虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/21(水)18:03:05 >どこで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626858185882.jpg 21/07/21(水)18:03:05 No.825844851

>どこで売ってるんだろうこれ

1 21/07/21(水)18:03:48 No.825845023

欲しい!

2 21/07/21(水)18:07:01 No.825845923

家に常備しときたい

3 21/07/21(水)18:08:24 No.825846277

非常食になるじゃん!

4 21/07/21(水)18:09:51 No.825846663

革命だろこれ

5 21/07/21(水)18:10:49 No.825846921

こんな良いもの独占してるなんて許せねえ…

6 21/07/21(水)18:11:25 No.825847090

現にここにあるからね

7 21/07/21(水)18:11:46 No.825847196

回転寿司が出してるアレになると考えたら常温保存出来てるのもすげえ強い欲しすぎる

8 21/07/21(水)18:12:14 No.825847335

>現にここにあるからね 無敵の返しやめろ

9 21/07/21(水)18:12:44 No.825847483

非常食でネギトロが出るとか革命的だぞ

10 21/07/21(水)18:13:46 No.825847764

この都市伝説で信じるか信じないか貴方次第って逃げ道作るだけの嘘つくだけの芸人まだ需要あんのかな

11 21/07/21(水)18:14:11 No.825847887

その技術使えば常温保存ができる挽肉の素とか作れるんじゃないですか?

12 21/07/21(水)18:14:11 No.825847891

検索しても出てこねえ…

13 21/07/21(水)18:15:11 No.825848170

楽天のネギトロの素が400gで3640円だった ネギトロが200gで1180円

14 21/07/21(水)18:15:15 No.825848184

>検索しても出てこねえ… 特許で縛ってもパクられるの必至の技術だし 徹底的に秘匿されてると考えられる

15 21/07/21(水)18:15:19 No.825848200

原材料 マグロ・ネギ

16 21/07/21(水)18:16:16 No.825848506

現にここ(漫画の中)にあると言ってるだけで売っているのかという疑問には一言もイエスとは言ってないからな… 嘘はついていないのです…

17 21/07/21(水)18:16:53 No.825848663

非合法ネギトロ粉末

18 21/07/21(水)18:17:11 No.825848749

いきなり変なおっさんが素手で捏ね回した練り物口にするとか…

19 21/07/21(水)18:17:18 No.825848781

>楽天のネギトロの素 あるの!?

20 21/07/21(水)18:17:20 No.825848797

くそっ こんな物を独占して大儲けしやがって

21 21/07/21(水)18:18:00 No.825848970

>原材料 マグロ・ネギ 無添加で水で即戻せる乾燥粉末化とかますます素晴らしい…

22 21/07/21(水)18:18:32 No.825849122

>>楽天のネギトロの素 >あるの!? 多分だけど思ってるのと違うと思う https://item.rakuten.co.jp/kanaemina/6005-nk00000040/

23 21/07/21(水)18:18:50 No.825849211

そもそもマグロの骨や皮についた肉の余りや筋っぽくてあまりおいしくない部分をペーストにした残り物みたいなのに わざわざ偽物用意する必要はないよね

24 21/07/21(水)18:19:15 No.825849347

Amazonで買える?

25 21/07/21(水)18:19:28 No.825849402

正体不明の怪しい食い物ですうわぁぁぁ!!をやりたいんだろうけど回転寿司に出てくるあれが水さえあればこれで作れますって言われると欲しいにしかなんねぇ

26 21/07/21(水)18:20:04 No.825849564

沖縄帽子被ってる奴はダメだな…

27 21/07/21(水)18:20:10 No.825849588

>多分だけど思ってるのと違うと思う >https://item.rakuten.co.jp/kanaemina/6005-nk00000040/ 一般向けネギトロディスクか

28 21/07/21(水)18:20:53 No.825849775

想像していたよりもずっと未来は現実的だね

29 21/07/21(水)18:21:20 No.825849909

プロジェクトX ネギトロの素職人の挑戦

30 21/07/21(水)18:21:30 No.825849956

>https://item.rakuten.co.jp/kanaemina/6005-nk00000040/ ネギトロの素じゃなくてネギトロ丼の素じゃねーか!

31 21/07/21(水)18:21:51 No.825850046

三河屋正悟郎商店ってちゃんと書いてあるしそこに問い合わせすればいいじゃん!

32 21/07/21(水)18:22:02 No.825850117

マグロフリスビー丼はあれ形崩したら調理になるからあの状態で出さないとダメなんだっけ

33 21/07/21(水)18:22:48 No.825850335

フリーズドライとかで作れない?

34 21/07/21(水)18:23:07 No.825850444

この粉が何で出来てるかは一切伝えてないのが露骨だ

35 21/07/21(水)18:24:32 No.825850829

マグロの骨にこれ盛ってマグロ復元したい

36 21/07/21(水)18:25:29 No.825851109

fu180153.jpg

37 21/07/21(水)18:25:53 No.825851222

ほんとにあるの?

38 21/07/21(水)18:26:14 No.825851318

ネギトロの味と食感を完璧に再現するために材料と工程に一切の妥協なし 我々はその悪徳業者の熱意に密着

39 21/07/21(水)18:26:47 No.825851466

>ほんとにあるの? 現にここにあるからね

40 21/07/21(水)18:26:55 No.825851514

忍殺で見たやつ

41 21/07/21(水)18:27:40 No.825851744

この4ページは何十回も見たけどこの後どうなんのか知らねぇなそういや

42 21/07/21(水)18:27:58 No.825851834

桜でんぶに油を混ぜてぐちゃぐちゃ混ぜればネギトロになるかも知れない ならないかも知れない

43 21/07/21(水)18:28:53 No.825852089

画期的だと思うけど実際買ったらこんなにいらねえってなりそう

44 21/07/21(水)18:29:12 No.825852197

>原材料 マグロ・ネギ ネギトロのネギは云々

45 21/07/21(水)18:30:57 No.825852700

この粉末化技術が確立した事でこのように宇宙ステーションでも美味しいネギトロ丼が食べられるのです

46 21/07/21(水)18:30:58 No.825852703

マグロクズ肉をショートニングでかさ増ししたやつじゃないの?

47 21/07/21(水)18:31:34 No.825852876

これで期限を気にせずねぎとろが食い放題に…

48 21/07/21(水)18:33:05 No.825853327

買えるか買えないかは あなた次第!

49 21/07/21(水)18:33:49 No.825853529

代替えネギトロでネギトロ作ると普通に作るより高くなるのを目をつぶれば完璧だと思う

50 21/07/21(水)18:35:30 No.825854044

>マグロクズ肉をショートニングでかさ増ししたやつじゃないの? たぶんこの辺の作業見てネギトロの素だ!とか思い込んだのが発端じゃねーのかな…間違ってたって言えなかったんだろう

51 21/07/21(水)18:35:42 No.825854104

非常時用の備蓄って考えればあまり無茶なコスト増でない限り目をつぶれるんじゃねえかな

52 21/07/21(水)18:36:09 No.825854233

とんでもない技術力で便利な製品を作り出す悪徳業者とは一体…

53 21/07/21(水)18:37:43 No.825854749

しかも回転寿司で出せるくらいのコストダウンに成功をしている

54 21/07/21(水)18:38:18 No.825854917

世界の飢餓問題の3割は解決する

55 21/07/21(水)18:38:35 No.825855023

ピンクスライム肉の話がどこかで混線したんだと思う

56 21/07/21(水)18:38:37 No.825855032

ここにあるからね の後のコマが一番なんなのってなる

57 21/07/21(水)18:38:47 No.825855092

適当な魚肉に混ぜたらマグロ風味になるマグロ香料があったら革命だと思う

58 21/07/21(水)18:38:55 No.825855136

もうお刺身革命起こせるだろこの謎技術

59 21/07/21(水)18:39:37 No.825855357

>fu180153.jpg ググったらマジなんだな 実家がアメリカで寿司屋やっててカルフォルニアロール発明したって言う話の方がネギトロの素より胡散臭くてダメだった

60 21/07/21(水)18:39:46 No.825855401

これ現実にあったらご家庭で戻しネギトロ丼食われまくってるよなあ…

61 21/07/21(水)18:39:47 No.825855410

24時間どんな場所でも新鮮なたんぱく質が取れるとか最高すぎる

62 21/07/21(水)18:39:55 No.825855458

ネギトロの素(原材料名:メバチマグロ)

63 21/07/21(水)18:40:15 No.825855562

多分ネオサイタマ

64 21/07/21(水)18:40:19 No.825855588

>ネギトロの素(原材料名:メバチマグロ) それでもいいから超欲しい

65 21/07/21(水)18:40:27 No.825855628

回転寿司で出せるマグロはマグロじゃなくてアカマンボウだよ!(アカマンボウは安定して取れないのでクソ高い)みたいな都市伝説とかもあるし適当言うだけのやつは気楽なんだろうなってなる

66 21/07/21(水)18:40:37 No.825855681

>fu180153.jpg 信憑性増してきたな…

67 21/07/21(水)18:40:43 No.825855718

一部の悪徳業者の間に流通しているという噂 といいつつ作ってる商店の名前も書いてるのは普通に流通してるのでは?ってなるし 悪徳業者にしか流してないというなら何でわざわざ名前出してパッケージングしてるの?ってなるやつ

68 21/07/21(水)18:40:45 No.825855732

冷凍なら解凍するだけで使えるのに 水を加える手間がかかる粉末にするメリットがねえ

69 21/07/21(水)18:41:46 No.825856048

>回転寿司で出せるマグロはマグロじゃなくてアカマンボウだよ!(アカマンボウは安定して取れないのでクソ高い)みたいな都市伝説とかもあるし適当言うだけのやつは気楽なんだろうなってなる 取れる場所が限られてるのとすぐ悪くなるのと寄生虫問題があるからメジャーにはならんのよねアカマン 地元の湊町の食堂だとたまに出してくれるけど

70 21/07/21(水)18:41:47 No.825856058

>水を加える手間がかかる粉末にするメリットがねえ 常温で長期保存が可能なら物凄く便利だぞ

71 21/07/21(水)18:42:00 No.825856126

>回転寿司で出せるマグロはマグロじゃなくてアカマンボウだよ!(アカマンボウは安定して取れないのでクソ高い)みたいな都市伝説とかもあるし適当言うだけのやつは気楽なんだろうなってなる このお寿司の写真見てマグロと答えるのは低所得の男です!本当はこれアカマンボウなんです!って炎上したのあったなぁ

72 21/07/21(水)18:42:07 No.825856169

え!?水を加えるだけで油分を!?

73 21/07/21(水)18:42:21 No.825856239

粉末のマグロの赤身に油と水を入れたものなのかなぁ… 賞味期限は結局短そうだ

74 21/07/21(水)18:42:55 No.825856404

ドラえもんが出してくるヤツ

75 21/07/21(水)18:43:07 No.825856478

現実にあったとしてもネギトロというよりはツナの味に近そう

76 21/07/21(水)18:43:30 No.825856590

>え!?水を加えるだけで油分を!? 今ではこの"ネギトロの素"で出来るようになったのさ!

77 21/07/21(水)18:43:47 No.825856684

>え!?水を加えるだけで油分を!? 様々な産業に革命が起きちまう!

78 21/07/21(水)18:43:51 No.825856711

割とマジでこれは軍用レーション技術が流出したやつだから 調べても出てこないし情報漏らしたら最悪消されるやつ セキルバーグさんは命がけでこの技術をリークしてる

79 21/07/21(水)18:43:57 No.825856748

油分含んだ物を粉にしてしかも水を加えるだけで元どおりになるのか いくつかの世界で革命が起こるわ

80 21/07/21(水)18:44:06 No.825856793

>現実にあったとしてもネギトロというよりはツナの味に近そう 充分すげえよ!

81 21/07/21(水)18:44:31 No.825856921

ニンジャスレイヤーに出てきたから多分実在してる

82 21/07/21(水)18:44:47 No.825857003

水戻し油分取り戻せたら一番革命が起きるの医療だな…

83 21/07/21(水)18:44:48 No.825857008

fu180187.jpg これかぁ…

84 21/07/21(水)18:44:51 No.825857021

ネギトロが骨とか皮の身を削いだ刺し身にできない身を よく潰してからネギやサラダ油と混ぜて作るっていうのが 20回くらい伝言ゲームしたらこうなると考えられる

85 21/07/21(水)18:45:01 No.825857088

アカマンボウなんてマガジン読んでるような層でも知ってるくらいなのに…

86 21/07/21(水)18:45:14 No.825857163

>油分含んだ物を粉にしてしかも水を加えるだけで元どおりになるのか >いくつかの世界で革命が起こるわ フリーズドライ技術の進歩は凄いな

87 21/07/21(水)18:45:25 No.825857225

マグロの粉末自体はある カツオ節みたいに出汁とか調味料として使うもんだが

88 21/07/21(水)18:45:54 No.825857382

>マグロの粉末自体はある >カツオ節みたいに出汁とか調味料として使うもんだが なんと生のネギトロになる超技術なんだ

89 21/07/21(水)18:46:05 No.825857452

回転寿司のマグロ賄える位アカマンボウ取れたらすげぇよ

90 21/07/21(水)18:46:27 No.825857559

>回転寿司で出せるマグロはマグロじゃなくてアカマンボウだよ!(アカマンボウは安定して取れないのでクソ高い)みたいな都市伝説とかもあるし適当言うだけのやつは気楽なんだろうなってなる 昔マックのパテはミミズ肉で嵩増ししてるとかあったよね 多分ミミズの方が牛肉より高いけど

91 21/07/21(水)18:46:55 No.825857702

>>マグロの粉末自体はある >>カツオ節みたいに出汁とか調味料として使うもんだが >なんと生のネギトロになる超技術なんだ ネギトロ以外にその技術使えやすぎる…

92 21/07/21(水)18:47:11 No.825857788

>昔マックのパテはミミズ肉で嵩増ししてるとかあったよね >多分ミミズの方が牛肉より高いけど びっくりドンキーもやられたよねそれ

93 21/07/21(水)18:47:12 No.825857791

乾燥したマグロではどうしても食感が出せそうにない…

94 21/07/21(水)18:47:18 No.825857816

どこの回転寿司でもメインで出せるくらい安定して取れないとダメだもんなマグロ

95 21/07/21(水)18:47:56 No.825858014

>乾燥したマグロではどうしても食感が出せそうにない… 水を加えるだけで加熱してない生の状態に戻るんだ

96 21/07/21(水)18:48:12 No.825858121

今でも回転寿司 アカマンボウで検索したら回転寿司でマグロの代用とされているってはっきり断言するようなブログが出るんだな…

97 21/07/21(水)18:48:24 No.825858180

>昔マックのパテはミミズ肉で嵩増ししてるとかあったよね >多分ミミズの方が牛肉より高いけど 漢方薬になるからだいぶ高そう

98 21/07/21(水)18:48:33 No.825858219

>>昔マックのパテはミミズ肉で嵩増ししてるとかあったよね >>多分ミミズの方が牛肉より高いけど >びっくりドンキーもやられたよねそれ まああそこはアーレフの名前被った方がひどいから…

99 21/07/21(水)18:48:53 No.825858327

現代における賢者の石

100 21/07/21(水)18:48:57 No.825858352

https://wecfoods.co.jp/%e5%8f%96%e6%89%b1%e5%95%86%e5%93%81/ こういう生クリームネギトロはあるが…

101 21/07/21(水)18:49:13 No.825858431

>今でも回転寿司 アカマンボウで検索したら回転寿司でマグロの代用とされているってはっきり断言するようなブログが出るんだな… そいつらのうち誰か一人でいいからアカマンボウの流通ルート調べて見て欲しい

102 21/07/21(水)18:49:26 No.825858507

これが実用化されれば俺はすき屋にネギトロ・ディスク買いにいかなくてよくなるな

103 21/07/21(水)18:49:57 No.825858658

粉末マグロに水とサラダ油と ついでにラードと片栗粉でも入れれば形だけならなんとかなるかな…

104 21/07/21(水)18:50:01 No.825858675

ショートニングって乾燥粉末ないのかな

105 21/07/21(水)18:50:03 No.825858686

フリーズドライならワンチャンできそうだけど油分は難しいだろうな 調理過程で絶対落ちる手法だし

106 21/07/21(水)18:50:32 No.825858861

嘘だったらマジでムカつくからセキルバーグからネギトロハンバーグに変えてやる

107 21/07/21(水)18:50:36 No.825858876

フッ…

108 21/07/21(水)18:50:38 No.825858887

>粉末マグロに水とサラダ油と >ついでにラードと片栗粉でも入れれば形だけならなんとかなるかな… そこまでやるならネギトロパック買おうぜ…

109 21/07/21(水)18:50:45 No.825858927

朝はまた戻しネギトロ丼だったよ 手抜きだよな~って会話が当たり前になりそう

110 21/07/21(水)18:50:46 No.825858939

このネギトロの素ひとつで何人前のネギトロが?

111 21/07/21(水)18:51:21 No.825859142

いくら探しても本物のマグロを作った偽物のネギトロの素しか見つからない… 一体どこにあるんだマグロを使っていない本物のネギトロの素は…

112 21/07/21(水)18:51:26 No.825859168

この手の話は結局本物の方が安いとかになりがち

113 21/07/21(水)18:51:29 No.825859186

回転寿司の白身は全部同じ魚で名前変えてるだけってのもある 全部ブラックバス

114 21/07/21(水)18:51:35 No.825859227

>このネギトロの素ひとつで何人前のネギトロが? あそこの店は水増しネギトロやってるからあの袋ひとつで三十人前出してるんだ 良心的な店は十人前ってとこかな

115 21/07/21(水)18:51:35 No.825859231

>そいつらのうち誰か一人でいいからアカマンボウの流通ルート調べて見て欲しい 調べてみましたがわかりませんでした!

116 21/07/21(水)18:52:00 No.825859373

最初に出した粉の袋と現にここにある奴が別なのはどういうことだ

117 21/07/21(水)18:52:11 No.825859437

>>そいつらのうち誰か一人でいいからアカマンボウの流通ルート調べて見て欲しい >調べてみましたがわかりませんでした! やはり三百人委員会が関わっているようだな

118 21/07/21(水)18:52:12 No.825859442

>https://wecfoods.co.jp/取扱商品/ >こういう生クリームネギトロはあるが… 人間用チュールってとこか…

119 21/07/21(水)18:52:26 No.825859523

代用品主張はだいたいコスト度外視してるよね

120 21/07/21(水)18:52:28 No.825859530

>粉末マグロに水とサラダ油と >ついでにラードと片栗粉でも入れれば形だけならなんとかなるかな… 忍殺の粉末マグロ再現した人いたけどどうやってもパサついて美味しく無いらしい

121 21/07/21(水)18:52:36 No.825859577

ショートニングって結構高いんだよな キロ1000円くらいはする

122 21/07/21(水)18:52:42 No.825859606

なにこの夢の未来食

123 21/07/21(水)18:53:06 No.825859776

わりとおいしそう https://dailyportalz.jp/kiji/140603164270

124 21/07/21(水)18:53:09 No.825859789

>やはり三百人委員会が関わっているようだな 日本会議も怪しいと思う

125 21/07/21(水)18:53:10 No.825859793

>代用品主張はだいたいコスト度外視してるよね うなぎの代用の謎かまぼこなんかも今は冷凍の中国品とたいして値段変わらなかったりするしな

126 21/07/21(水)18:53:14 No.825859827

ネギトロの素か… 実現可能かどうか置いておいてもなかなか悪くないアイデアだと思う

127 21/07/21(水)18:53:32 No.825859927

>嘘だったらマジでムカつくからセキルバーグからネギトロハンバーグに変えてやる 現にここにあるからね

128 21/07/21(水)18:53:41 No.825859993

ネギトロで戦前の日本を取り戻そうとする勢力がいるようだな

129 21/07/21(水)18:54:18 No.825860213

>>嘘だったらマジでムカつくからセキルバーグからネギトロハンバーグに変えてやる >現にここにあるからね …………… …… ………

130 21/07/21(水)18:54:36 No.825860319

被災地の食事でネギトロ出るって凄いストレス軽減効果あると思う

131 21/07/21(水)18:54:44 No.825860369

>>>嘘だったらマジでムカつくからセキルバーグからネギトロハンバーグに変えてやる >>現にここにあるからね >…………… >…… >……… どんな感情なんだよ!というかそんな…使う必要あんかのかってなる

132 21/07/21(水)18:54:55 No.825860439

サァァァァってなるほどサラサラなのすごくない?

133 21/07/21(水)18:55:18 No.825860559

>被災地の食事でネギトロ出るって凄いストレス軽減効果あると思う 毎日おにぎりと豚汁とかやっぱり辛いのかな

134 21/07/21(水)18:55:28 No.825860623

本物のマグロじゃないなんて…!って表情ならこいつもうおからハンバーグとか食べられないんじゃないか

135 21/07/21(水)18:55:42 No.825860705

これ見て悪徳!ってなるのかなぁ…

136 21/07/21(水)18:55:45 No.825860726

粉末からペーストじゃなくてフレークのネギトロになるのもものすごい技術だよなぁ

137 21/07/21(水)18:56:15 No.825860894

すごい技術だという感情にしかならない

138 21/07/21(水)18:56:39 No.825861047

>これ見て悪徳!ってなるのかなぁ… 素晴らしい企業努力ですね!となるわな

139 21/07/21(水)18:57:03 No.825861184

水じゃなくてサラダ油混ぜてこねるならまだ実現可能・・・?

140 21/07/21(水)18:57:29 No.825861334

>粉末からペーストじゃなくてフレークのネギトロになるのもものすごい技術だよなぁ フリーズドライ技術の延長線にありそうだけどガチで百年後の技術だろこれ

141 21/07/21(水)18:57:56 No.825861494

>水じゃなくてサラダ油混ぜてこねるならまだ実現可能・・・? 粉だから水と油混ぜるのは必須かと… その上でも生っぽく戻すなんて無理ゲーだけど

142 21/07/21(水)18:59:12 No.825861927

>fu180187.jpg >これかぁ… まあ確かにアカマンボウの赤身とかいうマグロの赤身よりも全然取れないレア物をわざわざ選んで食べ慣れてる好事家は年収高そうではあるが…

143 21/07/21(水)19:00:11 No.825862317

なんか一時期サラサラにしたマグロのフレークみたいなの流行ってた事なかったっけ

144 21/07/21(水)19:00:11 No.825862319

現 こ あ ね

145 21/07/21(水)19:00:57 No.825862596

現物持ってる時点でセキルバーグは黒幕の一味だろ

146 21/07/21(水)19:02:17 No.825863094

ごめん牛トロフレークと間違えてた

147 21/07/21(水)19:03:21 No.825863438

でもNASAなら似たような技術持ってるんじゃないか?

148 21/07/21(水)19:06:04 No.825864351

宇宙でネギトロ食うために研究してる可能性が無いとは言えないが…

↑Top