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21/07/16(金)11:56:07 料理好... のスレッド詳細

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21/07/16(金)11:56:07 No.823984920

料理好きと料理はするけどそこまで好きではない人で一番差が出るのは下拵えだと思う

1 21/07/16(金)11:57:56 No.823985308

美味しいと感じるレベルの差かもしれない

2 21/07/16(金)11:58:55 No.823985474

手間を省く時とよーしやるかー!ってスイッチが入るかどうかだな

3 21/07/16(金)12:00:08 No.823985747

待ち時間がなければまだ出来るけど半日寝かせるとかの工程があると食べたいもの変わっちゃうんだよな

4 21/07/16(金)12:02:00 No.823986151

鳥の胸肉とか砂糖で揉んでから料理する?

5 21/07/16(金)12:02:42 No.823986310

めちゃくちゃ凝った料理作るぞーって日と湯沸かしすらめんどくさい日がランダムでやってくる

6 21/07/16(金)12:03:52 No.823986559

楽しいからいくらでも時間かけられるぞ

7 21/07/16(金)12:04:56 No.823986794

鶏肉とか筋とるだけでだいぶ食感変わるよね

8 21/07/16(金)12:05:36 No.823986943

こうした方が美味いって一度覚えてしまうとな…

9 21/07/16(金)12:07:03 No.823987293

米は水入れてすぐ炊くんじゃなくてしばらく置いてから炊いた方がいいって言われて驚いたな

10 21/07/16(金)12:08:00 No.823987551

油通しとか軽く焼いておくと具材多いときとかムラでなくていいよね つゆは創味のつゆとか業務用使っておけばもうだし入ってるし軽く熱入れるだけで手間なくていいよね

11 21/07/16(金)12:13:20 No.823988910

油通しするのとしないのとで野菜のシャキシャキ感全然違うけど油の処理が超めんどくさくてなぁ…

12 21/07/16(金)12:17:28 No.823990002

えびの背わたとかモヤシのひげとか取る気力はない

13 21/07/16(金)12:18:29 No.823990261

書き込みをした人によって削除されました

14 21/07/16(金)12:38:06 No.823995520

市販のめんつゆはコストと防腐のためにほぼ出汁成分が入ってないので 鰹節パックでもいいから加えるとずっと美味しくなるよ

15 21/07/16(金)12:39:52 No.823996000

こんにゃくや厚揚げの下茹でとか

16 21/07/16(金)12:43:28 No.823996957

レシピに書いてあれば手間は惜しまない めんつゆはめんつゆの説明書きに書いてある通りにしか使わない

17 21/07/16(金)12:43:50 No.823997045

作るのに手間かけるのは割と好き 後片付けに手間が掛かると憂鬱になる

18 21/07/16(金)12:55:34 No.823999942

冷凍の刺身を解凍するときにキッチンペーパーに包んで水を吸わせるかとか

19 21/07/16(金)13:00:57 No.824001193

料理を楽しいと思ったことがまずないのと食に関心薄いからいかに手を抜くかに注力する

20 21/07/16(金)13:10:22 No.824003051

要は趣味なんだから凝ること自体は当然といえば当然である

21 21/07/16(金)13:11:17 No.824003224

自炊する人が料理が趣味の人と自分を比べるのはナンセンスだよね

22 21/07/16(金)13:17:03 No.824004289

肉も魚介も野菜も下処理ちゃんとするかどうかが家庭料理のひとつのハードルだと思う

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