21/07/15(木)23:25:18 カタロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/07/15(木)23:25:18 No.823867605
カタログにお手軽にうま味をプラスしたい
1 21/07/15(木)23:26:04 No.823867865
うまみ
2 21/07/15(木)23:26:54 No.823868167
グルタアジン酸
3 21/07/15(木)23:27:08 No.823868244
ミノス
4 21/07/15(木)23:27:13 No.823868278
思ってる量の3倍
5 21/07/15(木)23:29:05 No.823868911
上級者はハイミーをパッパッパする
6 21/07/15(木)23:29:52 No.823869192
振りかけるだけでなんでもうまくなるってマジで魔法みたいな調味料
7 21/07/15(木)23:32:06 No.823870086
グアニル酸とコハク酸とイノシン酸が足りない…
8 21/07/15(木)23:33:41 No.823870785
言ってしまえば砂糖とか塩とかと大して変わらないモノなのにやたら目の敵にされてるのかわいそう
9 21/07/15(木)23:34:27 No.823871121
ハイミーの方が使いやすい
10 21/07/15(木)23:36:32 No.823872038
>言ってしまえば砂糖とか塩とかと大して変わらないモノなのにやたら目の敵にされてるのかわいそう なんなら糖質も塩分すらない調味料なんだよな…
11 21/07/15(木)23:39:22 No.823873396
塩分も塩の三分の一程度 むしろ体に害はない調味料なのに
12 21/07/15(木)23:41:24 No.823874336
サトウキビを発酵させて作ってるので本当に体には害はない 入れ過ぎはもちろん毒だが
13 21/07/15(木)23:42:22 No.823874835
植物の活力剤になるらしいな
14 21/07/15(木)23:42:23 No.823874851
うちは無化調です
15 21/07/15(木)23:43:07 No.823875152
ラーメンとの相性が良すぎる
16 21/07/15(木)23:43:37 No.823875367
ラーメンとの相性というか素材の味が強い料理と相性がいい 味噌汁とか定番だ
17 21/07/15(木)23:43:57 No.823875513
トマトとキュウリの夏サラダに必ずかける
18 21/07/15(木)23:45:11 No.823875990
マヨネーズの酢の角取ってくれるイカしたやつ
19 21/07/15(木)23:46:35 No.823876544
買ったことないんだけどこれかけると本当に美味しくなるの? サラダとかにかけてもいいのかな?
20 21/07/15(木)23:48:13 No.823877249
スパゲティ作る時に頼りにしてる
21 21/07/15(木)23:52:51 No.823879193
>買ったことないんだけどこれかけると本当に美味しくなるの? うまあじが出るよ
22 21/07/15(木)23:55:44 No.823880283
>ミノス す派はばかだな…
23 21/07/16(金)00:00:46 No.823882156
み派もあじ派も黙らせるイスラム派
24 21/07/16(金)00:06:41 No.823884444
これよりしょうゆの方がよっぽど体に悪いので気にせず使え こいつの使いすぎで違和感出るレベルで入れてるなら他はもっとダメだ