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    21/07/22(木)19:52:10 No.826247096

    ライフハック貼る

    1 21/07/22(木)19:52:57 No.826247366

    むしろカビが増える

    2 21/07/22(木)19:52:58 No.826247372

    カピる?

    3 21/07/22(木)19:53:25 No.826247552

    水分が増えて余計カビやすそう

    4 21/07/22(木)19:53:45 No.826247691

    粗熱を取ったら即冷凍庫に入れれば良い

    5 21/07/22(木)19:55:34 No.826248378

    この手の真偽不明の情報多すぎる まずお前は誰なんだ

    6 21/07/22(木)19:55:56 No.826248523

    おとなしく冷やすに限る

    7 21/07/22(木)19:56:20 No.826248671

    写真が綺麗じゃないから信用出来ない

    8 21/07/22(木)19:56:44 No.826248838

    >カピる? カピカピになる

    9 21/07/22(木)19:57:06 No.826248976

    アツアツの料理をいきなりブチ込める最新冷蔵庫いいよね

    10 21/07/22(木)19:57:10 No.826249000

    >アイコンが雑だから信用出来ない

    11 21/07/22(木)19:57:30 No.826249136

    もちきんの被害者みたいな形しやがって

    12 21/07/22(木)19:58:22 ID:J0zvlDcw J0zvlDcw No.826249471

    削除依頼によって隔離されました >この手の真偽不明の情報多すぎる >まずお前は誰なんだ おっ!今夜も「」先生のついぷりに喝を入れるコーナーが始まったな!

    13 21/07/22(木)19:58:46 No.826249645

    濡らしたタオルを眠っている「」の口に当てると大人しくなります

    14 21/07/22(木)19:59:11 No.826249833

    お弁当も同じである!

    15 21/07/22(木)19:59:25 No.826249920

    >濡らしたタオルを眠っている「」の口に当てると大人しくなります としあきも同じです

    16 21/07/22(木)19:59:40 No.826250023

    それだと炊飯器の保温とかもできなくない?

    17 21/07/22(木)19:59:41 No.826250034

    粗熱取れるまでラップとかフタするな→カピカピになるやろがい→濡らしたキッチンペーパー置くとカピカピにならないよ ってのをまとめた文書なのだと思う つかそんな気になる程乾燥するか?と思うのだが

    18 21/07/22(木)19:59:42 No.826250042

    おひつに移して布巾かぶせとくのの代替じゃないの

    19 21/07/22(木)19:59:47 No.826250077

    最初から弁当の話をしてると思ったら最後の一文でそうじゃないことに気づく 弁当以外でご飯冷ます必要ある?

    20 21/07/22(木)19:59:48 No.826250085

    お弁当も同じである!

    21 21/07/22(木)20:00:13 No.826250247

    >最初から弁当の話をしてると思ったら最後の一文でそうじゃないことに気づく >弁当以外でご飯冷ます必要ある? 炊きすぎて余った飯

    22 21/07/22(木)20:01:00 No.826250555

    普通にフタしめて冷めるまで待ったほうが雑菌つかないよ

    23 21/07/22(木)20:01:21 No.826250675

    >最初から弁当の話をしてると思ったら最後の一文でそうじゃないことに気づく >弁当以外でご飯冷ます必要ある? 酢飯とか…?

    24 21/07/22(木)20:01:56 No.826250931

    >>最初から弁当の話をしてると思ったら最後の一文でそうじゃないことに気づく >>弁当以外でご飯冷ます必要ある? >炊きすぎて余った飯 保温状態からラップで包んで即冷凍庫にシュー!だわ

    25 21/07/22(木)20:03:16 No.826251456

    熱と水分が菌の繁殖に問題だとすると濡れペーパーでも変わらないような…

    26 21/07/22(木)20:03:47 No.826251647

    使う際にレンチンした時に菌なんか死ぬんでは

    27 21/07/22(木)20:04:47 No.826252063

    塗れペーパーに菌ついてそう

    28 21/07/22(木)20:04:51 No.826252100

    >使う際にレンチンした時に菌なんか死ぬんでは 菌は死ぬ 菌が射精した毒は消えない

    29 21/07/22(木)20:04:59 No.826252149

    >使う際にレンチンした時に菌なんか死ぬんでは ぶどう菌みたいな菌が毒出す奴は菌が死んでも毒は残るから食中毒の原因になるし…

    30 21/07/22(木)20:05:10 No.826252240

    >使う際にレンチンした時に菌なんか死ぬんでは 菌は死ぬけど菌の生み出した毒素は死なないとかじゃなかったっけ

    31 21/07/22(木)20:05:19 No.826252298

    >この手の真偽不明の情報多すぎる >まずお前は誰なんだ 知りたければ教えてやろう 私は神だ

    32 21/07/22(木)20:05:20 No.826252310

    >使う際にレンチンした時に菌なんか死ぬんでは 菌は死んでもその排泄物は残るんで菌というかカビとかだとマズい

    33 21/07/22(木)20:05:22 No.826252322

    変なタグ付いてるから麦飯の話なのかと思ったら垢名かよ いらんだろそのタグ

    34 21/07/22(木)20:06:00 No.826252592

    ラップに包んだあつあつのごはんを凍った保冷剤に挟んで冷凍庫にシュー!

    35 21/07/22(木)20:06:37 No.826252850

    冷凍する前に冷ますのはなんで?

    36 21/07/22(木)20:07:46 No.826253333

    >冷凍する前に冷ますのはなんで? 冷凍庫に入れた他の物が熱で溶けないようにじゃね

    37 21/07/22(木)20:08:01 No.826253428

    食中毒を防ぐ方法と書いてないな…

    38 21/07/22(木)20:08:24 No.826253570

    >冷凍する前に冷ますのはなんで? 熱いまま冷凍庫に入れると冷凍庫の温度が上がって他の食品に影響が出る 冷蔵庫に入れる場合も同じ

    39 21/07/22(木)20:08:25 No.826253572

    巻き寿司とか保存するときこれやるといいよ

    40 21/07/22(木)20:09:03 No.826253819

    >冷凍する前に冷ますのはなんで? お母さんにでも聞け

    41 21/07/22(木)20:09:17 No.826253928

    菌の育ちやすい蒸留水でなく水道水でフタして冷やすって意味では有用

    42 21/07/22(木)20:10:13 No.826254303

    乾燥を防ぐことはわかった ところで菌の大繁殖はどうなった?

    43 21/07/22(木)20:10:21 No.826254350

    一方単にラップをかけないで冷まそうとすると水分が飛んでカピカピになってしまいます っていう中間と キッチンペーパーで冷ますと保水できるのに菌は繁殖しません って結論がすっ飛んでるんだな いや本当にキッチンペーパーならOKなのかは俺は知らないけど

    44 21/07/22(木)20:11:14 No.826254718

    >菌の育ちやすい蒸留水でなく水道水でフタして冷やすって意味では有用 ミネラルウォーターとかで氷作ってるとカビが発生したとかそういうの見ると水道水ってすごいんだな…ってなる

    45 21/07/22(木)20:11:38 No.826254892

    炊きたての米を冷凍庫にシューッ

    46 21/07/22(木)20:11:55 No.826254994

    冷水で締めるのが正しい

    47 21/07/22(木)20:12:29 No.826255239

    粗熱を取らずに冷凍庫の保冷剤の上にシューッ!!

    48 21/07/22(木)20:12:45 No.826255349

    炊飯器の釜を出して濡れタオル被せておくのよくやるな

    49 21/07/22(木)20:12:48 No.826255372

    「」ってなんで専門家よりネットで情報拾っただけの自分のが正しいと思ってんだろ

    50 21/07/22(木)20:13:11 No.826255509

    >「」ってなんで専門家よりネットで情報拾っただけの自分のが正しいと思ってんだろ 専門家なの?

    51 21/07/22(木)20:13:38 No.826255691

    >「」ってなんで専門家よりネットで情報拾っただけの自分のが正しいと思ってんだろ 正しさではなく意見を述べる場じゃ無い掲示板って?

    52 21/07/22(木)20:13:39 No.826255700

    細かいこと気にせず冷蔵庫なり冷凍庫に突っ込むのが夏はいいよ 熱が気になるなら保冷剤でも普段から冷やしとくといい

    53 21/07/22(木)20:14:03 No.826255858

    実際熱いもの冷蔵庫に入れて壊れることあるんだろうか

    54 21/07/22(木)20:14:08 No.826255887

    わかる 「」と専門家なら専門家信じるわ でこいつ誰?

    55 21/07/22(木)20:14:37 No.826256080

    >乾燥を防ぐことはわかった >ところで菌の大繁殖はどうなった? #食中毒

    56 21/07/22(木)20:15:31 No.826256437

    濡らしたキッチンペーパーがそこまで清潔とは思えないが かといって気にするほど菌が繁殖するとも思えない 繁殖するならほかに不潔にしてる部分がありそうだ

    57 21/07/22(木)20:15:56 No.826256605

    >繁殖するならほかに不潔にしてる部分がありそうだ 手

    58 21/07/22(木)20:16:06 No.826256670

    >実際熱いもの冷蔵庫に入れて壊れることあるんだろうか 他に入れてるものが融けるくらいでしょ

    59 21/07/22(木)20:16:38 No.826256879

    昔は御ひつにご飯を入れてた濡らしタオルで蓋してたから原理は同じかも知れん

    60 21/07/22(木)20:16:51 No.826256952

    fu183074.jpg 普通に真空チャンバー使った方がいいよ… 減圧して水分抜いて冷凍 減圧して水分抜いて冷凍 繰り返すと保存性どんどん良くなるし軽くなるから糧食として使い良いよ

    61 21/07/22(木)20:17:43 No.826257301

    ラップで菌が大繁殖って部分もなんかなあ ラップする前に埃立てまくった部屋で放置してたんならともかく

    62 21/07/22(木)20:17:43 No.826257302

    本格的だな

    63 21/07/22(木)20:18:12 No.826257488

    >熱いまま冷凍庫に入れると冷凍庫の温度が上がって他の食品に影響が出る 大して変わらないしそんなの気にせず普通に突っ込めばいいじゃん 鍋いっぱいの熱々のスープとか凍らせるんじゃあるまいし

    64 21/07/22(木)20:18:16 No.826257523

    >普通に真空チャンバー使った方がいいよ… 持ってるやつそうそういないよ!

    65 21/07/22(木)20:18:27 No.826257605

    >fu183074.jpg >普通に真空チャンバー使った方がいいよ… >減圧して水分抜いて冷凍 >減圧して水分抜いて冷凍 >繰り返すと保存性どんどん良くなるし軽くなるから糧食として使い良いよ 良さそうだけど一週間くらいで使うつもりでやってる冷凍に使うものではない気もする

    66 21/07/22(木)20:18:29 No.826257614

    >>実際熱いもの冷蔵庫に入れて壊れることあるんだろうか >他に入れてるものが融けるくらいでしょ ワクチン保管用冷蔵庫に熱々の麦茶入れてダメにしちゃったとことかあったな…

    67 21/07/22(木)20:18:47 No.826257735

    電気代掛かるし部屋も暑くなる

    68 21/07/22(木)20:19:16 No.826257930

    麹カビ増やすときって濡れた布被せるよね

    69 21/07/22(木)20:19:22 No.826257962

    普通…普通ってなんだ…

    70 21/07/22(木)20:19:44 No.826258115

    >普通に真空チャンバー使った方がいいよ… 普通…?

    71 21/07/22(木)20:20:28 No.826258424

    明日も残ったカレーを食べるか

    72 21/07/22(木)20:20:45 No.826258558

    保冷剤でサンドイッチして冷ましてるので…

    73 21/07/22(木)20:21:24 No.826258825

    粗熱取りは水はったボウル使ってるな…

    74 21/07/22(木)20:22:35 No.826259355

    保温からラップくるんで即冷凍庫入れてるわ

    75 21/07/22(木)20:22:46 No.826259435

    ああこの人一時期フォローしてたわ 確か料理人だったと思う 素人ライフハック!みたいなの教えてくれるからなんとなく見てたけど ある時家族のためにステーキ焼きました!って呟きにああ…それじゃ駄目だよちゃんと低温ジックリじゃなきゃ… ってクドクド説教垂れてるの見て黙れ!家族のステーキの思い出にお前を入れるな!って勝手にキレてブロックした思い出

    76 21/07/22(木)20:23:05 No.826259546

    空気介すとかなり効率悪くなるし氷水にドボン以外に選択肢はないかな

    77 21/07/22(木)20:23:13 No.826259595

    冷蔵庫が普及してから100年もたってないんだぜ…信じられるか

    78 21/07/22(木)20:23:32 No.826259716

    この時期は炊きあがったの数時間放置するともう臭い

    79 21/07/22(木)20:24:00 No.826259900

    デシケーターならもってるけど飯いれる気にはならんな…

    80 21/07/22(木)20:25:24 No.826260479

    >黙れ!家族のステーキの思い出にお前を入れるな!って勝手にキレてブロックした思い出 それはわかる

    81 21/07/22(木)20:25:30 No.826260533

    >この時期は炊きあがったの数時間放置するともう臭い たまには炊飯器の蓋とか接手部分まで分解して掃除してみよう あと窯はちゃんと外側の水分拭きとってからセットしろよな

    82 21/07/22(木)20:25:49 No.826260685

    今大抵の家の冷蔵庫が急速冷凍用の冷凍室用意してあると思うからそこ使うか付いてる冷蔵庫買うのが一番だよ

    83 21/07/22(木)20:26:01 No.826260777

    米炊く時に梅酢を少し入れるだけで段違いで腐りにくくなるよ 梅干しを直で入れて炊くとさらに腐りにくくなるけど釜へのダメージもでかいからやめた方がいい

    84 21/07/22(木)20:26:54 No.826261163

    あー茹で卵茹で時間の画像は見たことあるわこの人だったのか

    85 21/07/22(木)20:27:20 No.826261356

    ぬるいくらいの温度が一番菌が繁殖するからそこを氷水とかでスキップするといい

    86 21/07/22(木)20:27:26 No.826261400

    つい最近まで自称専門家がカレーは毎朝火を掛ければ長持ちするとかほざいてたんだぜ

    87 21/07/22(木)20:27:51 No.826261593

    >つい最近まで自称専門家がカレーは毎朝火を掛ければ長持ちするとかほざいてたんだぜ これウソなの!?

    88 21/07/22(木)20:28:02 No.826261683

    雑巾の味になるから雑菌繁殖してるんだろうなあと思いながら食ってる

    89 21/07/22(木)20:28:20 No.826261795

    そのとき食う分だけ炊けばいいじゃん…

    90 21/07/22(木)20:28:57 No.826262050

    まあ冷やす温めるの過程で適温を通るから大繁殖することはある

    91 21/07/22(木)20:29:02 No.826262081

    国家も同じである!

    92 21/07/22(木)20:29:11 No.826262147

    そこらの菌より俺の腹ん中いる菌の方が強いからあんま気にしたことない

    93 21/07/22(木)20:29:43 No.826262387

    雑巾食ってんじゃねぇ!

    94 21/07/22(木)20:29:55 No.826262500

    美味しいのはわかるけど半合分だけいちいち炊くとかめんどくさいし

    95 21/07/22(木)20:30:02 No.826262552

    >雑巾の味になるから雑菌繁殖してるんだろうなあと思いながら食ってる それは待てよ!

    96 21/07/22(木)20:30:06 No.826262578

    こういうよくわからん自称料理人が出した本とか時々とんでもない記述があったりするのであれ?と思う気持ちは常に持っておきたい

    97 21/07/22(木)20:30:22 No.826262707

    >そこらの菌より俺の腹ん中いる菌の方が強いからあんま気にしたことない 時々負けてやわらかうんちになる時もあるが許してあげてほしい

    98 21/07/22(木)20:30:59 No.826262973

    >これウソなの!? 大嘘 冷蔵庫で低温保存が正解

    99 21/07/22(木)20:31:15 No.826263053

    微生物とか菌培養系の実験実習をやったことあるとこれがいかにやばいことしてるかわかる そのへんのキッチンぺーパーが無菌などというナイーブな考えを捨てろ!コンタミだよ!

    100 21/07/22(木)20:31:16 No.826263060

    熱いうちに密閉しちまったら菌が入り込む余地なさそうだけど

    101 21/07/22(木)20:31:20 No.826263084

    炊き立てを休息冷凍してるけどダメなの? なんか放置してる方がウイルスにやられそうだけど?

    102 21/07/22(木)20:31:57 No.826263349

    >>つい最近まで自称専門家がカレーは毎朝火を掛ければ長持ちするとかほざいてたんだぜ >これウソなの!? 朝はいいけどその後いい感じの温度を保つんだぜ?

    103 21/07/22(木)20:32:01 No.826263365

    菌に水分を与えるな

    104 21/07/22(木)20:32:06 No.826263411

    >熱いうちに密閉しちまったら菌が入り込む余地なさそうだけど 素人がやる密閉なんてたかが知れてる

    105 21/07/22(木)20:32:16 No.826263474

    2、30年前ならともかく近年の気温だとカレーは一晩置いておくだけでもハイリスクだよなあ

    106 21/07/22(木)20:32:25 No.826263547

    小学校の時の給食がこんな感じだった 記憶があるようなないような

    107 21/07/22(木)20:32:30 No.826263589

    >炊き立てを休息冷凍してるけどダメなの? ホカホカを入れるとだめな冷凍庫がある

    108 21/07/22(木)20:32:36 No.826263638

    >炊き立てを休息冷凍してるけどダメなの? 味がダメになる

    109 21/07/22(木)20:32:39 No.826263674

    >素人がやる密閉なんてたかが知れてる プロはどうやるの

    110 21/07/22(木)20:33:19 No.826263987

    >炊き立てを休息冷凍してるけどダメなの? それでいいと思うよ 最近の冷蔵庫は急冷機能くらい付いてるのが多いしな

    111 21/07/22(木)20:33:26 No.826264031

    これは嘘かつ嘘のコンボだからちょっとひどいね

    112 21/07/22(木)20:33:30 No.826264067

    >濡らしたタオルを眠っている「」の口に当てると大人しくなります 食費を浮かせるライフハック

    113 21/07/22(木)20:33:43 No.826264153

    カレーは小分けにしてさっさと冷凍してる 鍋のままは多分ヤバいって野生の勘が言う

    114 21/07/22(木)20:33:46 No.826264166

    むしろスーパーの半額弁当を美味しく冷凍する方法を知りたい

    115 21/07/22(木)20:34:01 No.826264306

    >今大抵の家の冷蔵庫が急速冷凍用の冷凍室用意してあると思うからそこ使うか付いてる冷蔵庫買うのが一番だよ 一人暮らしだとあんまり多機能冷蔵庫買わないからなー

    116 21/07/22(木)20:34:05 No.826264334

    >>濡らしたタオルを眠っている「」の口に当てると大人しくなります >食費を浮かせるライフハック 菌が大繁殖してしまう

    117 21/07/22(木)20:34:11 No.826264375

    >むしろスーパーの半額弁当を美味しく冷凍する方法を知りたい 急速冷凍

    118 21/07/22(木)20:34:16 No.826264412

    書き込みをした人によって削除されました

    119 21/07/22(木)20:34:17 No.826264418

    ヒの情報を簡単に信じるようでは令和は生き残れない

    120 21/07/22(木)20:34:37 No.826264563

    >むしろスーパーの半額弁当を美味しく冷凍する方法を知りたい 買った時点でまずくなってるものはどうしようもねえ

    121 21/07/22(木)20:34:43 No.826264605

    まぁ水滴が米に落ちないというのは正解 本当の正解はおにぎりして空気をなるべく抜いてラップにくるんで冷凍

    122 21/07/22(木)20:34:51 No.826264658

    普通濡れタオルとか保冷剤に乗っけって冷まさない?

    123 21/07/22(木)20:34:56 No.826264715

    >なんか放置してる方がウイルスにやられそうだけど? やばいのはウイルスより水分と熱エネルギーで増える菌だね 60℃以下でこれやってたら腹壊すと思う

    124 21/07/22(木)20:36:03 No.826265189

    尻から逆ウォシュレットって感じの水流みたいなの出るよね

    125 21/07/22(木)20:36:05 No.826265210

    >これウソなの!? この時期下手しなくても一晩台所に置くだけでカビはえる 白いスジみたいなの浮いてたら即捨てろ3?4日ほど寝床の上で地獄を見るぞ

    126 21/07/22(木)20:36:06 No.826265214

    粗熱取れたところで食べるから関係ないよ

    127 21/07/22(木)20:36:23 No.826265345

    多少まずくなっても炊飯器の保温で2,3日引っ張ったほうが安全な気がしてきた

    128 21/07/22(木)20:36:31 No.826265398

    冷ますときにラップ張る意味がわかりません

    129 21/07/22(木)20:36:34 No.826265421

    無菌は無理 水分も絶つのは無理 なので温度管理しかない

    130 21/07/22(木)20:36:36 No.826265437

    最近の冷凍庫は強いので炊き立てをラップで包んで即放り込んでいいよ…

    131 21/07/22(木)20:37:15 No.826265736

    炊飯器に入れたままでいいよ

    132 21/07/22(木)20:37:21 No.826265777

    ぱぱっとうちわとかで扇いで粗熱とって冷蔵庫にシュー!すればいいよ

    133 21/07/22(木)20:37:41 No.826265932

    imgって謎の冷凍信仰あるよな

    134 21/07/22(木)20:37:43 No.826265946

    この時期は作り置きは控えようで終わる

    135 21/07/22(木)20:37:46 No.826265973

    作ったら即食う以外に食中毒を回避する手段はないと思う

    136 21/07/22(木)20:38:21 No.826266243

    >むしろスーパーの半額弁当を美味しく冷凍する方法を知りたい お米のデンプンが変性しちゃってるから無理 もう一度おいしくしようとすると酒蒸しするとか手間掛かる

    137 21/07/22(木)20:38:35 No.826266336

    >最近の冷凍庫は強いので炊き立てをラップで包んで即放り込んでいいよ… 冷凍庫に一緒に入ってる他の食材がダメなんだよ だから隔離しておくとかするならいい

    138 21/07/22(木)20:38:39 No.826266362

    てか1合でも炊けるから…

    139 21/07/22(木)20:38:43 No.826266390

    日曜に作り置きして平日はそれで済ませたい

    140 21/07/22(木)20:38:50 No.826266438

    冬ならともかく夏場のカレーはカビどころかウェルシュ菌がすぐ増えてお腹壊すので 火を入れたらとかダルいこと言ってないでタッパとかに小分けにして冷蔵庫にインしろが今は主流やね

    141 21/07/22(木)20:38:51 No.826266442

    >カピる? スレ画見た時絶対こう言うレスあるだろうなと思ったら即あって笑った おじさんって聞き慣れない言葉嫌いすぎるよな

    142 21/07/22(木)20:39:08 No.826266550

    >imgって謎の冷凍信仰あるよな そりゃマイナス18℃は絶対だから

    143 21/07/22(木)20:39:12 No.826266586

    こんなするくらいならドンキとかに売ってる米保冷する容器に入れて冷凍したほうがいいし…

    144 21/07/22(木)20:39:22 No.826266676

    小分けにして冷ますぐらいなら扇風機かうちわ当ててかき混ぜて冷やせば良くない? 俺は面倒だから冷まさず冷蔵庫入れるけど

    145 21/07/22(木)20:39:41 No.826266828

    熱々のご飯なら即ラップの方が菌が入らなくて良いのでは? 粗熱取れたら冷蔵庫は変わらんけど

    146 21/07/22(木)20:39:46 No.826266877

    家庭用だと急速冷却もいうほどパワーないからどんなに熱々なやつをシューッ!してもいいというわけじゃないからなぁ 本当に急速冷却したいならハイグレードなやつか業務用を買おうぜー!

    147 21/07/22(木)20:40:02 No.826266998

    >こんなするくらいならドンキとかに売ってる米保冷する容器に入れて冷凍したほうがいいし… ドンキにいって米保冷する容器買うぐらいなら キッチンペーパーかけたほうが早いし…

    148 21/07/22(木)20:40:32 No.826267225

    >こんなするくらいならドンキとかに売ってる米保冷する容器に入れて冷凍したほうがいいし… あるならそれでいいと思うよ

    149 21/07/22(木)20:40:37 No.826267267

    そもそも冷凍しても大抵の食中毒菌は寝てるだけで死んでない

    150 21/07/22(木)20:40:41 No.826267308

    >スレ画見た時絶対こう言うレスあるだろうなと思ったら即あって笑った >おじさんって聞き慣れない言葉嫌いすぎるよな おじさんじゃなかろうと違和感覚えないとおかしいだろ

    151 21/07/22(木)20:40:53 No.826267421

    >>むしろスーパーの半額弁当を美味しく冷凍する方法を知りたい >お米のデンプンが変性しちゃってるから無理 >もう一度おいしくしようとすると酒蒸しするとか手間掛かる β化してるのは冷ご飯なら何でもそうだし温めるだけでα化しない?

    152 21/07/22(木)20:41:22 No.826267664

    >>スレ画見た時絶対こう言うレスあるだろうなと思ったら即あって笑った >>おじさんって聞き慣れない言葉嫌いすぎるよな >おじさんじゃなかろうと違和感覚えないとおかしいだろ 可哀想なおじさん

    153 21/07/22(木)20:41:52 No.826267923

    冷凍庫のなんか金属の板入ってるところに放り込んでるけど本当はどう使う場所なのか知らない

    154 21/07/22(木)20:42:10 No.826268069

    今の冷凍庫は吸熱プレート付いてるからそこに乗っけとけばいい

    155 21/07/22(木)20:42:19 No.826268127

    こんなデマ広める悪質な公式っぽいアカウントもあるのか…

    156 21/07/22(木)20:42:23 No.826268167

    >おじさんじゃなかろうと違和感覚えないとおかしいだろ この程度の言葉ならなんとなく意味わかるでしょ普通 このへんで造語症のレッテルとか貼っちゃう?

    157 21/07/22(木)20:42:27 No.826268203

    霜が増えるし味も落ちるから冷凍はしないな

    158 21/07/22(木)20:43:04 No.826268503

    >そもそも冷凍しても大抵の食中毒菌は寝てるだけで死んでない 遅らせることは出来る

    159 21/07/22(木)20:43:12 No.826268552

    >>おじさんじゃなかろうと違和感覚えないとおかしいだろ >この程度の言葉ならなんとなく意味わかるでしょ普通 >このへんで造語症のレッテルとか貼っちゃう? ヒートアップし過ぎじゃない…?

    160 21/07/22(木)20:43:35 No.826268729

    >ヒートアップし過ぎじゃない…? そんなつもりなかったわ ごめん

    161 21/07/22(木)20:43:36 No.826268735

    >このへんで造語症のレッテルとか貼っちゃう? 祝日だとストレス解消なのかただのバカかこういうdel乞食が増えるな

    162 21/07/22(木)20:43:38 No.826268750

    霜付く冷凍庫とか子供の頃以来見た記憶無いな 家電の進歩すげー

    163 21/07/22(木)20:43:38 No.826268757

    喧嘩したいだけの「」が多いスレだなぁ

    164 21/07/22(木)20:43:46 No.826268814

    >こんなデマ広める悪質な公式っぽいアカウントもあるのか… デマではないよ

    165 21/07/22(木)20:44:00 No.826268937

    あーやっぱりいつもの造語病の人来てる?

    166 21/07/22(木)20:44:18 No.826269085

    >>そもそも冷凍しても大抵の食中毒菌は寝てるだけで死んでない >遅らせることは出来る 温めるときに増えることあるから結局凍らせる前にどれくらい汚染されたかって話になるよね

    167 21/07/22(木)20:44:23 No.826269123

    カビを増やす方法を教えてるの?

    168 21/07/22(木)20:44:25 No.826269142

    >こんなデマ広める悪質な公式っぽいアカウントもあるのか… 昔からある悪くない方法だよこれ

    169 21/07/22(木)20:44:29 No.826269170

    仮に正しい情報だったとしてご飯に直にキッチンペーパー当てたくない

    170 21/07/22(木)20:44:31 No.826269182

    >喧嘩したいだけの「」が多いスレだなぁ ほんとに多い?一人だけじゃない?

    171 21/07/22(木)20:44:37 No.826269233

    >祝日だとストレス解消なのかただのバカかこういうdel乞食が増えるな カピるって言葉に違和感感じたことでdel入れるおじたん

    172 21/07/22(木)20:44:47 No.826269303

    カビじゃないのか

    173 21/07/22(木)20:45:01 No.826269408

    >>喧嘩したいだけの「」が多いスレだなぁ >ほんとに多い?一人だけじゃない? たぶんだけどシャクレてるおじいさんが一人でやってると思う

    174 21/07/22(木)20:45:31 No.826269677

    スレ画に否定的なレスにそうだねがたくさんついてるからこれはアウトなやつ?

    175 21/07/22(木)20:45:56 No.826269868

    >カビじゃないのか カビも出来そうだぜ

    176 21/07/22(木)20:46:06 No.826269948

    ご飯小分け冷凍は昔といえるほど歴史なくない?

    177 21/07/22(木)20:46:14 No.826269998

    カピカピになったらちょっと湿らせてからレンチンすればいいだけでは…?

    178 21/07/22(木)20:46:22 No.826270071

    カピカピになるという表現使うのはぶっかけした後の顔だけじゃない?

    179 21/07/22(木)20:46:46 No.826270233

    聞いたことなくても類推は出来るけどぱっと見カビるに見えるから乾燥するで良かったんじゃねえかなあとは思う

    180 21/07/22(木)20:46:47 No.826270236

    >ライスハック貼る

    181 21/07/22(木)20:46:48 No.826270246

    カピバラのこと?

    182 21/07/22(木)20:46:51 No.826270266

    >カピカピになったらちょっと湿らせてからレンチンすればいいだけでは…? 米エアプかよ

    183 21/07/22(木)20:47:11 No.826270419

    米エアプふぃた

    184 21/07/22(木)20:47:27 No.826270529

    カピじゃなくて堅くならずにって書けば良かったね…

    185 21/07/22(木)20:47:29 No.826270539

    もしかして1レス目が混乱の元?

    186 21/07/22(木)20:47:44 No.826270647

    >カピカピになるという表現使うのはぶっかけした後の顔だけじゃない? カピるはともかくカピカピになったご飯って言い回しはあるよ

    187 21/07/22(木)20:47:52 No.826270708

    たぶんおじたんは米エアプって言葉に対して違和感感じて憤ってるところ

    188 21/07/22(木)20:47:57 No.826270752

    >たぶんだけどシャクレてるおじいさんが一人でやってると思う 巣に帰れ

    189 21/07/22(木)20:47:58 No.826270767

    >もしかして1レス目が混乱の元? カビが増えるのは事実 そもそもカビは食べられる

    190 21/07/22(木)20:48:06 No.826270819

    しかし濡らしたキッチンペーパーとラップでどれほど熱伝導率が変わるのだろう…

    191 21/07/22(木)20:48:12 No.826270868

    >巣に帰れ ノロマ

    192 21/07/22(木)20:48:25 No.826270957

    俺も金が無いときはエアライスを毎日食べていた物だよ

    193 21/07/22(木)20:48:31 No.826270991

    まあなんというかどう見てもカビ生えるだろってやり口紹介してるからカビると見間違えても仕方ないと思う

    194 21/07/22(木)20:48:32 No.826271001

    んー!んー!

    195 21/07/22(木)20:48:53 No.826271130

    >しかし濡らしたキッチンペーパーとラップでどれほど熱伝導率が変わるのだろう… キッチンペーパーいちいち濡らすのめんどくさい…

    196 21/07/22(木)20:48:53 No.826271132

    カビは増えるやり方だとは思ふ

    197 21/07/22(木)20:48:58 No.826271163

    >β化してるのは冷ご飯なら何でもそうだし温めるだけでα化しない 元々完全には戻らないし 半額弁当のお米は油添加してあるから余計元に戻らないよ

    198 21/07/22(木)20:48:58 No.826271165

    >んー!んー! なにそれ きも

    199 21/07/22(木)20:49:16 No.826271327

    >しかし濡らしたキッチンペーパーとラップでどれほど熱伝導率が変わるのだろう… 熱伝導率はあんまり関係のない話じゃね?

    200 21/07/22(木)20:49:35 No.826271481

    >>んー!んー! >なにそれ >きも ちよ

    201 21/07/22(木)20:49:45 No.826271544

    >>>んー!んー! >>なにそれ >>きも >ちよ すぎ

    202 21/07/22(木)20:49:48 No.826271563

    まあラッパーのラップのほうが熱が伝わるのは事実だが…

    203 21/07/22(木)20:49:59 No.826271636

    >しかし濡らしたキッチンペーパーとラップでどれほど熱伝導率が変わるのだろう… 気化熱だろ

    204 21/07/22(木)20:50:16 No.826271793

    >>しかし濡らしたキッチンペーパーとラップでどれほど熱伝導率が変わるのだろう… >キッチンペーパーいちいち濡らすのめんどくさい… 世の奥様方はこれの方が気になるわよね

    205 21/07/22(木)20:50:28 No.826271878

    >>>>んー!んー! >>>なにそれ >>>きも >>ちよ >すぎ ウッ(射精)

    206 21/07/22(木)20:50:41 No.826271971

    >>>>>んー!んー! >>>>なにそれ >>>>きも >>>ちよ >>すぎ >ウッ(射精) カピカピ

    207 21/07/22(木)20:51:00 No.826272117

    お後がよろしいようで…

    208 21/07/22(木)20:51:04 No.826272152

    そもそもキッチンペーパーって家庭によっては裸でトイレットペーパーみたいに置かれてそうだし絶対そっちのが衛生状態悪いよな

    209 21/07/22(木)20:51:12 No.826272208

    >世の奥様方はこれの方が気になるわよね キッチンペーパーはケチケチせんほうが料理うまくなるぞ

    210 21/07/22(木)20:51:36 No.826272377

    >キッチンペーパーはケチケチせんほうが料理うまくなるぞ そういうことではなく…