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21/07/28(水)01:42:42 豚キム... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627404162814.jpg 21/07/28(水)01:42:42 No.828360037

豚キムチ作るとき拘りある? 俺は拘って豚とキムチだけで作る

1 21/07/28(水)01:44:08 No.828360330

余計な事をしないことがこだわり

2 21/07/28(水)01:47:25 No.828360972

おネギおいしいし…

3 21/07/28(水)01:48:18 No.828361151

焦げ付きませんようにって祈りながらキムチを投入してる

4 21/07/28(水)01:49:23 No.828361396

ごま油を使う

5 21/07/28(水)01:51:21 No.828361766

最近にんじん入れてる

6 21/07/28(水)01:51:22 No.828361773

キムチは最後に混ぜるだけ

7 21/07/28(水)01:52:19 No.828361954

そうあじシャンタンを入れてる 最後に香り付けに追いごま油

8 21/07/28(水)01:53:30 No.828362159

汁気が無くなるくらい炒める

9 21/07/28(水)01:54:17 No.828362296

ごま油とにんにく にんにくをたくさん入れる

10 21/07/28(水)01:54:28 No.828362339

肉ば豚バラが好き 赤味噌もたっぷり混ぜて水気飛ばすと別ジャンルになるけど最高に美味い

11 21/07/28(水)01:54:57 No.828362438

先日バラ肉スライスで作ったらうまかった こだわりはない

12 21/07/28(水)01:55:36 No.828362558

豚キムチの出来上がりかけたところへスープを足してオカラを足し ピジチゲにすると安くておいしい

13 21/07/28(水)01:56:21 No.828362697

ほんだしとか粉末系のだしを少し入れる

14 21/07/28(水)01:56:40 No.828362770

ニラを入れると良い感じに仕上がる あとキムチの味に頼りすぎず醤油と中華スープの素で纏める

15 21/07/28(水)01:57:21 No.828362880

ここでオモコロでスレ立った時同じ話になって 源たれで作るって聞いてからずっとまねしてる べらぼうにうまい 今まで俺が作ってた豚キムチはゴミ

16 21/07/28(水)01:57:22 No.828362883

オイスターソース少々

17 21/07/28(水)01:59:08 No.828363195

さとうを小さじ1

18 21/07/28(水)02:01:17 No.828363575

適当に作ってもだいたい美味しいのでなんも考えてない

19 21/07/28(水)02:02:33 No.828363810

ご飯は5合用意する のりたまも用意する

20 21/07/28(水)02:02:34 No.828363814

豚とキムチだけって調味料なしってこと?

21 21/07/28(水)02:03:08 No.828363923

白菜に甘くなるまで火を通す

22 21/07/28(水)02:07:11 No.828364572

豚に塩胡椒して胡麻油で焼いてキムチ混ぜて炒めるうまい こだわりはない

23 21/07/28(水)02:07:37 No.828364636

鶏ガラで煮込んで水分飛ばす

24 21/07/28(水)02:08:05 No.828364713

たけのこ水煮を入れると安くかさ増しできてうまい

25 21/07/28(水)02:08:41 No.828364814

>ご飯は5合用意する デブ

26 21/07/28(水)02:09:15 No.828364897

一度バターで炒めたら超絶うまいんじゃね?って試したけどキムチとめちゃくちゃ喧嘩してイマイチだった 料理ムツカシイネ

27 21/07/28(水)02:11:04 No.828365179

酸っぱくないキムチで作る

28 21/07/28(水)02:11:04 No.828365181

露天販売とかショッピングモールの出店とかで買ったらっきょうキムチみたいな変わり種を入れても楽しい なんにせよ飯は5合消える

29 21/07/28(水)02:12:02 No.828365346

>たけのこ水煮を入れると安くかさ増しできてうまい あ~たけのこいいな 食材として安いイメージはないが

30 21/07/28(水)02:12:15 No.828365382

2合で十分ですよ

31 21/07/28(水)02:13:06 No.828365514

ニンニクの芽どっさり

32 21/07/28(水)02:13:12 No.828365530

よく炒めろ派とあまり炒めるな派の溝は深い

33 21/07/28(水)02:13:57 No.828365648

>露天販売とかショッピングモールの出店とかで買ったらっきょうキムチみたいな変わり種を入れても楽しい >なんにせよ飯は5合消える デブ

34 21/07/28(水)02:14:21 No.828365710

乳酸発酵しすぎてるキムチを炒めるのが好き 野沢菜炒めと一緒

35 21/07/28(水)02:14:49 No.828365777

そのままのキムチがそこまで好きじゃないのでよく炒めたほうが好き

36 21/07/28(水)02:15:01 No.828365803

煮干しの粉を入れる

37 21/07/28(水)02:15:23 No.828365863

>乳酸発酵しすぎてるキムチを炒めるのが好き というか豚キムチ作るの決意する時は大抵開けてから日数経ったキムチの処理方法考えた時だな… 発酵してた方が美味いよね

38 21/07/28(水)02:20:12 No.828366537

豚肉とキムチの他にはモヤシを足して傘増ししてる やっぱりボリューム感があるとなんか嬉しい

39 21/07/28(水)02:21:00 No.828366666

ナンプラー入れてるけどアミのうまあじと良く合う

40 21/07/28(水)02:21:04 No.828366678

ニラを入れるだけで満足度が違う

41 21/07/28(水)02:23:32 No.828367022

>というか豚キムチ作るの決意する時は大抵開けてから日数経ったキムチの処理方法考えた時だな… >発酵してた方が美味いよね 在日北朝鮮人の子持ちの奥さんや戦後まもなく朝鮮パブで働いてたママやヤクザの妾の娘に聞いたけど みんな発酵進んだキムチは炒めろって言ってた それをキムチ鍋にした方がいいって言ってたよ

42 21/07/28(水)02:23:32 No.828367023

当たり前だけどだいぶ分かれるな

43 21/07/28(水)02:23:51 No.828367070

酸っぱいキムチは無理

44 21/07/28(水)02:25:15 No.828367265

酸っぱいって事は発酵が進んじゃってるんだ だから加熱して酸っぱさを飛ばす

45 21/07/28(水)02:26:26 No.828367425

卵でとじてどんぶりにしちゃう

46 21/07/28(水)02:26:42 No.828367458

酸味がうまみをマスキングするって聞いてから酸味弱めるためにしっかり炒めたらめちゃくちゃ美味くなった

47 21/07/28(水)02:28:29 No.828367688

豚バラ使ってりゃなんとかなる

48 21/07/28(水)02:30:39 No.828367965

キムチはケチってはいけない

49 21/07/28(水)02:31:31 No.828368101

ネギとニラと卵とめんつゆをつかって作る

50 21/07/28(水)02:31:57 No.828368157

>酸っぱくないキムチで作る 酸っぱくなっちゃったキムチを処理する為のレシピではないのか

51 21/07/28(水)02:33:01 No.828368284

>>酸っぱくないキムチで作る >酸っぱくなっちゃったキムチを処理する為のレシピではないのか 発祥はそうかもしれないけど豚キムチが好きで酸っぱいの嫌いだからそうしてる 俺は俺の好きなのを食うんだ

52 21/07/28(水)02:35:03 No.828368545

備後の旨エビキムチは豚キム作るためだけに常備してるぐらいお気に入り そのままだと甘味とうま味ばっかり強すぎるから唐辛子と醤油で 追いかけないといけないけど逆に適当に豚コマ炒めて旨エビキムチと 醤油と一味唐辛子足すだけで完成形っていうぐらい他に何もいらない

53 21/07/28(水)02:35:52 No.828368668

スレ画みたいに汁気ドバドバなのは個人的に好まず

54 21/07/28(水)02:36:14 No.828368708

キムチ以外にも高菜とか野沢菜とか中国の酸菜とか乳酸発酵させた菜っ葉漬けを油で炒めるレシピって多いよね

55 21/07/28(水)02:37:59 No.828368927

ごま油で炒めて豚肉とキムチの他にちりめんじゃこを入れる

56 21/07/28(水)02:38:19 No.828368975

豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くと汁気がなくなっていい感じ

57 21/07/28(水)02:39:39 No.828369166

仕上げにモッツァレラチーズ

58 21/07/28(水)02:45:14 No.828369878

にらと源たれは試してみようと思う

59 21/07/28(水)02:45:55 No.828369963

色々工夫してみてもなかなかそれなりにおいしいの域を越えられない

60 21/07/28(水)02:46:08 No.828369987

>豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くと汁気がなくなっていい感じ 考えてみたらそういうの他の料理であったなありがとうそれやろう

61 21/07/28(水)02:46:20 No.828370014

豚キム豚キム!

62 21/07/28(水)02:48:08 No.828370225

卵炒めを添えるのいいよね

63 21/07/28(水)02:49:57 No.828370408

汁気が多くなった時だけ取り分けた後に その汁気にご飯入れて炒め飯にしてる

64 21/07/28(水)02:52:55 No.828370720

ウスターソース入れる

65 21/07/28(水)02:58:20 No.828371311

>>豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くと汁気がなくなっていい感じ >考えてみたらそういうの他の料理であったなありがとうそれやろう 中華料理の技法ですな

66 21/07/28(水)03:03:56 No.828371916

>在日北朝鮮人の子持ちの奥さんや戦後まもなく朝鮮パブで働いてたママやヤクザの妾の娘に聞いたけど どんな人脈だよ しかもそいつらに聞くのがよりにもよってキムチの話題か

67 21/07/28(水)03:07:39 No.828372265

豚キムチ用のキムチというか 普段どのキムチ買ってる?

68 21/07/28(水)03:07:54 No.828372279

美味しい豚キムチ食べたい

69 21/07/28(水)03:12:01 No.828372721

>どんな人脈だよ >しかもそいつらに聞くのがよりにもよってキムチの話題か 食い物の話題は立場や国境を越えるからな・・・

70 21/07/28(水)03:13:30 No.828372861

めんつゆつかって甘辛いやつにしてる

71 21/07/28(水)03:17:05 No.828373203

キムチのことなら本場の人に聞くの手っ取り早いもんな

72 21/07/28(水)03:17:35 No.828373241

納豆入れよう

73 21/07/28(水)03:17:55 No.828373266

>豚キムチ用のキムチというか >普段どのキムチ買ってる? こくうま

74 21/07/28(水)03:24:51 No.828373849

海苔入れる 板海苔千切って一緒に炒める

75 21/07/28(水)03:33:09 No.828374564

昔お好み焼き屋だったかで食った豚キムチがとても美味しかったんだが自分で作るとなんか微妙になる キムチの酸味なのか鉄板の火力差なのかは分からんが自作はなんか味が丸い

76 21/07/28(水)03:33:11 No.828374569

何かごま油とか塩振るとかあるけど豚とキムチブチ込んで焼くだけだよね…

77 21/07/28(水)03:33:43 No.828374623

酸味強いのが合うとか聞くけど普通に甘いやつのが合わない?

78 21/07/28(水)03:34:12 No.828374661

ポークステーキ用の厚めにカットされてるのを1.5㎝幅くらいの棒状に切って キムチと混ぜて一時間くらい寝かせてキムチの水分を豚肉に吸わせてる 炒める時はごま油少量で常に最大火力で残った水分飛ばすように炒めて最後に水溶き片栗粉でまとめてる 仕上げに更に盛った後粉末タイプの梅昆布茶を適度にかける

79 21/07/28(水)03:34:36 No.828374702

俺は韓国海苔で包んで食う! くそうめえ!畜生腹減ってきた!

80 21/07/28(水)03:35:52 No.828374808

>酸味強いのが合うとか聞くけど普通に甘いやつのが合わない? 豚バラの場合は脂身のしつこさを中和出来る酸味強い方が合う 肩肉とかならなんでもいいしなんなら酸味強いのに砂糖か味醂を加えてやるとうまあじの暴力になる

81 21/07/28(水)03:37:32 No.828374934

>昔お好み焼き屋だったかで食った豚キムチがとても美味しかったんだが自分で作るとなんか微妙になる >キムチの酸味なのか鉄板の火力差なのかは分からんが自作はなんか味が丸い お好み焼き屋のなら濃いめのカツオ出汁追加するか鰹節追加してるだろうからそれでうまあじ足してるんじゃない?

82 21/07/28(水)03:39:05 No.828375064

>お好み焼き屋のなら濃いめのカツオ出汁追加するか鰹節追加してるだろうからそれでうまあじ足してるんじゃない? 今度作る時その辺ちょっと足してみるか

83 21/07/28(水)03:40:51 No.828375185

>鰹節追加 なるほど

84 21/07/28(水)03:41:06 No.828375208

キムチに限らず乳酸発酵漬物の酸っぱくなったのの加熱調理したのはうまいな もうタクアンの塩抜きして炒めたのなんて15年は食べてないが…

85 21/07/28(水)04:05:06 No.828376787

キムチは牛角キムチを使う

86 21/07/28(水)04:16:54 No.828377424

備後漬物より東海漬物がすき

87 21/07/28(水)04:17:25 No.828377457

>何かごま油とか塩振るとかあるけど豚とキムチブチ込んで焼くだけだよね… ごま油入れると風味豊かでいいぞ

88 21/07/28(水)04:18:45 No.828377534

最近安いから大葉を追加してる

89 21/07/28(水)04:20:27 No.828377632

油入れないと肉の部位によってはパサパサなるし塩入れんと肉の味ボケるぞ

90 21/07/28(水)04:23:36 No.828377794

高菜といいメンマといい発酵食品ととりあえず豚肉と炒めとけば良いと思われてる節ある

91 21/07/28(水)04:25:23 No.828377904

>高菜といいメンマといい発酵食品ととりあえず豚肉と炒めとけば良いと思われてる節ある なんでか知らんが相性最高なんだよなあ…

92 21/07/28(水)04:31:06 No.828378191

>スレ画みたいに汁気ドバドバなのは個人的に好まず どうやって作ったらこんな汁だくいなるんだろ キムチ使わないでキムチの元だけで味付けしようとしたんか

93 21/07/28(水)04:32:18 No.828378235

もやしとか野菜追加しまくるとこうなる

94 21/07/28(水)04:54:15 No.828379268

キムチはケチらない赤くない豚キムチはクソだ

95 21/07/28(水)04:56:17 No.828379366

>>高菜といいメンマといい発酵食品ととりあえず豚肉と炒めとけば良いと思われてる節ある >なんでか知らんが相性最高なんだよなあ… 発酵食品の酸味と豚肉の脂身の相性の良さだね

96 21/07/28(水)05:08:54 No.828379994

>酸味強いのが合うとか聞くけど普通に甘いやつのが合わない? 酸味が強い発酵進んだのを加熱すると甘くなる

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