21/07/17(土)20:52:44 昔は東... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626522764719.jpg 21/07/17(土)20:52:44 No.824502494
昔は東京に鰻の寿司はなかったんですか!?
1 21/07/17(土)20:57:57 ID:4KoME8HY 4KoME8HY No.824504773
削除依頼によって隔離されました アナゴじゃねそれ
2 21/07/17(土)20:58:02 No.824504816
この場合の東京のフツーの寿司屋ってのは 回転寿司じゃない江戸前の寿司屋のことを指してるんじゃない? こいついいとこのボンボンだし
3 21/07/17(土)20:59:20 No.824505338
>アナゴじゃねそれ 日本語読めないの?
4 21/07/17(土)21:00:18 No.824505749
近所のは今も無いな回転寿司くらいだ
5 21/07/17(土)21:00:34 No.824505863
うなぎバターいいよね
6 21/07/17(土)21:01:14 No.824506146
関東だとアナゴが多いと思う
7 21/07/17(土)21:01:16 No.824506157
鰻丸一匹の寿司は見た事がないが…
8 21/07/17(土)21:03:14 No.824507027
>鰻丸一匹の寿司は見た事がないが… そんなでかい寿司は基本的にどこにもない
9 21/07/17(土)21:04:24 No.824507564
寿司屋が自分で捌いて蒸して焼いてやるのは厳しくない?
10 21/07/17(土)21:05:18 No.824507942
削除依頼によって隔離されました >>アナゴじゃねそれ >日本語読めないの? 日本語理解できないの?
11 21/07/17(土)21:06:16 No.824508393
>うなぎバターいいよね じねんで食ったけどめちゃ美味かった
12 21/07/17(土)21:06:24 No.824508445
>寿司屋が自分で捌いて蒸して焼いてやるのは厳しくない? 市場行けば白焼きしてあるやつがある
13 21/07/17(土)21:06:33 No.824508506
江戸前の旬でもウナギは江戸寿司の伝統的ネタじゃないって話があったな
14 21/07/17(土)21:06:40 No.824508556
>>>アナゴじゃねそれ >>日本語読めないの? >日本語理解できないの? 読めてないようですね…
15 21/07/17(土)21:10:15 No.824510265
>>>>アナゴじゃねそれ >>>日本語読めないの? >>日本語理解できないの? >読めてないようですね… うなぎの文字が読めない「」初めて見たよ...
16 21/07/17(土)21:10:57 No.824510611
>>うなぎバターいいよね >じねんで食ったけどめちゃ美味かった 大阪だとじねんくらいしか出してる店知らないや
17 21/07/17(土)21:12:43 No.824511336
アナゴは通年で回転寿司にも出るぐらいあったけど鰻寿司はあったとしても期間限定感ある 個人的には鰻は丼で食いたいから別に良いけど
18 21/07/17(土)21:17:49 No.824513702
スシローで食うわ
19 21/07/17(土)21:20:37 No.824514930
白焼きは上に何乗せてるの?
20 21/07/17(土)21:21:39 No.824515401
漢字読めない「」発見!して一人で喜んでるのやばいだろ マジで言ってんのか
21 21/07/17(土)21:22:12 No.824515672
食ってそうではあるけれどあんましメジャーではないよねうなぎの寿司
22 21/07/17(土)21:22:41 No.824515872
漢字…?
23 21/07/17(土)21:23:16 No.824516138
うなバターはじねんくらいでしか出してないと思う
24 21/07/17(土)21:23:24 No.824516206
アナゴの寿司はポピュラーだけどうなぎの寿司は見たことないからアナゴと間違えてたんじゃねーのHAHAHAってことじゃないの
25 21/07/17(土)21:23:48 No.824516407
>アナゴの寿司はポピュラーだけどうなぎの寿司は見たことないからアナゴと間違えてたんじゃねーのHAHAHAってことじゃないの どういうこと?
26 21/07/17(土)21:24:18 No.824516623
鰻の字をアナゴだと勘違いしてるんじゃなくて鰻の寿司の事を指してアナゴと取り違えて話が進んでるんじゃねえのって言ってるって話では? そうでなかったら出直してくる
27 21/07/17(土)21:26:14 No.824517555
>漢字読めない「」発見!して一人で喜んでるのやばいだろ >マジで言ってんのか 漢字...?
28 21/07/17(土)21:26:30 No.824517657
アナゴは鰻の劣化版みたいな扱いされるけど全然味違うよね
29 21/07/17(土)21:27:28 No.824518075
>鰻の字をアナゴだと勘違いしてるんじゃなくて鰻の寿司の事を指してアナゴと取り違えて話が進んでるんじゃねえのって言ってるって話では? >そうでなかったら出直してくる 漫画にうなぎって書いてるのに初手からアナゴじゃね?って何の理由もなく決めつけてかかるキチガイ「」を馬鹿にしてるんだけど...
30 21/07/17(土)21:28:47 No.824518670
>鰻の字をアナゴだと勘違いしてるんじゃなくて鰻の寿司の事を指してアナゴと取り違えて話が進んでるんじゃねえのって言ってるって話では? >そうでなかったら出直してくる だからうなぎってかいてあるのにあなごっていってるのが意味わからないって言ってるんだけと
31 21/07/17(土)21:28:57 No.824518735
>鰻の字をアナゴだと勘違いしてるんじゃなくて鰻の寿司の事を指してアナゴと取り違えて話が進んでるんじゃねえのって言ってるって話では? >そうでなかったら出直してくる 大前提として関西には実際にうなぎの寿司があるし関東には最近まで存在しないので 漫画で言っている事は何も間違いではないので穴子じゃねえの?って言う事自体ただの難癖
32 21/07/17(土)21:29:20 No.824518900
スレ画はうなぎの漫画でうなぎの話してるのにアナゴとか言い出してるの日本語が読めないせいかなって思ったんだけど違うの?
33 21/07/17(土)21:29:57 No.824519161
アナゴ派はバカだな…
34 21/07/17(土)21:30:29 No.824519387
昔東京にあったのなら鰻じゃなくて穴子じゃないの?って意味かと
35 21/07/17(土)21:30:32 No.824519415
アナゴ男のせいでスレが潰されちまった
36 21/07/17(土)21:31:11 No.824519693
そもそも関東に穴子の寿司はずっとあるからアナゴじゃね?とか言ってる事自体的外れのアホのレスである
37 21/07/17(土)21:31:24 No.824519779
>昔東京にあったのなら鰻じゃなくて穴子じゃないの?って意味かと もじがよめないさんか?
38 21/07/17(土)21:31:28 No.824519805
>昔東京にあったのなら鰻じゃなくて穴子じゃないの?って意味かと いやだからさぁうなぎって言ってるのにアナゴってのが意味わからんの
39 21/07/17(土)21:31:42 No.824519903
>昔東京にあったのなら鰻じゃなくて穴子じゃないの?って意味かと なかったんですか?って話してんのに何であったって話が湧いて出てんだよ こっちの頭がおかしくなるわ
40 21/07/17(土)21:31:42 No.824519911
実際東京ではアナゴの寿司が主流だし回る寿司しか行ったことないとわからないのかな ハンバーグの寿司とか食ってそう
41 21/07/17(土)21:32:04 No.824520057
>昔東京にあったのなら鰻じゃなくて穴子じゃないの?って意味かと 昔東京にあったってどっから出てきたんだよ…
42 21/07/17(土)21:32:10 No.824520112
>実際東京ではアナゴの寿司が主流だし回る寿司しか行ったことないとわからないのかな >ハンバーグの寿司とか食ってそう 鰻とどう関係が
43 21/07/17(土)21:32:28 No.824520236
やめてやれ彼はアナゴしか食べたことがないんだ
44 21/07/17(土)21:32:32 No.824520261
煽りたいだけか…
45 21/07/17(土)21:32:38 No.824520307
うなぎの話をしてんのに「アナゴと勘違いしてるんだろ」て初手から言い出すの キチガイ以外に呼びようがないよ
46 21/07/17(土)21:32:51 No.824520401
>昔東京にあったのなら鰻じゃなくて穴子じゃないの?って意味かと 苦しいでしょその日本語...昔は鰻なかったの?って聞いてるのに「あったのなら穴子」って何にも繋がってないよ...あまりにもコミュニケーション能力足りてなくない?
47 21/07/17(土)21:32:52 No.824520415
なんでこんな事でくそくだらないレスポンチ見なきゃいけないんだ 鰻の寿司いいよねってスレかと思ったのにクソ気分わりい
48 21/07/17(土)21:33:08 No.824520533
別に鰻だアナゴだ関係ない 最後にレスした方の勝ちだ ID出されたら無条件で負けだけど
49 21/07/17(土)21:33:16 No.824520591
うなぎの寿司は確かにそんな見ない
50 21/07/17(土)21:33:47 No.824520816
穴子キチガイがうなぎのスレを潰しに来た
51 21/07/17(土)21:34:04 No.824520961
日本語下手なのに急にアナゴとかいうのが悪い
52 21/07/17(土)21:34:11 No.824521019
>穴子キチガイがうなぎのスレを潰しに来た よし…!食べて応援!
53 21/07/17(土)21:34:20 No.824521079
アナゴじゃね?ってネタだと思った 荒れてる…
54 21/07/17(土)21:34:20 No.824521082
>穴子キチガイがうなぎのスレを潰しに来た そうではないと思うな…
55 21/07/17(土)21:34:26 No.824521123
いまは回転寿司にもあるな鰻
56 21/07/17(土)21:34:29 No.824521153
書き込みをした人によって削除されました
57 21/07/17(土)21:34:55 No.824521352
>アナゴじゃね?ってネタだと思った >荒れてる… ネタの話ではあるが…
58 21/07/17(土)21:34:56 No.824521359
>鰻とどう関係が 近年は回転寿司のネタで関東でもうなぎが普通に存在するようになったけど江戸前とかでは基本的に無い なので関東にも寿司ネタに鰻があると誤認するのは無知な関西人か貧乏な関東人だけ
59 21/07/17(土)21:35:10 No.824521465
マジで煽れるなら何でもいいんだなこの手の輩は
60 21/07/17(土)21:35:12 No.824521481
>穴子キチガイがうなぎのスレを潰しに来た 穴子叩きしたい鰻派がいるな
61 21/07/17(土)21:35:19 No.824521533
>白焼きは上に何乗せてるの? 遅レスだけど多分ワサビ
62 21/07/17(土)21:35:46 No.824521735
フグタくん…
63 21/07/17(土)21:35:47 No.824521738
スレ画にもあるけど関西だとポピュラーだようなぎの寿司スーパーのパックにもある
64 21/07/17(土)21:35:58 No.824521809
スレッドを立てた人によって削除されました 管理してないスレ「」はなんなの
65 21/07/17(土)21:36:11 No.824521902
想像以上にとんでもないスレだった
66 21/07/17(土)21:36:21 No.824521964
>いまは回転寿司にもあるな鰻 ごめんね回るお寿司の話は今してない あれは偽物なので寿司という名前がついてるだけ
67 21/07/17(土)21:36:32 No.824522053
>管理してないスレ「」はなんなの おそらくはアナゴ派
68 21/07/17(土)21:36:35 No.824522077
荒らしたいやつと煽りたいやつと うにといいことしたいやつしかいない
69 21/07/17(土)21:36:54 No.824522253
アナゴ派はばかだな…
70 21/07/17(土)21:37:01 No.824522329
>荒らしたいやつと煽りたいやつと >うにといいことしたいやつしかいない imgの日常じゃねーか
71 21/07/17(土)21:37:02 No.824522342
>荒らしたいやつと煽りたいやつと >うにといいことしたいやつしかいない うになんてどこにも出てきてないけど…
72 21/07/17(土)21:37:21 No.824522459
>うにといいことしたいやつしかいない 正しく使われてるの久々に見た
73 21/07/17(土)21:37:26 No.824522494
なんか関西人が東京を煽ろうとしてるだけの気がするな
74 21/07/17(土)21:37:31 No.824522533
鰻(あなご)
75 21/07/17(土)21:37:48 No.824522656
>うになんてどこにも出てきてないけど… バフンみたいなレスはそこかしこにあるだろ
76 21/07/17(土)21:37:49 No.824522657
穴子(うなぎ)
77 21/07/17(土)21:38:08 No.824522824
>imgの日常じゃねーか そんな日常見たことない
78 21/07/17(土)21:38:12 No.824522842
>日本語理解できないの? こいつが悪い
79 21/07/17(土)21:38:17 No.824522879
日本語読めないバカが東京の代表ヅラしないでくれる
80 21/07/17(土)21:38:25 No.824522935
imgに居るとバリエーション豊かなアホを見ることになるけど なんでけおってるのかすらわからないレベルのは久しぶりに見た
81 21/07/17(土)21:38:32 No.824522992
>鰻(あなご) そういう意味じゃないと思うけど…
82 21/07/17(土)21:38:38 No.824523048
>なんか関西人が東京を煽ろうとしてるだけの気がするな う に
83 21/07/17(土)21:39:13 No.824523357
年取るとさ どうでもいいことで切れ散らかし始めるよね
84 21/07/17(土)21:39:23 No.824523431
>>なんか関西人が東京を煽ろうとしてるだけの気がするな >う >に と
85 21/07/17(土)21:39:26 No.824523452
なんでなかったのかの方が気になるんだが ウナギ自体の生育環境の違いからくる脂の乗りがこれにも関わってるのかな
86 21/07/17(土)21:39:29 No.824523477
煽られてるのは東京じゃなくて一人のばかです
87 21/07/17(土)21:40:16 No.824523794
架空のバカ作り出してない?
88 21/07/17(土)21:41:01 No.824524105
>架空のバカ作り出してない? う に
89 21/07/17(土)21:41:18 No.824524229
>なんでなかったのかの方が気になるんだが 埋め立てた土地である関東近辺では鰻が取らなかったってだけじゃ無い? 今みたいに遠方から運べるわけでもなし
90 21/07/17(土)21:41:29 No.824524326
うにうにうるせえな アナゴの話してたんじゃないのか
91 21/07/17(土)21:42:26 No.824524750
焼くのは寿司じゃないみたいなこだわりだろ
92 21/07/17(土)21:42:42 No.824524858
>>なんでなかったのかの方が気になるんだが >埋め立てた土地である関東近辺では鰻が取らなかったってだけじゃ無い? >今みたいに遠方から運べるわけでもなし 江戸では土用の丑の日に鰻を食べる習慣を平賀源内が広めて流行ったのは知ってるよね?
93 21/07/17(土)21:43:08 No.824525085
調べたらお礼のコメントが凄いモヤモヤする知恵袋あった… https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147997208
94 21/07/17(土)21:43:13 No.824525121
関西って行ったことないけどいろいろな面白いものがありそうだな
95 21/07/17(土)21:43:22 No.824525194
東京湾では穴子がよくとれるからな 江戸前の繊細な味には鰻は強すぎるよ 今みたいに脂っこいものが良いものという価値観ではなかったし まあ料理の歴史でも勉強するんだな 無知が語ると滑稽だぞ
96 21/07/17(土)21:43:30 No.824525243
>アナゴアナゴうるせえな >うなぎの話してたんじゃないのか
97 21/07/17(土)21:43:31 No.824525254
>なんでなかったのかの方が気になるんだが >ウナギ自体の生育環境の違いからくる脂の乗りがこれにも関わってるのかな 関東は一度白焼きにして蒸してからまた焼くってクソ面倒な工程で鰻料理と認められたから寿司屋のネタとしては向かなくて鰻屋に行けとなる 関西は腹開きでさっとジュクパリっと焼き上げるから寿司屋でもなんとかなる
98 21/07/17(土)21:43:39 No.824525317
よおし今日は鰻の寿司のスレでも荒らすか!
99 21/07/17(土)21:44:05 No.824525479
土用の鰻を広めたの平賀源内説は根拠が一度も挙がったことのない有名なデマだよ
100 21/07/17(土)21:44:10 No.824525515
>調べたらお礼のコメントが凄いモヤモヤする知恵袋あった… >https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147997208 最悪過ぎてダメだった
101 21/07/17(土)21:44:22 No.824525619
特徴的な文体の奴らが途中からこぞって消えるもんだな
102 21/07/17(土)21:44:49 No.824525832
うなぎバターなんてあるんだ… うなぎ…バター?なんか想像つかない
103 21/07/17(土)21:44:49 No.824525834
うむ 関西では寿司は割烹調理の一種だから自然と火を扱う場所でも握るのだな 一方関東では寿司は寿司屋なのでたとえば玉子焼きとか火を扱うものは古くは外に任せてたりしてたな
104 21/07/17(土)21:45:07 No.824525947
>調べたらお礼のコメントが凄いモヤモヤする知恵袋あった… > https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147997208 マジでなんなのこの質問者…
105 21/07/17(土)21:45:21 No.824526058
>東京湾では穴子がよくとれるからな >江戸前の繊細な味には鰻は強すぎるよ >今みたいに脂っこいものが良いものという価値観ではなかったし >まあ料理の歴史でも勉強するんだな >無知が語ると滑稽だぞ 鰻は川魚だから江戸前の海のネタじゃないから握らなかっただけだよ うなぎは普通に江戸では食べられてたし江戸付近でもとれたから無知を振り回すのやめなよ
106 21/07/17(土)21:45:42 No.824526223
>>調べたらお礼のコメントが凄いモヤモヤする知恵袋あった… >>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147997208 >最悪過ぎてダメだった ファンタのCM思い出すな答えさせてから違いますってばっさりするの
107 21/07/17(土)21:45:45 No.824526234
>関西って行ったことないけどいろいろな面白いものがありそうだな うなぎに関しては関西の方が一歩先行くイメージ かぶとうまいよね鰻豆腐うまいよね
108 21/07/17(土)21:45:59 No.824526351
>うなぎ…バター?なんか想像つかない とりあえずバターはどの料理でも通過する道ではあるな…
109 21/07/17(土)21:46:04 No.824526392
>調べたらお礼のコメントが凄いモヤモヤする知恵袋あった… >https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147997208 自分の言い分を言いたいだけの奴っているよね…
110 21/07/17(土)21:46:21 No.824526539
>>なんでなかったのかの方が気になるんだが >埋め立てた土地である関東近辺では鰻が取らなかったってだけじゃ無い? >今みたいに遠方から運べるわけでもなし 江戸の堀川って生活用水が流れ込むんで即物性プランクトンが豊富になり それを餌にする動物性プランクトンそれを餌にする小魚がそしてそれを餌にするウナギなんかの大きな魚が… と順々に豊富で肥えてたんじゃなかったかな
111 21/07/17(土)21:46:27 No.824526571
築地魚河岸三代目で関西はハモが強いからウナギがあんまり馴染みがないって話があったけど普通に寿司が根付いてるんだな
112 21/07/17(土)21:46:38 No.824526634
>調べたらお礼のコメントが凄いモヤモヤする知恵袋あった… >https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147997208 じゃあ聞くなよって感じがすごい
113 21/07/17(土)21:46:40 No.824526647
うなぎと穴子の寿司は荒れネタなのか…?
114 21/07/17(土)21:46:45 No.824526675
>>なんでなかったのかの方が気になるんだが >埋め立てた土地である関東近辺では鰻が取らなかったってだけじゃ無い? >今みたいに遠方から運べるわけでもなし 江戸前寿司は文字通り江戸前つまり海魚しか出さないってだけだよ 関東に鰻がいなかったら関東と関西で捌き方が違うとかなんないでしょ
115 21/07/17(土)21:47:12 No.824526885
>うなぎと穴子の寿司は荒れネタなのか…? あまり頭の悪い事を言うな
116 21/07/17(土)21:47:29 No.824527027
>築地魚河岸三代目で関西はハモが強いからウナギがあんまり馴染みがないって話があったけど普通に寿司が根付いてるんだな 寿司もそうだし鰻屋も古くからの老舗の店があるから馴染みがないなんて事はないよ
117 21/07/17(土)21:48:02 No.824527278
>一方関東では寿司は寿司屋なのでたとえば玉子焼きとか火を扱うものは古くは外に任せてたりしてたな 江戸だとてんぷらとかは屋内での調理が禁じられてたかそういえば 屋台の料理だったんだよね
118 21/07/17(土)21:48:24 No.824527463
マウント取ろうとして返り討ちに合うやつ多すぎじゃねえの
119 21/07/17(土)21:48:25 No.824527469
うnうnそうだねあなごと鰻はにてるから間違えるかもしれないねでもね…って優しく教えてあげる人がいたら
120 21/07/17(土)21:48:57 No.824527716
>無知が語ると滑稽だぞ 本当に滑稽だった お礼にdelね……
121 21/07/17(土)21:48:59 No.824527726
>うなぎバターなんてあるんだ… >うなぎ…バター?なんか想像つかない こんなの fu169480.jpg
122 21/07/17(土)21:49:15 No.824527861
ハモは季節ものだからそこまで鰻と競合せんのよな… ウナギも夏のイメージ強いけどさ
123 21/07/17(土)21:49:31 No.824527986
>fu169480.jpg これは…ヤバいな!
124 21/07/17(土)21:49:39 No.824528053
ネットかマンガで仕入れた知識をドヤ顔で語ってるの笑うわ 江戸前の寿司食ったことなさそうだな
125 21/07/17(土)21:49:57 No.824528199
>>fu169480.jpg >これは…ヤバいな! これがうまいんだよ
126 21/07/17(土)21:50:06 No.824528294
江戸前が繊細な味ってのはちょっと面白かった
127 21/07/17(土)21:50:34 No.824528553
>ネットかマンガで仕入れた知識をドヤ顔で語ってるの笑うわ >江戸前の寿司食ったことなさそうだな >マウント取ろうとして返り討ちに合うやつ多すぎじゃねえの
128 21/07/17(土)21:50:48 No.824528681
江戸の人は甘辛の濃い味付け好きなんだが繊細とは恐れ入る
129 21/07/17(土)21:51:03 No.824528835
赤字だからって煽りが元気になることないのに やっぱり隠れていたのか
130 21/07/17(土)21:51:27 No.824529015
>江戸の人は甘辛の濃い味付け好きなんだが繊細とは恐れ入る 出汁の味には敏感かも