21/07/16(金)23:12:38 夜食に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626444758085.jpg 21/07/16(金)23:12:38 No.824192384
夜食に食べたい
1 21/07/16(金)23:16:52 No.824194007
美味そうだ
2 21/07/16(金)23:19:52 No.824195186
食いきれなかった鯛の刺身でよくやってる スレ画はお茶かけてるけど昆布のダシ汁かけたほうが美味い 大葉があればなお良い
3 21/07/16(金)23:27:15 No.824198061
お茶って普通のお茶なのか 美味しいの
4 21/07/16(金)23:33:32 No.824200415
わさびがあるとなお良い
5 21/07/16(金)23:34:36 No.824200822
>お茶って普通のお茶なのか そりゃあ茶漬けだからな
6 21/07/16(金)23:38:17 No.824202187
鯛だと玉露や煎茶が合うそうだ
7 21/07/16(金)23:38:50 No.824202380
まずいはずがないって確信できるな… 昆布茶かけたい
8 21/07/16(金)23:40:43 No.824203029
永谷園のお茶漬けは企業努力でお湯でOKになってるだけだからな
9 21/07/16(金)23:42:43 No.824203741
寿司屋のところで食ってるんだから美味いだろうな…
10 21/07/16(金)23:43:09 No.824203881
このシーン妙に覚えてるなぁ 一度自分で作ってみたい
11 21/07/16(金)23:44:24 No.824204371
真鯛さばくとっからやってんの偉い マジでめんどくせえので
12 21/07/16(金)23:44:33 No.824204424
所謂料亭のお茶漬けって奴は出し汁を張るものだ
13 21/07/16(金)23:45:29 No.824204717
丸ごとだと意外と安い時は安いんだよね鯛 刺身用の鮮度はなかなか無いけど
14 21/07/16(金)23:46:30 No.824205074
派出所にミキサーあるんだ…
15 21/07/16(金)23:48:12 No.824205651
魚は生ゴミがな…
16 21/07/16(金)23:48:30 No.824205754
>派出所にミキサーあるんだ… まぁ亀有公園前派出所は両さんが色々持ち込んでるから…
17 21/07/16(金)23:48:54 No.824205870
鯛茶用の瓶詰とかあるよね ひと瓶5000円のやつ貰ったことあってめっちゃうまかった
18 21/07/16(金)23:49:50 No.824206144
お茶より出汁がいい
19 21/07/16(金)23:50:06 No.824206235
寿司屋が言うことには説得力がある
20 21/07/16(金)23:50:23 No.824206315
クッキングパパでもあったな鯛茶漬け うまそうだった
21 21/07/16(金)23:50:27 No.824206338
>真鯛さばくとっからやってんの偉い >マジでめんどくせえのでい 板前の技量があっても10~15分はかかるわな 鱗も飛ぶし
22 21/07/16(金)23:52:25 No.824206985
これを簡単で早いというスペック
23 21/07/16(金)23:52:29 No.824207002
板前になりなよ両さん
24 21/07/16(金)23:52:36 No.824207038
前にやった めっちゃ美味かった
25 21/07/16(金)23:52:41 No.824207067
寮でカップ麺生活してた頃と比べると凄い料理スキル付いたよね…
26 21/07/16(金)23:53:23 No.824207295
>これを簡単で早いというスペック まあこのためにわざわざ鯛捌くことは本来ないはずだし…
27 21/07/16(金)23:53:26 No.824207309
>板前になりなよ両さん なってる!
28 21/07/16(金)23:53:43 No.824207387
>寿司屋が言うことには説得力がある あくまで漫画上だろ!
29 21/07/16(金)23:53:55 No.824207449
明日鯛の刺身買ってやってみよう
30 21/07/16(金)23:56:35 No.824208308
両津のどんぶりデカすぎる
31 21/07/16(金)23:57:45 No.824208635
>両津のどんぶりデカすぎる 鯛の刺身絡めた器だと思う
32 21/07/16(金)23:58:55 No.824209000
>両津のどんぶりデカすぎる 麗子がご飯よそってるからそれに盛る前じゃねえかな…
33 21/07/17(土)00:00:06 No.824209427
まぁボウル用のどんぶりなんだろうが それにしたってたしかにでかいどんぶりだな
34 21/07/17(土)00:01:45 No.824209979
鯛茶漬けはお茶よりだし汁の方がいいよね
35 21/07/17(土)00:02:55 No.824210365
出された食材からサッと一品作って同僚後輩に振る舞えるの単純に格好いい
36 21/07/17(土)00:03:16 No.824210461
鯛一匹全部刺身にしたのかなって位の量だな
37 21/07/17(土)00:03:24 No.824210504
緑茶をかけてもさして美味くはないよな 出汁が基本だ
38 21/07/17(土)00:03:36 No.824210569
よくやるけど醤油だけだとさすがに辛いから 昆布茶とみりん少しいれてる
39 21/07/17(土)00:04:09 No.824210758
>緑茶をかけてもさして美味くはないよな >出汁が基本だ 俺は緑茶派だなあ あの渋みと甘味がいい かわりに刺身の方に昆布茶混ぜとくけど
40 21/07/17(土)00:04:35 No.824210888
>緑茶をかけてもさして美味くはないよな >出汁が基本だ 緑茶が出汁だよ 足りないなら足せばいい
41 21/07/17(土)00:05:06 No.824211025
>鯛一匹全部刺身にしたのかなって位の量だな 残しても困るだろ…
42 21/07/17(土)00:05:22 No.824211107
お茶の旨味はすごいんだぞ
43 21/07/17(土)00:06:19 No.824211409
>緑茶をかけてもさして美味くはないよな >出汁が基本だ 緑茶の旨味成分知らんのか
44 21/07/17(土)00:07:03 No.824211667
お魚さんなど大名おろしさえマスターすればだいだい三枚におろせる
45 21/07/17(土)00:07:07 No.824211688
食いきれなかった鯛…?
46 21/07/17(土)00:09:32 No.824212472
プロなら柵化で5分以内スライスで5分以内だから10分はかからん 両さんなら3分でやりそう
47 21/07/17(土)00:11:00 No.824212959
>お魚さんなど大名おろしさえマスターすればだいだい三枚におろせる 鱗がな…