ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/26(月)00:15:37 No.827628350
便利すぎていつも5瓶位まとめ買いする すぐなくなる
1 21/07/26(月)00:16:49 No.827628784
買ったけど餃子に使ったり冷奴に乗っけるぐらいにしか使ってないわ
2 21/07/26(月)00:23:09 No.827631241
うちにあるやつ腐ってない?大分前に買って冷蔵庫にあるけど
3 21/07/26(月)00:23:46 No.827631474
>便利すぎていつも5瓶位まとめ買いする >すぐなくなる 初めて見たけど美味そうだな 何に使うの?
4 21/07/26(月)00:25:07 No.827631982
この手の生姜はケミカル臭がきつい事おおいけどこれは大丈夫?
5 21/07/26(月)00:25:17 No.827632046
生姜とにんにくのオイル漬けは冷蔵庫に常備しておくと便利
6 21/07/26(月)00:25:28 No.827632106
全部に乗せるか冷蔵庫で腐るかの二択になる奴
7 21/07/26(月)00:25:28 No.827632109
全部こいつの味になる …5瓶!?
8 21/07/26(月)00:25:43 No.827632188
麻薬
9 21/07/26(月)00:26:51 No.827632612
味の侵略力が強すぎる
10 21/07/26(月)00:27:16 No.827632773
こいつをひき肉に練り込んで肉団子鍋を作るのがすげぇいい
11 21/07/26(月)00:29:08 No.827633380
味の主張強いんだけど麻婆豆腐に入れるといい感じに引き立て役になるんだよね 他の調味料も主張強いからか
12 21/07/26(月)00:29:33 No.827633519
>うちにあるやつ腐ってない?大分前に買って冷蔵庫にあるけど 母親へのメールか
13 21/07/26(月)00:31:06 No.827634083
ラーメンに入れると薬味要らなくなる位は葱と生姜味する
14 21/07/26(月)00:31:44 No.827634308
夏は冷やしうどんに入れると良い
15 21/07/26(月)00:32:03 No.827634449
業務スーパー?
16 21/07/26(月)00:33:07 No.827634841
炊き立てご飯にこれを乗せるとキまる
17 21/07/26(月)00:33:24 No.827634949
水餃子あっためる これのせる うまい
18 21/07/26(月)00:34:03 No.827635161
この瓶シリーズ色々買ったけどスレ画と花椒辣油みたいなのが一番美味しかった
19 21/07/26(月)00:34:20 No.827635258
レモンと葱の奴が好き
20 21/07/26(月)00:35:23 No.827635622
>この瓶シリーズ色々買ったけどスレ画と花椒辣油みたいなのが一番美味しかった うちのかーちゃんとおんなじ事言ってるからお前は俺のかーちゃんだ
21 21/07/26(月)00:39:10 No.827636940
ネギと生姜ってことはそうめんにも合う?
22 21/07/26(月)00:39:43 No.827637124
これをたっぷり乗せて食う水餃子がンマイのだ 黒酢とも合う
23 21/07/26(月)00:39:56 No.827637187
業スー以外で売ってるとこ見た事無い…
24 21/07/26(月)00:40:11 No.827637270
>ネギと生姜ってことはそうめんにも合う? 左様
25 21/07/26(月)00:41:01 No.827637537
水餃子好きな「」が多すぎる
26 21/07/26(月)00:41:22 No.827637636
>>ネギと生姜ってことはそうめんにも合う? >左様 まじかもうそうめんのたびにネギ刻まなくていいんだ…ありがとう
27 21/07/26(月)00:44:41 No.827638603
こういうマイナー調味料は間違いなくお高い…
28 21/07/26(月)00:45:27 No.827638835
>>>ネギと生姜ってことはそうめんにも合う? >>左様 >まじかもうそうめんのたびにネギ刻まなくていいんだ…ありがとう 合うけど薬味としてのネギ生姜とは別物な!
29 21/07/26(月)00:45:58 No.827639007
よだれ鶏や油そばのタレにぶち込むと香ばしくなって好き
30 21/07/26(月)00:46:36 No.827639170
>こういうマイナー調味料は間違いなくお高い… 一瓶200-300円だった気がするバイナウ!
31 21/07/26(月)00:47:00 No.827639294
300円しないぐらいだよたしか
32 21/07/26(月)00:47:17 No.827639401
スレ画と花椒と洋葱を数個ずつ買ってるけど洋葱が一瞬で無くなる 美味い
33 21/07/26(月)00:47:25 No.827639445
人気あるので類似品もあるぞ!
34 21/07/26(月)00:47:26 No.827639454
柚子胡椒は美味しくないというかなんか風味が欠けるのでお勧めしない
35 21/07/26(月)00:48:26 No.827639731
>スレ画と花椒と洋葱を数個ずつ買ってるけど洋葱が一瞬で無くなる >美味い 洋葱ってあれどうやって食うの? 卵かけご飯に乗せたら微妙すぎてそのまま死蔵してるんだけど
36 21/07/26(月)00:48:30 No.827639757
このシリーズは大体冷蔵庫に入ってる 豆板醤はあるからいいか…
37 21/07/26(月)00:49:08 No.827639937
229円とか書いてあるな
38 21/07/26(月)00:49:35 No.827640071
他のとまとめて買った豆板醤がなかなか使い切れなくて悩んでるのでおすすめの使い方教えてほしい…
39 21/07/26(月)00:49:35 No.827640074
セールやってたの先月だっけ?
40 21/07/26(月)00:50:14 No.827640270
2週間くらい前に行った時はスレ画は198円だった
41 21/07/26(月)00:50:19 No.827640292
うちの近所のは人気商品の値段100~200円くらい乗っけてるから同じような店だとなんか高くね?ってなるかも
42 21/07/26(月)00:51:25 No.827640635
>他のとまとめて買った豆板醤がなかなか使い切れなくて悩んでるのでおすすめの使い方教えてほしい… 激辛麻婆豆腐行くしかねえだろ…
43 21/07/26(月)00:53:38 No.827641324
昨日198円で買ったよ
44 21/07/26(月)00:53:55 No.827641403
>他のとまとめて買った豆板醤がなかなか使い切れなくて悩んでるのでおすすめの使い方教えてほしい… 納豆に入れると美味い 追加でチーズ入れてレンチンしても美味い
45 21/07/26(月)00:54:02 No.827641443
麻婆にどばあするとすぐ無くなるよな 業務用のほしい
46 21/07/26(月)00:54:02 No.827641444
>他のとまとめて買った豆板醤がなかなか使い切れなくて悩んでるのでおすすめの使い方教えてほしい… 甜面醤があるなら1:1で混ぜて炒め物の味付けに使うといい オイスターソースも0.2くらい足すとうまあじがぐっと増す
47 21/07/26(月)00:56:30 No.827642190
これの塩レモンのやつが凄まじい科学の臭いでどうしようこれってなったけど 炒めものに入れたら熱でニオイが飛んで大丈夫だった
48 21/07/26(月)00:57:35 No.827642513
豆腐に乗せてもよさそう…ピータンと一緒に食べたい…
49 21/07/26(月)00:57:56 No.827642627
これ系のやつ雑に豆腐に乗っけるだけで一品増えた感じになるの助かる
50 21/07/26(月)00:58:42 No.827642811
>甜面醤があるなら1:1で混ぜて炒め物の味付けに使うといい >オイスターソースも0.2くらい足すとうまあじがぐっと増す 回鍋肉にしてもいいよね…
51 21/07/26(月)00:58:51 No.827642856
鶏の胸肉をボイルだかローストしたのにこれで食うとうまそう
52 21/07/26(月)01:00:07 No.827643190
スーパーにある?
53 21/07/26(月)01:00:18 No.827643237
>これの塩レモンのやつが凄まじい科学の臭いでどうしようこれってなったけど >炒めものに入れたら熱でニオイが飛んで大丈夫だった 多分ケミカル臭いのは酸化防止のVB1が分解生成するやつの匂いかな
54 21/07/26(月)01:00:40 No.827643326
>洋葱ってあれどうやって食うの? >卵かけご飯に乗せたら微妙すぎてそのまま死蔵してるんだけど 冷凍エビと洋葱を買って一緒に炒めるだけでエビチリが出来ちまうんだ!
55 21/07/26(月)01:00:51 No.827643372
これ自体はめちゃくちゃおいしいんだけど 味が決まりすぎてて結構使いづらい
56 21/07/26(月)01:01:21 No.827643498
ここで売ってる安豆腐がそこそこ食べられるのはこれのおかげ
57 21/07/26(月)01:01:55 No.827643641
>冷凍エビと洋葱を買って一緒に炒めるだけでエビチリが出来ちまうんだ! 色々足りなくない!?
58 21/07/26(月)01:02:20 No.827643748
>回鍋肉にしてもいいよね… 中華あじや鶏がら系の粉末をちょっと追加すると全てが回鍋肉味になるよね 野菜炒めが無限に食えるくらい美味くなる
59 21/07/26(月)01:04:21 No.827644319
>ここで売ってる安豆腐がそこそこ食べられるのはこれのおかげ 木綿豆腐は値段の割にめっちゃ濃厚でなんかやたら美味くない?
60 21/07/26(月)01:04:38 No.827644373
これ業務スーパー以外で売ってるもんだったの?
61 21/07/26(月)01:07:14 No.827644988
これ豆腐相性よすぎる
62 21/07/26(月)01:09:07 No.827645403
>これ業務スーパー以外で売ってるもんだったの? 専売品じゃないから人気商品として仕入れたり似たような別の会社が出してるの仕入れたりはしてるね 食品通販なんかで最近めっちゃ見るようにもなった
63 21/07/26(月)01:12:59 No.827646234
雑に入れてもおいしいのがずるい そうめんつゆに入れてる
64 21/07/26(月)01:14:43 No.827646664
ローカンマがいなくなった俺の心の隙間に入り込んでくるやつ
65 21/07/26(月)01:15:33 No.827646841
冷奴なら鰹節もひとまぶしすると更にうまい
66 21/07/26(月)01:16:22 No.827647045
家事やろうだかでやってたもやしと豚肉レンチンしてこれとなんか足してぶっかけるやつ美味しかった
67 21/07/26(月)01:17:27 No.827647255
>鶏の胸肉をボイルだかローストしたのにこれで食うとうまそう それやるならにんにく醤油か中国酢足した方がいいな 輪切り唐辛子足すといかにもアジアにありそうな料理になる
68 21/07/26(月)01:20:47 No.827647946
>>鶏の胸肉をボイルだかローストしたのにこれで食うとうまそう >それやるならにんにく醤油か中国酢足した方がいいな >輪切り唐辛子足すといかにもアジアにありそうな料理になる ボイルしたのを削ぎ切りにして こいつとオリーブオイルかけてバジル散らしてやればイタリア風になるぞ