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21/07/17(土)01:26:31 No.824235935
無水カレーは作るのラクチンでいいな
1 21/07/17(土)01:52:37 No.824242600
0:27→0:28あたりで「!?」ってなった
2 21/07/17(土)01:53:48 No.824242916
こんな簡単なの!?
3 21/07/17(土)01:53:50 No.824242926
そんなんで出来るの…?
4 21/07/17(土)01:56:26 No.824243461
刻んだ玉ねぎを炊飯器で炊いて市販のルーを入れて混ぜるだけでも割と美味しいのができてしまう
5 21/07/17(土)01:57:58 No.824243763
ためになるGOHAN初めて見た
6 21/07/17(土)01:58:06 No.824243786
これの鯖缶部分を鳥そぼろにして唐辛子入れて甘辛無水カレーが好き
7 21/07/17(土)01:59:24 No.824244067
鯖の水煮使ってる時点で無水じゃないのでは…
8 21/07/17(土)01:59:33 No.824244106
生の青唐辛子とかカレー粉とかでいい感じにカスタマイズするのだ
9 21/07/17(土)02:00:24 No.824244284
ルーとバター使わずにカレー粉で味をまとめれば低カロリーに仕上がる
10 21/07/17(土)02:02:02 No.824244609
>鯖の水煮使ってる時点で無水じゃないのでは… 完全に水分なかったらカレーにならないことはわかるかな?
11 21/07/17(土)02:03:35 No.824244903
>完全に水分なかったらカレーにならないことはわかるかな? まあ元ネタ的にはトマトと玉ねぎの水分だけでやるからちょっともやもやするのはわかる
12 21/07/17(土)02:03:41 No.824244928
ルウは企業努力でうまあじの塊だし具材も火が通りやすかったり調理済みなら何の問題もない なるほど…
13 21/07/17(土)02:04:59 No.824245196
鯖缶を挽き肉に変えてキーマカレーなんかも良い レンチンだからちゃんと火が通ったか気をつけないといけないけど
14 21/07/17(土)02:05:08 No.824245224
鯖缶部分は色々できる マスタードと牛肉の大和煮缶とかもいいぞ
15 21/07/17(土)02:06:02 No.824245404
>まあ元ネタ的にはトマトと玉ねぎの水分だけでやるからちょっともやもやするのはわかる トマトが鯖に置き換わっただけなのにもやもやしようがなくない?
16 21/07/17(土)02:06:05 No.824245420
何にでもケチ入れる無粋「」
17 21/07/17(土)02:08:02 No.824245810
野菜の水分と違ってサバの水煮は水入れて煮てるから無水じゃないって理屈なんじゃね
18 21/07/17(土)02:09:24 No.824246096
これは無水と無粋をかけた高度な
19 21/07/17(土)02:10:02 No.824246233
俺もちょっとモヤモヤする…無水カレーではないかな
20 21/07/17(土)02:10:07 No.824246257
水単体入れなきゃ無水で良いんじゃね?
21 21/07/17(土)02:10:44 No.824246390
>鯖缶を挽き肉に変えてキーマカレーなんかも良い >レンチンだからちゃんと火が通ったか気をつけないといけないけど この場合はもっと玉ねぎ多めにしたりで水分増やす?
22 21/07/17(土)02:11:01 No.824246442
一本取られましたな
23 21/07/17(土)02:11:16 No.824246480
GOHANは死ね
24 21/07/17(土)02:11:27 No.824246515
そもそも無水って言ってるのスレ「」だけなんじゃ
25 21/07/17(土)02:11:47 No.824246576
>この場合はもっと玉ねぎ多めにしたりで水分増やす? 玉ねぎに限らず水分多い野菜増やすとかしてもいい
26 21/07/17(土)02:12:05 No.824246652
ピーチネクター入れると美味いよ
27 21/07/17(土)02:12:53 No.824246809
>ピーチネクター入れると美味いよ 黙れ
28 21/07/17(土)02:13:49 No.824246949
酒はどうなの? サバの味噌煮ならセーフ?
29 21/07/17(土)02:14:07 No.824247004
>この場合はもっと玉ねぎ多めにしたりで水分増やす? 無水にこだわらず水入れちゃって良いと思うけど トマト缶とか牛乳も良いよ
30 21/07/17(土)02:15:13 No.824247192
>玉ねぎに限らず水分多い野菜増やすとかしてもいい 茄子とか野菜たっぷり入れて蓋をするとかなり水出るよね 野菜炒めにするともやしがすごい出る もやしはカレーに入れないけど
31 21/07/17(土)02:15:22 No.824247217
無水かどうかは「」にお任せするけどスレ画は非常にナイスだと思いました
32 21/07/17(土)02:15:32 No.824247244
フライパンで作る時はあるけどレンジ使うのは思いもよらなかったし今度試してみよう
33 21/07/17(土)02:15:32 No.824247245
これ騙されたと思ってやったことあるけど生臭いわ玉ねぎ微妙に食感残るわラップしてるせいでアルコール臭が中途半端に残るわでカレーでも誤魔化しきれない部分多かったからおすすめ出来ない GOHANなんか信じた俺が馬鹿だった
34 21/07/17(土)02:15:47 No.824247298
ルウ多くない 4片で普通5人分だよね
35 21/07/17(土)02:16:35 No.824247439
>>ピーチネクター入れると美味いよ >黙れ チャツネとかご存じない?
36 21/07/17(土)02:17:09 No.824247517
とりあえずトマト沢山入れれば水分は足りちまうんだ
37 21/07/17(土)02:17:18 No.824247545
>これ騙されたと思ってやったことあるけど生臭いわ玉ねぎ微妙に食感残るわラップしてるせいでアルコール臭が中途半端に残るわでカレーでも誤魔化しきれない部分多かったからおすすめ出来ない >GOHANなんか信じた俺が馬鹿だった 多分レンチンじゃなければまだマシだと思う
38 21/07/17(土)02:17:29 No.824247571
無水カレーってドライカレーの方が近いのでは?と思った
39 21/07/17(土)02:18:42 No.824247785
>>GOHANなんか信じた俺が馬鹿だった >多分レンチンじゃなければまだマシだと思う あと生姜とか生臭さを打ち消すようなものがあるといいと思う 俺は元々生臭さが強かった韓国の鯖缶使ったせいで食えたものじゃなかったけど
40 21/07/17(土)02:18:56 No.824247830
卵黄乗せておけばだいたいそれっぽく見えるだろってGOHANの視聴者舐め腐った浅さが見えるからダメ
41 21/07/17(土)02:19:46 No.824247966
>あと生姜とか生臭さを打ち消すようなものがあるといいと思う >俺は元々生臭さが強かった韓国の鯖缶使ったせいで食えたものじゃなかったけど あと単純に水煮缶の水使わねえほうがいいと思うの…
42 21/07/17(土)02:20:34 No.824248100
GOHANは酒を入れれば臭いが全て消し去ると思ってる節がある
43 21/07/17(土)02:21:26 No.824248255
水のかわりにトマト缶と肉とルー入れていつもカレー作ってるんだけど味が物足りないというかぬけた感じがしてならない タマネギ刻むのが面倒で入れてないせいか
44 21/07/17(土)02:22:19 No.824248406
GOHANみて参考になるって「」が珍しくいたのに実際試した「」の登場でみんないなくなった…
45 21/07/17(土)02:22:50 No.824248469
玉ねぎはうま味だと思うよ
46 21/07/17(土)02:23:07 No.824248509
たぶん見た目はコレくらい美味しそうにできるんだろう 匂いとか食感とかは動画では分からないからな…
47 21/07/17(土)02:23:16 No.824248528
>GOHANみて参考になるって「」が珍しくいたのに実際試した「」の登場でみんないなくなった… 味は実際試してみないと分からないからな…
48 21/07/17(土)02:23:31 No.824248565
>タマネギ刻むのが面倒で入れてないせいか タマネギにはグルタミン酸が含まれてるから入れないとうま味がたりなくなるぞ
49 21/07/17(土)02:23:32 No.824248570
作るにしても鍋でやったほうがいいと思う あとサバの味噌煮お前はだめだ
50 21/07/17(土)02:23:38 No.824248596
>ピーチネクター入れると美味いよ え!!カレーの水分に果物系を!?って思ったらマンゴーだとか色々あって チャツネ!そういうのもあるのか…ってなるなった
51 21/07/17(土)02:24:03 No.824248650
>水のかわりにトマト缶と肉とルー入れていつもカレー作ってるんだけど味が物足りないというかぬけた感じがしてならない ルーに水入れるだけでしっかりとした味になると思っててすまない…
52 21/07/17(土)02:24:16 No.824248684
鯖缶じゃなくてトマト缶で良いかな?!
53 21/07/17(土)02:25:18 No.824248848
>水のかわりにトマト缶と肉とルー入れていつもカレー作ってるんだけど味が物足りないというかぬけた感じがしてならない >タマネギ刻むのが面倒で入れてないせいか わざわざ別売りでタマネギペースト売ってるくらいには味にコク出すのに大事だからね
54 21/07/17(土)02:25:26 No.824248869
タマネギは切るの面倒ならミキサーでもいいよ
55 21/07/17(土)02:25:31 No.824248887
>鯖缶じゃなくてトマト缶で良いかな?! 無水かどうかは置いておくとして美味しくないわけがないぞ
56 21/07/17(土)02:25:40 No.824248910
>鯖缶じゃなくてトマト缶で良いかな?! サバは肉の代わりに入れてんじゃねえかな どちらにしてもトマトいれるのは正解だと思う
57 21/07/17(土)02:26:28 No.824249051
鯖の水煮缶の水使うのとレンジやめて蓋開けながらちゃんとアルコール飛ばしたりすればまともになるから鍋使え どうしてもレンジがいいならボンカレーにしろ
58 21/07/17(土)02:26:49 No.824249101
>ルーに水入れるだけでしっかりとした味になると思っててすまない… お湯で溶いただけの貧乏カレーでも食えなくはない味にはなるな…
59 21/07/17(土)02:27:05 No.824249141
正直カレーってルーよりも野菜と肉から出るうまあじの方が命だと思う
60 21/07/17(土)02:28:56 No.824249415
GOHANが料理しとる
61 21/07/17(土)02:29:10 No.824249454
マルハニチロのサバカレーの回答 https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe?c=2454
62 21/07/17(土)02:30:09 No.824249591
>マルハニチロのサバカレーの回答 >https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe?c=2454 完璧な回答やめろ
63 21/07/17(土)02:30:32 No.824249656
>1.お皿にご飯を盛る。 >2.①にさばのカレー煮をかける。 だめだった
64 21/07/17(土)02:30:54 No.824249699
サバのカレー煮缶が強すぎる…
65 21/07/17(土)02:31:02 No.824249719
>ルーに水入れるだけでしっかりとした味になると思っててすまない… 昔おばあちゃんがよく作ってくれた具が水団だけの お肉が無くてお生憎カレーもルーに水入れるだけだったの思い出せたし 許すよ…
66 21/07/17(土)02:31:13 No.824249750
>マルハニチロのサバカレーの回答 >https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe?c=2454 うまいどォ!
67 21/07/17(土)02:31:31 No.824249808
>>1.お皿にご飯を盛る。 >>2.①にさばのカレー煮をかける。 >だめだった サバのカレー煮のレシピはどこだよ!ってスクロールして吹いたよ
68 21/07/17(土)02:32:38 No.824249978
圧力鍋とか無くても無水カレー出来るのか やってみよ
69 21/07/17(土)02:33:02 No.824250042
物足りないと感じるときはだいたい塩が足りないだけってカレーみたいな名前のカレー作ってる人が言ってた
70 21/07/17(土)02:33:20 No.824250094
揚げた鯖を使うとは凝ってるなと思った ご飯にかけるだけだった
71 21/07/17(土)02:33:38 No.824250140
男の一人暮らしって感じだ…
72 21/07/17(土)02:33:45 No.824250160
うま味が塩分の代わりになるなら塩分もまたうま味の代わりになるからな
73 21/07/17(土)02:34:27 No.824250284
>鯖の水煮缶の水使うのとレンジやめて蓋開けながらちゃんとアルコール飛ばしたりすればまともになるから鍋使え >どうしてもレンジがいいならボンカレーにしろ 混ぜて煮込む系は鍋のほうが煮込み加減がわかりやすくて初心者向きよね
74 21/07/17(土)02:34:28 No.824250287
>カロリー 546 kcal
75 21/07/17(土)02:34:30 No.824250296
簡単そうでいいなこれ
76 21/07/17(土)02:35:13 No.824250387
サバ缶の臭みカレーでどうにかなる?と思ってたけどやっぱダメだったか そうだよな…
77 21/07/17(土)02:35:39 No.824250444
ほぼ同じ材料でホットクックで作ったら美味しかった レンジは試したことないな…
78 21/07/17(土)02:36:16 No.824250551
>そうだよな… 水煮を使った普通のカレー https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe?c=1561
79 21/07/17(土)02:36:19 No.824250559
「」の言う通りトマト缶でやった方が美味しそう
80 21/07/17(土)02:36:31 No.824250586
せめてローリエを入れれば臭みを抑えられる気がする
81 21/07/17(土)02:37:53 No.824250802
玉ねぎいる?
82 21/07/17(土)02:38:09 No.824250843
鯖缶は匂い飛ばすの工夫がいるからなぁと思ったら案の定だったか…
83 21/07/17(土)02:38:10 No.824250845
>そうだよな… じゃあ臭みがどうでも良くなるようにGOHANらしく一味唐辛子を一瓶入れよう
84 21/07/17(土)02:38:12 No.824250848
>>カロリー 546 kcal 無水状態となるまでピーチネクター君を電子レンジにかける
85 21/07/17(土)02:39:21 No.824251027
桃ののむヨーグルト使った事あるけど美味いね入れる量調整しないとクドくなるけど
86 21/07/17(土)02:39:39 No.824251080
玉ねぎ入れないと美味しくないと思う
87 21/07/17(土)02:39:45 No.824251093
>「」の言う通りトマト缶でやった方が美味しそう まあそこら辺は好みじゃない?
88 21/07/17(土)02:39:59 No.824251123
むぅ…玉ねぎ抜きカレーライス
89 21/07/17(土)02:40:21 No.824251179
まぁ基本男のズボラ飯だからな ある程度味あって食えりゃ問題無い
90 21/07/17(土)02:40:33 No.824251210
サバ缶の代わりにトマトとコンビーフ入れてもうまそう
91 21/07/17(土)02:43:18 No.824251673
電子レンジでカレー出来るのか
92 21/07/17(土)02:43:25 No.824251694
黄身と白身分離するの面倒だから最後はなしでもいいかな?
93 21/07/17(土)02:43:33 No.824251714
鯖缶を入れると生姜やニンニク、ローリエなどの生臭さの対策をしないといけないので難易度上がるよね
94 21/07/17(土)02:43:40 No.824251727
コンビーフカレーは美味そうだな 今度やってみよう
95 21/07/17(土)02:45:56 No.824252094
うまいけどぶっちゃけ普通のカレーより高くつく 足りない水分を具材で補うわけだから
96 21/07/17(土)02:46:31 No.824252164
>これ騙されたと思ってやったことあるけど生臭いわ玉ねぎ微妙に食感残るわラップしてるせいでアルコール臭が中途半端に残るわでカレーでも誤魔化しきれない部分多かったからおすすめ出来ない >GOHANなんか信じた俺が馬鹿だった このレシピでやるなら鍋でしばらく煮込むしかないか
97 21/07/17(土)02:47:30 No.824252314
カレールー2かけは多いなあ
98 21/07/17(土)02:47:47 No.824252356
鯖缶使うなら水煮よりオリーブオイル漬けの方が良さそう
99 21/07/17(土)02:48:24 No.824252453
無水さばカレー自体はそこそこ美味しく出来るよ もちろん鍋で香辛料から炒めないといかん
100 21/07/17(土)02:48:39 No.824252483
鯖カレーならカルディで鯖カレーの缶詰買えばいいじゃん 黄色い奴
101 21/07/17(土)02:50:18 No.824252728
無水は甘え
102 21/07/17(土)02:53:02 No.824253114
手軽さだけならひき肉と玉ねぎとルーだけでいけるキーマが最強 バター?酒?佐藤?めんどくさいわっ
103 21/07/17(土)02:53:08 No.824253132
>鯖缶を入れると生姜やニンニク、ローリエなどの生臭さの対策をしないといけないので難易度上がるよね サバ缶のところをシンプルにひき肉に置き換えていいよね
104 21/07/17(土)02:53:44 No.824253219
インパラが完全勝利してしまったか…
105 21/07/17(土)02:55:13 No.824253449
そもそも鯖缶使うならいばなのタイカレー缶使えばいいじゃんって
106 21/07/17(土)02:56:08 No.824253571
GOHANで美味かったのはサーモン系とシチューパンだが他の料理系youtuberの動画の方が参考になるぞ
107 21/07/17(土)02:56:25 No.824253609
玉ねぎはレンチンより炒めた方が美味いからな… 代わりにフライドオニオンを使うって手もあるらしいけど
108 21/07/17(土)02:56:44 No.824253651
ルー入れ過ぎじゃないか
109 21/07/17(土)02:57:20 No.824253736
誰がこれを参考にしてるの?
110 21/07/17(土)02:57:58 No.824253819
>誰がこれを参考にしてるの? 「」
111 21/07/17(土)02:58:02 No.824253832
鯖水煮缶は細かくすると旨味の強いツナ缶みたいな感じになるから何となく味は想像できる
112 21/07/17(土)02:58:48 No.824253933
無水カレーはちゃんと作ると超美味いよ スレ画も十二分に美味そうだけど
113 21/07/17(土)02:59:37 No.824254035
玉ネギを炒めるくらいなら俺を使え「」!! fu167506.jpg
114 21/07/17(土)03:01:45 No.824254305
水煮はだめだな 味噌煮ならごはんにかけるだけで完成なのに
115 21/07/17(土)03:02:38 No.824254430
自作のカレーは塩の代わりに醤油で味付け出来るから醤油煮がいいよ
116 21/07/17(土)03:04:10 No.824254623
本当の無水カレー始めて見た
117 21/07/17(土)03:04:57 No.824254721
>これ騙されたと思ってやったことあるけど生臭いわ玉ねぎ微妙に食感残るわラップしてるせいでアルコール臭が中途半端に残るわでカレーでも誤魔化しきれない部分多かったからおすすめ出来ない >GOHANなんか信じた俺が馬鹿だった 獺
118 21/07/17(土)03:05:52 No.824254834
>鯖缶じゃなくてトマト缶で良いかな?! でもトマト入れたらハヤシライスだもんな
119 21/07/17(土)03:07:19 No.824254999
へーこんなんでいいんだ とりあえずデフォで作ってみて色々調整するのが良さそうね
120 21/07/17(土)03:07:47 No.824255052
>>鯖缶じゃなくてトマト缶で良いかな?! >でもトマト入れたらハヤシライスだもんな うん?
121 21/07/17(土)03:08:23 No.824255117
ルー多いよね…
122 21/07/17(土)03:14:14 No.824255773
業務スーパーのオニオンソテー雑に入れるとうまあじが深まる感じがしてありがたい 難点は使いすぎちゃってすぐに無くなる事だな…
123 21/07/17(土)03:15:00 No.824255866
レンチン後の状態見せずにいきなり盛り付けに移ってる時点で嫌な予感はした