ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/23(金)16:16:20 No.826552783
一時期麺が硬い=旨いみたいなブームあったよね
1 21/07/23(金)16:19:11 No.826553417
あったの?聞いたこと無いけど
2 21/07/23(金)16:21:00 No.826553835
無いな
3 21/07/23(金)16:22:08 No.826554085
旨いというかそういうの頼むのが通みたいな感じの人は居たな 牛丼屋のつゆだくみたいな
4 21/07/23(金)16:22:38 No.826554216
バリヤワ…?
5 21/07/23(金)16:23:41 No.826554489
豚骨ラーメンが流行った時に本場では全然茹でないんですよみたいな事言われてたような
6 21/07/23(金)16:23:47 No.826554520
粉落としはやりすぎだろ!といつも思う
7 21/07/23(金)16:24:40 No.826554747
豚骨はバリカタで食べるみたいな風潮の時期はあった
8 21/07/23(金)16:25:27 No.826554955
むしろ今も硬い方が良いみたいに喧伝しているのはいるんじゃねえかな?
9 21/07/23(金)16:25:38 No.826554991
麺固めはたまに言う
10 21/07/23(金)16:25:52 No.826555035
>豚骨ラーメンが流行った時に本場では全然茹でないんですよみたいな事言われてたような 地元民だけどバリカタ以上で頼むやつお前それ言いたいだけだろと思いながら見てた 普通か硬めでいい
11 21/07/23(金)16:26:49 No.826555265
今も家系ラーメン麺固めのが通みたいな風潮はある 俺は柔らかめのが好き
12 21/07/23(金)16:27:29 No.826555424
硬めにしておかないと最後ふやけるんだよ 食事が遅いせいでよぉ
13 21/07/23(金)16:27:41 No.826555486
コナオトシの上のユゲドオシは生だよな
14 21/07/23(金)16:28:43 No.826555741
俺たちはふいんきでカタメコイメオオメを頼んでる…
15 21/07/23(金)16:29:15 No.826555893
カタってあれだろカタログから見て
16 21/07/23(金)16:29:16 No.826555899
よくわからないので全部普通で頼む
17 21/07/23(金)16:29:23 No.826555929
ラーメンは伸びるからな… 硬いのが好きってより柔らかいのが嫌い
18 21/07/23(金)16:29:37 No.826555987
地元でよくあるけど硬めと普通以外の差はあんまりない
19 21/07/23(金)16:29:54 No.826556054
どっかのラーメン屋行ったら客が全員バリカタ頼んでて怖くなった 普通でいいです…
20 21/07/23(金)16:30:17 No.826556135
博多ラーメンは基本細麺だから硬めにしないとすぐふにゃるみたいな理由は一応あったような
21 21/07/23(金)16:30:36 No.826556217
俺はバリカタが好きだからバリカタ頼むよ…
22 21/07/23(金)16:31:07 No.826556340
食べるの時間かかるからバリカタあたりが食っててちょうど良くなる
23 21/07/23(金)16:31:12 No.826556356
食べるの遅い人向けだったのかあれ
24 21/07/23(金)16:31:44 No.826556476
家系はライスも並行して食べるし
25 21/07/23(金)16:31:45 No.826556485
通とかじゃなくて単純に硬いの好きだからバリカタとか頼むな
26 21/07/23(金)16:31:49 No.826556504
>俺は柔らかめのが好き 久々に念レス成功した
27 21/07/23(金)16:31:53 No.826556524
まぁ歯応えも味覚のひとつではある
28 21/07/23(金)16:31:54 No.826556527
店員がベストと思うものを自信を持って出して欲しい
29 21/07/23(金)16:31:57 No.826556537
ブームというか元からあるもの言われても困惑しかしないが
30 21/07/23(金)16:32:04 No.826556573
ストレートの細麺はふやけるし… ほんの2分程度でもふやけ始めるから硬いくらいがちょうどいい
31 21/07/23(金)16:32:18 No.826556628
作ってる人が一番美味しいと思う硬さが普通なんじゃないのかとは思う
32 21/07/23(金)16:32:19 No.826556634
最初のバリカタってそんなに硬くないしな 替え玉は普通かカタだな
33 21/07/23(金)16:32:20 No.826556638
高菜とかモリモリにしてると時間かかるからバリカタくらいがちょうどいい
34 21/07/23(金)16:32:41 No.826556747
麺の硬さに対してこれと言った感情を向けたことはないな…
35 21/07/23(金)16:32:57 No.826556803
外食ラーメンは硬めが好きだけど家で作るインスタントラーメンは煮込んでドロドロにしたい
36 21/07/23(金)16:33:00 No.826556820
豚骨ラーメンのカタなんて時間のない市場の人間向けってだけだったのに
37 21/07/23(金)16:33:05 No.826556846
いくら細麺でもスープの温度でふやけるような麺ある?
38 21/07/23(金)16:33:20 No.826556918
>コナオトシの上のユゲドオシは生だよな 博多風龍の公式にできますかって聞いたら 衛生上の問題から無理って回答が来た
39 21/07/23(金)16:33:46 No.826557009
>>コナオトシの上のユゲドオシは生だよな >博多風龍の公式にできますかって聞いたら >衛生上の問題から無理って回答が来た まあちょっと考えたら当たり前だよな
40 21/07/23(金)16:33:46 No.826557010
生っぽい方が好きだけど腹壊しそうでな
41 21/07/23(金)16:34:04 No.826557098
生麺でそんな固くなることってある?
42 21/07/23(金)16:35:07 No.826557362
替え玉一つなんて食うの数分もかからないんだから、硬くないと伸びるなんてことなくない?
43 21/07/23(金)16:35:09 No.826557375
最初硬めで替え玉やわめとか気分で変える
44 21/07/23(金)16:35:28 No.826557450
湯気通しってそれこそ上をサっと通しただけの生小麦粉だしそりゃ無理だよな…高確率で腹壊す
45 21/07/23(金)16:35:50 No.826557533
柔らかめで頼んで麺だけ早々に食って替え玉頼むって手もある
46 21/07/23(金)16:35:52 No.826557546
うどんはあんな柔らかいのにラーメンは堅いのが好みなのか博多の人
47 21/07/23(金)16:36:00 No.826557573
なんやかんやで普通~固めくらいが美味い 固すぎるとラーメン食ってる感じにならん
48 21/07/23(金)16:36:17 No.826557638
世の中の顔色伺わずに好きなの頼めばよくない…
49 21/07/23(金)16:37:12 No.826557886
カップ麺でも2分くらいであげたくなる時あるし
50 21/07/23(金)16:37:50 No.826558028
店によって定義違うから知らん店行って初手でバリカタは本当に言いたいだけだと思うよ
51 21/07/23(金)16:38:02 No.826558085
柔め頼んだあと替え玉で柔柔頼むのオススメ 向こうは硬めしか作ってないから実力でるよ
52 21/07/23(金)16:38:06 No.826558117
>店員がベストと思うものを自信を持って出して欲しい ラーメンくらいならオススメあるだろ
53 21/07/23(金)16:38:22 No.826558174
讃岐うどんの全国的隆盛でうどん=コシがなくちゃダメ!みたいな風潮もあったらしいね 名古屋行った時にきしめん屋がそのアオリを受けてコシ強い方に行って一部の人からちゃうねん…されてたってのは見たことがある
54 21/07/23(金)16:38:24 No.826558183
かたいの好きだけど高確率で消化不良起こしちゃうから悲しい
55 21/07/23(金)16:38:32 No.826558218
>豚骨ラーメンのカタなんて時間のない市場の人間向けってだけだったのに つゆだくもなんかもともとは市場からだっけ?
56 21/07/23(金)16:38:33 No.826558220
猫舌で熱いのだめだけど冷ましてると伸びるから固めにするって人はいたな
57 21/07/23(金)16:38:41 No.826558249
流石に生の粉の味喜ぶのはアホだよ…
58 21/07/23(金)16:38:56 No.826558302
>店員がベストと思うものを自信を持って出して欲しい 普通はどれって書いてるし聞けば答えるだろ
59 21/07/23(金)16:39:00 No.826558316
柔いのが好きなら柔いの頼めば良いし… 硬いのが好きなら硬いの頼めば良いし…
60 21/07/23(金)16:39:18 No.826558389
模範解答が欲しいなら普通って書いてあるんだから普通を食え それ以外は個人の好みだ
61 21/07/23(金)16:39:36 No.826558462
生の小麦粉喰ったら腹壊すぞ
62 21/07/23(金)16:39:42 No.826558484
>つゆだくもなんかもともとは市場からだっけ? 吉野家の一号店が築地で時間なくてさっさと食べたいから つゆだくにして流し込んでいたという噂がまことしやかに
63 21/07/23(金)16:40:08 No.826558581
汁で伸びるの嫌だから硬めにしてる
64 21/07/23(金)16:40:27 No.826558658
どうせ客の胃に収まるんだから 調理時間が短い方が良いみたいな理屈はある気がする
65 21/07/23(金)16:40:29 No.826558671
大体いつも普通
66 21/07/23(金)16:40:50 No.826558772
店も馬鹿相手にしたくないから書いてるやつで注文してって所が殆どじゃないの
67 21/07/23(金)16:41:18 No.826558872
>流石に生の粉の味喜ぶのはアホだよ… アホっていうかおなか壊すよね 麺についてる程度の量なら平気なんだろうけど
68 21/07/23(金)16:41:33 No.826558935
麺の固い柔らかいよりも 特色出したいが為に無駄に極太とか極細とかにする方がキツい
69 21/07/23(金)16:41:41 No.826558971
最初はかためでちょうど良かったけどだんだんバリカタじゃないと物足りなくなって今やハリガネじゃないとダメになってしまったよ許して
70 21/07/23(金)16:42:05 No.826559065
今度柔目薄目少な目頼んでみるか
71 21/07/23(金)16:42:35 No.826559191
お好きならいいんだ
72 21/07/23(金)16:42:36 No.826559198
カタとやわで食感だけじゃなくて 味もかなり変わるね
73 21/07/23(金)16:42:38 No.826559205
>今度柔目薄目少な目頼んでみるか もう家系じゃない方がよいのでは…
74 21/07/23(金)16:43:23 No.826559356
そもそも福岡の人はあまりラーメン食べない うどんの方がよく食べる そして硬いうどんはなんか違う
75 21/07/23(金)16:43:43 No.826559449
薄め少なめはまあたまに見かけるぞ 麺まで柔らかめはあまり見ない
76 21/07/23(金)16:44:08 No.826559540
こなおとしはさすがにないわ
77 21/07/23(金)16:44:24 No.826559600
替え玉文化は細麺で大盛りを出せないが故に生まれたもので使い勝手が良かったのか他の博多ラーメンにも広がり豚骨ラーメンそのものにも波及した 麺の硬さ指定は昔は見なかったけど気がついたら店内メニューに書かれるようになってた 俺が知る範囲だと博多より久留米で先に見たけど多分誤差だと思う
78 21/07/23(金)16:44:52 No.826559702
ぶっちゃけ粉落としって観光客向けサービス出しな
79 21/07/23(金)16:45:06 No.826559753
粉落し食べたけどバリカタとの違いがよく分からなかったな
80 21/07/23(金)16:45:06 No.826559757
>そもそも福岡の人はあまりラーメン食べない >うどんの方がよく食べる >そして硬いうどんはなんか違う 福岡のうどんはツルシコじゃなくてやわふわ系?
81 21/07/23(金)16:45:07 No.826559762
へえ・・食に歴史ありね
82 21/07/23(金)16:45:32 No.826559878
前行った店ではバリカタは茹でるのを途中で止めてるから1番伸びやすいって書いてあった 実際食べ比べてみたことは無い
83 21/07/23(金)16:45:45 No.826559923
そうやって無みたいなこと言う
84 21/07/23(金)16:46:00 No.826559982
>福岡のうどんはツルシコじゃなくてやわふわ系? うn あとごぼう天とかしわおにぎり
85 21/07/23(金)16:46:52 No.826560211
スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる
86 21/07/23(金)16:47:31 No.826560344
今でこそ色々あるけど地方のラーメン文化なんて大衆食でしかなかった頃のが引き継がれてるからな
87 21/07/23(金)16:48:24 No.826560544
コナ落としのニチャニチャ感は結構好きなんだ
88 21/07/23(金)16:48:37 No.826560590
こういうのどれも興味本位で食べてみたいけど 結局ふつうを選んじゃうの
89 21/07/23(金)16:48:46 No.826560615
家系でも硬め選ぶよね
90 21/07/23(金)16:48:48 No.826560621
ごぼ天うどんはもっとメジャーになってもいいと思うんだけどな
91 21/07/23(金)16:49:10 No.826560700
コナオトシの上のユゲトオシはもはや生だった
92 21/07/23(金)16:49:40 No.826560839
>スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる 福岡初めての人のアテンドしてるんだろ?
93 21/07/23(金)16:50:16 No.826560984
あの細麺のびやすそうだからいつもバリか針金にしてるな
94 21/07/23(金)16:50:38 No.826561071
福岡の人でも柔らか麺のうどんが苦手な人も当然いるのでそういう場合は北九州系の資さんうどんなんかに行く
95 21/07/23(金)16:50:44 No.826561104
>前行った店ではバリカタは茹でるのを途中で止めてるから1番伸びやすいって書いてあった >実際食べ比べてみたことは無い どういう理屈かわからん 伸びるのって水分吸収による膨張だから別に伸びやすくなったりしなくない? 伸びるくらい水分吸収されるのもラーメンスープで茹でられるからだし…
96 21/07/23(金)16:50:46 No.826561107
>スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる 屋台なんかより普通に店入ったほうが安いし美味いからな…
97 21/07/23(金)16:50:55 No.826561152
固めで
98 21/07/23(金)16:51:01 No.826561180
バリカタでいい みたいなbokete定型あったよね
99 21/07/23(金)16:51:18 No.826561249
>結局ふつうを選んじゃうの 一段回上下くらいは試してみてもいいんじゃない
100 21/07/23(金)16:51:37 No.826561346
東日本は太麺で硬い感じ
101 21/07/23(金)16:52:02 No.826561454
いつも固めだな
102 21/07/23(金)16:52:09 No.826561480
ラーメンに関しては硬い方が美味いとは思う
103 21/07/23(金)16:53:18 No.826561783
いままで食べてみようと考えたことがなかったせいか バリヤワのラーメンというのが無性に気になってる
104 21/07/23(金)16:53:38 No.826561878
ラーメンは硬くてうどんは柔らかいのが福岡のよくわからないところ
105 21/07/23(金)16:53:52 No.826561931
麺が細いのは硬めがいい 家系みたいに太いのは普通
106 21/07/23(金)16:53:53 No.826561935
むしろうどんこそ硬さ=コシみたいな認識の硬さ至上主義が多いと思う
107 21/07/23(金)16:54:07 No.826561990
通ぶって好きでもないもん頼んだり 他を選ぶ他人をあざけるような真似しなければなんでもいいよ
108 21/07/23(金)16:54:29 No.826562080
>ラーメンは硬くてうどんは柔らかいのが福岡のよくわからないところ 多分かなりの割合でコシのあるうどんのほうが好きな福岡県民は多いと思っている
109 21/07/23(金)16:55:13 No.826562288
豚骨系の細麺はやや硬めの方がうまい
110 21/07/23(金)16:55:31 No.826562386
やわらかいの好きだし食べるのも早めなのでやわらかめを頼むのが好き
111 21/07/23(金)16:55:42 No.826562431
カタの方が美味しいとは思うんだけど 冠水?と相性悪いのかカタ食べると高確率で腹壊すから辛い
112 21/07/23(金)16:55:42 No.826562434
>いままで食べてみようと考えたことがなかったせいか >バリヤワのラーメンというのが無性に気になってる ヤワの時点でぬあ…ってなったよ歯ごたえ無い細麺にこってりスープはちょっときつかった
113 21/07/23(金)16:56:01 No.826562527
家系は柔らかい方が美味いと思ってるがいうと総スカンを食らうから黙ってる
114 21/07/23(金)16:56:13 No.826562581
よく行くラーメン屋は特定の店員さんがいる時だけやけに柔らかめで出てくるからその時だけ硬めで頼んでる それ以外は普通で頼むな…
115 21/07/23(金)16:56:29 No.826562652
>カタの方が美味しいとは思うんだけど >冠水?と相性悪いのかカタ食べると高確率で腹壊すから辛い 小麦は火を通さんと腹壊すからね…
116 21/07/23(金)16:57:07 No.826562833
普通だと柔らかいこと多いからバリカタにするんだ 通ぶりたいからやってるんじゃないんだよ
117 21/07/23(金)16:57:17 No.826562883
普通が一番
118 21/07/23(金)16:57:39 No.826562998
>ラーメンは硬くてうどんは柔らかいのが福岡のよくわからないところ どっちも時短よ
119 21/07/23(金)16:57:52 No.826563061
コシがある↔ないの選択肢だから ない方を選ぶとちょっと損した気がする 汁をよく吸って美味い…
120 21/07/23(金)16:57:54 No.826563074
いつも普通もしくは何も注文つけないけど まれに超やわいの出て来てぬあ…ってなる
121 21/07/23(金)16:58:05 No.826563132
店主のオススメで
122 21/07/23(金)16:58:19 No.826563193
硬めにするのは二郎くらいかな 野菜食べてるうちに伸びちゃう
123 21/07/23(金)16:58:50 No.826563339
>店主のオススメで はい普通!(めんどくさ…)
124 21/07/23(金)16:58:59 No.826563379
店側からすると湯で時間短くなるからバリカタオンリーの方が助かるんだろうな
125 21/07/23(金)16:59:55 No.826563655
初めての店で全部普通って言ったら怪訝な顔するのやめてほしい
126 21/07/23(金)17:00:00 No.826563679
◯◯が一番美味いって言われるのだけイラッとする
127 21/07/23(金)17:00:22 No.826563785
>店側からすると湯で時間短くなるからバリカタオンリーの方が助かるんだろうな 元々茹で時間短いから大して変わらんと思う
128 21/07/23(金)17:00:24 No.826563802
柔らかい方が美味い麺類ってある?
129 21/07/23(金)17:00:39 No.826563878
噛むと歯に粘りつくような麺がいい
130 21/07/23(金)17:00:51 No.826563939
>柔らかい方が美味い麺類ってある? 伊勢うどん
131 21/07/23(金)17:01:11 No.826564022
東京に来たらやたら固め信仰があったな そのあと讃岐うどんが流行ってなるほどこういうのがいいのかと思った
132 21/07/23(金)17:01:20 No.826564061
この世の麺類が全て味噌煮込みうどんの硬さになれば良いのに
133 21/07/23(金)17:01:47 No.826564186
>柔らかい方が美味い麺類ってある? ラーメン?
134 21/07/23(金)17:01:47 No.826564187
>初めての店で全部普通って言ったら怪訝な顔するのやめてほしい それは多くの店では気のせいだ 店員も注文覚えるのは楽な方がいい…
135 21/07/23(金)17:01:53 No.826564212
スレッドを立てた人によって削除されました ふーん後進国のラーメンは満足に茹でてない硬さがブームなのか
136 21/07/23(金)17:01:57 No.826564233
硬めが食べてたら味の変化楽しめて丁度いい
137 21/07/23(金)17:02:08 No.826564290
ちゃんと茹でたほうが美味しいよ…
138 21/07/23(金)17:02:18 No.826564346
本気で旨いと思ってんのかお前らって問い詰めたくなる感じだった
139 21/07/23(金)17:02:19 No.826564349
伊勢うどん好きだよ 讃岐も好きだけど讃岐一辺倒じゃなくて多様性が欲しい
140 21/07/23(金)17:02:20 No.826564352
普通って言っとけばその店のスタンダードで出してくれるだろう… と思ってると初めての方は硬めがお勧め!とか張り紙してあって混乱することがある
141 21/07/23(金)17:03:04 No.826564551
>>店側からすると湯で時間短くなるからバリカタオンリーの方が助かるんだろうな >元々茹で時間短いから大して変わらんと思う 変わるよ
142 21/07/23(金)17:03:08 No.826564568
やわふわのうどんあんまり好きじゃない もちもちのうどんは好き
143 21/07/23(金)17:03:27 No.826564650
ぺたぺたのうどんたべたい
144 21/07/23(金)17:03:43 No.826564734
>やわふわのうどんあんまり好きじゃない >もちもちのうどんは好き もちもちのうどんって生地になんか混ぜてんのかな
145 21/07/23(金)17:04:22 No.826564913
>もちもちのうどんって生地になんか混ぜてんのかな たぴおかの粉が入ってます
146 21/07/23(金)17:04:49 No.826565031
讃岐は硬すぎて…稲庭とかの方が好きだな
147 21/07/23(金)17:05:50 No.826565281
>本気で旨いと思ってんのかお前らって問い詰めたくなる感じだった 別に好きに食わせたらいいじゃない 人の好みにケチつけることないよ
148 21/07/23(金)17:06:07 No.826565354
>柔らかい方が美味い麺類ってある? うどんは柔らかい方が好き
149 21/07/23(金)17:06:26 No.826565434
そこでこの武蔵野うどん 硬いうまい
150 21/07/23(金)17:06:35 No.826565474
スレッドを立てた人によって削除されました 讃岐うどん普通に不味いからな
151 21/07/23(金)17:07:16 No.826565649
>>本気で旨いと思ってんのかお前らって問い詰めたくなる感じだった >別に好きに食わせたらいいじゃない >人の好みにケチつけることないよ 普通の固さが普通に一番上手いのに わざわざ不味い固め食ってるんだから馬鹿にされるのも仕方なくないか
152 21/07/23(金)17:07:40 No.826565764
>そこでこの武蔵野うどん >硬いうまい 硬いのおいしくない きらい
153 21/07/23(金)17:07:52 No.826565816
えー!?福岡いたのにバリカタしらないのー!?
154 21/07/23(金)17:09:20 No.826566196
美味い不味いは個人の感想でしかない気が
155 21/07/23(金)17:09:25 No.826566214
スレッドを立てた人によって削除されました うまいまずいを主観で断言して他人をディスるのは たいていレスポンチしたいだけのハゲ
156 21/07/23(金)17:09:53 No.826566347
とんこつラーメンの麺って細いから硬めで頼んで少し食べ進んだくらいがちょうどよく感じる
157 21/07/23(金)17:10:50 No.826566611
スレッドを立てた人によって削除されました >美味い不味いは個人の感想でしかない気が 店が一番美味いと思って出してるのが普通なんだから 固めやわめより普通が良いのは揺るがんだろう
158 21/07/23(金)17:10:51 No.826566614
スレッドを立てた人によって削除されました >讃岐うどん普通に不味いからな …すぞ
159 21/07/23(金)17:11:13 No.826566717
スレッドを立てた人によって削除されました >>讃岐うどん普通に不味いからな >…すぞ 不味いもん不味いって言って何が悪いのか分からん
160 21/07/23(金)17:11:21 No.826566757
美味い不味いじゃなくてバリカタで食うのが通なんだよ
161 21/07/23(金)17:11:52 No.826566900
じゃあバリバリでお願いします
162 21/07/23(金)17:11:54 No.826566914
スレッドを立てた人によって削除されました >美味い不味いじゃなくてバリカタで食うのが通なんだよ 普通が一番美味いのに? 意味わからん
163 21/07/23(金)17:11:54 No.826566915
固めだと早く出てくるけど普通のひとを飛ばすとちょっと気まずい
164 21/07/23(金)17:13:02 No.826567228
>じゃあバリバリでお願いします カップ麺でお湯入れずにバリバリ行くのたまにやりたくなるよね
165 21/07/23(金)17:13:29 No.826567360
スレッドを立てた人によって削除されました わざわざ美味くもない麺固め頼んでる奴見ると通気取りしてんのかなって思って笑っちゃうよね
166 21/07/23(金)17:13:44 No.826567437
スレッドを立てた人によって削除されました >固めだと早く出てくるけど普通のひとを飛ばすとちょっと気まずい そういうのは普通の人も分かってるから大丈夫だと思うよ 分かってなかったらヤバい人だけど
167 21/07/23(金)17:13:49 No.826567464
ハゲがいるな
168 21/07/23(金)17:13:53 No.826567478
豚骨みたいなほっそいストレート麺ならバリカタくらいで良いけど家系とかましてやつけ麺とかでかためだとうーんとなる
169 21/07/23(金)17:14:18 No.826567597
チキンラーメンとか湯かけずにそのまま食ったら塩辛過ぎて食えない
170 21/07/23(金)17:14:46 No.826567729
>チキンラーメンとか湯かけずにそのまま食ったら塩辛過ぎて食えない でもスープは全部飲んじゃうふしぎ
171 21/07/23(金)17:14:47 No.826567735
スレッドを立てた人によって削除されました >家系でも硬め選ぶよね ほらな こういうのが通気取りってやつ
172 21/07/23(金)17:15:21 No.826567867
細麺は硬めの方が好き 家系はライスつける時は麺をゆっくり食べるから硬めでつけない時は普通
173 21/07/23(金)17:15:27 No.826567894
スレッドを立てた人によって削除されました (なんか変な奴きちゃった…)
174 21/07/23(金)17:15:41 No.826567954
スレッドを立てた人によって削除されました >豚骨みたいなほっそいストレート麺ならバリカタくらいで良いけど家系とかましてやつけ麺とかでかためだとうーんとなる 純粋に不味いんだよね麺かためって
175 21/07/23(金)17:16:55 No.826568303
スレッドを立てた人によって削除されました >細麺は硬めの方が好き >家系はライスつける時は麺をゆっくり食べるから硬めでつけない時は普通 どうせ麺固めって言いたいだけだろうなこういうの
176 21/07/23(金)17:20:47 No.826569335
スレッドを立てた人によって削除されました >今も家系ラーメン麺固めのが通みたいな風潮はある ああいう本当にくだらないと思う 普通が一番美味いのに
177 21/07/23(金)17:21:43 No.826569576
スレッドを立てた人によって削除されました 色んな好みの人がいるからねとお店側が気を利かせてくれてるのにそういう優しさや気遣いを無碍にし続けてきたんだな
178 21/07/23(金)17:23:20 No.826569997
最初は硬めにして替え玉は柔めだなぁ
179 21/07/23(金)17:24:11 No.826570204
>固めだと早く出てくるけど普通のひとを飛ばすとちょっと気まずい むしろこれを狙ってバリカタ頼んでる
180 21/07/23(金)17:24:16 No.826570233
好きにやれよ以外の結論ないからな
181 21/07/23(金)17:25:40 No.826570592
伊勢うどんが気軽に食えたらなぁ
182 21/07/23(金)17:26:00 No.826570679
スレッドを立てた人によって削除されました >好きにやれよ以外の結論ないからな 好きに食えって言うと麺固めって言いたいだけの馬鹿まで擁護することになっちゃうから悪手だと思う ちゃんと普通に美味いのを頼めって結論になる
183 21/07/23(金)17:26:08 No.826570718
ハリガネはあまり見たことなかったな
184 21/07/23(金)17:26:47 No.826570891
スレッドを立てた人によって削除されました >ちゃんと普通に美味いのを頼めって結論になる クセーからこっちにレスすんな
185 21/07/23(金)17:27:14 No.826570989
>>スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる >福岡初めての人のアテンドしてるんだろ? これ東京の豚骨ラーメン屋
186 21/07/23(金)17:27:28 No.826571059
お疲れ様お疲れ様
187 21/07/23(金)17:30:59 No.826571956
前熊野に行ったときに食った冷やしうどんが滅茶苦茶固くて美味しかったんだけど 一年後どうしても食べたくてまた行ったら普通の硬さだった 納得できなくて「前はもっと硬かったんですけど…」って言ったら「あっすいませんその時茹で加減間違えたんですかね」って言われてなんかめっちゃ悲しかった