21/07/15(木)23:58:12 そろそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1626361092662.webm 21/07/15(木)23:58:12 No.823881231
そろそろお忘れではなかろうか?
1 21/07/16(金)00:00:31 No.823882053
プレーン生きてる鯉久々に見た
2 21/07/16(金)00:01:50 No.823882539
二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた
3 21/07/16(金)00:02:05 No.823882629
ガビガビですな
4 21/07/16(金)00:04:43 No.823883641
泥臭くないのかねぇ
5 21/07/16(金)00:05:27 No.823883947
生きてる鯉ガンッ
6 21/07/16(金)00:06:40 No.823884436
>泥臭くないのかねぇ コイの泥臭さというのは長く川や沼で暮らすことで発生するので生簀で隔離してパワーフィーディングで養殖されたコイには無い
7 21/07/16(金)00:09:58 No.823885719
久しぶりに聞いても良いもんですな
8 21/07/16(金)00:15:58 No.823887967
>二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた ハラワタ取って身を切られてる時も生きているのか?
9 21/07/16(金)00:20:24 No.823889748
>>二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた >ハラワタ取って身を切られてる時も生きているのか? 魚はわりと腹を捌いて内蔵切り落としても動くよ はたして従来どおり生きてる状態なのかは知らんけど もちろん種類によるだろうけど数十センチくらいでもそうなる
10 21/07/16(金)00:21:24 No.823890176
峰打ちで気絶とは言ってるけどまああたりどころによっては脳砕けてるだろうから脳が動いてたら生きてるのか心臓が動いてたら生きてるのかになっちゃう
11 21/07/16(金)00:21:44 No.823890310
鯉はスパイス塗って焼けば生臭さは消えると聞いた
12 21/07/16(金)00:26:07 No.823891798
米朝さんとかマスグーフとか地味に鯉料理のミームが多い掲示板だ
13 21/07/16(金)00:26:30 No.823891909
>鯉はスパイス塗って焼けば生臭さは消えると聞いた それで消えないものは現代日本の食い物ではないかな
14 21/07/16(金)00:32:05 No.823893749
これ食べてみたいけどどこ行けば食べられるんだろ
15 21/07/16(金)00:33:13 No.823894133
>>>二度揚げ時までは気絶したままだと聞いた >>ハラワタ取って身を切られてる時も生きているのか? >魚はわりと腹を捌いて内蔵切り落としても動くよ >はたして従来どおり生きてる状態なのかは知らんけど >もちろん種類によるだろうけど数十センチくらいでもそうなる 流石に一度目の揚げで死ぬよね? 死んでなかったら加熱に対する信頼感が揺らぐわ
16 21/07/16(金)00:36:49 No.823895466
宴会料理だから味そのものよりも見た目と音のインパクトを楽しむものなとこはある
17 21/07/16(金)00:40:19 No.823896625
年末とかスーパーにあるよな鯉
18 21/07/16(金)00:41:10 No.823896887
一度目の揚げで死んでなくてちょっとでも動いてるの見たら間違いなくビビるわ俺…
19 21/07/16(金)00:41:23 No.823896939
>流石に一度目の揚げで死ぬよね? >死んでなかったら加熱に対する信頼感が揺らぐわ ごめんハラワタのとこだけ読んで書いちゃったわ 流石に高熱処理までは知らんけど流石に死ぬんじゃねえのと思う タンパク質というものでできてる以上内側まで70度を超えるような状態になったら生きていられるわけない
20 21/07/16(金)00:42:58 No.823897447
170℃の油に入れられて生きてるのは生物じゃねえ!
21 21/07/16(金)00:44:06 No.823897805
頭と内臓を濡れ布巾で包んで揚げると生きてるってジャンでみた
22 21/07/16(金)00:44:07 No.823897810
まぁ網に上げる頃には死んでるわけですな
23 21/07/16(金)00:45:11 No.823898113
>>流石に一度目の揚げで死ぬよね? >>死んでなかったら加熱に対する信頼感が揺らぐわ >ごめんハラワタのとこだけ読んで書いちゃったわ >流石に高熱処理までは知らんけど流石に死ぬんじゃねえのと思う >タンパク質というものでできてる以上内側まで70度を超えるような状態になったら生きていられるわけない 安心したわ 明日泊まる旅館で鯉料理出るんだ
24 21/07/16(金)00:45:31 No.823898209
何度も観たけど未だに料理名なんて読むのか知らない…
25 21/07/16(金)00:51:57 No.823900285
>これ食べてみたいけどどこ行けば食べられるんだろ 中華街とか でも宴会コース料理の〆の一品だったりするらしい
26 21/07/16(金)00:55:47 No.823901463
>明日泊まる旅館で鯉料理出るんだ いいなぁもう10年くらい食ってないや 毎年夏になると酢味噌で鯉の刺し身を食いたくなる 元が臭い魚なんで国内だと丁寧に泥抜きされてるはずだから衛生的なところは心配しなくていいよ 味覚的な方は相性あるみたいだけど