもんだし…

103 21/07/28(水)18:43:57 No.828541066

>特上に白焼き追加してもいいよね… ちょっといい店行く機会があったのでやったら実質2尾食べることになって腹パンパンになった 上と白焼きの半身にうざくつけるくらいでいいや俺は

104 21/07/28(水)18:44:14 No.828541191

うまきとか雑に食うの好きだけどかなり気合いいる食べ物になってしまった

105 21/07/28(水)18:44:39 No.828541320

関東の高い店はタレが割と辛めで驚く

106 21/07/28(水)18:45:08 No.828541490

スーパーのうな重弁当とかだと気を付けないと骨がね…

107 21/07/28(水)18:45:25 No.828541572

>>実際鰻がうまいのではなくタレと調理法が素晴らしいだけなのでは…?と思うときがある >白焼き食った事無い人来たな… そこいらで適当に食ったけど焼き魚でがっかりした 話で聞いてるのと違うから高い店でまた食いたい…

108 21/07/28(水)18:45:25 No.828541576

養殖なので食わせてる餌の質で当然味は変わる タレや調理法だけではないのだ…

109 21/07/28(水)18:45:25 No.828541578

魚の皮とかダメで今まで食べてなかったけどこの前勇気出して鰻を皮ごと食べたら美味しかった

110 21/07/28(水)18:45:30 No.828541600

脂がのったうなぎ凄く美味しいよ 痩せたうなぎだと同じタレでも全然違うと思う

111 21/07/28(水)18:45:57 No.828541751

魚の皮って魚の中で一番美味いまである部位じゃん…勿体ない 育ちが悪いのは認める

112 21/07/28(水)18:46:07 No.828541801

地元でうな重が宇宙行ったわ

113 21/07/28(水)18:46:14 No.828541852

知人のオススメで高いところ行ったらあまりにタレが しょっぱすぎるし骨の処理も下手だしガッカリした事はある…

114 21/07/28(水)18:46:59 No.828542131

ゴムみたいな食感でもタレとご飯がうまければ良いんだ むしろゴムみたいな食感のほうが好き

115 21/07/28(水)18:47:01 No.828542144

>魚の皮って魚の中で一番美味いまである部位じゃん…勿体ない 鮮魚コーナーで振塩銀鮭の皮だけまとめて売ってくれねえかなって時々思う

116 21/07/28(水)18:47:26 No.828542298

>魚の皮って魚の中で一番美味いまである部位じゃん…勿体ない >育ちが悪いのは認める 魚綺麗に食える方が一般的にはよくみられると思うぞ こそいで食うの嫌なんだよな…

117 21/07/28(水)18:47:33 No.828542342

ホッケとかは皮食わんし…

118 21/07/28(水)18:47:48 No.828542438

>養殖なので食わせてる餌の質で当然味は変わる 天然うなぎも海と川で食べてるもの違うから味も違うってきいた 食べ比べしてみたいなぁ

119 21/07/28(水)18:47:57 No.828542486

>魚の皮って魚の中で一番美味いまである部位じゃん…勿体ない >育ちが悪いのは認める パリパリかカリカリまで焼けた皮なら食べる

120 21/07/28(水)18:48:11 No.828542553

>ゴムみたいな食感でもタレとご飯がうまければ良いんだ >むしろゴムみたいな食感のほうが好き スーパーで国産と中国産とか一緒に買って食べ比べると魚とゴムくらいに違う食品でビビる…

121 21/07/28(水)18:48:16 No.828542592

ウナギの皮は下手な…というよりちょい前のスーパーに並んでる中国産とかぶよぶよで酷かったからなぁ

122 21/07/28(水)18:48:17 No.828542597

親父が鮎取ってくるからこの時期は鰻よりも鮎って印象がある

123 21/07/28(水)18:49:31 No.828543027

何年か前はコンビニでも丑の日に国産の弁当売ってたりしたけど 今完全予約制になったから飛び込みで買えないのよな…

124 21/07/28(水)18:49:50 No.828543138

未だに牛丼屋の鰻はゴムみたいなんだろうか

125 21/07/28(水)18:50:21 No.828543308

酒のつまみとして特化した蒲焼きが欲しい

126 21/07/28(水)18:50:44 No.828543433

3000円のうなぎ買ってきて家で食べたよ 店の前で捌いて串刺して炭火で焼いててめっちゃ美味かった… まあ買うのにめっちゃ並んだんだが

127 21/07/28(水)18:51:32 No.828543723

>未だに牛丼屋の鰻はゴムみたいなんだろうか 身自体はそんな固くはなくなったと思う パックのをチンして解凍する感じにはなってる 骨は強い

128 21/07/28(水)18:52:00 No.828543865

うなぎの質よりもやっぱ焼き方が重要なんじゃねえかなって思う

129 21/07/28(水)18:52:26 No.828544013

食べて応援で国産1480円のはずが598円のちゅうごくサンになっちゃったけどその代わりお惣菜沢山買ってきた宴じゃgff

130 21/07/28(水)18:52:38 No.828544079

うなぎも美味しいけどはもの方が好き…天ぷら嫌いだけどはも天は大量に食べられる

131 21/07/28(水)18:52:49 No.828544147

価値あるとは思うけど うなぎに限らず美味いかコスパ良いかとかは人によるとしか...

132 21/07/28(水)18:53:20 No.828544307

婆ちゃんに1番良いやつ食べさせたい

133 21/07/28(水)18:53:32 No.828544400

安いやつはそもそも焼いてないからな…

134 21/07/28(水)18:53:43 No.828544462

>婆ちゃんに1番良いやつ食べさせたい 性悪狐のゴンがね

135 21/07/28(水)18:55:18 No.828544973

>安いやつはそもそも焼いてないからな… 結局保存用のタレ落としてグリルで焼き直しとか試した事無いしなぁ…

136 21/07/28(水)18:55:43 No.828545111

スーパーのあのゴムみたいな食感のうなぎはあれはあれで好き 単に貧乏舌なんだろうけど

137 21/07/28(水)18:55:49 No.828545152

俺はくにょくにょした皮の食感も好きなんだ

138 21/07/28(水)18:57:01 No.828545576

養殖でいい 中国産は嫌だけど

139 21/07/28(水)18:57:18 No.828545688

どっちの方が美味いって話だと流石にだけど アレはアレでそういう食感の食べ物として好きではある

140 21/07/28(水)18:57:51 No.828545872

一緒にたべる鯉のあらいも好き

141 21/07/28(水)18:59:45 No.828546498

>うなぎって高い金出して食べたくなるほど美味しくはなくない? むしろ高い金出して食べたくなる数少ない食べ物の一つだと思う

142 21/07/28(水)19:00:01 No.828546586

なんだかんだ「」はウナギ好きだな

143 21/07/28(水)19:00:15 No.828546661

ニートでもウナギ食わせてくれる親には感謝しかない

144 21/07/28(水)19:00:22 No.828546708

>うなぎの質よりもやっぱ焼き方が重要なんじゃねえかなって思う 質大事だよ 同じ鰻屋で普通のうなぎとおすすめのうなぎを食べてみれば分かる

145 21/07/28(水)19:00:26 No.828546735

4000出しても食べるほど好きだ

146 21/07/28(水)19:01:20 No.828547048

へいじつじゃなかったら地元繁盛店で冷酒+白焼きデビューしてみたかったな

147 21/07/28(水)19:02:08 No.828547316

>千葉と言うか成田より川越の鰻屋の方が美味かった 俺は川越だけど成田のうなぎ屋のほうがうまいと思った ただ使ってる鰻が違うからまあ仕方ないかなとも思う 小川菊VS駿河屋でうな重VS共水鰻うな重だから

148 21/07/28(水)19:02:14 No.828547350

白焼きはわさびすこしつけて食べるのなんであんなに美味しいのか

149 21/07/28(水)19:03:46 No.828547900

ちゃんとした鰻屋で食べるとうまいよね スーパーとかのとは別物に感じる

150 21/07/28(水)19:04:01 No.828547990

15年くらい前はコンビニでうなぎがぎっしり詰まった弁当が500円で食べられたのになんでこんなに高くなってしまったんだ…?

151 21/07/28(水)19:04:14 No.828548054

せいろ蒸し食べたい

152 21/07/28(水)19:04:18 No.828548089

ちぅごくで買ってきた鰻ちゃんを日本の池で2日常放流してハイ国産鰻! とかって今でもやってるの?

153 21/07/28(水)19:04:29 No.828548156

値上げ前ならまあ…

154 21/07/28(水)19:05:12 No.828548403

>15年くらい前はコンビニでうなぎがぎっしり詰まった弁当が500円で食べられたのになんでこんなに高くなってしまったんだ…? それは今高い高い言ってる鰻とは関係なく 中国の人件費と需要の問題だから

155 21/07/28(水)19:05:22 No.828548462

白焼きもめちゃくちゃうまいんだけど単体では満足できなくてやっぱ鰻重食いたい!となるとすぐ腹の容量がパンクする… 米減らして貰えばいいのかな…

156 21/07/28(水)19:05:23 No.828548471

>ちぅごくで買ってきた鰻ちゃんを日本の池で2日常放流してハイ国産鰻! >とかって今でもやってるの? 無理

157 21/07/28(水)19:05:42 No.828548602

スーパーの中国産と国産がどのくらい違うのか買う機会が無いからイマイチ分かんない

158 21/07/28(水)19:06:25 No.828548843

割高ではあるから半額の国産牛バラ買って帰っちゃった

159 21/07/28(水)19:06:36 No.828548909

寒い時期の方が旬らしいけど冬は目に入ってこない

160 21/07/28(水)19:06:55 No.828549023

おいしいおいしいって食べたら喉に骨がささった 今病院にいます…つらい…

161 21/07/28(水)19:06:59 No.828549047

ちゃんとしたうなぎ食べたことなかったからうなぎ百名選のお店で食べてきた たしかにスーパーより美味しいけど値段の割には…って感じで自分の貧乏舌を実感した

162 21/07/28(水)19:07:37 No.828549275

>寒い時期の方が旬らしいけど冬は目に入ってこない 天然ものはそうだけど養殖は関係ない

163 21/07/28(水)19:08:45 No.828549632

アナゴのようにうまい

164 21/07/28(水)19:08:55 No.828549697

それこそ良い店で中国産焼いてもらったら出来たてどうなのか気になる

165 21/07/28(水)19:09:08 No.828549768

近所の鰻重の店がかつ重の店に変わって以来食べてないなあ

166 21/07/28(水)19:09:40 No.828549953

>おいしいおいしいって食べたら喉に骨がささった >今病院にいます…つらい… 本当につらそう

167 21/07/28(水)19:09:43 No.828549968

蒲焼き定食食べて美味しかったけど 価格の手頃な物でもっと美味しいが継続する方が合ってるわ

168 21/07/28(水)19:10:26 No.828550221

近くに市場があると値段そこそこでも美味い店の確率が高い気がする

169 21/07/28(水)19:10:32 No.828550255

店頭で焼き上げました的なのは味が薄かったな

170 21/07/28(水)19:10:49 No.828550365

関西風の良い焼き方のやつは良い店でしか食えないのがな

171 21/07/28(水)19:11:46 No.828550691

すり身で作った模倣品ってどうなの?

172 21/07/28(水)19:11:52 No.828550744

割とお高い所で食べても肝吸なんとも言えん味だなぁ 積極的に食べたいとはあまり思わなかった

173 21/07/28(水)19:12:37 No.828551015

>すり身で作った模倣品ってどうなの? 鰻の脂の旨味が足りない感じがする

174 21/07/28(水)19:12:50 No.828551095

>それこそ良い店で中国産焼いてもらったら出来たてどうなのか気になる 種類が違うから無理だ 鯰と鰻くらい違う

175 21/07/28(水)19:13:11 No.828551208

肝は胆嚢に苦味があるからそれを取るかどうかで別物 あの苦味が好きという人もいるが

↑Top