虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/15(木)23:58:12 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626361092662.webm 21/07/15(木)23:58:12 No.823881231

そろそろお忘れではなかろうか?

1 21/07/16(金)00:00:31 No.823882053

プレーン生きてる鯉久々に見た

2 21/07/16(金)00:01:50 No.823882539

二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた

3 21/07/16(金)00:02:05 No.823882629

ガビガビですな

4 21/07/16(金)00:04:43 No.823883641

泥臭くないのかねぇ

5 21/07/16(金)00:05:27 No.823883947

生きてる鯉ガンッ

6 21/07/16(金)00:06:40 No.823884436

>泥臭くないのかねぇ コイの泥臭さというのは長く川や沼で暮らすことで発生するので生簀で隔離してパワーフィーディングで養殖されたコイには無い

7 21/07/16(金)00:09:58 No.823885719

久しぶりに聞いても良いもんですな

8 21/07/16(金)00:15:58 No.823887967

>二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた ハラワタ取って身を切られてる時も生きているのか?

9 21/07/16(金)00:20:24 No.823889748

>>二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた >ハラワタ取って身を切られてる時も生きているのか? 魚はわりと腹を捌いて内蔵切り落としても動くよ はたして従来どおり生きてる状態なのかは知らんけど もちろん種類によるだろうけど数十センチくらいでもそうなる

10 21/07/16(金)00:21:24 No.823890176

峰打ちで気絶とは言ってるけどまああたりどころによっては脳砕けてるだろうから脳が動いてたら生きてるのか心臓が動いてたら生きてるのかになっちゃう

11 21/07/16(金)00:21:44 No.823890310

鯉はスパイス塗って焼けば生臭さは消えると聞いた

12 21/07/16(金)00:26:07 No.823891798

米朝さんとかマスグーフとか地味に鯉料理のミームが多い掲示板だ

13 21/07/16(金)00:26:30 No.823891909

>鯉はスパイス塗って焼けば生臭さは消えると聞いた それで消えないものは現代日本の食い物ではないかな

14 21/07/16(金)00:32:05 No.823893749

これ食べてみたいけどどこ行けば食べられるんだろ

15 21/07/16(金)00:33:13 No.823894133

>>>二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた >>ハラワタ取って身を切られてる時も生きているのか? >魚はわりと腹を捌いて内蔵切り落としても動くよ >はたして従来どおり生きてる状態なのかは知らんけど >もちろん種類によるだろうけど数十センチくらいでもそうなる 流石に一度目の揚げで死ぬよね? 死んでなかったら加熱に対する信頼感が揺らぐわ

16 21/07/16(金)00:36:49 No.823895466

宴会料理だから味そのものよりも見た目と音のインパクトを楽しむものなとこはある

17 21/07/16(金)00:40:19 No.823896625

年末とかスーパーにあるよな鯉

18 21/07/16(金)00:41:10 No.823896887

一度目の揚げで死んでなくてちょっとでも動いてるの見たら間違いなくビビるわ俺…

19 21/07/16(金)00:41:23 No.823896939

>流石に一度目の揚げで死ぬよね? >死んでなかったら加熱に対する信頼感が揺らぐわ ごめんハラワタのとこだけ読んで書いちゃったわ 流石に高熱処理までは知らんけど流石に死ぬんじゃねえのと思う タンパク質というものでできてる以上内側まで70度を超えるような状態になったら生きていられるわけない

20 21/07/16(金)00:42:58 No.823897447

170℃の油に入れられて生きてるのは生物じゃねえ!

21 21/07/16(金)00:44:06 No.823897805

頭と内臓を濡れ布巾で包んで揚げると生きてるってジャンでみた

22 21/07/16(金)00:44:07 No.823897810

まぁ網に上げる頃には死んでるわけですな

23 21/07/16(金)00:45:11 No.823898113

>>流石に一度目の揚げで死ぬよね? >>死んでなかったら加熱に対する信頼感が揺らぐわ >ごめんハラワタのとこだけ読んで書いちゃったわ >流石に高熱処理までは知らんけど流石に死ぬんじゃねえのと思う >タンパク質というものでできてる以上内側まで70度を超えるような状態になったら生きていられるわけない 安心したわ 明日泊まる旅館で鯉料理出るんだ

24 21/07/16(金)00:45:31 No.823898209

何度も観たけど未だに料理名なんて読むのか知らない…

25 21/07/16(金)00:51:57 No.823900285

>これ食べてみたいけどどこ行けば食べられるんだろ 中華街とか でも宴会コース料理の〆の一品だったりするらしい

26 21/07/16(金)00:55:47 No.823901463

>明日泊まる旅館で鯉料理出るんだ いいなぁもう10年くらい食ってないや 毎年夏になると酢味噌で鯉の刺し身を食いたくなる 元が臭い魚なんで国内だと丁寧に泥抜きされてるはずだから衛生的なところは心配しなくていいよ 味覚的な方は相性あるみたいだけど

↑Top