21/07/16(金)21:01:08 家庭菜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626436868389.jpg 21/07/16(金)21:01:08 No.824130305
家庭菜園でジャンボナス育てているんだが すごいぞ小さい1.5リットルのペットボトルくらいのナスができるんだ しかも大きくても種がかたくなってなかったおいしいなすだ それを種で買ったので18苗くらいできたんだ無論全部植えた 助けてくれ
1 21/07/16(金)21:02:42 No.824130966
普通のナスでも18株は植えすぎだろ
2 21/07/16(金)21:02:46 No.824130998
ご近所に配れ
3 21/07/16(金)21:04:33 No.824131749
ナス外交か…インパクトも十分だな
4 21/07/16(金)21:09:20 No.824134048
>ご近所に配れ 田舎だからみんな野菜育ててるから・・・ 親戚のサラリーマンの家に週一で6本くらいあげてるゴーヤキュウリピーマンも山盛り上げてる
5 21/07/16(金)21:09:58 No.824134333
味はどうなんよ
6 21/07/16(金)21:12:19 No.824135411
干しナスにでもしよう
7 21/07/16(金)21:14:10 No.824136326
>味はどうなんよ 米ナスのおいしい奴とろとろふわふわしかもでかいの とげがでかいので自分から傷ついて傷ができやすい
8 21/07/16(金)21:15:19 No.824136915
ええやん 全部食っちまえ
9 21/07/16(金)21:16:38 No.824137592
>家庭菜園でジャンボナス育てているんだが >すごいぞ小さい1.5リットルのペットボトルくらいのナスができるんだ >しかも大きくても種がかたくなってなかったおいしいなすだ うnうn >それを種で買ったので18苗くらいできたんだ無論全部植えた うn? >助けてくれ 加減しろばかっ!
10 21/07/16(金)21:17:15 No.824137919
雑に焼いて醤油垂らすだけでもンまいよね
11 21/07/16(金)21:19:05 No.824138864
デカイ茄子は田楽にするのが俺の正義 大量の茄子は茄子かやきにするのもいいよ
12 21/07/16(金)21:19:24 No.824139026
きゅうりとみょうがとしょうがと大葉と一緒に刻んでだし作ろう
13 21/07/16(金)21:21:59 No.824140312
天狗ナスいいよね 縦に切ると28センチのフライパンで二切れしか入らない 3センチの厚切りで油入れて水入れて蒸し焼きにするとすごいうまい
14 21/07/16(金)21:22:08 No.824140384
ぬか漬けもいいよ ガツガツとは食えんが
15 21/07/16(金)21:23:26 No.824141067
ナスはチーズとも相性バッチリだぞ
16 21/07/16(金)21:25:34 No.824142102
フライパンになすを入れて油と水入れて蒸し焼きにして裏返して チーズ入れてふたをしてとろとろにする取り出して醤油とオイスターソースとかかけて食べるとすごいうまい
17 21/07/16(金)21:25:59 No.824142309
坊さんが飛んでくるやつ作るのに良さそうだな ベースが大きいから具が載せやすそうで
18 21/07/16(金)21:32:12 No.824145331
揚げびたしと言いたいところだが8月を待たずしてファットマンになってしまいそうだ
19 21/07/16(金)21:32:44 No.824145557
皮真っ黒になるまで焼いて剥いて食う
20 21/07/16(金)21:33:27 No.824145874
ジャンボナスは大きいけどその分柔らかいそれでも普通のなすより少しやわらかいかなって程度のナスなので火を通したらうまいのだ
21 21/07/16(金)21:35:52 No.824147016
都会のやつにこんなでかいナスあげたらさぞ喜ぶだろうな
22 21/07/16(金)21:37:38 No.824147867
中をくりぬいて味付けした挽き肉詰めてオーブンで焼き上げるんだ
23 21/07/16(金)21:41:01 No.824149521
叩きナスでいいんだよ 生でも食えるということを皆知らないんだ
24 21/07/16(金)21:41:28 No.824149776
輪切りにしてクッキングシートを敷いた天板に並べる 味醂で溶いた味噌を塗る ピザチーズを振りかけてオーブンで焼く 後は熱々を食べればおビアがどんどん無くなっていくんだ お好みで刻んだ大葉をチーズの前に乗せてもいいぞ