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21/07/23(金)12:56:01 夏だか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627012561760.jpg 21/07/23(金)12:56:01 No.826497149

夏だから好きなカレーのレシピ教えて 俺は野菜全部ミキサーにかけて圧力鍋で溶かしたあとルーと炒めた肉入れるやつが好き

1 21/07/23(金)12:58:17 No.826497772

>俺は野菜全部ミキサーにかけて圧力鍋で溶かしたあとルーと炒めた肉入れるやつが好き お前は前世で野菜に殺されたんか

2 21/07/23(金)13:00:38 No.826498427

逆だよ…

3 21/07/23(金)13:01:02 No.826498537

カレーの裏面に書いてある通りに作るわ

4 21/07/23(金)13:01:39 No.826498709

とりあえずトマトペーストを入れる

5 21/07/23(金)13:02:35 No.826498993

最初に炒める時にカレー粉を少し入れて香りを出す

6 21/07/23(金)13:02:48 No.826499057

>カレーの裏面に書いてある通りに作るわ 素人が変なことやるくらいならこれが一番うまい

7 21/07/23(金)13:04:44 No.826499598

スレ「」と似てるけと微妙に違う手順で作ってる 豚バラと野菜を圧力鍋で煮てしばらく冷ます 野菜を取り出してミキサーにかけてペーストにしたもの・圧力鍋に残ったスープ・肉を別々に冷凍保存 食べる分だけ解凍してルーを入れる

8 21/07/23(金)13:04:55 No.826499657

正直飴色玉ねぎにさほど魅力を感じてないところはある

9 21/07/23(金)13:06:05 No.826500002

ゴールデンカレーの辛くちをそのまま作って最後にもやしとニラを入れて完成 別に辛味噌で挽肉炒めて別添えでカレーにかけて食べる 今の時期はこればかり食べる

10 21/07/23(金)13:07:26 No.826500375

ひき肉と鷹の爪と長ネギを炒めてから芋ニンジン等具材を入れて煮込む ルーは少な目で豆板醤・オイスターソース・ナンプラーで味付けて最後に花椒を挽く そこそこ中華感出て美味しかったです

11 21/07/23(金)13:09:20 No.826500937

カレー粉で作るカレーも好きだけどルーで作るやつと別物だよなーって思いながら食べる

12 21/07/23(金)13:14:38 No.826502557

カレー粉使うときもルーと混ぜて使わないとなかなか良い味にならない

13 21/07/23(金)13:16:36 No.826503156

カレールー一箱 野菜ジュース一本 ひき肉300gくらい ひき肉炒めたら野菜ジュース入れてカレールーいれる おしまい

14 21/07/23(金)13:18:29 No.826503732

>とりあえずトマトペーストを入れる トマトは生のと缶のとペーストとピューレどれが一番うまいだろうか

15 21/07/23(金)13:20:01 No.826504173

まずあめ色玉ねぎを作る あとは好きにする

16 21/07/23(金)13:20:32 No.826504332

トマト入れると一気にインドカレー感出るんだよな インドのヤバい奴でもトマト入れてカレー作ってたし

17 21/07/23(金)13:21:01 No.826504474

実を言うと違いはいまいちわかってないけど保存のしやすさなら缶で量の調整のしやすさなら生だと思ってる トマト缶は一度に使うにはちょっと多い…

18 21/07/23(金)13:23:26 No.826505202

トマトはいつも調子こいて多めに放り込んで後悔する

19 21/07/23(金)13:23:47 No.826505299

肉食べると腹壊すからかさ増しのために大根とごぼう入れてる

20 21/07/23(金)13:24:07 No.826505407

>トマトは生のと缶のとペーストとピューレどれが一番うまいだろうか 楕円形のトマトのホールを潰して使うのがいいよ 味も香りも他のトマトやペーストとは違う

21 21/07/23(金)13:24:49 No.826505620

安く買った腐りかけのプラム全部ぶっ込んだら甘々になったがお子様には良いかもしれない

22 21/07/23(金)13:24:54 No.826505658

凍らせた玉ねぎ4玉 水は記載の半分 だいぶ濃いカレーが出来る

23 21/07/23(金)13:25:19 No.826505786

>肉食べると腹壊すからかさ増しのために大根とごぼう入れてる 大豆入れようぜ?

24 21/07/23(金)13:25:33 No.826505853

ホールトマトはものによるんだろうけど種が邪魔というか食ってて気になったから次作るときはペーストにしようと思った

25 21/07/23(金)13:26:38 No.826506210

>凍らせた玉ねぎ4玉 丸のまま入れるん?

26 21/07/23(金)13:27:31 No.826506480

大根カレー美味いよね

27 21/07/23(金)13:28:01 No.826506632

圧力鍋で牛スジ煮て5玉分くらい飴色玉ねぎ作って ジャワカレースパイシーブレンド入れるやつ

28 21/07/23(金)13:29:08 No.826506963

>>凍らせた玉ねぎ4玉 >丸のまま入れるん? 切ってジップロックに そのあと全部飴色になるまでって感じ

29 21/07/23(金)13:33:37 No.826508358

肉に軽く火を通して一旦皿に移して玉ねぎを加熱、にんじん、ジャガイモとかその時ある野菜を硬い順にレンチンして追加、スパイスを適当に入れる、肉を戻す、最後にスパイスで整えて完成

30 21/07/23(金)13:35:24 No.826508884

水の代わりに野菜ジュース入れる ほんとはもっとアレンジしたいけどこれだけで充分美味くて満足してしまう

31 21/07/23(金)13:35:57 No.826509087

市販ルー同士をブレンドするのって自己満足感高いよね…

32 21/07/23(金)13:36:05 No.826509127

具を炒めてレトルトのレストラン仕様カレーをだばあして少し煮込んで感性!

33 21/07/23(金)13:36:35 No.826509294

隠し味とか何も入れてない

34 21/07/23(金)13:37:18 No.826509507

>市販ルー同士をブレンドするのって自己満足感高いよね… でもたまに片方だけで作ると物足りないからあの味が自分の標準になってたんだな…ってなる あと中辛だと辛くないし辛口だと辛すぎるパターン

35 21/07/23(金)13:37:48 No.826509651

定番野菜にコンソメと市販のルーで十分ではある

36 21/07/23(金)13:38:55 No.826510000

飴色玉ねぎ必要か問題 じゃがいも要不要問題

37 21/07/23(金)13:39:49 No.826510254

カレールー二種類入れたいんだけど独特? あんまりそんなことしない?

38 21/07/23(金)13:40:06 No.826510338

カレールーのレシピ通りに作る たまにトマトホール使った無水カレーつくるけど

39 21/07/23(金)13:40:35 No.826510508

必要かは知らんけど自炊で手間に見合うとは思わない

40 21/07/23(金)13:41:54 No.826510874

>飴色玉ねぎ必要か問題 >じゃがいも要不要問題 芋はあっても無くても全体の味は変わらないから好み 飴色玉ねぎは…炒めた方が何となく美味しくなってるんじゃないかな…うん…美味しくなってる!

41 21/07/23(金)13:41:58 No.826510902

飴色玉ねぎとじゃがいも後入れくらいだな

42 21/07/23(金)13:42:08 No.826510961

豆を入れる

43 21/07/23(金)13:42:49 No.826511154

>カレールー二種類入れたいんだけど独特? >あんまりそんなことしない? 普通だよ たまにメーカーは推奨してない!ってキレる「」が出てくるけど

44 21/07/23(金)13:43:06 No.826511242

>カレールー二種類入れたいんだけど独特? >あんまりそんなことしない? 例えば同じメーカーの同じ銘柄の中辛と辛口を合わせるとか 別メーカーのを二種類合わせるとかうちではよくやるよ

45 21/07/23(金)13:43:09 No.826511253

玉ねぎはみじん切りにしたのを入れるとなんなカレーが下痢便っぽい見た目になるからあえて形が残るように切るようにしてる

46 21/07/23(金)13:43:29 No.826511343

飴色玉ねぎはめどいからフライドオニオンでごまかしてる

47 21/07/23(金)13:44:42 No.826511693

チャツネは入れる?

48 21/07/23(金)13:46:52 No.826512306

>チャツネは入れる? オリエンタルマースカレーの時には入れてる

49 21/07/23(金)13:48:21 No.826512727

カレー曜日

50 21/07/23(金)13:49:32 No.826513039

手間かかるけど牛すじカレー好きなんだ… 家族が苦手だっていうから滅多に作らないけど

51 21/07/23(金)13:49:56 No.826513155

>楕円形のトマトのホールを潰して使うのがいいよ >味も香りも他のトマトやペーストとは違う ホールがいいのかーありがとう次それでいってみる

52 21/07/23(金)13:49:58 No.826513161

ニンニクバターで炒めたとこにカレールー突っ込んだら美味しかった

53 21/07/23(金)13:50:02 No.826513186

メーカー自体裏の標準的なレシピ以外にもアレンジレシピ出してたりするから好きなようにすればいいんだ

54 21/07/23(金)13:50:41 No.826513366

>カレールー二種類入れたいんだけど独特? >あんまりそんなことしない? 昭和のセオリーって感じはする

55 21/07/23(金)13:52:11 No.826513795

チャツネ入れるとおいしいが 最近は最初からチャツネが入った100円くらい高いルーが売ってて便利

56 21/07/23(金)13:52:43 No.826513959

俺は昭和だったのか…

57 21/07/23(金)13:56:28 No.826515063

固形ルーが6皿分とか8皿分とかなかなかに微妙な分量なので 他のルーと合体することは仕方ない

58 21/07/23(金)13:57:40 No.826515424

>手間かかるけど牛すじカレー好きなんだ… 牛すじを食べられるようにする手間って結構楽しいのよね

59 21/07/23(金)13:57:54 No.826515497

ごぼうイン

60 21/07/23(金)13:58:15 No.826515603

無水カレーって作ってみたいけどうまくできるか心配…

61 21/07/23(金)13:58:32 No.826515690

おろしニンニクちょっと入れてる

62 21/07/23(金)13:59:14 No.826515884

牛すじがおいしいっての完全に幼少期に食べたかどうかだなアレは 関西で色んな人の一押し色々食べたがおれには全く響かなかった

63 21/07/23(金)13:59:17 No.826515898

トマトと人参とたまねぎとかぼちゃとキャベツをみじんぎりにしてコンソメとカレー粉で味付けしたやつ

64 21/07/23(金)13:59:33 No.826515972

根菜は炊飯器にいれて炊飯するとやわらかくなって水無カレーも簡単にできるよ

65 21/07/23(金)13:59:46 No.826516031

>無水カレーって作ってみたいけどうまくできるか心配… 水なんだから煮詰めれば一緒だよ

66 21/07/23(金)14:00:55 No.826516329

カレーはすぐ傷むから少なめに作りたいけど大量の野菜で大鍋でつくらないと最高においしいカレーができない

67 21/07/23(金)14:01:30 No.826516480

>カレーはすぐ傷むから少なめに作りたいけど大量の野菜で大鍋でつくらないと最高においしいカレーができない そりゃ単に腕が無いだけだ

68 21/07/23(金)14:02:00 No.826516596

ショウガはチューブのじゃなくてきちんとすりおろしたのじゃないと全然あじがちがってくるよ

69 21/07/23(金)14:02:42 No.826516818

腕の話じゃなくてカレーの話をしているのですけど

70 21/07/23(金)14:02:53 No.826516869

大量に作った後常温に戻り次第冷凍しちゃえばいい

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