虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

♪~(軽... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/07/28(水)02:20:51 No.828366642

♪~(軽快なBGM) しょんぼりたぬきの深夜クッキングの時間だし…今日も悪い子たちに夜食レシピを紹介していくし… 今日は平成たぬき合戦の頃から伝わるたぬきの好物である揚げ物…その中でもトンカツを作るし… 本来なら自宅でトンカツを作ろうとすると手間ひまがかかるから面倒だし少なくとも夜食に作るものではないし… けど今回のトンカツは油で揚げないし材料も最小限、手間もなるべくかからないようにしてるたぬき流だから大丈夫だし…弁当のおかずや酒のつまみとしてもオススメだし… サスガニチャントシタトンカツニハカナワナイシカロリーハホボスエオキダケドマァソコハシカタナイシ… 少し手間はかかるから面倒なら今すぐお湯沸かしてカップ麺を食べるのをおすすめするし…

1 21/07/28(水)02:21:09 No.828366690

それでは材料を紹介するし…量はあくまで目安だし… ・豚肉 1枚 ・パン粉 一掴み ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩コショウ 適量 ・マヨネーズ 適量 必須なのはたったこれだけだし… 好みによってキャベツやカラシやソースを用意するし…

2 21/07/28(水)02:22:15 No.828366833

まずオリーブオイルを大さじ1杯入れたフライパンでだいたい狐色になるまでパン粉を炒めるし…これが衣になるし… その後豚肉の筋を切ってから塩コショウで味付けをして残りのオリーブオイルでしばらく炒めてポークソテー状態にするし…ここが一番面倒だけど頑張って欲しいし… ポークソテーさえ終われば後は簡単…炒めた豚肉をキッチンペーパーで軽く拭いてからマヨネーズを両面にスプーンとかで伸ばしながらまんべんなく塗るし… マヨネーズを塗り終わったら両面にまんべんなく炒めたパン粉をまぶして完成だし…1レスで収まったし…

3 21/07/28(水)02:22:57 No.828366924

パン粉は油で炒めてるし豚肉はソテーされているのでこれ以上の加熱は不要だし…マヨネーズを代わりにしたからバッター液もいらないし… 他の揚げないトンカツのレシピは大抵衣を付けてからオーブンやフライパンで焼く必要があるけどこれは衣をつけた時点で完成に出来るからこっちの方がお手軽だし何よりコンロに油が飛ばないし片付けもフライパンと皿洗えば終わりに出来るし… なお油で揚げてはないけど衣を油で炒めてマヨネーズを塗ってるから別にローカロリーとかではないし…あくまで気軽にトンカツを作るためのレシピだと理解して欲しいし… 今夜のしょんぼりたぬきの深夜クッキングはここまでだし… ではまたいつの日か…ばいばーいだし…

4 21/07/28(水)02:23:28 No.828367010

豚肉の部位はどこし?

5 21/07/28(水)02:24:56 No.828367224

>豚肉の部位はどこし? ロースだし…分からないならとんかつソテー用ってやつを買っとけばいいし…

6 21/07/28(水)02:25:16 No.828367268

はらへったし…

7 21/07/28(水)02:25:40 No.828367328

冷蔵庫に何もないし…

8 21/07/28(水)02:26:31 No.828367436

fu198232.png 冷凍のパスタしか食料なかったから今はこれで我慢するし…

9 21/07/28(水)02:28:03 No.828367639

料理達者なたぬきだし… 今度試すし…

10 21/07/28(水)02:28:05 No.828367644

ポークソテーの段階で食べちゃいそうだし…

11 21/07/28(水)02:29:43 No.828367842

豚肉がないし…!(ジタバタジタバタ

12 21/07/28(水)02:30:31 No.828367943

怪文書かと思ったらガチレシピだし…! 夜中にとんかつは危険だし…

13 21/07/28(水)02:31:14 No.828368050

豚キムチはあるし… fu198238.jpg

14 21/07/28(水)02:31:27 No.828368089

火を扱う時は火そのものだけじゃなく油跳ねにも気を付けるし… 熱くてジタバタしてたら黒焦げなんてよくあるし…

15 21/07/28(水)02:32:04 No.828368173

お腹減ってきたし…

16 21/07/28(水)02:32:17 No.828368192

>豚キムチはあるし… >fu198238.jpg 夜中に豚キムチは終わりだし…

17 21/07/28(水)02:32:42 No.828368234

ジャガイモしかないし…

18 21/07/28(水)02:33:02 No.828368289

もし次やるならどうか油を使わない唐揚げの作り方とか教えてほしいし

19 21/07/28(水)02:33:20 No.828368323

>もし次やるならどうか油を使わない唐揚げの作り方とか教えてほしいし セブンイレブンに行くし

20 21/07/28(水)02:33:39 No.828368363

>ジャガイモしかないし… なんか芽が生えてるけど食べちゃうし

21 21/07/28(水)02:33:53 No.828368380

レンジでチンするし…

22 21/07/28(水)02:34:04 No.828368409

>>もし次やるならどうか油を使わない唐揚げの作り方とか教えてほしいし >セブンイレブンに行くし ローソンのからあげくんでいいし…

23 21/07/28(水)02:34:44 No.828368493

>>もし次やるならどうか油を使わない唐揚げの作り方とか教えてほしいし >セブンイレブンに行くし 深夜のセブン揚げ物やってないし…

24 21/07/28(水)02:35:48 No.828368658

>>>もし次やるならどうか油を使わない唐揚げの作り方とか教えてほしいし >>セブンイレブンに行くし >深夜のセブン揚げ物やってないし… これ買えって事だし… https://koikeya.co.jp/tsuminakikaraage_item/index.html

25 21/07/28(水)02:35:55 No.828368672

味の素のからあげか ニチレイのタレ漬けからあげだし…

26 21/07/28(水)02:36:29 No.828368745

スレッドを立てた人によって削除されました グラス…

27 21/07/28(水)02:37:46 No.828368906

>ジャガイモしかないし… まずジャガイモを5~6等分して600Wのレンジで5分くらい加熱するし… しばらく冷ましてからジャガイモを潰しつつブラックペッパーやバターに溶けるチーズや牛乳を適当に混ぜ込むし… 混ぜ終わったら上から粉チーズと追いブラックペッパーをかけて簡単チーズマッシュポテト完成だし… チーズや牛乳がなければ冷まさずに塩コショウを混ぜ込んで最後にバターを乗せるといいし…

28 21/07/28(水)02:38:47 No.828369045

>>ジャガイモしかないし… >まずジャガイモを5~6等分して600Wのレンジで5分くらい加熱するし… >しばらく冷ましてからジャガイモを潰しつつブラックペッパーやバターに溶けるチーズや牛乳を適当に混ぜ込むし… >混ぜ終わったら上から粉チーズと追いブラックペッパーをかけて簡単チーズマッシュポテト完成だし… >チーズや牛乳がなければ冷まさずに塩コショウを混ぜ込んで最後にバターを乗せるといいし… ありがたいし… 朝飯にでも試すし…

29 21/07/28(水)02:39:25 No.828369138

>これ買えって事だし… >https://koikeya.co.jp/tsuminakikaraage_item/index.html そっちか…勘違いしてごめんだし…

30 21/07/28(水)02:39:33 No.828369156

いざ進めやキッチ~ンし…

31 21/07/28(水)02:39:52 No.828369189

じゃがりこにコーンスープの素をかけてお湯を入れて団子にするし… うまいし…

32 21/07/28(水)02:40:15 No.828369260

パスタは実際低カロリーだから深夜に食べても問題なしですわ!

33 21/07/28(水)02:40:32 No.828369297

蒸かしたジャガイモにバターと塩辛乗せるし…

34 21/07/28(水)02:40:32 No.828369299

じゃがいもは薄切りにして薄く水に浸してレンジでチンするし… そのまま水にやると火が通りにくいから薄切りは必須だし…

35 21/07/28(水)02:42:35 No.828369568

邪悪すぎるし…!ジタバタ

36 21/07/28(水)02:43:04 No.828369617

一時期夜中にチーズ牛丼のメガを食べて 帰りにコンビニでちっちゃいホールのチーズケーキと1リットルのコーヒー牛乳を買って 飲み食いしてた時期があったし… 若かったし…

37 21/07/28(水)02:43:07 No.828369625

>もし次やるならどうか油を使わない唐揚げの作り方とか教えてほしいし 衣を付けてから揚げずにトースターやフライパンで焼く焼き唐揚げにするといいし…からあげだと衣の問題でこのトンカツと同じやり方は厳しいし… もしくはレンジでチンするからあげ粉買うかコンビニ行くし…

38 21/07/28(水)02:43:11 No.828369633

玉ねぎを深い器に入れてちょっと水入れてレンチンするだけで美味いし…

39 21/07/28(水)02:43:26 No.828369657

じゃがいもってそんなに便利し…?

40 21/07/28(水)02:44:07 No.828369736

>じゃがいもってそんなに便利し…? ドイツがどうしてあれだけの大帝国になれたか歴史に学ぶし

41 21/07/28(水)02:44:11 No.828369747

>若かったし… それ若さで片付けられるし…?

42 21/07/28(水)02:44:47 No.828369822

>玉ねぎを深い器に入れてちょっと水入れてレンチンするだけで美味いし… 水から割った出汁にすると和風で美味しいし

43 21/07/28(水)02:45:09 No.828369866

嘘でしょ…深夜になんてスレ立てるの…

44 21/07/28(水)02:45:11 No.828369873

>じゃがいもってそんなに便利し…? 薄切りにしてコンビーフと混ぜて炒めるし… ソーセージとかハムとかベーコンでもいいし… 潰してポテサラにしてもいいし…

45 21/07/28(水)02:45:53 No.828369958

>>若かったし… >それ若さで片付けられるし…? 若かったし…全然太らなかったし…

46 21/07/28(水)02:46:38 No.828370051

>嘘でしょ…深夜になんてスレ立てるの… 悪い子たぬきの深夜クッキングだし…

47 21/07/28(水)02:46:44 No.828370069

コンビーフ気になってるけど意外な高さに躊躇して毎回棚に戻してしまうし…

48 21/07/28(水)02:47:07 No.828370123

>若かったし…全然太らなかったし… 恐るべし…

49 21/07/28(水)02:47:19 No.828370141

天かす青ネギ大さじ1めんつゆ小さじ1くらいを一膳分のごはんに混ぜ込んで握ればたぬき握りの完成だし…悪魔のおにぎりとも言われてるし…

50 21/07/28(水)02:47:26 No.828370153

del項目があった時代なら飯テロdelされてるところだし…!

51 21/07/28(水)02:47:43 No.828370193

実際たぬきは駄菓子とかでクッキングしてそうだし…

52 21/07/28(水)02:47:56 No.828370209

>若かったし…全然太らなかったし… 若さって言うか運動部だったとかそういうやつだし多分それ…

53 21/07/28(水)02:48:53 No.828370289

>実際たぬきは駄菓子とかでクッキングしてそうだし… 学園の誰かが置いてった読み古されたオーマイコンブが愛読書し…

54 21/07/28(水)02:49:06 No.828370311

>天かす青ネギ大さじ1めんつゆ小さじ1くらいを一膳分のごはんに混ぜ込んで握ればたぬき握りの完成だし…悪魔のおにぎりとも言われてるし… fu198253.png 今はこんなものが売ってますし…

55 21/07/28(水)02:49:10 No.828370322

>実際たぬきは駄菓子とかでクッキングしてそうだし… OH!MYコンブとコングルGood読者だったし…

56 21/07/28(水)02:49:15 No.828370330

この時間に電子レンジかけると隣の部屋の人がキレてくるし…

57 21/07/28(水)02:49:36 No.828370368

>天かす青ネギ大さじ1めんつゆ小さじ1くらいを一膳分のごはんに混ぜ込んで握ればたぬき握りの完成だし…悪魔のおにぎりとも言われてるし… めんつゆを白だしにしたり米に混ぜ込む前に天かす青ネギめんつゆを混ぜておくとさらに旨いし…

58 21/07/28(水)02:50:18 No.828370455

悪い子ばかりで恐ろしいし…

59 21/07/28(水)02:50:30 No.828370478

ジャガイモ料理で思い出したけどパスタソースと混ぜて炒めてもいいし… 切る大きさは好きにするし…

60 21/07/28(水)02:50:49 No.828370508

>この時間に電子レンジかけると隣の部屋の人がキレてくるし… アルミホイル被れって言うし…

61 21/07/28(水)02:51:16 No.828370559

>今はこんなものが売ってますし… これ1回分だし…少なすぎるし…

62 21/07/28(水)02:51:45 No.828370605

>悪い子ばかりで恐ろしいし… 揚げないトンカツの匂いだけ嗅がせるし…! 食いたければお前も悪い子になるし…!

63 21/07/28(水)02:51:52 No.828370619

>この時間に電子レンジかけると隣の部屋の人がキレてくるし… 壁薄すぎないかし…?

64 21/07/28(水)02:52:03 No.828370642

>ジャガイモ料理で思い出したけどパスタソースと混ぜて炒めてもいいし… >切る大きさは好きにするし… ラビオリ入れるし…オーブンで焼くし…

65 21/07/28(水)02:52:31 No.828370685

ヤバイし…お腹空いてきたし… 豆腐しか入ってないし…ジタバタ

66 21/07/28(水)02:53:19 No.828370756

>ヤバイし…お腹空いてきたし… >豆腐しか入ってないし…ジタバタ 豆腐食えし

67 21/07/28(水)02:53:49 No.828370826

>豆腐しか入ってないし…ジタバタ 豆腐なら出汁つゆと鰹節パラパラで十分完成だし…

68 21/07/28(水)02:54:09 No.828370860

この時間にコンビニまで歩いていくとたぬきとしてのレベルが下がったように感じるし…

69 21/07/28(水)02:54:20 No.828370878

味付き稲荷の皮とか常備しておくと便利だし… 刻んで胡麻と混ぜてごはんに乗せるだけでもいいし…

70 21/07/28(水)02:54:40 No.828370907

夜中に出歩くと熊出るから怖いし…

71 21/07/28(水)02:55:06 No.828370949

>夜中に出歩くと熊出るから怖いし… え…? …え…?

72 21/07/28(水)02:55:58 No.828371041

家出て1分もしないで山の斜面だし…

73 21/07/28(水)02:57:25 No.828371200

>ヤバイし…お腹空いてきたし… >豆腐しか入ってないし…ジタバタ 醤油の代わりにポン酢やめんつゆ 生姜の代わりににんにくやわさび 変わり種だとしらすとうずらの卵やコチュジャン豆板醤ゴマ油ネギを混ぜたのを乗せる韓国風もいけたし…

74 21/07/28(水)02:58:02 No.828371277

>え…? >…え…? 家とバス停の間に熊の目撃情報出る田舎住まいだし…

75 21/07/28(水)02:58:54 No.828371370

豆腐だけでもいろいろあるもんだし… ゴマ油ネギとか今度やってみるし…!

76 21/07/28(水)03:00:11 No.828371519

冷奴の美味しい季節だし…

77 21/07/28(水)03:00:21 No.828371546

家でて3分でコンビニ、5分で駅だし… でも家出たくないし…

78 21/07/28(水)03:00:32 No.828371572

ゴマ油は案外なんにでもあうし… 納豆とかオススメだし…

79 21/07/28(水)03:01:00 No.828371617

とんでもないワルたぬき達だし…

80 21/07/28(水)03:02:11 No.828371747

唐揚げは冷凍でいいし… タルタルはキューピーのでいいし… うまいし…

81 21/07/28(水)03:02:59 No.828371829

家抜け出して夜の山岡家でにんにくラーメンキメたいし…

82 21/07/28(水)03:03:33 No.828371881

ツナ缶しかないからツナマヨで我慢するし… 沢庵も混ぜちゃうし…

83 21/07/28(水)03:04:18 No.828371951

>ツナ缶しかないからツナマヨで我慢するし… >沢庵も混ぜちゃうし… >とんでもないワルたぬき達だし…

84 21/07/28(水)03:05:13 No.828372037

>沢庵も混ぜちゃうし… 沢庵ってそういう風に混ぜて使っても良い物なのかし…?

85 21/07/28(水)03:05:57 No.828372103

>沢庵ってそういう風に混ぜて使っても良い物なのかし…? 刻んでツナマヨに混ぜると食感サクサクで面白いし… 回転寿司のメニューにあったの真似したら美味しかったし…

86 21/07/28(水)03:06:01 No.828372110

>沢庵ってそういう風に混ぜて使っても良い物なのかし…? 美味しいに良いも悪いもないし…意外と合うし…

87 21/07/28(水)03:06:19 No.828372134

>ツナ缶しかないからツナマヨで我慢するし… >沢庵も混ぜちゃうし… 自分は沢庵じゃなくて山盛りの胡椒だし…あのスパイシーさがたまらないし…

88 21/07/28(水)03:07:07 No.828372210

刻み玉ねぎでいいし… ケースに入れて紐引っ張ればできるし…

89 21/07/28(水)03:07:11 No.828372220

>自分は沢庵じゃなくて山盛りの胡椒だし…あのスパイシーさがたまらないし… それも面白そうだから今度試してみるし! 七味とかでもよさそうだし…

90 21/07/28(水)03:09:17 No.828372425

料理人のたぬきや パン粉は炒めたら一回引き上げればいいのよね?

91 21/07/28(水)03:09:18 No.828372427

なんてワルたぬき達のすくつだし…! これはちゃんとメモとって試してから後日報告会やらなければならないし…!

92 21/07/28(水)03:11:04 No.828372619

大盛りキムチ買っといてフライパンに少量炒めた後水か出汁入れてシャバシャバにした後卵でとじるのがすきだし

93 21/07/28(水)03:11:27 No.828372658

>料理人のたぬきや >パン粉は炒めたら一回引き上げればいいのよね? 左だし…適当な皿に半分盛ってからその上にマヨネーズ塗った豚肉乗せてその上に残りの半分かけると楽だし…

94 21/07/28(水)03:12:40 No.828372781

はい、寝る前にスズカさんのお気に入りのメニュー聞きましょうね 豚肩ロースを赤ワインと味噌を混ぜたものに漬け込んで一晩冷蔵庫に入れてカレーとかデミグラスポークシチューの具にすると上の口と下の口のヨダレが止まらなくなるの 赤ワインと味噌が肩ロースの臭みをとり繊維を柔らかくしてくれて絶品だわぁ… はい、寝ていいよ

95 21/07/28(水)03:14:39 No.828372975

>No.828372781 スズキは物知りで料理上手だし… 勉強になるし…

96 21/07/28(水)03:15:23 No.828373037

まず鍋でチキンラーメンを作るし…この時卵を入れないのがポイントだし… 出来たらスープと麺に分けて麺の方に玉子とネギを乗せてよく混ぜてから釜玉風にいただくし… 味に飽きたら粉チーズかけるとカルボナーラ風になるし…スープはそのまま飲むし…

97 21/07/28(水)03:15:55 No.828373088

>上の口と下の口のヨダレが止まらなくなるの 座布団も濡れたし…

98 21/07/28(水)03:16:30 No.828373148

スズキだけどスズキじゃないし…

99 21/07/28(水)03:23:12 No.828373712

夜食は程々にだぞたわけ…

100 21/07/28(水)03:30:52 No.828374383

お腹が減ってきたし…

101 21/07/28(水)03:31:51 No.828374471

あと10分くらいでご飯炊けるし…

102 21/07/28(水)03:34:23 No.828374675

夜更かししてテレビを見てる悪いたぬきがよく引っ掛かる深夜のトラップ

103 21/07/28(水)03:35:06 No.828374738

今夜も食べてしまったし…ジタバタ

104 21/07/28(水)03:35:40 No.828374794

>今夜も食べてしまったし…ジタバタ カイチョーボクモオナカスイタヨー

105 21/07/28(水)03:36:52 No.828374878

私の余りのトンカツ食べていいし…じょていにはナイショだし…

106 21/07/28(水)03:46:28 No.828375589

うまいゾし…

107 21/07/28(水)03:49:17 No.828375784

ところでスレたぬきのトンカツは準備したオリーブオイル大さじ2が 使ったのはパン粉炒めるときに大さじ1だし……あとの大さじ1杯分はどこに消えたんだし…?

108 21/07/28(水)03:51:13 No.828375912

これ豚さん版のウィンナーシュニッツェルじゃないかし…?

109 21/07/28(水)03:57:27 No.828376305

>これ豚さん版のウィンナーシュニッツェルじゃないかし…? とんかつなのかウィンナーなのかはっきりしたまえだし…!

110 21/07/28(水)04:05:35 No.828376813

>ところでスレたぬきのトンカツは準備したオリーブオイル大さじ2が >使ったのはパン粉炒めるときに大さじ1だし……あとの大さじ1杯分はどこに消えたんだし…? 残りはトン炒めてるし

111 21/07/28(水)04:15:46 No.828377370

サッと料理が作れるようになるのはトータルでプラスなような気がしてきたし…

112 21/07/28(水)04:26:37 No.828377961

過剰に摂取してしまったカロリーはジタバタにより効率よく消費される

113 21/07/28(水)05:06:55 No.828379902

こんなの話ししてるとわたしの中のオグリがめざめてしまうし…

114 21/07/28(水)05:17:42 No.828380413

マッシュポテトの上に揚げ焼きしたパン粉振りかければ揚げないコロッケの完成だし…!

115 21/07/28(水)06:40:49 No.828385117

たぬきはいいお嫁さんになれるな