虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/26(月)17:51:12 舌バカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627289472565.jpg 21/07/26(月)17:51:12 No.827819992

舌バカだから出汁の良し悪しがわからねえ

1 21/07/26(月)17:54:19 No.827820946

ヒガシマルは美味いんだぜ?

2 21/07/26(月)17:55:01 No.827821159

ラーメン屋で心の中で(煮干しがちょっと強すぎて好みじゃないな…)とか言ってるけどそもそも煮干しが入ってるかも確信持ててない

3 21/07/26(月)17:57:01 No.827821803

こないだ飯にこだわってる民宿行ったけどそこの味噌汁はうわウッマ!ってビックリするぐらい絶品だった

4 21/07/26(月)18:00:49 No.827823026

美味いものは美味いと思うし グルメの方々が不味いと言う物も美味しく頂ける 幸せ

5 21/07/26(月)18:01:45 No.827823305

うまいまずいは分かるが好みの問題だし高い安いは分からん

6 21/07/26(月)18:02:41 No.827823588

なんかわからんがこの味噌汁は魚っぽい出汁うめぇくらいまでしかわからない

7 21/07/26(月)18:03:09 No.827823724

あごだしかあさりだしかかつおだしかこぶだしかの違いは感じる気がするぜ! いりこだし?味噌汁にしか使わんだろ…

8 21/07/26(月)18:03:35 No.827823891

全部が全部そうじゃないけど高いものはそれなりになんか雑じゃない?みたいな味してることが多い気はする でも正直何も知らされずに食べると怪しい

9 21/07/26(月)18:04:07 No.827824037

乾物から丁寧にとった出汁より だしの素のほうがスッキリ澄んだ味わいするよね 砂糖も入っててまろやか

10 21/07/26(月)18:06:39 No.827824844

どうなんだろうなあ 企業の作った調味料もすさまじい研究の果てに生み出されたものだしな それがまずいなんてことはないよなあ

11 21/07/26(月)18:08:29 No.827825402

>どうなんだろうなあ >企業の作った調味料もすさまじい研究の果てに生み出されたものだしな >それがまずいなんてことはないよなあ コストや供給の問題でまずいものが出されることもあるだろうがまぁ段々淘汰はされるしそこそこを探る努力はしてるからちゃんとうまいものが残る

12 21/07/26(月)18:08:32 No.827825418

風邪引いて薄い雑炊ばっか食べてた頃は明らかに敏感になってた

13 21/07/26(月)18:09:12 No.827825614

出汁の必要性はもちろん分かるけど良し悪しはわからん…

14 21/07/26(月)18:11:47 No.827826398

ラーメンデータベースとか食べログとかで 豚骨が影も形も無いのに「豚骨の出汁が~」って長々と語ってるのはたまに見る

15 21/07/26(月)18:12:38 No.827826657

出汁はわからんけど炭酸水はゼロカロリー嫌派案外多いよね

16 21/07/26(月)18:12:38 No.827826663

>出汁の必要性はもちろん分かるけど良し悪しはわからん… 単体じゃよっぽどじゃないとわからん気がする 良いの悪いの2つあって比較できてようやくみたいな

17 21/07/26(月)18:16:02 No.827827776

出汁よりスレ画の後の展開の方が気になる…

18 21/07/26(月)18:17:40 No.827828311

きっつっね たっぬっき

19 21/07/26(月)18:19:17 No.827828813

グルメ評論家ぶっても良いことなんか何も無い

20 21/07/26(月)18:19:51 No.827828996

>出汁よりスレ画の後の展開の方が気になる… fu194307.jpg

21 21/07/26(月)18:21:28 No.827829555

>豚骨が影も形も無いのに「豚骨の出汁が~」って長々と語ってるのはたまに見る 豚骨全く使ってないラーメン屋のほうが珍しいと思うわ 白濁するまで煮こんでないと豚骨のくせがでないから使ってるか使ってないか俺にはわからんが

22 21/07/26(月)18:21:47 No.827829660

出汁なんかは一気に大量に引けるんだから大企業の方がいいもん作れるんじゃない?

23 21/07/26(月)18:23:07 No.827830110

俺の舌はウマい普通マズいしか判断しない

24 21/07/26(月)18:24:37 No.827830602

うまいまずい程度はわかるが材料に講釈たれるほどの舌はないな

25 21/07/26(月)18:30:08 No.827832270

>どうなんだろうなあ >企業の作った調味料もすさまじい研究の果てに生み出されたものだしな >それがまずいなんてことはないよなあ まあどうしても時間やコスト面はあるからね そりゃ大量購入で材料の単価下げたりいい機械使ってるんだろうけどそこらへんはどうしてもネックになる

26 21/07/26(月)18:34:12 No.827833482

出汁とかある程度の期間作り置きできるもんはコストあたりのうまさで大量生産品に勝つのは無理

27 21/07/26(月)18:40:00 No.827835329

食は3代だからな

28 21/07/26(月)18:40:10 No.827835380

>美味いものは美味いと思うし >グルメの方々が不味いと言う物も美味しく頂ける >幸せ それがグルメになるかかどうかわからないけど 美味いものも不味いものも色々食った人ほど 美味しいと感じる味の幅は間違いなく広いと感じる 俺にはよく分からないが 人生経験みたいなもんなのかな?

29 21/07/26(月)18:41:21 No.827835787

コンビニやスーパーで手軽に買えるものが美味しすぎてちょっとお高いお店の料理とあんまり違いが分からない もはや「高い店で食べている」というステータスを得るためにそこに行ってるんじゃないかと思う

30 21/07/26(月)18:41:25 No.827835807

このつけ麺魚粉多いな…ってのは昔よくあった

31 21/07/26(月)18:41:57 No.827835965

大体のものはそれなりに食えると思ってた トップバリューに会うまでは

32 21/07/26(月)18:42:05 No.827836018

ひょっとしてヒガシマルはすごいのでは?

33 21/07/26(月)18:42:06 No.827836022

本物を知らないというのは割と自分で思う ちゃんと鰹節や昆布で取った出汁でもほんだしの味がするなあって言っちゃうタイプ

34 21/07/26(月)18:42:56 No.827836303

>大体のものはそれなりに食えると思ってた >トップバリューに会うまでは 俺はフェリー備え付け自販機のの冷凍庫スパ食べてからだな

35 21/07/26(月)18:43:20 No.827836434

使ってるガラの種類ぐらいはわかるけどそのよしあしまではわからんよな… むしろお出汁の取り方のが重要

36 21/07/26(月)18:44:48 No.827836941

超美味い 美味い 食える 不味い 食えない

37 21/07/26(月)18:46:29 No.827837503

>ひょっとしてヒガシマルはすごいのでは? めちゃくちゃすごい

38 21/07/26(月)18:46:33 No.827837534

>豚骨が影も形も無いのに「豚骨の出汁が~」って長々と語ってるのはたまに見る 店主がうちは豚骨使ってないと返してるのあったな…

39 21/07/26(月)18:46:39 No.827837561

>ちゃんと鰹節や昆布で取った出汁でもほんだしの味がするなあって言っちゃうタイプ ほんだじでも同じ味はするだろ 他になにか感じなかったか? 匂いとか

40 21/07/26(月)18:47:45 No.827837975

>ひょっとしてヒガシマルはすごいのでは? 50年間ずっとヒット商品だぞ

41 21/07/26(月)18:47:56 No.827838041

ガルパンで有名な肴屋さんに泊まったことあるんだけど そこのお料理に出てきただし汁全部「え!?なにこれ!?」ってなった

42 21/07/26(月)18:48:19 No.827838167

>>ひょっとしてヒガシマルはすごいのでは? >50年間ずっとヒット商品だぞ すげえ…

43 21/07/26(月)18:49:50 No.827838698

でもいいもの食ってうめえ!と言えるのはある程度ちゃんとしたもの食べてる証拠なんだよね 本当のバカ舌はケチャップ掛けていいか?とか言い出す

44 21/07/26(月)18:50:17 No.827838829

出汁を煮立たせたらダメっていうのは体感したから覚えたよ…すごいおいしくなくなる…

45 21/07/26(月)18:51:07 No.827839125

>でもいいもの食ってうめえ!と言えるのはある程度ちゃんとしたもの食べてる証拠なんだよね >本当のバカ舌はケチャップ掛けていいか?とか言い出す 感じられる美味さのバリエーションめちゃくちゃ乏しい人いるからなあ…

46 21/07/26(月)18:51:33 No.827839262

いいもん食うとびっくりするよ 俺はびっくりしたいんだ

↑Top