虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/26(月)01:16:12 貴様に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627229772753.jpg 21/07/26(月)01:16:12 No.827647003

貴様に自炊の神器を教える

1 21/07/26(月)01:18:14 No.827647404

すぐ無くなるやつじゃん

2 21/07/26(月)01:19:14 No.827647603

なくなったら自分でオイル漬け作るネクストステージに入るやつ

3 21/07/26(月)01:21:13 No.827648041

チューブと比べ物にならないくらい味が出る

4 21/07/26(月)01:21:52 No.827648185

尻を爆破する

5 21/07/26(月)01:21:56 No.827648197

どう使うの

6 21/07/26(月)01:26:47 No.827649283

>どう使うの 料理でにんにく使う時ならいつでも 味がやや強めに付いてるから塩分は控えめにしたほうがいいかも 米に乗せて食ってもいいぐらい味がしっかりしてる

7 21/07/26(月)01:27:41 No.827649507

日本は桃屋に支配されてる

8 21/07/26(月)01:28:01 No.827649584

酒飲んでたら消えてるやつ

9 21/07/26(月)01:28:30 No.827649690

レシピににんにくって書いてたら雑にぶち込んでいいやつ チャーハンがこれとウェイパーと醤油と卵でできる

10 21/07/26(月)01:28:30 No.827649691

原材料みる感じだとオイル浸透ベースでいいの? チューブにんにくは生でオイルに移してないからなのか香り弱いんよね

11 21/07/26(月)01:29:22 No.827649895

卵かけご飯に雑に入れる

12 21/07/26(月)01:30:09 No.827650062

>原材料みる感じだとオイル浸透ベースでいいの? >チューブにんにくは生でオイルに移してないからなのか香り弱いんよね 匂いめっちゃするよ

13 21/07/26(月)01:30:30 No.827650150

>原材料みる感じだとオイル浸透ベースでいいの? うn これ単体で食っても酒が進みまくるぞ

14 21/07/26(月)01:30:32 No.827650159

大さじダバー

15 21/07/26(月)01:31:10 No.827650299

鶏むね焼く時にいれる 鶏むね焼いた後に乗せる うまいうますぎる

16 21/07/26(月)01:31:24 No.827650358

ニンニク入れても問題なさそうな料理にはまずオリーブオイル垂らしてこいつ大さじ1くらい入れて適度に炒めてから作ってる

17 21/07/26(月)01:33:23 No.827650823

ニンニクを剥かなくていい 切らなくていい 炒めなくてもいい それがスレ画

18 21/07/26(月)01:34:03 No.827650986

にんにくは思うてる倍入れてええ

19 21/07/26(月)01:34:10 No.827651008

スプーンですくってそのまま食べても良いとされている

20 21/07/26(月)01:34:13 No.827651018

>日本は桃屋に支配されてる コイツ強すぎない?

21 21/07/26(月)01:34:29 No.827651096

これで作るペペロンチーノが手軽すぎて俺はもう戻れない

22 21/07/26(月)01:35:03 No.827651229

なんか全然翌日に口臭が残らない気がする 気がするだけかもしれない

23 21/07/26(月)01:35:08 No.827651247

>それがスレ画 思ったよりお手頃だし思ったより日持ちするのも偉い

24 21/07/26(月)01:36:36 No.827651606

オイルに味付けされてるからご飯にそのままかけて食ってもしっかり味がある 炒め物で使うと風味が飛ぶから炒め終わってからこれ入れてかき混ぜる程度にしてる

25 21/07/26(月)01:36:42 No.827651631

油に閉じ込めてあってガーリックオイルが少し入ってるので 生にんにくチューブより加熱に強いから風味が残るんだよね

26 21/07/26(月)01:36:57 No.827651689

こいつばっかり買ってきざみしょうがの方手出せないんだけどどんな感じです?

27 21/07/26(月)01:38:17 No.827652040

桃屋のきざみにんにく サトウのごはん 明治チューブでバター 勝ったな……

28 21/07/26(月)01:39:47 No.827652385

包丁まな板を使わずに済むのは本当に正義だ これ一つで面倒臭さが全く変わってくる

29 21/07/26(月)01:39:49 No.827652395

きざみしょうがも美味いよ ワシは鯵の干物ときざみしょうがで炊き込みご飯作る

30 21/07/26(月)01:39:50 No.827652400

逆ににんにくチューブを香味油に突っ込んで味調整したら楽にスレ画みたいなの作れたりするのかな

31 21/07/26(月)01:40:32 No.827652564

きざみしょうがはゆで卵つけ置きするのによく使う

32 21/07/26(月)01:40:49 No.827652631

こいつのせいでにんにく醤油を自作するようになった

33 21/07/26(月)01:41:21 No.827652767

パッケージ似てるから間違えてしょうがの方買っちゃったけど そっちもそっちで美味しくて桃屋のマーケティング卑劣過ぎる…

34 21/07/26(月)01:41:46 No.827652858

>こいつばっかり買ってきざみしょうがの方手出せないんだけどどんな感じです? お察しの通りご飯が食える

35 21/07/26(月)01:41:50 No.827652874

これでガーリックトースト作るとうめえ

36 21/07/26(月)01:42:08 No.827652939

チューブは超弱火でも多めの油と一緒に加熱すると速攻で香りが飛ぶから油に浸してもダメだと思う

37 21/07/26(月)01:42:34 No.827653033

でも生姜はそんなに料理に使わない気がする

38 21/07/26(月)01:42:41 No.827653059

>逆ににんにくチューブを香味油に突っ込んで味調整したら楽にスレ画みたいなの作れたりするのかな コレ刻んだにんにくとローストしたにんにくが入ってるからチューブじゃムリだと思うな 十中八九にんにく刻む必要があるんで絶対コレ買ったほうがお手軽

39 21/07/26(月)01:42:50 No.827653094

週末にしか使えねえのが難点

40 21/07/26(月)01:43:11 No.827653167

ていうかチューブと違ってニンニクのカケラが視覚的に残るから精神的にも嬉しさある

41 21/07/26(月)01:44:29 No.827653448

>週末にしか使えねえのが難点 なぜだ

42 21/07/26(月)01:45:01 No.827653552

これとしょうが交互に食べると飽きないから一生桃屋で生きていけるよ

43 21/07/26(月)01:45:31 No.827653646

>週末にしか使えねえのが難点 マスクしてるから大丈夫

44 21/07/26(月)01:46:11 No.827653791

美味すぎるけどニンニク特有の効果は感じられないのが残念

45 21/07/26(月)01:46:26 No.827653846

にんにくの匂いって口から出てるわけじゃないからマスクしてても無駄だぞ

46 21/07/26(月)01:46:27 No.827653851

ニンニクは毎日食ってもいい

47 21/07/26(月)01:46:56 No.827653959

>にんにくの匂いって口から出てるわけじゃないからマスクしてても無駄だぞ そうなの?

48 21/07/26(月)01:55:16 No.827655641

>そうなの? 臭いのもととなる成分が皮膚から汗と一緒ににじみ出てくるから口臭だけ抑えてもにんにくの匂い自体はめっちゃする 食った翌朝すぐシャワー浴びたりしたら多少はしなくなるけど汗かいたら結局出るから外出る日はどちらにせよ食わんほうが周りの方々に不快な思いはさせないと思う

49 21/07/26(月)01:56:07 No.827655796

周りもマスクしてるからええんや

50 21/07/26(月)01:58:22 No.827656266

ニンニクは傷つけた時に成分が変わって殺菌力と臭いが現れる 傷つけないと臭いは弱いが毒性が強くなる 刻みニンニクはとてもバランスがいい

51 21/07/26(月)01:58:25 No.827656276

雑にインスタント麺にぶっこむ

52 21/07/26(月)01:58:29 No.827656292

>食った翌朝すぐシャワー浴びたりしたら多少はしなくなるけど汗かいたら結局出るから外出る日はどちらにせよ食わんほうが周りの方々に不快な思いはさせないと思う マジかよ…毎日くってっぞ…

53 21/07/26(月)02:00:14 No.827656653

つまりチューブニンニクからこれに切り替えていいて事か? 丁度チューブニンニク切れそうだから買ってみるか

54 21/07/26(月)02:00:57 No.827656787

ツナマヨにこれ足すとご飯無限に食える パスタに和えてもいい

55 21/07/26(月)02:02:55 No.827657123

>ツナマヨにこれ足すとご飯無限に食える 時間もわきまえずツナ缶にマヨネーズときざみにんにくを加えると言ったか!

56 21/07/26(月)02:03:04 No.827657150

>つまりチューブニンニクからこれに切り替えていいて事か? >丁度チューブニンニク切れそうだから買ってみるか オススメよ

57 21/07/26(月)02:03:51 No.827657311

>マジかよ…毎日くってっぞ… 色々対策はあるけどどれも翌日の臭いへの決定打にはならんくらいにんにくは色々とマジ強い どうしても食いたいなら >ニンニクは傷つけた時に成分が変わって殺菌力と臭いが現れる >傷つけないと臭いは弱いが毒性が強くなる この通りなるべく切ったり潰したりなどの加工がされていないものを選ぶといいがもちろん胃腸には悪い

58 21/07/26(月)02:05:16 No.827657562

そんなニンニクの匂いしてるやつ見たことない ってことはみんなまさかニンニク食ってねえの?

59 21/07/26(月)02:06:10 No.827657726

自分と同じ匂いには気付かないからな…

60 21/07/26(月)02:07:41 No.827657963

ワシは自分ですりおろしニンニクにしてるからセーフ

61 21/07/26(月)02:09:38 No.827658281

わしは何にでも食べるラー油かけるマン

62 21/07/26(月)02:09:40 No.827658289

>自分と同じ匂いには気付かないからな… 韓国旅行行った時はよかったぞ どんなにニンニク料理食いまくっても みんなキムチ食ってるから誰も分からないのだ

63 21/07/26(月)02:14:04 No.827658965

みんなで一斉にニンニク食うしかないな!

64 21/07/26(月)02:15:00 No.827659105

ニンニクは毎日食った方がいい 栄養も豊富で免疫も付く

65 21/07/26(月)02:15:31 No.827659186

ニンニクは6月からが出荷最盛期なので今が旬といえる

66 21/07/26(月)02:16:17 No.827659305

つまり学園祭恒例餃子オフは理に適っていた…?

67 21/07/26(月)02:17:30 No.827659491

ニンニクの殺菌力は高すぎて悪玉菌どころか善玉菌も問答無用で殺す殺戮兵器だからな 多用するとまずい

68 21/07/26(月)02:17:44 No.827659523

もやしと一緒にラーメンに入れて二郎ごっこするやつ なお本物の二郎は食べたこと無い

69 21/07/26(月)02:18:56 No.827659719

火が通ってれば大丈夫なんじゃないの?

70 21/07/26(月)02:20:12 No.827659895

ニンニク食って腸の菌を殲滅した後 牛乳とヨーグルト飲み食いして善玉菌だけを復活させれば行けるな!

71 21/07/26(月)02:20:50 No.827659989

なんだかんだ食べラーの方が使い勝手は良くないか? すぐ無くなるのはこっちだけど

72 21/07/26(月)02:20:56 No.827660006

書き込みをした人によって削除されました

73 21/07/26(月)02:22:32 No.827660236

>火が通ってれば大丈夫なんじゃないの? アリイン及びアリシンは熱に弱いけど油と一緒になると分解されにくくなる スレ画は油に…

74 21/07/26(月)02:22:42 No.827660273

食べラーは何に入れても食べラーあじになるけど こっちはまだアレンジが効くレベルだからな

75 21/07/26(月)02:22:47 No.827660289

>火が通ってれば大丈夫なんじゃないの? 生と加熱済では風味が別物なんだ もちろんどちらもうまいのでそこは好みだ 俺は馬刺しにおろしにんにくをタップリ乗せて 醤油垂らして巻いて食べるのが好きだ このビリビリくる刺激は生じゃないと味わえないんだ

76 21/07/26(月)02:37:49 No.827662305

めっちゃ味の濃いラーメンに入れてみたら、さすがに殆ど感じられなかった

77 21/07/26(月)02:41:41 No.827662759

こいつとミソとツナ缶と湯で汁で作るパスタがウマイ

78 21/07/26(月)02:52:12 No.827663844

聞くかぎり野菜炒めにめちゃくちゃ良さそうだな…今度買ってみよ

79 21/07/26(月)03:01:15 No.827664693

最近食べラーに胃袋掴まれた スレ画も試してみるか

80 21/07/26(月)03:11:45 No.827665840

関係ないけどこんな夜中にブロッコリーとにんにくの素揚げ食べてめっちゃ胸焼けしてる

↑Top