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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    21/07/28(水)08:49:16 No.828399812

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/07/28(水)08:59:11 No.828401284

    豪華と言う割にはすでにスカスカだし仕方ないな…

    2 21/07/28(水)09:02:33 No.828401768

    顔の割に体がごつい

    3 21/07/28(水)09:08:53 No.828402680

    殻の外から見ただけで味わかるの プロやな―――

    4 21/07/28(水)09:13:11 No.828403350

    安いウニって本当にこんな感じだよね…

    5 21/07/28(水)09:13:49 No.828403446

    海産物は本当に値段がモロに出る…

    6 21/07/28(水)09:16:41 No.828403841

    まじでうっすい うっすくて生臭さだけが残ってる

    7 21/07/28(水)09:19:06 No.828404191

    海水の味しかしねぇ…

    8 21/07/28(水)09:20:15 No.828404353

    うんこみたいな味するんでもなく味しないってだけマシだな

    9 21/07/28(水)09:20:27 No.828404391

    普段食ってるウニの旨味ってなんなの…?

    10 21/07/28(水)09:22:16 No.828404645

    >普段食ってるウニの旨味ってなんなの…? 化調

    11 21/07/28(水)09:24:54 No.828405027

    殻剥いてないのに中身のショボさわかるの?

    12 21/07/28(水)09:25:55 No.828405193

    臭…苦…

    13 21/07/28(水)09:28:10 No.828405532

    なんでお高いウニが剥いた状態で山盛りで売られているかというと 味見しないと美味しい個体かどうか分からないからだ!

    14 21/07/28(水)09:30:09 No.828405828

    金レベルってそんなに凄かったのか

    15 21/07/28(水)09:33:26 No.828406297

    新鮮さが全てにおいて優先されるくらいの風潮のある海鮮界隈において 生きたウニより木の小箱に中身だけ並べられてるウニの方が評価されてるのはこのせい

    16 21/07/28(水)09:34:02 No.828406367

    なるほどな

    17 21/07/28(水)09:36:10 No.828406657

    >普段食ってるウニの旨味ってなんなの…? ウニがいいもの食って性器がパンパンになってるとおいしい ろくなもん食ってないとおいしくなかったり中身スカスカのゴミになる

    18 21/07/28(水)09:36:38 No.828406736

    アタリハズレあるのか

    19 21/07/28(水)09:37:43 No.828406885

    >味見しないと美味しい個体かどうか分からないからだ! 売りに出してる人はめっちゃ味見してるのか…

    20 21/07/28(水)09:38:15 No.828406966

    子供の頃回転ずしで食べたやつが不味くて随分ウニの味を誤解して「なんであんな味を世の中ありがたがっているんだろう」と不思議に思ってた

    21 21/07/28(水)09:39:24 No.828407110

    マジでまずいウニしか食ったことない人はウニ嫌いになるだろうな…ってくらい不味い

    22 21/07/28(水)09:39:55 No.828407179

    昔勝手に取ったウニ美味かったな あれ以来ウニ食えるようになった

    23 21/07/28(水)09:39:56 No.828407181

    >売りに出してる人はめっちゃ味見してるのか… 板に盛り付けるひとも仲卸も味見用スプーン使って味見するよ

    24 21/07/28(水)09:40:30 No.828407259

    でもマジでウニ好きな人って臭いウニでも喜んで食うよね

    25 21/07/28(水)09:40:46 No.828407297

    >昔勝手に取ったウニ美味かったな >あれ以来ウニ食えるようになった おい!?

    26 21/07/28(水)09:41:06 No.828407334

    ウニ好きだけど臭いのは無理

    27 21/07/28(水)09:41:11 No.828407343

    ウニ食えるようになったの大人になっていい店行ってからだわ

    28 21/07/28(水)09:41:17 No.828407359

    奴らはウニを食いたくて食ってるんだ うまいまずいは二の次

    29 21/07/28(水)09:42:23 No.828407497

    ウニ瓶安い!ウニ丼食べ放題じゃん!って買ったら悲しくなったのを思い出した

    30 21/07/28(水)09:42:43 No.828407553

    回転寿司とかの安いウニいいよね… いいのか…?俺は情報を喰ってるのか…?

    31 21/07/28(水)09:43:19 No.828407646

    自分でミョウバン処理とかすれば良くなるかも知れないけど難しそう

    32 21/07/28(水)09:44:44 No.828407848

    じゃあ水槽で二三日いいもの食わしてやれば美味しくなるのか?

    33 21/07/28(水)09:44:50 No.828407866

    キャベツ食わせると甘く濃厚になるよ

    34 21/07/28(水)09:45:25 No.828407954

    >キャベツ食わせると甘く濃厚になるよ 家で飼えってか

    35 21/07/28(水)09:46:54 No.828408175

    つまり剥いてないウニは安いけどマズイ確定ではなく少なくとも美味しいかもガチャは回せる?

    36 21/07/28(水)09:47:19 No.828408239

    海の生き物は「」が思うよりずっとデリケートだぞ…

    37 21/07/28(水)09:48:40 No.828408443

    >家で飼えってか 愛着湧きそう

    38 21/07/28(水)09:48:49 No.828408465

    >自分でミョウバン処理とかすれば良くなるかも知れないけど難しそう ミョウバン処理は味のためにやってるわけじゃねえぞ

    39 21/07/28(水)09:49:03 No.828408504

    剥いてるのは当然ながら一般人が捌くと危ないからであって魚市場とかでは普通に剥いてない状態で売ってるのでマジで信じるな

    40 21/07/28(水)09:49:41 No.828408586

    >>家で飼えってか >愛着湧きそう うにといいことしたい

    41 21/07/28(水)09:50:01 No.828408633

    魚市場でも流通の主流は箱ウニだよ

    42 21/07/28(水)09:50:41 No.828408736

    >>>家で飼えってか >>愛着湧きそう >うにといいことしたい いたっ

    43 21/07/28(水)09:50:46 No.828408748

    磯焼けで大量発生したウニは身が少なくておいしくないらしいけど この激安ウニはそれなのかな?そうだとすると当たりはなさそうだが

    44 21/07/28(水)09:51:45 No.828408887

    回転寿司で必ずウニ食べるけど 同じ店でも味全然違うのはそういうことか… 一番ひどかったのに水含んだスポンジそのもの

    45 21/07/28(水)09:51:53 No.828408902

    種類によってまず大体わかる 種類があっても〇〇産生ウニとかしか書かずに売ってたりするけど

    46 21/07/28(水)09:52:51 No.828409056

    殻つきはガチャなのか…

    47 21/07/28(水)09:53:33 No.828409174

    身が詰まってるならもれなくうまいもんだと思うけど詰まってて薄いとかあんのか 何くってんんだろ

    48 21/07/28(水)09:54:07 No.828409261

    味しないなら全然マシだろ 新鮮じゃないウニは公衆便所みたいな臭いする

    49 21/07/28(水)09:55:15 No.828409423

    >>自分でミョウバン処理とかすれば良くなるかも知れないけど難しそう >ミョウバン処理は味のためにやってるわけじゃねえぞ ググったけど水分が抜けて旨味が際立つとか書いてるサイトも有った

    50 21/07/28(水)09:56:35 No.828409621

    味の薄いウニは味がしないので美味しくない 味の濃いウニはウニの味が嫌いなので美味しくない 美味しく食べられる人にどんどん食べて欲しい

    51 21/07/28(水)09:56:36 No.828409623

    >新鮮じゃないウニは公衆便所みたいな臭いする そこは大前提過ぎる…

    52 21/07/28(水)09:57:07 No.828409695

    高いウニは飼育されてるので栄養価も高い 野生のウニはマチマチだし太ってる確率は低い

    53 21/07/28(水)09:57:50 No.828409797

    上手いウニは食べるとマジで世界観変わるよな… 俺がガキの頃食っててなんでこんなもん有賀高がってんだ?と思ってたやつはなんだったんだ

    54 21/07/28(水)09:58:04 No.828409830

    国産ウニ使用!みたいなやつはこれ使って化調で味付けしてんのかな…

    55 21/07/28(水)09:58:59 No.828409961

    死んだ海産物は時間経過とともに組織がドロドロに自壊していくものが多い 素人にとって外観からウニが生きているか判断することは難しい

    56 21/07/28(水)09:59:35 No.828410045

    漁港で生きてるのをかち割って食べたの美味かったけどSSR引いただけだったのか

    57 21/07/28(水)09:59:50 No.828410073

    キャベツ食わせて育てたウニは露骨にキャベツの味するらしいからな

    58 21/07/28(水)10:00:06 No.828410118

    >死んだ海産物は時間経過とともに組織がドロドロに自壊していくものが多い >素人にとって外観からウニが生きているか判断することは難しい たまに食卓に出てもハリがうねうねしてるやつ出てくるけどあれは生きてるの?

    59 21/07/28(水)10:00:54 No.828410222

    >キャベツ食わせて育てたウニは露骨にキャベツの味するらしいからな それじゃ俺のチンカスばかり食わせて育ったウニの味は…? >ウニは公衆便所みたいな臭いする

    60 21/07/28(水)10:00:56 No.828410228

    味比べするほど食ったことないから今まで食ってきたウニがどの程度のおいしさだったのかすらわからない

    61 21/07/28(水)10:01:16 No.828410286

    >漁港で生きてるのをかち割って食べたの美味かったけどSSR引いただけだったのか 卵巣の味が薄いって事自体が滅多にないと思うんだけどなんか薄目の海藻でも食ってればそうなるのかな

    62 21/07/28(水)10:01:47 No.828410373

    >それじゃ俺のチンカスばかり食わせて育ったウニの味は…? > >>ウニは公衆便所みたいな臭いする お前のチンカスはそこまで臭くないよ

    63 21/07/28(水)10:02:14 No.828410446

    ウニの食ってる部分って腸じゃなかった?

    64 21/07/28(水)10:02:23 No.828410468

    あと身の色とかもある

    65 21/07/28(水)10:03:10 No.828410585

    滅茶苦茶濃いオレンジ色のが食べたい

    66 21/07/28(水)10:03:10 No.828410586

    漁師やってる従兄弟から塩水ウニ1キロ届いた時はどう処理しよう…って悩んだ 家族で3日連続ウニ丼にして締めはウニ汁にした

    67 21/07/28(水)10:03:31 No.828410648

    >新鮮さが全てにおいて優先されるくらいの風潮のある海鮮界隈において 鮮度神話っていまだにあるよね 刺し身とか熟成させた方がうまいと思うよ

    68 21/07/28(水)10:03:55 No.828410718

    >滅茶苦茶濃いオレンジ色のが食べたい 北海道にGOだ 北東北にもそこそこあるかな

    69 21/07/28(水)10:04:02 No.828410734

    上等って出されたウニすら美味しいと思えないからウニ好きな人羨ましいその感覚欲しい

    70 21/07/28(水)10:04:05 No.828410740

    美味いウニってどこで手に入るんだろう ネットで買えたりしないかな

    71 21/07/28(水)10:04:30 No.828410802

    まずいウニを軍艦とかに乗ってる量食べると吐く

    72 21/07/28(水)10:04:44 No.828410843

    >鮮度神話っていまだにあるよね >刺し身とか熟成させた方がうまいと思うよ たぶん美味いの方向性が違う

    73 21/07/28(水)10:04:47 No.828410854

    収穫した場所である程度うまいかどうかの予想は出来そうか

    74 21/07/28(水)10:04:49 No.828410859

    ガンガゼが意外と食える味らしくて驚いたな

    75 21/07/28(水)10:04:56 No.828410878

    ウニに醤油かけるとウニの味するよね

    76 21/07/28(水)10:05:32 No.828410958

    >美味いウニってどこで手に入るんだろう >ネットで買えたりしないかな 海産物の陸輸は諦めな

    77 21/07/28(水)10:05:34 No.828410969

    高めの塩ウニの塩分低めの奴とか試してみるといいかも 生とはちょっと違うけど

    78 21/07/28(水)10:06:25 No.828411121

    >ウニに醤油かけるとウニの味するよね ギャグみたいだけど本来その位強い味のくいもんではある

    79 21/07/28(水)10:07:44 No.828411324

    そもそもウニが食いもんなのかどうかすら怪しい 無理やり食えそうなこと口に含んでるだけだろアレ

    80 21/07/28(水)10:07:47 No.828411336

    ちょっとお高いところでウニ食べたら全然嫌なクセとかもなくただひたすら美味しくて何で!?ってなる

    81 21/07/28(水)10:07:59 No.828411368

    まずいウニしか食べたこと無い いつもくせーと思いながら食ってる

    82 21/07/28(水)10:08:20 No.828411420

    美味い刺身を極限までうまくするには熟成させたほうがいいけど 微妙なのも含めたそこそこのやつを打率9割まで持ってくなら鮮度に振ったほうがいいと思う

    83 21/07/28(水)10:09:14 No.828411577

    普通の刺身とかならいいけど ものによっちゃアンモニア出たりするからな…

    84 21/07/28(水)10:09:14 No.828411578

    牛肉とか安いと本当に臭いしまずい

    85 21/07/28(水)10:09:15 No.828411583

    本場の一つに住んでるけどまずいウニというか安いウニが置いてねぇんだ

    86 21/07/28(水)10:09:21 No.828411598

    >>売りに出してる人はめっちゃ味見してるのか… >板に盛り付けるひとも仲卸も味見用スプーン使って味見するよ 痛風になりそう

    87 21/07/28(水)10:09:52 No.828411691

    安いウニの品質の安定しなさは寿司屋も手を焼いてるらしく スシローは定番ネタから外して品質が担保できる時期以外出さないようにしてるほどです

    88 21/07/28(水)10:09:54 No.828411695

    おのれアンモニア…

    89 21/07/28(水)10:10:11 No.828411751

    >無理やり食えそうなこと口に含んでるだけだろアレ 食い物は大体そうな気がしてきた

    90 21/07/28(水)10:10:22 No.828411768

    >ウニの食ってる部分って腸じゃなかった? 卵巣か精巣 素人目では区別が付かないが精巣の方が旨いらしい

    91 21/07/28(水)10:10:34 No.828411801

    キャベツで太らせたあとでも出荷前の2日間くらいは昆布食わせてやると美味しいウニの味になると聞く

    92 21/07/28(水)10:10:36 No.828411805

    回転寿司で嫌いになったから剥き身で高くて少量入ってるのだけ買ってみるか…

    93 21/07/28(水)10:10:50 No.828411850

    >牛肉とか安いと本当に臭いしまずい 傷んだ安い羊肉は木材売り場みたいな匂いと味がした

    94 21/07/28(水)10:11:10 No.828411902

    いいやつ以外はまずいと聞いてたのでこれまで北海道のうまいウニしか食ったことない

    95 21/07/28(水)10:11:28 No.828411953

    3代目でも殻付きは食ってみるまで味わかんねえからこそ剥きウニなのにブランドがあるんだって言ってたからな

    96 21/07/28(水)10:11:31 No.828411964

    >牛肉とか安いと本当に臭いしまずい これのせいで鶏肉と豚肉の方が期待値高いよね

    97 21/07/28(水)10:12:03 No.828412038

    滅多に食わないけど食いたくなってきたじゃねえか!

    98 21/07/28(水)10:12:03 No.828412040

    低価格帯でも普通に美味しい鳥や豚って偉大だな…

    99 21/07/28(水)10:12:11 No.828412063

    >キャベツで太らせたあとでも出荷前の2日間くらいは昆布食わせてやると美味しいウニの味になると聞く 味の素振りかけたらおいしくなるのかな

    100 21/07/28(水)10:12:11 No.828412065

    美味いウニは金持ちが独占してる

    101 21/07/28(水)10:12:12 No.828412070

    ウニって溶けちゃうけどこいつも熟成必要なんだろうか

    102 21/07/28(水)10:12:23 No.828412095

    うにが喋らない漫画久しぶりにみた

    103 21/07/28(水)10:12:42 No.828412150

    ウニってショボいやつは本当にまずいからな…

    104 21/07/28(水)10:12:58 No.828412203

    さすがにウニに熟成は必要無いと思うがどうだろう

    105 21/07/28(水)10:13:43 No.828412322

    海でたまたま見つけてしまったバフンウニはおいしかったな…

    106 21/07/28(水)10:13:57 No.828412357

    >海でたまたま見つけてしまったバフンウニはおいしかったな… …密猟では!?

    107 21/07/28(水)10:14:17 No.828412412

    熟成は組織崩壊しないやつ限定ですよ

    108 21/07/28(水)10:14:18 No.828412415

    ウニは開けるまでスカスカかどうかわからないんで高くてもスカスカな可能性がある

    109 21/07/28(水)10:14:40 No.828412481

    密猟をします

    110 21/07/28(水)10:14:56 No.828412521

    >痛風になりそう fu198571.jpg そんなにいっぱい食べないよ!

    111 21/07/28(水)10:15:16 No.828412581

    >>海でたまたま見つけてしまったバフンウニはおいしかったな… >…密猟では!? 偶然石にぶつかって割れたらたまたま口に飛び込んできた

    112 21/07/28(水)10:15:33 No.828412633

    海で昆布食ってるようなやつは大抵美味いよ でも中身が詰まってるかどうかは開けないとプロでもわからない

    113 21/07/28(水)10:15:33 No.828412636

    >キャベツで太らせたあとでも出荷前の2日間くらいは昆布食わせてやると美味しいウニの味になると聞く 規格外とか価値のないキャベツや昆布使ってるんだろうけどそこまで手間かけてあんなちょこっとだけの可食部かぁ…ってなるな…

    114 21/07/28(水)10:15:42 No.828412662

    スーパーで売ってる刺身用の奴って食える頃の出してるから熟成させたら腐らない?

    115 21/07/28(水)10:16:43 No.828412833

    知ってるか「」 海面より上にあげなければ密漁にはならない

    116 21/07/28(水)10:16:57 No.828412876

    熟成ってどれくらい熟成させるの?

    117 21/07/28(水)10:17:10 No.828412909

    キャベツ食わせまくるといいんでしょ?

    118 21/07/28(水)10:17:11 No.828412912

    >知ってるか「」 >海面より上にあげなければ密漁にはならない サンキュー「」

    119 21/07/28(水)10:17:37 No.828412992

    だから海中で食えって漫画でも書いてある

    120 21/07/28(水)10:18:02 No.828413064

    キャベツ食わせて育てるのって微妙らしい

    121 21/07/28(水)10:18:08 No.828413079

    海中で食える人間がいるわけないだろ

    122 21/07/28(水)10:18:31 No.828413148

    >海中で食える人間がいるわけないだろ ?

    123 21/07/28(水)10:18:33 No.828413156

    なるほど だからネウロの助手は水中で貝食ってたんだな

    124 21/07/28(水)10:21:03 No.828413614

    うまあじの無い海産物って生臭さとか悪い意味での海の香り磯の香りみたいなものがめっちゃ表に出てきてて 食べようとした瞬間そういうのが鼻腔を刺激してオエーってなる…

    125 21/07/28(水)10:21:15 No.828413655

    肉の熟成は数週間とかするけど魚はな… いや冷凍能力が上がってきたから案外平気なのか? でもワタヌキとか先にしないと駄目だよな…

    126 21/07/28(水)10:21:19 No.828413667

    >なるほど >だからネウロの助手は水中で貝食ってたんだな 小賢しい

    127 21/07/28(水)10:21:52 No.828413760

    >うまあじの無い海産物って生臭さとか悪い意味での海の香り磯の香りみたいなものがめっちゃ表に出てきてて >食べようとした瞬間そういうのが鼻腔を刺激してオエーってなる… そんなの無理して食べないほうがいい 最悪腹壊すぞ

    128 21/07/28(水)10:22:42 No.828413902

    いいことしたい

    129 21/07/28(水)10:22:57 No.828413937

    というか貝毒は何気に強いの多いから野良の貝は食いたくない

    130 21/07/28(水)10:23:01 No.828413951

    うにのいとことしたい

    131 21/07/28(水)10:23:03 No.828413960

    干したり焼いたりして水分飛ばせば濃くなるんじゃない? うに買った事ないから知らんけど

    132 21/07/28(水)10:23:39 No.828414060

    熟成って単純に水気が抜けたこと言ってる気がしてきた…

    133 21/07/28(水)10:24:15 No.828414148

    >というか貝毒は何気に強いの多いから野良の貝は食いたくない 売ってるやつも大概野良の貝だよ!

    134 21/07/28(水)10:24:28 No.828414184

    キャベツ食わせろ…

    135 21/07/28(水)10:24:31 No.828414196

    >干したり焼いたりして水分飛ばせば濃くなるんじゃない? >うに買った事ないから知らんけど 塩うにはうまあじは強くなるけど別の食い物になるんだ 焼きうにも同様

    136 21/07/28(水)10:25:28 No.828414363

    ここはひとつ蒸しウニといきましょう 酒蒸しもいいぞ

    137 21/07/28(水)10:27:51 No.828414811

    >>というか貝毒は何気に強いの多いから野良の貝は食いたくない >売ってるやつも大概野良の貝だよ! でもちゃんと目利きして責任持って市場に出してる安心感あるでしょ?

    138 21/07/28(水)10:30:23 No.828415259

    海水浴場にいたウニ食ってたことあるけど可食部分そんなになかったな