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21/07/20(火)22:21:32 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626787292793.jpg 21/07/20(火)22:21:32 No.825613496

鶏むね肉! 調理次第では鶏もも肉を超えるポテンシャルを持つ鶏むね肉!

1 21/07/20(火)22:23:53 No.825614555

片栗粉をまぶして煮る部位

2 21/07/20(火)22:23:59 No.825614608

つまり手間を掛けなくてもうまいもも肉最高ってこと?

3 21/07/20(火)22:24:36 No.825614922

だいたいレンチン料理になる でも美味い そして安い

4 21/07/20(火)22:26:19 No.825615644

削ぎ切りにする マヨネース、醤油、料理酒などをあわせたのにつける 片栗粉まぶして焼く うまい

5 21/07/20(火)22:27:34 No.825616181

生姜と紹興酒と塩をジップロックに入れて70℃で1時間ほど

6 21/07/20(火)22:28:58 No.825616819

コスパならブラジル産鶏もも肉だって負けてないぜ! しっかり処理しないと脂っこさがやばい? ㌧

7 21/07/20(火)22:29:23 No.825617025

塩まぶしてジップロックに入れてお湯に投げ込んでおけばとりあえず美味い

8 21/07/20(火)22:30:17 No.825617394

お好み焼きにすると胸肉の弱点を他が補ってうまいぞ

9 21/07/20(火)22:31:28 No.825617976

やっぱもも肉だよなー!

10 21/07/20(火)22:32:57 No.825618680

俺はお湯に投入して放置するだけのチキンな男だよ

11 21/07/20(火)22:33:43 No.825619049

最近はむね肉の唐揚げもいいなって思えてきた

12 21/07/20(火)22:35:36 No.825619841

胸肉もモモ肉も優劣をつける必要はない どっちも鶏なんだから どっちもうまい

13 21/07/20(火)22:36:16 No.825620130

臭み無いしサッパリしてるからももより好きだよ秀頼

14 21/07/20(火)22:36:54 No.825620387

調味料を食べたいときに作る

15 21/07/20(火)22:38:15 No.825620931

ささみとカロリーたいして変わらんという説を信じて ダイエット中の俺はむね肉を食うことにした

16 21/07/20(火)22:40:41 No.825621954

ブラジル産鶏もも肉は凄いよねなんか

17 21/07/20(火)22:41:12 No.825622182

ファミチキ並に柔らかくするにはどうしたらいいんだろう

18 21/07/20(火)22:42:11 No.825622559

叩く

19 21/07/20(火)22:42:14 No.825622582

弁当に入れるとまずい 調理してすぐ食べる

20 21/07/20(火)22:42:59 No.825622879

>どっちもうまい 良いこと言うねえ~ おれもも肉食うから胸肉はお前な

21 21/07/20(火)22:43:02 No.825622900

最近流行りのデカいから揚げにすると衣のおかげかパサパサ感がなくて美味しかった

22 21/07/20(火)22:43:06 No.825622915

ゴムみたいな弾力になるんだけど何故

23 21/07/20(火)22:43:22 No.825623057

塩麹マジヤバイ パサパサの胸肉がトロトロになる

24 21/07/20(火)22:44:29 No.825623570

基本むね肉で鍋の時だけもも肉だな 前者は鍋には個人的に合わなかった

25 21/07/20(火)22:45:34 No.825624018

観音開きにしてミートハンマーで殴打し小麦粉をまぶして揚げるのがよい

26 21/07/20(火)22:45:39 No.825624054

>塩麹マジヤバイ 安い肉には酒やみりんを吸わせるのが基本技法として知っとくと良いぞ 何の肉でも同じだが

27 21/07/20(火)22:46:37 No.825624519

食べてみると思ったよりパサパサしてなくて普通に美味しいじゃん!ってなるけど後半ダレる

28 21/07/20(火)22:47:08 No.825624745

みりんは肉が固くなるんじゃなかったか?

29 21/07/20(火)22:47:19 No.825624836

味噌照り焼きにしてる

30 21/07/20(火)22:47:38 No.825624977

手間暇かけてもも肉ナイズされるむね肉見ると泣けてくる 最初からもも肉買えよ

31 21/07/20(火)22:48:01 No.825625139

筑前煮とかみたいに煮詰める系の料理だともも肉より胸の方が美味い気がする

32 21/07/20(火)22:48:27 No.825625301

生の椎茸と一緒に親子丼にしたら鶏皮剥いでもそれっぽい食感に思えた

33 21/07/20(火)22:49:58 No.825625949

茹でてほぐして溶き卵入れたスープにすると美味いぞ

34 21/07/20(火)22:50:26 No.825626149

ヘルシーな上に安いので俺は胸肉一択だな ももとか油っこくて買わない

35 21/07/20(火)22:51:09 No.825626406

IBDの「」けっこう見かけたから胸肉ヘビーユーザー多そう

36 21/07/20(火)22:55:43 No.825628319

もも肉はハズレ引くと臭みがひどいやつがあってな…

37 21/07/20(火)22:57:19 No.825628997

安く買う手段を…

38 21/07/20(火)22:59:23 No.825629807

>ヘルシーな上に安いので俺は胸肉一択だな 安いからだろ?

39 21/07/20(火)22:59:50 No.825629982

>安く買う手段を… 安いスーパーを探す

40 21/07/20(火)23:01:02 No.825630460

よだれ鳥好きだけどもも肉で作ったらどうなるか知らんなそういや そっちのほうがうまいのかな

41 21/07/20(火)23:01:05 No.825630472

くさい肉は少量のヨーグルトとにんにくと生姜と塩とスパイスまみれにしてタンドリーチキンにする

42 21/07/20(火)23:01:05 No.825630479

ぱっさぱさになる調理さえ回避すればんまい

43 21/07/20(火)23:01:34 No.825630681

もももうまいっちゃうまいが個人的には胸の方が肉としてはうまい

44 21/07/20(火)23:01:42 No.825630715

味噌とヨーグルトに漬けてカブと一緒に焼く! 美味いぞ!

45 21/07/20(火)23:02:41 No.825631096

カロリー的には皮ありの胸肉の方が皮なしのもも肉より高いことを知らない人は多い

46 21/07/20(火)23:03:23 No.825631375

近所のスーパーが100グラム38円の日やめちゃったから最近はあまり買ってないな…

47 21/07/20(火)23:04:17 No.825631690

こればっかりのところにたまに馬肉食うと肉の旨味ってタンパク質と脂だけで決まるんじゃないんだなと涙する

48 21/07/20(火)23:04:37 No.825631836

グリルするならもも肉

49 21/07/20(火)23:05:19 No.825632122

生協で買うとハズレがない気がする

50 21/07/20(火)23:05:38 No.825632238

胸は蒸すとか茹でるとか油使わない調理だと美味く出来上がる確率高い気がする

51 21/07/20(火)23:05:39 No.825632252

>カロリー的には皮ありの胸肉の方が皮なしのもも肉より高いことを知らない人は多い 気にするなら剥げばいいし…

52 21/07/20(火)23:06:13 No.825632469

>グリルするならもも肉 逆にシンプルに焼くだけで旨すぎて自炊でももをわざわざ手の込んだ料理する気が起きない…

53 21/07/20(火)23:06:24 No.825632523

胸肉は切り方で化ける

54 21/07/20(火)23:07:07 No.825632841

親の仇と思ってフォークで滅多刺しにした後に強い電磁波をあてるレシピを試したい

55 21/07/20(火)23:07:17 No.825632896

下手な人がやるとただただ硬い肉の塊が出来上がる

56 21/07/20(火)23:08:30 No.825633360

作ったサラダチキン食ったけど歯応えが良過ぎて生かもしれん疑惑が過ぎった 結果は明日の朝の俺に託す

57 21/07/20(火)23:09:28 No.825633748

胸の唐揚げも好き

58 21/07/20(火)23:11:10 No.825634546

炊飯器に任せると割とホロホロに煮込んでくれる

59 21/07/20(火)23:11:23 No.825634656

塩麹使いきるためにひたすらむね肉浸けて茹でてる

60 21/07/20(火)23:12:06 No.825634991

鶏胸は安いからか大きいんだよ… 200gくらいにしてほしい…

61 21/07/20(火)23:12:13 No.825635034

胸肉パサパサになっちゃうのでどういう料理ならぷりぷりになるんだろ

62 21/07/20(火)23:12:39 No.825635215

お茶の葉使った胸肉燻製もいいぞ

63 21/07/20(火)23:12:53 No.825635315

むね肉を美味しく食べる方法として30分チキンとか漬け込みとか低温調理とかいろいろあるけど もも肉で試したらどれも普通にクソ美味かったからやっぱり値段が安い以上のポテンシャルはねぇんじゃねぇかな……

64 21/07/20(火)23:13:14 No.825635466

肉が柔らかくなる謎の粉に漬けてから焼く

65 21/07/20(火)23:14:10 No.825635822

香田晋の唐揚げ粉を信じろ …最近そういえば香田晋見ないな…

66 21/07/20(火)23:14:39 No.825636035

>茹でてほぐして溶き卵入れたスープにすると美味いぞ 結局モモに対してアド取るなら ほぐして食感生かすのが一番ベストな気がする 棒棒鶏もいいぞ

67 21/07/20(火)23:14:52 No.825636120

>胸肉パサパサになっちゃうのでどういう料理ならぷりぷりになるんだろ 保水が足りない 佐藤は保水ちから強い

68 21/07/20(火)23:15:15 No.825636309

ももは油多くて肉食ってる感じしないんだよな…

69 21/07/20(火)23:15:38 No.825636456

最近はブラジル産よりタイ産のもも肉のほうが安いのでそっち買うことが多い でも市場流通が少ないのか利益が出ないのか解らないけど常時おいてあるわけじゃないのが辛い

70 21/07/20(火)23:15:40 No.825636470

ヘルシー目的で食べるつもりだったのに油まみれの揚げ物にすると美味いみたいな矛盾の塊

71 21/07/20(火)23:16:08 No.825636646

一番無難なのは煮てから冷ます

72 21/07/20(火)23:16:25 No.825636743

>結局モモに対してアド取るなら >ほぐして食感生かすのが一番ベストな気がする この季節なら冷やし中華の具にするのもいいぞ

73 21/07/20(火)23:16:29 No.825636764

親子丼やるときは俺は大体こっち

74 21/07/20(火)23:16:31 No.825636784

酒に砂糖を溶かした汁に漬けるだけでもかなり違う

75 21/07/20(火)23:16:55 No.825636931

加熱によりパサつきが問題ならチーズとかで閉じ込めてしまえ

76 21/07/20(火)23:17:44 No.825637232

>胸は蒸すとか茹でるとか油使わない調理だと美味く出来上がる確率高い気がする ネギの青い部分と生姜の薄切りとお好みでニンニク入れて茹で鶏にするのも好き お好みでタレを変えれば食べ飽きないし残った茹で汁も塩コショウで味を整えればそれだけでスープになる

77 21/07/20(火)23:18:16 No.825637418

完璧に火を通せた時の美味さは半端じゃない 後なんの手間もかけずに雑に焼いてもたまにクリティカルの出来栄えになるのなんなんだろう

78 21/07/20(火)23:18:20 No.825637448

マイタケと一緒に低温調理するんだ! 柔らかいどころかぼろぼろになって美味しくないぞ!

79 21/07/20(火)23:18:52 No.825637654

胸肉の保水には片栗粉だ

80 21/07/20(火)23:19:19 No.825637820

胸肉特有のぶっとい筋繊維の食感が俺を狂わせる

81 21/07/20(火)23:20:35 No.825638265

プリプリの胸肉の肉食ってる感はなかなかだぞ

82 21/07/20(火)23:20:37 No.825638275

もも肉を超える!とか言ってる時点で既に負けてる

83 21/07/20(火)23:20:51 No.825638373

>胸肉特有のぶっとい筋繊維の食感が俺を狂わせる 衣ゴツゴツ系の揚げ物との相性いいよね…

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