虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/16(金)23:12:38 夜食に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626444758085.jpg 21/07/16(金)23:12:38 No.824192384

夜食に食べたい

1 21/07/16(金)23:16:52 No.824194007

美味そうだ

2 21/07/16(金)23:19:52 No.824195186

食いきれなかった鯛の刺身でよくやってる スレ画はお茶かけてるけど昆布のダシ汁かけたほうが美味い 大葉があればなお良い

3 21/07/16(金)23:27:15 No.824198061

お茶って普通のお茶なのか 美味しいの

4 21/07/16(金)23:33:32 No.824200415

わさびがあるとなお良い

5 21/07/16(金)23:34:36 No.824200822

>お茶って普通のお茶なのか そりゃあ茶漬けだからな

6 21/07/16(金)23:38:17 No.824202187

鯛だと玉露や煎茶が合うそうだ

7 21/07/16(金)23:38:50 No.824202380

まずいはずがないって確信できるな… 昆布茶かけたい

8 21/07/16(金)23:40:43 No.824203029

永谷園のお茶漬けは企業努力でお湯でOKになってるだけだからな

9 21/07/16(金)23:42:43 No.824203741

寿司屋のところで食ってるんだから美味いだろうな…

10 21/07/16(金)23:43:09 No.824203881

このシーン妙に覚えてるなぁ 一度自分で作ってみたい

11 21/07/16(金)23:44:24 No.824204371

真鯛さばくとっからやってんの偉い マジでめんどくせえので

12 21/07/16(金)23:44:33 No.824204424

所謂料亭のお茶漬けって奴は出し汁を張るものだ

13 21/07/16(金)23:45:29 No.824204717

丸ごとだと意外と安い時は安いんだよね鯛 刺身用の鮮度はなかなか無いけど

14 21/07/16(金)23:46:30 No.824205074

派出所にミキサーあるんだ…

15 21/07/16(金)23:48:12 No.824205651

魚は生ゴミがな…

16 21/07/16(金)23:48:30 No.824205754

>派出所にミキサーあるんだ… まぁ亀有公園前派出所は両さんが色々持ち込んでるから…

17 21/07/16(金)23:48:54 No.824205870

鯛茶用の瓶詰とかあるよね ひと瓶5000円のやつ貰ったことあってめっちゃうまかった

18 21/07/16(金)23:49:50 No.824206144

お茶より出汁がいい

19 21/07/16(金)23:50:06 No.824206235

寿司屋が言うことには説得力がある

20 21/07/16(金)23:50:23 No.824206315

クッキングパパでもあったな鯛茶漬け うまそうだった

21 21/07/16(金)23:50:27 No.824206338

>真鯛さばくとっからやってんの偉い >マジでめんどくせえのでい 板前の技量があっても10~15分はかかるわな 鱗も飛ぶし

22 21/07/16(金)23:52:25 No.824206985

これを簡単で早いというスペック

23 21/07/16(金)23:52:29 No.824207002

板前になりなよ両さん

24 21/07/16(金)23:52:36 No.824207038

前にやった めっちゃ美味かった

25 21/07/16(金)23:52:41 No.824207067

寮でカップ麺生活してた頃と比べると凄い料理スキル付いたよね…

26 21/07/16(金)23:53:23 No.824207295

>これを簡単で早いというスペック まあこのためにわざわざ鯛捌くことは本来ないはずだし…

27 21/07/16(金)23:53:26 No.824207309

>板前になりなよ両さん なってる!

28 21/07/16(金)23:53:43 No.824207387

>寿司屋が言うことには説得力がある あくまで漫画上だろ!

29 21/07/16(金)23:53:55 No.824207449

明日鯛の刺身買ってやってみよう

30 21/07/16(金)23:56:35 No.824208308

両津のどんぶりデカすぎる

31 21/07/16(金)23:57:45 No.824208635

>両津のどんぶりデカすぎる 鯛の刺身絡めた器だと思う

32 21/07/16(金)23:58:55 No.824209000

>両津のどんぶりデカすぎる 麗子がご飯よそってるからそれに盛る前じゃねえかな…

33 21/07/17(土)00:00:06 No.824209427

まぁボウル用のどんぶりなんだろうが それにしたってたしかにでかいどんぶりだな

34 21/07/17(土)00:01:45 No.824209979

鯛茶漬けはお茶よりだし汁の方がいいよね

35 21/07/17(土)00:02:55 No.824210365

出された食材からサッと一品作って同僚後輩に振る舞えるの単純に格好いい

36 21/07/17(土)00:03:16 No.824210461

鯛一匹全部刺身にしたのかなって位の量だな

37 21/07/17(土)00:03:24 No.824210504

緑茶をかけてもさして美味くはないよな 出汁が基本だ

38 21/07/17(土)00:03:36 No.824210569

よくやるけど醤油だけだとさすがに辛いから 昆布茶とみりん少しいれてる

39 21/07/17(土)00:04:09 No.824210758

>緑茶をかけてもさして美味くはないよな >出汁が基本だ 俺は緑茶派だなあ あの渋みと甘味がいい かわりに刺身の方に昆布茶混ぜとくけど

40 21/07/17(土)00:04:35 No.824210888

>緑茶をかけてもさして美味くはないよな >出汁が基本だ 緑茶が出汁だよ 足りないなら足せばいい

41 21/07/17(土)00:05:06 No.824211025

>鯛一匹全部刺身にしたのかなって位の量だな 残しても困るだろ…

42 21/07/17(土)00:05:22 No.824211107

お茶の旨味はすごいんだぞ

43 21/07/17(土)00:06:19 No.824211409

>緑茶をかけてもさして美味くはないよな >出汁が基本だ 緑茶の旨味成分知らんのか

44 21/07/17(土)00:07:03 No.824211667

お魚さんなど大名おろしさえマスターすればだいだい三枚におろせる

45 21/07/17(土)00:07:07 No.824211688

食いきれなかった鯛…?

46 21/07/17(土)00:09:32 No.824212472

プロなら柵化で5分以内スライスで5分以内だから10分はかからん 両さんなら3分でやりそう

47 21/07/17(土)00:11:00 No.824212959

>お魚さんなど大名おろしさえマスターすればだいだい三枚におろせる 鱗がな…

↑Top