21/07/24(土)13:47:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1627102056936.jpg 21/07/24(土)13:47:36 No.826937390
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/07/24(土)13:49:00 No.826937791
そりゃ良かった
2 21/07/24(土)13:50:08 No.826938096
優しい世界
3 21/07/24(土)13:50:28 No.826938189
ご飯にも合う!
4 21/07/24(土)13:50:56 No.826938310
そんな険しい顔しなくても
5 21/07/24(土)13:51:19 No.826938441
エビとイカも入ってるんだね! 国産だから安心!
6 21/07/24(土)13:51:45 No.826938570
これ豚キムにもいいかもー!
7 21/07/24(土)13:51:57 No.826938634
>そんな険しい顔しなくても 辛かったんだろ
8 21/07/24(土)13:53:55 No.826939208
うますぎるう
9 21/07/24(土)13:54:35 No.826939402
和やかすぎて駄目だった
10 21/07/24(土)13:55:18 No.826939599
可哀想に 本物のキムチを食べたことがないんだな
11 21/07/24(土)13:57:09 No.826940161
そいつはキムチ風漬物ですよ これだから自称食通というのはいただけないねぇ
12 21/07/24(土)13:57:10 No.826940163
もっと旨そうにしろ
13 21/07/24(土)13:57:49 No.826940357
>可哀想に >本物のキムチを食べたことがないんだな >そいつはキムチ風漬物ですよ >これだから自称食通というのはいただけないねぇ 来んな!!
14 21/07/24(土)13:58:03 No.826940413
それに比べたらこの安売りのキムチはゴミみたいなものでしょ
15 21/07/24(土)13:58:09 No.826940438
>もっと旨そうにしろ 笑顔でうまーい!って言ったらなんか白々しいじゃん…
16 21/07/24(土)13:58:21 No.826940497
おかわり!
17 21/07/24(土)14:00:57 No.826941275
日本の標準種である鷹の爪が世界的に見て辛すぎる 唐辛子ドカドカ使う国は大抵辛さ控えめの唐辛子で野菜を補ってる だから手抜きして日本種の唐辛子で再現するとクソ辛いものができる
18 21/07/24(土)14:02:11 No.826941663
そうでしょう(タバコスパー)
19 21/07/24(土)14:02:48 No.826941867
>日本の標準種である鷹の爪が世界的に見て辛すぎる >唐辛子ドカドカ使う国は大抵辛さ控えめの唐辛子で野菜を補ってる >だから手抜きして日本種の唐辛子で再現するとクソ辛いものができる そしてそれがうまい!
20 21/07/24(土)14:03:55 No.826942210
本場のはずの韓国は中国産が主流なんだね もう作りたがる人もあんまりいないのかな
21 21/07/24(土)14:07:16 No.826943292
>そうでしょう(タバコスパー) (酒グビグビ)
22 21/07/24(土)14:12:05 No.826944841
本場じゃすっぺえんだよ…って自国キムチ最新の若者に食べられてないってことおきてるしそこまで持ち上げるもんじゃないな…ってこの前読んでて思った
23 21/07/24(土)14:13:55 No.826945510
イタリア人に日本人がサイゼリヤの粉唐辛子感覚で「こんなもんやろ」って感覚で料理に唐辛子入れると「辛くて食えねえ!!」ってキレられるのは有名な話 貧乏な南部のカラブリアでしかこんな辛くしねーよと怒られる
24 21/07/24(土)14:14:53 No.826945799
>本場じゃすっぺえんだよ…って自国キムチ最新の若者に食べられてないってことおきてるしそこまで持ち上げるもんじゃないな…ってこの前読んでて思った 日本でたくわんとかよりキムチが売れるように向こうではキムチより海外の漬物の方が人気みたいな記事あったな
25 21/07/24(土)14:14:59 No.826945837
>本場のはずの韓国は中国産が主流なんだね 中国で裸の親父が大量のキムチに漬かりながら作っている映像を見た時は吐きそうになった
26 21/07/24(土)14:17:28 No.826946778
>日本の標準種である鷹の爪が世界的に見て辛すぎる >唐辛子ドカドカ使う国は大抵辛さ控えめの唐辛子で野菜を補ってる >だから手抜きして日本種の唐辛子で再現するとクソ辛いものができる この話で品種は日本も韓国も同じって言ってたけど違うの?
27 21/07/24(土)14:30:11 No.826951491
酸味ある漬物は美味いのでそういう伝統が途絶えるのは寂しいものがあるな異国のキムチでさえ
28 21/07/24(土)14:34:39 No.826953019
韓国のキムチは本当にすっぱい でもつまみとしてマッコリには合う
29 21/07/24(土)14:35:22 No.826953261
>もう作りたがる人もあんまりいないのかな 若者の消費量が落ちてると前ニュースでやってたな
30 21/07/24(土)14:37:35 No.826953995
俺はキムチを美味いと思ってくったことないなあ
31 21/07/24(土)14:37:39 No.826954014
こういうキムチは初めて食べるんだけど おいしいね
32 21/07/24(土)14:38:28 No.826954274
乳酸発酵の酸っぱさ好きだけど人選ぶのも分かるし 生きてる菌相手だから品質安定させるのも一苦労でやってらんねーってのも分かる
33 21/07/24(土)14:43:42 No.826955976
>>日本の標準種である鷹の爪が世界的に見て辛すぎる >>唐辛子ドカドカ使う国は大抵辛さ控えめの唐辛子で野菜を補ってる >>だから手抜きして日本種の唐辛子で再現するとクソ辛いものができる >この話で品種は日本も韓国も同じって言ってたけど違うの? サンチュによって辛みが違うっていうのはよく見るけど品種が同じって言ってるのは相当珍しいな… 流通量多い唐辛子の品種が各国違うんだよ 昭和なら分からないけど