虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/23(金)20:25:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/07/23(金)20:25:45 No.826646003

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/23(金)20:26:57 No.826646732

一定より上の年齢層なら定番だけど最近はどうなんだろう

2 21/07/23(金)20:27:08 No.826646857

大阪じゃないけどかけてたな…

3 21/07/23(金)20:28:20 No.826647692

煮込み系でソースを調理時に混ぜるの自体はそう珍しくはないよ

4 21/07/23(金)20:29:03 No.826648198

どう見ても調理時じゃないけど

5 21/07/23(金)20:29:21 No.826648382

>煮込み系でソースを調理時に混ぜるの自体はそう珍しくはないよ これは食べてる時にかけるんだよ 俺もたまに味変目的でやる

6 21/07/23(金)20:30:10 No.826648933

生卵乗せた上でソースかけたらパーフェクト

7 21/07/23(金)20:30:15 No.826648986

レトルトのカレーだと毎回やる

8 21/07/23(金)20:30:30 No.826649147

醤油なら

9 21/07/23(金)20:30:34 No.826649186

カレーはそのまま楽しみたい時とチーズやら温泉卵やら揚げ物やら乗せまくってソースで仕上げたい時がある

10 21/07/23(金)20:31:20 No.826649699

さんあじ足したくてかける

11 21/07/23(金)20:32:27 No.826650477

>醤油なら 醤油はご飯にちょっと混ぜておくと美味い

12 21/07/23(金)20:32:55 No.826650775

味変で入れる

13 21/07/23(金)20:33:08 No.826650913

三日目ぐらいのカレーで味変えたいなってときにたまにかける

14 21/07/23(金)20:33:57 No.826651401

カレーの老舗で創業当時のライスカレーとかいう真っ黄色で薄味なライスカレー食べたんだけど確かにこれはソースか何かで味出したくなるねって思った

15 21/07/23(金)20:34:40 No.826651867

CoCo壱のカツカレーの類はカツにソースかけると美味しいよね

16 21/07/23(金)20:34:44 No.826651923

一度根付いた習慣はよく分からなくてもそういうもので定着するからな… ウスターソースは卓上調味料の定番だし

17 21/07/23(金)20:35:51 No.826652705

>CoCo壱のカツカレーの類はカツにソースかけると美味しいよね 金沢カレーのカツトッピングは当たり前のようにかかってるしな

18 21/07/23(金)20:36:08 No.826652862

昭和の黄色いカレー用だな

19 21/07/23(金)20:36:23 No.826653006

>CoCo壱のカツカレーの類はカツにソースかけると美味しいよね 明らかにソースのスパイスとうま味がいい方向に組み合わさるよねあれ

20 21/07/23(金)20:38:18 No.826654292

昔のカレーは味薄いのでソースかけてちょうどいいみたいなのはどっかで見たな

21 21/07/23(金)20:39:14 No.826655040

綺麗に言えば複雑さだけど雑味が欲しい時ソースほど優れた調味料は無いと思う 整った雑味の王様

22 21/07/23(金)20:42:05 No.826657123

2杯目の味変によくやるよ

23 21/07/23(金)20:44:10 No.826658325

小さじ半くらい隠し味に入れる 前入れすぎた時すっぱくなっちゃった

24 21/07/23(金)20:44:56 No.826658865

生卵も入れるよ

25 21/07/23(金)20:47:20 No.826660581

煮込むときに入れることはあるけど皿に盛った後はかけないかな…

26 21/07/23(金)20:47:47 No.826660896

これは質の悪いカレーにソースでうまあじブーストする昔の知恵でしかない

27 21/07/23(金)20:48:38 No.826661408

今のルゥが作られる前はソース掛けないと味がペラペラだったからな

28 21/07/23(金)20:48:46 No.826661502

あと多分だけど辛口ソースで親世代の味の調整の意味もあると思う 単純に唐辛子入れるだけじゃアレだからね…

29 21/07/23(金)20:49:30 No.826661965

かんさいじんはどうしてソースへのこだわりが強いんですか?

30 21/07/23(金)20:49:53 No.826662218

最初からかけるのは違うくないか

31 21/07/23(金)20:50:14 No.826662465

作るときに入れるレシピは普通にあるしね

32 21/07/23(金)20:50:22 No.826662571

カレーに卵とソースは本当にうまかった

33 21/07/23(金)20:50:43 No.826662822

二日目で気分変えたい時とかたまにやる

34 21/07/23(金)20:52:55 No.826664217

>今のルゥが作られる前はソース掛けないと味がペラペラだったからな Vos voy a romper a pedazos !

35 21/07/23(金)20:53:26 No.826664530

祖父がやってて父親がやってて俺がやっててなんだかちょっとした一子相伝みたいになってる

36 21/07/23(金)20:54:04 No.826664937

ハズレのルー買っちゃったって思った時にとりあえず食べるためにソースとか醤油はかける

37 21/07/23(金)20:54:35 No.826665236

ソースのうま味すごいからな

38 21/07/23(金)20:54:48 No.826665384

普通の調理するやつはともかくレトルトのやっすいのはソース入れるとマシになるぞ

39 21/07/23(金)20:55:47 No.826665976

ウソだろ!?って思ってたけどココイチでやったら案外美味しかったやつ

40 21/07/23(金)20:56:00 No.826666108

ソース味変にも飽きるとしょう油に手を出してみたりする

41 21/07/23(金)20:56:01 No.826666117

関東だけどたまにかけるな

42 21/07/23(金)20:57:04 No.826666757

これやるとスパイシーさが増す どろソースだと尚よし

43 21/07/23(金)20:57:38 No.826667162

スパイスの塊とスパイスの塊で相性も良い

44 21/07/23(金)20:57:52 No.826667327

いやこれは他の県でもやる人はやるだろ?やらないの?

45 21/07/23(金)20:57:59 No.826667394

ソースにもスパイス入ってるからね

46 21/07/23(金)20:58:31 No.826667749

数十年前なら旨味コク足す為にこれを入れるのはわかるよ レシピ見ても物足りないって思うし 今やるの!?

47 21/07/23(金)20:58:40 No.826667826

大阪特有のものではないよ 他にもカレーに醤油も千葉特有みたいな語られ方する事あるけどこれも別に特有ではない

48 21/07/23(金)20:58:40 No.826667830

ソース入れてちょっと一味もかける うまい!

49 21/07/23(金)20:58:59 No.826668009

>他にもカレーに醤油も千葉特有みたいな語られ方する事あるけどこれも別に特有ではない カレーに醤油!?

50 21/07/23(金)20:59:05 No.826668079

混ぜないといけない関係もあって皿に盛った姿でかけるのはどうなん?っていつも思う

51 21/07/23(金)20:59:08 No.826668100

そもそもカレーがスパイスやら野菜やら煮込んだ料理なんだから 先輩のソースのブーストが不味い訳がない…

52 21/07/23(金)20:59:35 No.826668362

味薄めの真っ黄色のカレーにかけるのが一番合う

53 21/07/23(金)21:00:24 No.826668868

https://tokubai.co.jp/news/articles/935 ちょい足し選手権なる記事

54 21/07/23(金)21:00:33 No.826668980

千葉だけどちょくちょくやる…

55 21/07/23(金)21:00:42 No.826669073

どろソースじゃないの?

56 21/07/23(金)21:00:53 No.826669181

>>他にもカレーに醤油も千葉特有みたいな語られ方する事あるけどこれも別に特有ではない >カレーに醤油!? カレーにかけると不思議な事に塩味のカドだけが取れて醤油の旨味と風味だけが残って美味いのよ 不思議な事に全くしょっぱくないけど塩分的には多分やばい事になってると思われる

57 21/07/23(金)21:01:02 No.826669284

ニシンそば作った時の残りのツユでカレーつくったらウマミが半端ないのが出来たな…

58 21/07/23(金)21:01:12 No.826669399

>どろソースじゃないの? どろソースあるならそっちのほうが美味しいぞ

59 21/07/23(金)21:01:31 No.826669590

ドバドバ入れたらカレーじゃなくなるよね

60 21/07/23(金)21:01:57 No.826669848

カレーにも掛けるしチャーハンにもソース掛けるな

61 21/07/23(金)21:02:05 No.826669917

>ドバドバ入れたらカレーじゃなくなるよね そりゃそうよ

62 21/07/23(金)21:02:14 No.826669984

>不思議な事に全くしょっぱくないけど塩分的には多分やばい事になってると思われる 油分のおかげだろうね

63 21/07/23(金)21:02:15 No.826669992

>ドバドバ入れたらカレーじゃなくなるよね カレーの強さを信じろ カレーはすべてを受け止め上書きする

64 21/07/23(金)21:02:19 No.826670038

>ドバドバ入れたらカレーじゃなくなるよね 人によるだろうけどドバドバは入れねえよ ちょっと垂らすだけだ

65 21/07/23(金)21:02:38 No.826670222

大阪だけど入れたことない...

66 21/07/23(金)21:02:38 No.826670225

あんま入れるとショボいデミグラスソースになる

67 21/07/23(金)21:02:44 No.826670291

>カレーにも掛けるしチャーハンにもソース掛けるな 孤独のグルメで見た

68 21/07/23(金)21:02:49 No.826670369

カレーに生卵かけるとめっちゃ美味しいよ

69 21/07/23(金)21:03:10 No.826670646

俺醤油派だったわ 味変で

70 21/07/23(金)21:03:49 No.826671057

炒飯にはかけないけど焼き飯にはかけるかもしれない

71 21/07/23(金)21:04:20 No.826671391

実はやった事無いから試してみたい ただ今夏だからなぁ

72 21/07/23(金)21:04:35 No.826671608

>カレーに生卵かけるとめっちゃ美味しいよ 本場のインドじんも絶賛してたちょい足し来たな…

73 21/07/23(金)21:04:52 No.826671914

>ただ今夏だからなぁ 寧ろ夏と言えばカレーだろ!?

74 21/07/23(金)21:05:15 No.826672240

大阪人はスパイスカレーにもソースを入れるの?

75 21/07/23(金)21:05:56 No.826672670

夏にカレーといえばロイホは夏カレーフェス今もやってんのかな

76 21/07/23(金)21:06:34 No.826673070

夏野菜使ったカレーはマジでうまいよ

77 21/07/23(金)21:07:08 No.826673374

かけたこと無いけど普通にうまそう

78 21/07/23(金)21:08:00 No.826673886

生卵は普通のカレーに入れてもうまいが 安惣菜の280円カレーとかに入れると安カレーの安っぽさが卵の風味で軽減されて値段以上に美味しくいただける

79 21/07/23(金)21:08:20 No.826674109

美味しくないカレーは実際これでだいぶ食えるようになる

80 21/07/23(金)21:09:14 No.826674733

どろソースいいよね…

81 21/07/23(金)21:09:28 No.826674880

自由軒行ってみたい

82 21/07/23(金)21:09:38 No.826674979

>大阪人はスパイスカレーにもソースを入れるの? それはやったことないな 基本的にもったりしたカレーだとソース置いてあること多い

83 21/07/23(金)21:10:17 No.826675384

チャーハンにもかけるしキャベツにもかけるのでウスターソースは万能調味料

84 21/07/23(金)21:10:41 No.826675678

味完成してると考えてる店はそもそもソース置かないよね

85 21/07/23(金)21:10:46 No.826675742

ソース強いなってなるよね

86 21/07/23(金)21:11:58 No.826676545

スパイスカレーにソースは駄目だ ソースが強すぎて辛いだけのとぼけた味のソース食ってる感じで単純にまずい

87 21/07/23(金)21:12:29 No.826676908

カレーはなんでも受け入れ過ぎだと思う

88 21/07/23(金)21:13:23 No.826677512

味変えたいときはこれやる

89 21/07/23(金)21:14:03 No.826677960

関西人の親父はソースかけたうえで生卵落としてカレーはぐちゃぐちゃに混ぜる

90 21/07/23(金)21:16:25 No.826679421

s&bのカレー粉のみで作ると味薄いからソースかけてた文化とか聞いたけど真実は謎

91 21/07/23(金)21:17:15 No.826679896

岐阜出身の親父がウスターソースかけてたし大阪というよりは石川とかそっち方面かなと思う

92 21/07/23(金)21:17:40 No.826680148

>ソース強いなってなるよね ソースの材料見るとそりゃ美味いやって

93 21/07/23(金)21:19:37 No.826681331

ココイチは大阪府民だった?

94 21/07/23(金)21:20:36 No.826681966

サルサかけてもうまい

95 21/07/23(金)21:21:54 No.826682751

>ココイチは大阪府民だった? 全国展開してるから様々なニーズに応えたと考えられる

96 21/07/23(金)21:22:44 No.826683278

味覚障害かよ

97 21/07/23(金)21:23:28 No.826683744

昔茶店とかでカレー頼むとソース付いて来たよね

98 21/07/23(金)21:24:03 No.826684094

食堂の安っぽいカレーとかをこれでブーストする

99 21/07/23(金)21:24:12 No.826684196

スレ落ち寸前に来るキチガイおじさん

100 21/07/23(金)21:24:16 No.826684250

隠し味には使う

↑Top