虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/23(金)16:16:20 一時期... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627024580802.png 21/07/23(金)16:16:20 No.826552783

一時期麺が硬い=旨いみたいなブームあったよね

1 21/07/23(金)16:19:11 No.826553417

あったの?聞いたこと無いけど

2 21/07/23(金)16:21:00 No.826553835

無いな

3 21/07/23(金)16:22:08 No.826554085

旨いというかそういうの頼むのが通みたいな感じの人は居たな 牛丼屋のつゆだくみたいな

4 21/07/23(金)16:22:38 No.826554216

バリヤワ…?

5 21/07/23(金)16:23:41 No.826554489

豚骨ラーメンが流行った時に本場では全然茹でないんですよみたいな事言われてたような

6 21/07/23(金)16:23:47 No.826554520

粉落としはやりすぎだろ!といつも思う

7 21/07/23(金)16:24:40 No.826554747

豚骨はバリカタで食べるみたいな風潮の時期はあった

8 21/07/23(金)16:25:27 No.826554955

むしろ今も硬い方が良いみたいに喧伝しているのはいるんじゃねえかな?

9 21/07/23(金)16:25:38 No.826554991

麺固めはたまに言う

10 21/07/23(金)16:25:52 No.826555035

>豚骨ラーメンが流行った時に本場では全然茹でないんですよみたいな事言われてたような 地元民だけどバリカタ以上で頼むやつお前それ言いたいだけだろと思いながら見てた 普通か硬めでいい

11 21/07/23(金)16:26:49 No.826555265

今も家系ラーメン麺固めのが通みたいな風潮はある 俺は柔らかめのが好き

12 21/07/23(金)16:27:29 No.826555424

硬めにしておかないと最後ふやけるんだよ 食事が遅いせいでよぉ

13 21/07/23(金)16:27:41 No.826555486

コナオトシの上のユゲドオシは生だよな

14 21/07/23(金)16:28:43 No.826555741

俺たちはふいんきでカタメコイメオオメを頼んでる…

15 21/07/23(金)16:29:15 No.826555893

カタってあれだろカタログから見て

16 21/07/23(金)16:29:16 No.826555899

よくわからないので全部普通で頼む

17 21/07/23(金)16:29:23 No.826555929

ラーメンは伸びるからな… 硬いのが好きってより柔らかいのが嫌い

18 21/07/23(金)16:29:37 No.826555987

地元でよくあるけど硬めと普通以外の差はあんまりない

19 21/07/23(金)16:29:54 No.826556054

どっかのラーメン屋行ったら客が全員バリカタ頼んでて怖くなった 普通でいいです…

20 21/07/23(金)16:30:17 No.826556135

博多ラーメンは基本細麺だから硬めにしないとすぐふにゃるみたいな理由は一応あったような

21 21/07/23(金)16:30:36 No.826556217

俺はバリカタが好きだからバリカタ頼むよ…

22 21/07/23(金)16:31:07 No.826556340

食べるの時間かかるからバリカタあたりが食っててちょうど良くなる

23 21/07/23(金)16:31:12 No.826556356

食べるの遅い人向けだったのかあれ

24 21/07/23(金)16:31:44 No.826556476

家系はライスも並行して食べるし

25 21/07/23(金)16:31:45 No.826556485

通とかじゃなくて単純に硬いの好きだからバリカタとか頼むな

26 21/07/23(金)16:31:49 No.826556504

>俺は柔らかめのが好き 久々に念レス成功した

27 21/07/23(金)16:31:53 No.826556524

まぁ歯応えも味覚のひとつではある

28 21/07/23(金)16:31:54 No.826556527

店員がベストと思うものを自信を持って出して欲しい

29 21/07/23(金)16:31:57 No.826556537

ブームというか元からあるもの言われても困惑しかしないが

30 21/07/23(金)16:32:04 No.826556573

ストレートの細麺はふやけるし… ほんの2分程度でもふやけ始めるから硬いくらいがちょうどいい

31 21/07/23(金)16:32:18 No.826556628

作ってる人が一番美味しいと思う硬さが普通なんじゃないのかとは思う

32 21/07/23(金)16:32:19 No.826556634

最初のバリカタってそんなに硬くないしな 替え玉は普通かカタだな

33 21/07/23(金)16:32:20 No.826556638

高菜とかモリモリにしてると時間かかるからバリカタくらいがちょうどいい

34 21/07/23(金)16:32:41 No.826556747

麺の硬さに対してこれと言った感情を向けたことはないな…

35 21/07/23(金)16:32:57 No.826556803

外食ラーメンは硬めが好きだけど家で作るインスタントラーメンは煮込んでドロドロにしたい

36 21/07/23(金)16:33:00 No.826556820

豚骨ラーメンのカタなんて時間のない市場の人間向けってだけだったのに

37 21/07/23(金)16:33:05 No.826556846

いくら細麺でもスープの温度でふやけるような麺ある?

38 21/07/23(金)16:33:20 No.826556918

>コナオトシの上のユゲドオシは生だよな 博多風龍の公式にできますかって聞いたら 衛生上の問題から無理って回答が来た

39 21/07/23(金)16:33:46 No.826557009

>>コナオトシの上のユゲドオシは生だよな >博多風龍の公式にできますかって聞いたら >衛生上の問題から無理って回答が来た まあちょっと考えたら当たり前だよな

40 21/07/23(金)16:33:46 No.826557010

生っぽい方が好きだけど腹壊しそうでな

41 21/07/23(金)16:34:04 No.826557098

生麺でそんな固くなることってある?

42 21/07/23(金)16:35:07 No.826557362

替え玉一つなんて食うの数分もかからないんだから、硬くないと伸びるなんてことなくない?

43 21/07/23(金)16:35:09 No.826557375

最初硬めで替え玉やわめとか気分で変える

44 21/07/23(金)16:35:28 No.826557450

湯気通しってそれこそ上をサっと通しただけの生小麦粉だしそりゃ無理だよな…高確率で腹壊す

45 21/07/23(金)16:35:50 No.826557533

柔らかめで頼んで麺だけ早々に食って替え玉頼むって手もある

46 21/07/23(金)16:35:52 No.826557546

うどんはあんな柔らかいのにラーメンは堅いのが好みなのか博多の人

47 21/07/23(金)16:36:00 No.826557573

なんやかんやで普通~固めくらいが美味い 固すぎるとラーメン食ってる感じにならん

48 21/07/23(金)16:36:17 No.826557638

世の中の顔色伺わずに好きなの頼めばよくない…

49 21/07/23(金)16:37:12 No.826557886

カップ麺でも2分くらいであげたくなる時あるし

50 21/07/23(金)16:37:50 No.826558028

店によって定義違うから知らん店行って初手でバリカタは本当に言いたいだけだと思うよ

51 21/07/23(金)16:38:02 No.826558085

柔め頼んだあと替え玉で柔柔頼むのオススメ 向こうは硬めしか作ってないから実力でるよ

52 21/07/23(金)16:38:06 No.826558117

>店員がベストと思うものを自信を持って出して欲しい ラーメンくらいならオススメあるだろ

53 21/07/23(金)16:38:22 No.826558174

讃岐うどんの全国的隆盛でうどん=コシがなくちゃダメ!みたいな風潮もあったらしいね 名古屋行った時にきしめん屋がそのアオリを受けてコシ強い方に行って一部の人からちゃうねん…されてたってのは見たことがある

54 21/07/23(金)16:38:24 No.826558183

かたいの好きだけど高確率で消化不良起こしちゃうから悲しい

55 21/07/23(金)16:38:32 No.826558218

>豚骨ラーメンのカタなんて時間のない市場の人間向けってだけだったのに つゆだくもなんかもともとは市場からだっけ?

56 21/07/23(金)16:38:33 No.826558220

猫舌で熱いのだめだけど冷ましてると伸びるから固めにするって人はいたな

57 21/07/23(金)16:38:41 No.826558249

流石に生の粉の味喜ぶのはアホだよ…

58 21/07/23(金)16:38:56 No.826558302

>店員がベストと思うものを自信を持って出して欲しい 普通はどれって書いてるし聞けば答えるだろ

59 21/07/23(金)16:39:00 No.826558316

柔いのが好きなら柔いの頼めば良いし… 硬いのが好きなら硬いの頼めば良いし…

60 21/07/23(金)16:39:18 No.826558389

模範解答が欲しいなら普通って書いてあるんだから普通を食え それ以外は個人の好みだ

61 21/07/23(金)16:39:36 No.826558462

生の小麦粉喰ったら腹壊すぞ

62 21/07/23(金)16:39:42 No.826558484

>つゆだくもなんかもともとは市場からだっけ? 吉野家の一号店が築地で時間なくてさっさと食べたいから つゆだくにして流し込んでいたという噂がまことしやかに

63 21/07/23(金)16:40:08 No.826558581

汁で伸びるの嫌だから硬めにしてる

64 21/07/23(金)16:40:27 No.826558658

どうせ客の胃に収まるんだから 調理時間が短い方が良いみたいな理屈はある気がする

65 21/07/23(金)16:40:29 No.826558671

大体いつも普通

66 21/07/23(金)16:40:50 No.826558772

店も馬鹿相手にしたくないから書いてるやつで注文してって所が殆どじゃないの

67 21/07/23(金)16:41:18 No.826558872

>流石に生の粉の味喜ぶのはアホだよ… アホっていうかおなか壊すよね 麺についてる程度の量なら平気なんだろうけど

68 21/07/23(金)16:41:33 No.826558935

麺の固い柔らかいよりも 特色出したいが為に無駄に極太とか極細とかにする方がキツい

69 21/07/23(金)16:41:41 No.826558971

最初はかためでちょうど良かったけどだんだんバリカタじゃないと物足りなくなって今やハリガネじゃないとダメになってしまったよ許して

70 21/07/23(金)16:42:05 No.826559065

今度柔目薄目少な目頼んでみるか

71 21/07/23(金)16:42:35 No.826559191

お好きならいいんだ

72 21/07/23(金)16:42:36 No.826559198

カタとやわで食感だけじゃなくて 味もかなり変わるね

73 21/07/23(金)16:42:38 No.826559205

>今度柔目薄目少な目頼んでみるか もう家系じゃない方がよいのでは…

74 21/07/23(金)16:43:23 No.826559356

そもそも福岡の人はあまりラーメン食べない うどんの方がよく食べる そして硬いうどんはなんか違う

75 21/07/23(金)16:43:43 No.826559449

薄め少なめはまあたまに見かけるぞ 麺まで柔らかめはあまり見ない

76 21/07/23(金)16:44:08 No.826559540

こなおとしはさすがにないわ

77 21/07/23(金)16:44:24 No.826559600

替え玉文化は細麺で大盛りを出せないが故に生まれたもので使い勝手が良かったのか他の博多ラーメンにも広がり豚骨ラーメンそのものにも波及した 麺の硬さ指定は昔は見なかったけど気がついたら店内メニューに書かれるようになってた 俺が知る範囲だと博多より久留米で先に見たけど多分誤差だと思う

78 21/07/23(金)16:44:52 No.826559702

ぶっちゃけ粉落としって観光客向けサービス出しな

79 21/07/23(金)16:45:06 No.826559753

粉落し食べたけどバリカタとの違いがよく分からなかったな

80 21/07/23(金)16:45:06 No.826559757

>そもそも福岡の人はあまりラーメン食べない >うどんの方がよく食べる >そして硬いうどんはなんか違う 福岡のうどんはツルシコじゃなくてやわふわ系?

81 21/07/23(金)16:45:07 No.826559762

へえ・・食に歴史ありね

82 21/07/23(金)16:45:32 No.826559878

前行った店ではバリカタは茹でるのを途中で止めてるから1番伸びやすいって書いてあった 実際食べ比べてみたことは無い

83 21/07/23(金)16:45:45 No.826559923

そうやって無みたいなこと言う

84 21/07/23(金)16:46:00 No.826559982

>福岡のうどんはツルシコじゃなくてやわふわ系? うn あとごぼう天とかしわおにぎり

85 21/07/23(金)16:46:52 No.826560211

スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる

86 21/07/23(金)16:47:31 No.826560344

今でこそ色々あるけど地方のラーメン文化なんて大衆食でしかなかった頃のが引き継がれてるからな

87 21/07/23(金)16:48:24 No.826560544

コナ落としのニチャニチャ感は結構好きなんだ

88 21/07/23(金)16:48:37 No.826560590

こういうのどれも興味本位で食べてみたいけど 結局ふつうを選んじゃうの

89 21/07/23(金)16:48:46 No.826560615

家系でも硬め選ぶよね

90 21/07/23(金)16:48:48 No.826560621

ごぼ天うどんはもっとメジャーになってもいいと思うんだけどな

91 21/07/23(金)16:49:10 No.826560700

コナオトシの上のユゲトオシはもはや生だった

92 21/07/23(金)16:49:40 No.826560839

>スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる 福岡初めての人のアテンドしてるんだろ?

93 21/07/23(金)16:50:16 No.826560984

あの細麺のびやすそうだからいつもバリか針金にしてるな

94 21/07/23(金)16:50:38 No.826561071

福岡の人でも柔らか麺のうどんが苦手な人も当然いるのでそういう場合は北九州系の資さんうどんなんかに行く

95 21/07/23(金)16:50:44 No.826561104

>前行った店ではバリカタは茹でるのを途中で止めてるから1番伸びやすいって書いてあった >実際食べ比べてみたことは無い どういう理屈かわからん 伸びるのって水分吸収による膨張だから別に伸びやすくなったりしなくない? 伸びるくらい水分吸収されるのもラーメンスープで茹でられるからだし…

96 21/07/23(金)16:50:46 No.826561107

>スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる 屋台なんかより普通に店入ったほうが安いし美味いからな…

97 21/07/23(金)16:50:55 No.826561152

固めで

98 21/07/23(金)16:51:01 No.826561180

バリカタでいい みたいなbokete定型あったよね

99 21/07/23(金)16:51:18 No.826561249

>結局ふつうを選んじゃうの 一段回上下くらいは試してみてもいいんじゃない

100 21/07/23(金)16:51:37 No.826561346

東日本は太麺で硬い感じ

101 21/07/23(金)16:52:02 No.826561454

いつも固めだな

102 21/07/23(金)16:52:09 No.826561480

ラーメンに関しては硬い方が美味いとは思う

103 21/07/23(金)16:53:18 No.826561783

いままで食べてみようと考えたことがなかったせいか バリヤワのラーメンというのが無性に気になってる

104 21/07/23(金)16:53:38 No.826561878

ラーメンは硬くてうどんは柔らかいのが福岡のよくわからないところ

105 21/07/23(金)16:53:52 No.826561931

麺が細いのは硬めがいい 家系みたいに太いのは普通

106 21/07/23(金)16:53:53 No.826561935

むしろうどんこそ硬さ=コシみたいな認識の硬さ至上主義が多いと思う

107 21/07/23(金)16:54:07 No.826561990

通ぶって好きでもないもん頼んだり 他を選ぶ他人をあざけるような真似しなければなんでもいいよ

108 21/07/23(金)16:54:29 No.826562080

>ラーメンは硬くてうどんは柔らかいのが福岡のよくわからないところ 多分かなりの割合でコシのあるうどんのほうが好きな福岡県民は多いと思っている

109 21/07/23(金)16:55:13 No.826562288

豚骨系の細麺はやや硬めの方がうまい

110 21/07/23(金)16:55:31 No.826562386

やわらかいの好きだし食べるのも早めなのでやわらかめを頼むのが好き

111 21/07/23(金)16:55:42 No.826562431

カタの方が美味しいとは思うんだけど 冠水?と相性悪いのかカタ食べると高確率で腹壊すから辛い

112 21/07/23(金)16:55:42 No.826562434

>いままで食べてみようと考えたことがなかったせいか >バリヤワのラーメンというのが無性に気になってる ヤワの時点でぬあ…ってなったよ歯ごたえ無い細麺にこってりスープはちょっときつかった

113 21/07/23(金)16:56:01 No.826562527

家系は柔らかい方が美味いと思ってるがいうと総スカンを食らうから黙ってる

114 21/07/23(金)16:56:13 No.826562581

よく行くラーメン屋は特定の店員さんがいる時だけやけに柔らかめで出てくるからその時だけ硬めで頼んでる それ以外は普通で頼むな…

115 21/07/23(金)16:56:29 No.826562652

>カタの方が美味しいとは思うんだけど >冠水?と相性悪いのかカタ食べると高確率で腹壊すから辛い 小麦は火を通さんと腹壊すからね…

116 21/07/23(金)16:57:07 No.826562833

普通だと柔らかいこと多いからバリカタにするんだ 通ぶりたいからやってるんじゃないんだよ

117 21/07/23(金)16:57:17 No.826562883

普通が一番

118 21/07/23(金)16:57:39 No.826562998

>ラーメンは硬くてうどんは柔らかいのが福岡のよくわからないところ どっちも時短よ

119 21/07/23(金)16:57:52 No.826563061

コシがある↔ないの選択肢だから ない方を選ぶとちょっと損した気がする 汁をよく吸って美味い…

120 21/07/23(金)16:57:54 No.826563074

いつも普通もしくは何も注文つけないけど まれに超やわいの出て来てぬあ…ってなる

121 21/07/23(金)16:58:05 No.826563132

店主のオススメで

122 21/07/23(金)16:58:19 No.826563193

硬めにするのは二郎くらいかな 野菜食べてるうちに伸びちゃう

123 21/07/23(金)16:58:50 No.826563339

>店主のオススメで はい普通!(めんどくさ…)

124 21/07/23(金)16:58:59 No.826563379

店側からすると湯で時間短くなるからバリカタオンリーの方が助かるんだろうな

125 21/07/23(金)16:59:55 No.826563655

初めての店で全部普通って言ったら怪訝な顔するのやめてほしい

126 21/07/23(金)17:00:00 No.826563679

◯◯が一番美味いって言われるのだけイラッとする

127 21/07/23(金)17:00:22 No.826563785

>店側からすると湯で時間短くなるからバリカタオンリーの方が助かるんだろうな 元々茹で時間短いから大して変わらんと思う

128 21/07/23(金)17:00:24 No.826563802

柔らかい方が美味い麺類ってある?

129 21/07/23(金)17:00:39 No.826563878

噛むと歯に粘りつくような麺がいい

130 21/07/23(金)17:00:51 No.826563939

>柔らかい方が美味い麺類ってある? 伊勢うどん

131 21/07/23(金)17:01:11 No.826564022

東京に来たらやたら固め信仰があったな そのあと讃岐うどんが流行ってなるほどこういうのがいいのかと思った

132 21/07/23(金)17:01:20 No.826564061

この世の麺類が全て味噌煮込みうどんの硬さになれば良いのに

133 21/07/23(金)17:01:47 No.826564186

>柔らかい方が美味い麺類ってある? ラーメン?

134 21/07/23(金)17:01:47 No.826564187

>初めての店で全部普通って言ったら怪訝な顔するのやめてほしい それは多くの店では気のせいだ 店員も注文覚えるのは楽な方がいい…

135 21/07/23(金)17:01:53 No.826564212

スレッドを立てた人によって削除されました ふーん後進国のラーメンは満足に茹でてない硬さがブームなのか

136 21/07/23(金)17:01:57 No.826564233

硬めが食べてたら味の変化楽しめて丁度いい

137 21/07/23(金)17:02:08 No.826564290

ちゃんと茹でたほうが美味しいよ…

138 21/07/23(金)17:02:18 No.826564346

本気で旨いと思ってんのかお前らって問い詰めたくなる感じだった

139 21/07/23(金)17:02:19 No.826564349

伊勢うどん好きだよ 讃岐も好きだけど讃岐一辺倒じゃなくて多様性が欲しい

140 21/07/23(金)17:02:20 No.826564352

普通って言っとけばその店のスタンダードで出してくれるだろう… と思ってると初めての方は硬めがお勧め!とか張り紙してあって混乱することがある

141 21/07/23(金)17:03:04 No.826564551

>>店側からすると湯で時間短くなるからバリカタオンリーの方が助かるんだろうな >元々茹で時間短いから大して変わらんと思う 変わるよ

142 21/07/23(金)17:03:08 No.826564568

やわふわのうどんあんまり好きじゃない もちもちのうどんは好き

143 21/07/23(金)17:03:27 No.826564650

ぺたぺたのうどんたべたい

144 21/07/23(金)17:03:43 No.826564734

>やわふわのうどんあんまり好きじゃない >もちもちのうどんは好き もちもちのうどんって生地になんか混ぜてんのかな

145 21/07/23(金)17:04:22 No.826564913

>もちもちのうどんって生地になんか混ぜてんのかな たぴおかの粉が入ってます

146 21/07/23(金)17:04:49 No.826565031

讃岐は硬すぎて…稲庭とかの方が好きだな

147 21/07/23(金)17:05:50 No.826565281

>本気で旨いと思ってんのかお前らって問い詰めたくなる感じだった 別に好きに食わせたらいいじゃない 人の好みにケチつけることないよ

148 21/07/23(金)17:06:07 No.826565354

>柔らかい方が美味い麺類ってある? うどんは柔らかい方が好き

149 21/07/23(金)17:06:26 No.826565434

そこでこの武蔵野うどん 硬いうまい

150 21/07/23(金)17:06:35 No.826565474

スレッドを立てた人によって削除されました 讃岐うどん普通に不味いからな

151 21/07/23(金)17:07:16 No.826565649

>>本気で旨いと思ってんのかお前らって問い詰めたくなる感じだった >別に好きに食わせたらいいじゃない >人の好みにケチつけることないよ 普通の固さが普通に一番上手いのに わざわざ不味い固め食ってるんだから馬鹿にされるのも仕方なくないか

152 21/07/23(金)17:07:40 No.826565764

>そこでこの武蔵野うどん >硬いうまい 硬いのおいしくない きらい

153 21/07/23(金)17:07:52 No.826565816

えー!?福岡いたのにバリカタしらないのー!?

154 21/07/23(金)17:09:20 No.826566196

美味い不味いは個人の感想でしかない気が

155 21/07/23(金)17:09:25 No.826566214

スレッドを立てた人によって削除されました うまいまずいを主観で断言して他人をディスるのは たいていレスポンチしたいだけのハゲ

156 21/07/23(金)17:09:53 No.826566347

とんこつラーメンの麺って細いから硬めで頼んで少し食べ進んだくらいがちょうどよく感じる

157 21/07/23(金)17:10:50 No.826566611

スレッドを立てた人によって削除されました >美味い不味いは個人の感想でしかない気が 店が一番美味いと思って出してるのが普通なんだから 固めやわめより普通が良いのは揺るがんだろう

158 21/07/23(金)17:10:51 No.826566614

スレッドを立てた人によって削除されました >讃岐うどん普通に不味いからな …すぞ

159 21/07/23(金)17:11:13 No.826566717

スレッドを立てた人によって削除されました >>讃岐うどん普通に不味いからな >…すぞ 不味いもん不味いって言って何が悪いのか分からん

160 21/07/23(金)17:11:21 No.826566757

美味い不味いじゃなくてバリカタで食うのが通なんだよ

161 21/07/23(金)17:11:52 No.826566900

じゃあバリバリでお願いします

162 21/07/23(金)17:11:54 No.826566914

スレッドを立てた人によって削除されました >美味い不味いじゃなくてバリカタで食うのが通なんだよ 普通が一番美味いのに? 意味わからん

163 21/07/23(金)17:11:54 No.826566915

固めだと早く出てくるけど普通のひとを飛ばすとちょっと気まずい

164 21/07/23(金)17:13:02 No.826567228

>じゃあバリバリでお願いします カップ麺でお湯入れずにバリバリ行くのたまにやりたくなるよね

165 21/07/23(金)17:13:29 No.826567360

スレッドを立てた人によって削除されました わざわざ美味くもない麺固め頼んでる奴見ると通気取りしてんのかなって思って笑っちゃうよね

166 21/07/23(金)17:13:44 No.826567437

スレッドを立てた人によって削除されました >固めだと早く出てくるけど普通のひとを飛ばすとちょっと気まずい そういうのは普通の人も分かってるから大丈夫だと思うよ 分かってなかったらヤバい人だけど

167 21/07/23(金)17:13:49 No.826567464

ハゲがいるな

168 21/07/23(金)17:13:53 No.826567478

豚骨みたいなほっそいストレート麺ならバリカタくらいで良いけど家系とかましてやつけ麺とかでかためだとうーんとなる

169 21/07/23(金)17:14:18 No.826567597

チキンラーメンとか湯かけずにそのまま食ったら塩辛過ぎて食えない

170 21/07/23(金)17:14:46 No.826567729

>チキンラーメンとか湯かけずにそのまま食ったら塩辛過ぎて食えない でもスープは全部飲んじゃうふしぎ

171 21/07/23(金)17:14:47 No.826567735

スレッドを立てた人によって削除されました >家系でも硬め選ぶよね ほらな こういうのが通気取りってやつ

172 21/07/23(金)17:15:21 No.826567867

細麺は硬めの方が好き 家系はライスつける時は麺をゆっくり食べるから硬めでつけない時は普通

173 21/07/23(金)17:15:27 No.826567894

スレッドを立てた人によって削除されました (なんか変な奴きちゃった…)

174 21/07/23(金)17:15:41 No.826567954

スレッドを立てた人によって削除されました >豚骨みたいなほっそいストレート麺ならバリカタくらいで良いけど家系とかましてやつけ麺とかでかためだとうーんとなる 純粋に不味いんだよね麺かためって

175 21/07/23(金)17:16:55 No.826568303

スレッドを立てた人によって削除されました >細麺は硬めの方が好き >家系はライスつける時は麺をゆっくり食べるから硬めでつけない時は普通 どうせ麺固めって言いたいだけだろうなこういうの

176 21/07/23(金)17:20:47 No.826569335

スレッドを立てた人によって削除されました >今も家系ラーメン麺固めのが通みたいな風潮はある ああいう本当にくだらないと思う 普通が一番美味いのに

177 21/07/23(金)17:21:43 No.826569576

スレッドを立てた人によって削除されました 色んな好みの人がいるからねとお店側が気を利かせてくれてるのにそういう優しさや気遣いを無碍にし続けてきたんだな

178 21/07/23(金)17:23:20 No.826569997

最初は硬めにして替え玉は柔めだなぁ

179 21/07/23(金)17:24:11 No.826570204

>固めだと早く出てくるけど普通のひとを飛ばすとちょっと気まずい むしろこれを狙ってバリカタ頼んでる

180 21/07/23(金)17:24:16 No.826570233

好きにやれよ以外の結論ないからな

181 21/07/23(金)17:25:40 No.826570592

伊勢うどんが気軽に食えたらなぁ

182 21/07/23(金)17:26:00 No.826570679

スレッドを立てた人によって削除されました >好きにやれよ以外の結論ないからな 好きに食えって言うと麺固めって言いたいだけの馬鹿まで擁護することになっちゃうから悪手だと思う ちゃんと普通に美味いのを頼めって結論になる

183 21/07/23(金)17:26:08 No.826570718

ハリガネはあまり見たことなかったな

184 21/07/23(金)17:26:47 No.826570891

スレッドを立てた人によって削除されました >ちゃんと普通に美味いのを頼めって結論になる クセーからこっちにレスすんな

185 21/07/23(金)17:27:14 No.826570989

>>スレ画の福岡人中洲の屋台で飲むのが最高とか福岡人とは思えない事言ってる >福岡初めての人のアテンドしてるんだろ? これ東京の豚骨ラーメン屋

186 21/07/23(金)17:27:28 No.826571059

お疲れ様お疲れ様

187 21/07/23(金)17:30:59 No.826571956

前熊野に行ったときに食った冷やしうどんが滅茶苦茶固くて美味しかったんだけど 一年後どうしても食べたくてまた行ったら普通の硬さだった 納得できなくて「前はもっと硬かったんですけど…」って言ったら「あっすいませんその時茹で加減間違えたんですかね」って言われてなんかめっちゃ悲しかった

↑Top