21/07/20(火)22:21:32 鶏むね... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626787292793.jpg 21/07/20(火)22:21:32 No.825613496
鶏むね肉! 調理次第では鶏もも肉を超えるポテンシャルを持つ鶏むね肉!
1 21/07/20(火)22:23:53 No.825614555
片栗粉をまぶして煮る部位
2 21/07/20(火)22:23:59 No.825614608
つまり手間を掛けなくてもうまいもも肉最高ってこと?
3 21/07/20(火)22:24:36 No.825614922
だいたいレンチン料理になる でも美味い そして安い
4 21/07/20(火)22:26:19 No.825615644
削ぎ切りにする マヨネース、醤油、料理酒などをあわせたのにつける 片栗粉まぶして焼く うまい
5 21/07/20(火)22:27:34 No.825616181
生姜と紹興酒と塩をジップロックに入れて70℃で1時間ほど
6 21/07/20(火)22:28:58 No.825616819
コスパならブラジル産鶏もも肉だって負けてないぜ! しっかり処理しないと脂っこさがやばい? ㌧
7 21/07/20(火)22:29:23 No.825617025
塩まぶしてジップロックに入れてお湯に投げ込んでおけばとりあえず美味い
8 21/07/20(火)22:30:17 No.825617394
お好み焼きにすると胸肉の弱点を他が補ってうまいぞ
9 21/07/20(火)22:31:28 No.825617976
やっぱもも肉だよなー!
10 21/07/20(火)22:32:57 No.825618680
俺はお湯に投入して放置するだけのチキンな男だよ
11 21/07/20(火)22:33:43 No.825619049
最近はむね肉の唐揚げもいいなって思えてきた
12 21/07/20(火)22:35:36 No.825619841
胸肉もモモ肉も優劣をつける必要はない どっちも鶏なんだから どっちもうまい
13 21/07/20(火)22:36:16 No.825620130
臭み無いしサッパリしてるからももより好きだよ秀頼
14 21/07/20(火)22:36:54 No.825620387
調味料を食べたいときに作る
15 21/07/20(火)22:38:15 No.825620931
ささみとカロリーたいして変わらんという説を信じて ダイエット中の俺はむね肉を食うことにした
16 21/07/20(火)22:40:41 No.825621954
ブラジル産鶏もも肉は凄いよねなんか
17 21/07/20(火)22:41:12 No.825622182
ファミチキ並に柔らかくするにはどうしたらいいんだろう
18 21/07/20(火)22:42:11 No.825622559
叩く
19 21/07/20(火)22:42:14 No.825622582
弁当に入れるとまずい 調理してすぐ食べる
20 21/07/20(火)22:42:59 No.825622879
>どっちもうまい 良いこと言うねえ~ おれもも肉食うから胸肉はお前な
21 21/07/20(火)22:43:02 No.825622900
最近流行りのデカいから揚げにすると衣のおかげかパサパサ感がなくて美味しかった
22 21/07/20(火)22:43:06 No.825622915
ゴムみたいな弾力になるんだけど何故
23 21/07/20(火)22:43:22 No.825623057
塩麹マジヤバイ パサパサの胸肉がトロトロになる
24 21/07/20(火)22:44:29 No.825623570
基本むね肉で鍋の時だけもも肉だな 前者は鍋には個人的に合わなかった
25 21/07/20(火)22:45:34 No.825624018
観音開きにしてミートハンマーで殴打し小麦粉をまぶして揚げるのがよい
26 21/07/20(火)22:45:39 No.825624054
>塩麹マジヤバイ 安い肉には酒やみりんを吸わせるのが基本技法として知っとくと良いぞ 何の肉でも同じだが
27 21/07/20(火)22:46:37 No.825624519
食べてみると思ったよりパサパサしてなくて普通に美味しいじゃん!ってなるけど後半ダレる
28 21/07/20(火)22:47:08 No.825624745
みりんは肉が固くなるんじゃなかったか?
29 21/07/20(火)22:47:19 No.825624836
味噌照り焼きにしてる
30 21/07/20(火)22:47:38 No.825624977
手間暇かけてもも肉ナイズされるむね肉見ると泣けてくる 最初からもも肉買えよ
31 21/07/20(火)22:48:01 No.825625139
筑前煮とかみたいに煮詰める系の料理だともも肉より胸の方が美味い気がする
32 21/07/20(火)22:48:27 No.825625301
生の椎茸と一緒に親子丼にしたら鶏皮剥いでもそれっぽい食感に思えた
33 21/07/20(火)22:49:58 No.825625949
茹でてほぐして溶き卵入れたスープにすると美味いぞ
34 21/07/20(火)22:50:26 No.825626149
ヘルシーな上に安いので俺は胸肉一択だな ももとか油っこくて買わない
35 21/07/20(火)22:51:09 No.825626406
IBDの「」けっこう見かけたから胸肉ヘビーユーザー多そう
36 21/07/20(火)22:55:43 No.825628319
もも肉はハズレ引くと臭みがひどいやつがあってな…
37 21/07/20(火)22:57:19 No.825628997
安く買う手段を…
38 21/07/20(火)22:59:23 No.825629807
>ヘルシーな上に安いので俺は胸肉一択だな 安いからだろ?
39 21/07/20(火)22:59:50 No.825629982
>安く買う手段を… 安いスーパーを探す
40 21/07/20(火)23:01:02 No.825630460
よだれ鳥好きだけどもも肉で作ったらどうなるか知らんなそういや そっちのほうがうまいのかな
41 21/07/20(火)23:01:05 No.825630472
くさい肉は少量のヨーグルトとにんにくと生姜と塩とスパイスまみれにしてタンドリーチキンにする
42 21/07/20(火)23:01:05 No.825630479
ぱっさぱさになる調理さえ回避すればんまい
43 21/07/20(火)23:01:34 No.825630681
もももうまいっちゃうまいが個人的には胸の方が肉としてはうまい
44 21/07/20(火)23:01:42 No.825630715
味噌とヨーグルトに漬けてカブと一緒に焼く! 美味いぞ!
45 21/07/20(火)23:02:41 No.825631096
カロリー的には皮ありの胸肉の方が皮なしのもも肉より高いことを知らない人は多い
46 21/07/20(火)23:03:23 No.825631375
近所のスーパーが100グラム38円の日やめちゃったから最近はあまり買ってないな…
47 21/07/20(火)23:04:17 No.825631690
こればっかりのところにたまに馬肉食うと肉の旨味ってタンパク質と脂だけで決まるんじゃないんだなと涙する
48 21/07/20(火)23:04:37 No.825631836
グリルするならもも肉
49 21/07/20(火)23:05:19 No.825632122
生協で買うとハズレがない気がする
50 21/07/20(火)23:05:38 No.825632238
胸は蒸すとか茹でるとか油使わない調理だと美味く出来上がる確率高い気がする
51 21/07/20(火)23:05:39 No.825632252
>カロリー的には皮ありの胸肉の方が皮なしのもも肉より高いことを知らない人は多い 気にするなら剥げばいいし…
52 21/07/20(火)23:06:13 No.825632469
>グリルするならもも肉 逆にシンプルに焼くだけで旨すぎて自炊でももをわざわざ手の込んだ料理する気が起きない…
53 21/07/20(火)23:06:24 No.825632523
胸肉は切り方で化ける
54 21/07/20(火)23:07:07 No.825632841
親の仇と思ってフォークで滅多刺しにした後に強い電磁波をあてるレシピを試したい
55 21/07/20(火)23:07:17 No.825632896
下手な人がやるとただただ硬い肉の塊が出来上がる
56 21/07/20(火)23:08:30 No.825633360
作ったサラダチキン食ったけど歯応えが良過ぎて生かもしれん疑惑が過ぎった 結果は明日の朝の俺に託す
57 21/07/20(火)23:09:28 No.825633748
胸の唐揚げも好き
58 21/07/20(火)23:11:10 No.825634546
炊飯器に任せると割とホロホロに煮込んでくれる
59 21/07/20(火)23:11:23 No.825634656
塩麹使いきるためにひたすらむね肉浸けて茹でてる
60 21/07/20(火)23:12:06 No.825634991
鶏胸は安いからか大きいんだよ… 200gくらいにしてほしい…
61 21/07/20(火)23:12:13 No.825635034
胸肉パサパサになっちゃうのでどういう料理ならぷりぷりになるんだろ
62 21/07/20(火)23:12:39 No.825635215
お茶の葉使った胸肉燻製もいいぞ
63 21/07/20(火)23:12:53 No.825635315
むね肉を美味しく食べる方法として30分チキンとか漬け込みとか低温調理とかいろいろあるけど もも肉で試したらどれも普通にクソ美味かったからやっぱり値段が安い以上のポテンシャルはねぇんじゃねぇかな……
64 21/07/20(火)23:13:14 No.825635466
肉が柔らかくなる謎の粉に漬けてから焼く
65 21/07/20(火)23:14:10 No.825635822
香田晋の唐揚げ粉を信じろ …最近そういえば香田晋見ないな…
66 21/07/20(火)23:14:39 No.825636035
>茹でてほぐして溶き卵入れたスープにすると美味いぞ 結局モモに対してアド取るなら ほぐして食感生かすのが一番ベストな気がする 棒棒鶏もいいぞ
67 21/07/20(火)23:14:52 No.825636120
>胸肉パサパサになっちゃうのでどういう料理ならぷりぷりになるんだろ 保水が足りない 佐藤は保水ちから強い
68 21/07/20(火)23:15:15 No.825636309
ももは油多くて肉食ってる感じしないんだよな…
69 21/07/20(火)23:15:38 No.825636456
最近はブラジル産よりタイ産のもも肉のほうが安いのでそっち買うことが多い でも市場流通が少ないのか利益が出ないのか解らないけど常時おいてあるわけじゃないのが辛い
70 21/07/20(火)23:15:40 No.825636470
ヘルシー目的で食べるつもりだったのに油まみれの揚げ物にすると美味いみたいな矛盾の塊
71 21/07/20(火)23:16:08 No.825636646
一番無難なのは煮てから冷ます
72 21/07/20(火)23:16:25 No.825636743
>結局モモに対してアド取るなら >ほぐして食感生かすのが一番ベストな気がする この季節なら冷やし中華の具にするのもいいぞ
73 21/07/20(火)23:16:29 No.825636764
親子丼やるときは俺は大体こっち
74 21/07/20(火)23:16:31 No.825636784
酒に砂糖を溶かした汁に漬けるだけでもかなり違う
75 21/07/20(火)23:16:55 No.825636931
加熱によりパサつきが問題ならチーズとかで閉じ込めてしまえ
76 21/07/20(火)23:17:44 No.825637232
>胸は蒸すとか茹でるとか油使わない調理だと美味く出来上がる確率高い気がする ネギの青い部分と生姜の薄切りとお好みでニンニク入れて茹で鶏にするのも好き お好みでタレを変えれば食べ飽きないし残った茹で汁も塩コショウで味を整えればそれだけでスープになる
77 21/07/20(火)23:18:16 No.825637418
完璧に火を通せた時の美味さは半端じゃない 後なんの手間もかけずに雑に焼いてもたまにクリティカルの出来栄えになるのなんなんだろう
78 21/07/20(火)23:18:20 No.825637448
マイタケと一緒に低温調理するんだ! 柔らかいどころかぼろぼろになって美味しくないぞ!
79 21/07/20(火)23:18:52 No.825637654
胸肉の保水には片栗粉だ
80 21/07/20(火)23:19:19 No.825637820
胸肉特有のぶっとい筋繊維の食感が俺を狂わせる
81 21/07/20(火)23:20:35 No.825638265
プリプリの胸肉の肉食ってる感はなかなかだぞ
82 21/07/20(火)23:20:37 No.825638275
もも肉を超える!とか言ってる時点で既に負けてる
83 21/07/20(火)23:20:51 No.825638373
>胸肉特有のぶっとい筋繊維の食感が俺を狂わせる 衣ゴツゴツ系の揚げ物との相性いいよね…