21/07/19(月)18:09:54 もう冷... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626685794416.jpg 21/07/19(月)18:09:54 No.825170387
もう冷や汁のことしか考えられない 冷や汁をご飯にかけることしか考えられない
1 21/07/19(月)18:10:37 No.825170613
ミョウガいる?
2 21/07/19(月)18:11:08 No.825170772
いる
3 21/07/19(月)18:14:14 No.825171677
昔冷飯食ってた番組あったなぁと思って思い出してみたら仮面ライダーファイズだった
4 21/07/19(月)18:15:09 No.825171952
夏はガッツリチキン南蛮! 夏はあっさり冷や汁! 好きな方を選べ
5 21/07/19(月)18:15:57 No.825172167
やよい軒のって再現度的にはどうなの?
6 21/07/19(月)18:16:30 No.825172333
ご飯にかけたらねこまんまだよな
7 21/07/19(月)18:18:19 No.825172876
冷や汁とねこまんまは別物
8 21/07/19(月)18:19:28 No.825173227
>やよい軒のって再現度的にはどうなの? アジが物足りない
9 21/07/19(月)18:19:51 No.825173326
山形のだし作るか…!
10 21/07/19(月)18:20:57 No.825173677
バーナーでいいから味噌を炙ると一味違う
11 21/07/19(月)18:24:12 No.825174673
>やよい軒のって再現度的にはどうなの? 溶かした味噌 きゅうり 氷 焼き鯖
12 21/07/19(月)18:25:12 No.825174993
結構手間かかる料理だよね 店で食べたい
13 21/07/19(月)18:25:43 No.825175168
味噌うめ…
14 21/07/19(月)18:33:45 No.825177719
きゅうりきらい なのできらい
15 21/07/19(月)18:34:13 No.825177837
ヒヤージュ簡単に見えて下準備が結構いる セットとかないのかな
16 21/07/19(月)18:34:18 No.825177873
汁にしなくても焼いた魚と味噌合わせただけでうまそう
17 21/07/19(月)18:35:11 No.825178158
>結構手間かかる料理だよね 気力がないときは冷汁の液味噌でつくってる >店で食べたい ㌧
18 21/07/19(月)18:36:25 No.825178554
これ美味いと思ったことないな 氷がどう考えても余計
19 21/07/19(月)18:37:34 No.825178915
味噌焼かなきゃだしけっこうめんどい
20 21/07/19(月)18:38:04 No.825179062
現地民こんな手間かかるの毎日作っているの? セットで水溶きすればすぐ食べれるやつがスーパーにないと毎日は無理だ
21 21/07/19(月)18:41:59 No.825180330
す…すったて…
22 21/07/19(月)18:42:00 No.825180338
焼き魚を潰してすり鉢でするってのがものすごくハードル高い
23 21/07/19(月)18:43:54 No.825180993
無印のやつおいしい 今年は常備してる
24 21/07/19(月)18:46:33 No.825181849
やよい軒のやつは氷もう少し大きめにして欲しい ドリンクバーみたいな氷だからゴリゴリ噛み砕きながら食べることになる
25 21/07/19(月)18:46:53 No.825181964
焼き魚めんどくてサバ缶かツナ缶開けて味噌と混ぜてトースターで焼いてるけど魚焼くとこから始めるよりはなんぼか楽
26 21/07/19(月)18:51:15 No.825183302
冷や汁は数年に一度食べるかどうかってペースなんだけど暑い日に画像貼られると今日のお昼は冷や汁にすっか!ってなるのよね そして食べて一口目でうん…まあ…ってなってその後数年間二度と食べなくなる絶妙なまずさ
27 21/07/19(月)18:53:22 No.825183913
>現地民こんな手間かかるの毎日作っているの? 基本よだきんぼだぞ 毎日なんて作るか
28 21/07/19(月)18:54:51 No.825184389
>基本よだきんぼだぞ 日本語で
29 21/07/19(月)18:55:01 No.825184439
よだ…?
30 21/07/19(月)18:55:03 No.825184463
材料考えたら魚の骨使った漁師汁の方が魚味効いていいってなるしそれ冷やせば同じ様なもの作れそう
31 21/07/19(月)19:00:44 No.825186460
ご飯とか素人かようどん入れろうどん
32 21/07/19(月)19:02:02 No.825186905
やよい軒のお陰で労せず食えてありがたい…
33 21/07/19(月)19:03:30 No.825187369
>>基本よだきんぼだぞ >日本語で のさんよだきぃひんだりぃ
34 21/07/19(月)19:03:38 No.825187416
https://www.marukome.co.jp/product/detail/ekimiso_010/ これ気になってるけどどんなもんなんだろう…
35 21/07/19(月)19:04:22 No.825187650
>https://www.marukome.co.jp/product/detail/ekimiso_010/ >これ気になってるけどどんなもんなんだろう… なんで東京の料亭なんだよ!とは思う 宮観監修なら信用できるのに
36 21/07/19(月)19:04:33 No.825187702
気力がないから鯖缶使うね…
37 21/07/19(月)19:07:11 No.825188573
ミョウガがないと清涼感が出ない
38 21/07/19(月)19:07:29 No.825188677
無印の食ってる