ガキが… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/07/17(土)18:33:16 No.824440687
ガキが…
1 21/07/17(土)18:35:07 No.824441347
クソ甘いぞ…
2 21/07/17(土)18:40:09 No.824443257
このガキ食ったこと無い子も結構いそうだな
3 21/07/17(土)18:46:04 No.824445701
>このガキ食ったこと無い子も結構いそうだな なんか得体知れなくて食いたいと思ったことがない というか柿が好きじゃない
4 21/07/17(土)18:46:46 No.824445940
なんで干すと甘みが増すんだろうな
5 21/07/17(土)18:48:58 No.824446795
バーで干し柿とクリームチーズと生ハムのオードブルがあって凄く美味かった
6 21/07/17(土)18:56:16 No.824449540
>なんで干すと甘みが増すんだろうな 渋柿は元々甘柿より甘い でも渋みの原因であるタンニンが多く含まれてるので食べられない んでタンニンも干したらなくなるわけじゃなくて、乾燥させることによってタンニンがアセトアルデヒドと結合して不溶性になるんで舌で感知できなくなるだけ
7 21/07/17(土)18:56:41 No.824449667
吊るすぞ…
8 21/07/17(土)18:58:13 No.824450324
干し柿はあんまり好きじゃないけどこれは好き
9 21/07/17(土)18:58:46 No.824450582
え、柿にアセトアルデヒドあるの……
10 21/07/17(土)19:03:20 No.824452526
>バーで干し柿とクリームチーズと生ハムのオードブルがあって凄く美味かった 一回食べてみたいが売ってるような店行かないし自作するには難しそう…
11 21/07/17(土)19:04:15 No.824452903
アルコールも必要!
12 21/07/17(土)19:04:30 No.824453061
皮むいて干すだけだから簡単よ
13 21/07/17(土)19:05:18 No.824453361
絶妙にねっちりしてて甘い
14 21/07/17(土)19:07:58 No.824454449
甘すぎて量食べると気持ち悪くなる 2つくらいが適量だよね
15 21/07/17(土)19:08:44 No.824454743
>一回食べてみたいが売ってるような店行かないし自作するには難しそう… 上の「」がバーで食ったレシピと同じかはわからんがググると結構出てくるし挑戦してみても良いんじゃね
16 21/07/17(土)19:09:46 No.824455103
父方の家の決まりでお正月に必ず食べることになってる
17 21/07/17(土)19:13:03 No.824456396
うめ…うめ…
18 21/07/17(土)19:13:13 No.824456470
あんぽガキところガキはなんかもう別物だし…
19 21/07/17(土)19:14:12 No.824456806
ただ甘いのが苦手なんだよな 酸味が欲しくなる
20 21/07/17(土)19:15:30 No.824457266
日本と韓国位でしか食べない?
21 21/07/17(土)19:15:34 No.824457307
>カキが…
22 21/07/17(土)19:18:07 No.824458290
不完全甘柿って日本発祥なんじゃなかったっけ
23 21/07/17(土)19:18:51 No.824458541
自分家で作ると黒くなる
24 21/07/17(土)19:20:42 No.824459183
堂上蜂屋柿はうまかった
25 21/07/17(土)19:21:27 No.824459445
お高く止まりやがって…
26 21/07/17(土)19:21:59 No.824459710
昔はよく祖母さんが作ってたな… 今はなった甘柿採って食べるぐらいになってしまった
27 21/07/17(土)19:22:58 No.824460147
柔らかいタイプと干物みたいなタイプあるけど干物みたいなのが好き
28 21/07/17(土)19:23:00 No.824460156
これと炙った干し芋があればそれでいい…
29 21/07/17(土)19:24:29 No.824460745
>え、柿にアセトアルデヒドあるの…… 種から出るらしい それで不溶化した渋味が柿の実の中の黒い斑点になるそうな
30 21/07/17(土)19:25:21 No.824461095
安いのでも甘くて美味しい 高いのはきっと世界が違うのだろうが
31 21/07/17(土)19:26:50 No.824461742
生が食えないから好きだった
32 21/07/17(土)19:27:02 No.824461833
柿はこっちの方がおいしく食べられると思う
33 21/07/17(土)19:27:48 No.824462203
渋柿食う手段としては最良だよな干し柿 人類の智惠って感じですき
34 21/07/17(土)19:29:05 No.824462786
干し柿をドライフルーツって言われたときに間違いなくそうなのに脳が否定したことある
35 21/07/17(土)19:29:27 No.824462978
面白い理屈で甘くなるのだなぁ
36 21/07/17(土)19:30:37 No.824463471
因みに加熱すると渋さ復活
37 21/07/17(土)19:31:38 No.824463974
>因みに加熱すると渋さ復活 マジか!
38 21/07/17(土)19:31:54 No.824464101
干しアンズばりに干したやつがいい
39 21/07/17(土)19:32:26 No.824464353
科学っておもしれー