21/07/16(金)00:38:21 食べたい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626363501342.png 21/07/16(金)00:38:21 No.823895998
食べたい
1 21/07/16(金)00:39:04 No.823896214
なにこれ
2 21/07/16(金)00:39:44 No.823896433
卵の黄身的な物?
3 21/07/16(金)00:39:50 No.823896460
キンタマ
4 21/07/16(金)00:40:12 No.823896584
はちみつキンカンのど飴
5 21/07/16(金)00:40:40 No.823896729
何!?卵!?何の!?
6 21/07/16(金)00:40:47 No.823896754
画像検索しても卵しか出てこないな
7 21/07/16(金)00:41:08 No.823896869
近所のスーパーで稀に見かける
8 21/07/16(金)00:41:48 No.823897074
コウノスだっけ
9 21/07/16(金)00:42:02 No.823897154
サメの卵?
10 21/07/16(金)00:42:20 No.823897256
内臓っぽい気がするけど果物の可能性もありそう
11 21/07/16(金)00:42:21 No.823897261
鶏の卵巣
12 21/07/16(金)00:42:35 No.823897346
鶏のキンタマじゃなかったっけ
13 21/07/16(金)00:42:57 No.823897442
キンカンだから鶏の卵管と卵になりかけの部位じゃなかったか
14 21/07/16(金)00:43:36 No.823897639
黄色のとこはぶっちゃけほぼ黄身ですよね?
15 21/07/16(金)00:46:38 No.823898534
キンタマだな 焼き鳥屋であると嬉しい
16 21/07/16(金)00:47:10 No.823898702
卵の味
17 21/07/16(金)00:47:31 No.823898808
ちょっと違うだけの卵の黄身だよな
18 21/07/16(金)00:47:51 No.823898919
醤油酒味醂で煮付けると美味しい
19 21/07/16(金)00:48:02 No.823898973
いつも売ってるけどどうしたらいいんだ…ってなる
20 21/07/16(金)00:48:27 No.823899116
肉屋に行けばキンカン位買えるんだけどね… もう軒並みスーパーになっちまった
21 21/07/16(金)00:48:32 No.823899156
結構ちっちゃい粒多いな
22 21/07/16(金)00:48:50 No.823899245
>肉屋に行けばキンカン位買えるんだけどね… >もう軒並みスーパーになっちまった 結構メジャーな部位なの?
23 21/07/16(金)00:49:20 No.823899384
上の部分キモいな…
24 21/07/16(金)00:50:03 No.823899617
関西だとよくみた気がする たしかに関東に来てからみてないわ
25 21/07/16(金)00:50:19 No.823899733
上の黄色いのは卵のなりかけだから
26 21/07/16(金)00:50:47 No.823899893
スーパーで見るけど使い方わからんのと味の想像がつかないので敬遠してる
27 21/07/16(金)00:51:06 No.823899980
>キンタマだな >焼き鳥屋であると嬉しい 画像は卵巣だと思う 精巣の方はもっと小さくて白いやつだった
28 21/07/16(金)00:51:37 No.823900171
>スーパーで見るけど使い方わからんのと味の想像がつかないので敬遠してる 焼き鳥だと普通に卵の味するよ
29 21/07/16(金)00:52:04 No.823900320
黄身だけど黄身の味ではないよ 黄身と白身の中間みたいな薄い味で食感はボソボソ
30 21/07/16(金)00:52:24 No.823900423
山梨のB級グルメだろ?
31 21/07/16(金)00:52:31 No.823900458
茹でるとちょっと固めの黄身って感じになる 悪くはないけど温泉玉子のほうがおいしいくらいのおいしさ
32 21/07/16(金)00:52:35 No.823900486
だいたいタレで濃い味つけられてると思う
33 21/07/16(金)00:52:42 No.823900520
>黄身だけど黄身の味ではないよ >黄身と白身の中間みたいな薄い味で食感はボソボソ 説明だけ聞くとまずそう
34 21/07/16(金)00:53:19 No.823900688
卵の元だからと濃厚な黄身の味を期待するとがっかりする
35 21/07/16(金)00:53:55 No.823900864
卵の味がする卵
36 21/07/16(金)00:53:58 No.823900873
レバーの煮つけ買う時に勝手に付いてきて邪魔な事がある ハツもレバーも大好きだけどこれは別に美味くないから入っててほしくない
37 21/07/16(金)00:54:00 No.823900887
肉屋がはいってる店だと売ってるねキンカン 煮汁も付いてる
38 21/07/16(金)00:54:55 No.823901170
>説明だけ聞くとまずそう あんまりうまくはない
39 21/07/16(金)00:55:05 No.823901224
別に美味しいものではないけどアクセントにはなるみたいな代物
40 21/07/16(金)00:55:47 No.823901467
ねっちりしてるからちゃんと味付けするとうまいよ
41 21/07/16(金)00:57:49 No.823902061
ねっとりしたのは食べたことないな いつもぼそぼそしてる
42 21/07/16(金)00:58:28 No.823902234
生のを割ると半熟卵みたいにとろーっとして見た目美味しそうな画にはなる んだけどそれを実際に食うと食感はざらざらしてる
43 21/07/16(金)00:58:39 No.823902289
変な味はしないし黄身の旨味を減らした感じだからそんなに不味くは無い モツに合うコッテリした味つけしてると味の薄さは補えるし
44 21/07/16(金)00:58:44 No.823902310
こんなのでも焼けば食えるんだから偉大だよ 何か知らないけど
45 21/07/16(金)00:59:05 No.823902397
子供の時はただひたすらに堅くておいしくない肉だと思ってたな
46 21/07/16(金)00:59:33 No.823902525
うまいのに出会ったことねえ 自分で調理したのもなんか駄目だ
47 21/07/16(金)00:59:52 No.823902598
黄身ってだいたいボソボソしてるもんじゃないの!?
48 21/07/16(金)00:59:56 No.823902614
煮物にするとやたら固い
49 21/07/16(金)01:00:22 No.823902723
>黄身ってだいたいボソボソしてるもんじゃないの!? 完熟ならそうなるでしょ
50 21/07/16(金)01:00:26 No.823902745
キンカンや卵の卵って言われるやつ
51 21/07/16(金)01:00:33 No.823902785
固いしボソボソしてるしおいしくはないね まあ鶏モツには彩りとして必要な存在
52 21/07/16(金)01:00:34 No.823902792
黄身と思って食べると白身寄りの味に混乱するやつ
53 21/07/16(金)01:00:46 No.823902825
もそもそしている
54 21/07/16(金)01:00:46 No.823902826
>黄身ってだいたいボソボソしてるもんじゃないの!? もっと違う種類のボソボソっていうか…
55 21/07/16(金)01:01:14 No.823902927
生のコレって食えるの?怖いんだけど
56 21/07/16(金)01:01:35 No.823902993
卵は固ゆでしても黄身が本当に固くはならないじゃない キンカンはゴムみたいになる
57 21/07/16(金)01:02:31 No.823903238
>黄身ってだいたいボソボソしてるもんじゃないの!? 固ゆで卵の黄身のボソボソともちょっと違うよ プラスチック素材みたいな…妙に固いんだ
58 21/07/16(金)01:02:44 No.823903286
>生のコレって食えるの?怖いんだけど モツの生食はやめろ
59 21/07/16(金)01:03:32 No.823903492
消しゴム?みたいな食感
60 21/07/16(金)01:04:11 No.823903644
初めて食べた時は本当に食べていいものなのかなこれ…って疑念が頭をよぎった
61 21/07/16(金)01:04:24 No.823903695
鳥モツ生食ってしばらく苦しみたいならやってもいいけど大変だよ
62 21/07/16(金)01:05:54 No.823904026
何をする器官なの?キンタマ?
63 21/07/16(金)01:06:05 No.823904070
煮付けにすると農耕だけどぼそぼそはしないきな…
64 21/07/16(金)01:06:39 No.823904191
器官というか…
65 21/07/16(金)01:06:48 No.823904230
想像してたのと違う味する
66 21/07/16(金)01:07:47 ID:oBI/ZlwY oBI/ZlwY No.823904442
卵でもキツイのにこれは無理
67 21/07/16(金)01:07:56 No.823904487
たいてい売れ残って割り引かれるからお安く鍋が作れる 愛してる
68 21/07/16(金)01:08:30 No.823904608
煮物最近食ってないからやってみるか
69 21/07/16(金)01:08:59 No.823904729
雌鳥の腹かっさばいて卵にすらなる前の子供を食ってやろうという鬼畜の所業だよ
70 21/07/16(金)01:09:18 No.823904819
豚挽き肉と一緒にキーマカレーするとめちゃくちゃうまい
71 21/07/16(金)01:09:50 No.823904944
半額になってたら買って卵的なとこだけ食って あとは犬に食べさせてる
72 21/07/16(金)01:10:00 No.823904984
>豚挽き肉と一緒にキーマカレーするとめちゃくちゃうまい あのレシピいいよね…
73 21/07/16(金)01:10:38 No.823905133
子供の頃にTVでちらっと見て 本当に実在してる食材なのか大人になるまで半信半疑だった
74 21/07/16(金)01:10:41 No.823905148
ちょっと冒涜的で興奮するよね…
75 21/07/16(金)01:11:23 No.823905289
>雌鳥の腹かっさばいて卵にすらなる前の子供を食ってやろうという鬼畜の所業だよ そりゃ普及しないわ
76 21/07/16(金)01:11:40 No.823905361
キンカンもしくはたまひも
77 21/07/16(金)01:11:48 No.823905403
カレーとの相性抜群過ぎる…
78 21/07/16(金)01:14:10 No.823905916
>雌鳥の腹かっさばいて卵にすらなる前の子供を食ってやろうという鬼畜の所業だよ 胎児とかならともかくまだただの原細胞段階で命扱いするのもちょっと…
79 21/07/16(金)01:14:28 No.823905981
だいたいへその緒みたいな理解をしてるけど殻はどこから生えてくるんだろう?
80 21/07/16(金)01:16:27 No.823906399
栄養的には当然ながら卵の黄身と特に変わらないらしい
81 21/07/16(金)01:17:26 No.823906612
とりもつ煮に入ってるやつ
82 21/07/16(金)01:29:07 No.823909058
見た目に反してゴリゴリボソボソであんまり好きじゃない
83 21/07/16(金)01:30:13 No.823909289
美味しいのは何となくわかるけど見た目で敬遠してる
84 21/07/16(金)01:30:52 No.823909413
なんで旨いんだろう
85 21/07/16(金)01:31:12 No.823909485
地元のオルタナティブ鶏ちゃんに入れる部位のやつ つぶつぶちゃんって名前をつけられている
86 21/07/16(金)01:31:17 No.823909507
常に黄身を装填してんのか雌鶏
87 21/07/16(金)01:31:18 No.823909509
弾力があってかみ切るとトロリみたいなのを想像してた
88 21/07/16(金)01:32:34 No.823909756
>弾力があってかみ切るとトロリみたいなのを想像してた 生だとそんな感じだけどしっかり火を通さないとなんか怖くてチャレンジできない
89 21/07/16(金)01:37:46 No.823910783
>地元のオルタナティブ鶏ちゃんに入れる部位のやつ >つぶつぶちゃんって名前をつけられている オル…なんて?
90 21/07/16(金)01:38:52 No.823910974
これを卵かけご飯にする焼き鳥屋あるな
91 21/07/16(金)01:42:05 No.823911567
調べてみると低温調理やった人もいるんだな…
92 21/07/16(金)01:45:39 No.823912194
何で鳥モツって生だとあたるの・・・? 前に鶏を近代文明的な調理せずに全身味わおうみたいなマクロビ系のイベントに参加したことがあるんだけど ちゃんとプロがトリミングして大腸菌のいる消化器は取り除いて食べたけど 高熱と胃液ゲロと水しか出ない下痢で本気でひどい目にあった
93 21/07/16(金)01:50:40 No.823913121
捌くときに菌が付着してたんじゃねえかな…
94 21/07/16(金)01:53:05 No.823913547
キンカン煮物で食ったことあるけど味のしない卵の黄身の出来損ないみたいな感じだった
95 21/07/16(金)01:54:44 No.823913839
キンカンの煮物はいくらでも味を濃くしてもよい
96 21/07/16(金)02:01:38 No.823914942
キンカンなんか卵となんか違うんだよね ぶっちゃけ死ぬほど嫌い
97 21/07/16(金)02:04:05 No.823915335
>前に鶏を近代文明的な調理せずに全身味わおうみたいなマクロビ系のイベントに参加したことがあるんだけど 馬鹿の集まり