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21/07/15(木)20:58:34 煮てよ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626350314472.jpg 21/07/15(木)20:58:34 No.823808795

煮てよし 焼いてよし 蒸しも燻製もいける万能選手貼る

1 21/07/15(木)20:59:58 No.823809343

揚げるのは?

2 21/07/15(木)21:01:18 No.823809905

揚げるのやったこと無いな どうなるんだ

3 21/07/15(木)21:01:25 No.823809956

東坡肉は一度揚げるんじゃなかったか

4 21/07/15(木)21:01:40 No.823810063

排骨だろ?

5 21/07/15(木)21:01:52 No.823810151

揚げると甘みがあるんだ

6 21/07/15(木)21:02:02 No.823810215

アスパラとかを巻いて揚げたらよろしい

7 21/07/15(木)21:02:14 No.823810305

>東坡肉は一度揚げるんじゃなかったか 知らない肉だ…って思ったらトンポーローってこう書くんだ…

8 21/07/15(木)21:03:05 No.823810638

バラの厚切りでカツにしたら旨いけど胃もたれしそう

9 21/07/15(木)21:03:10 No.823810665

豚バラの唐揚げ食ったことあるけど美味かったよ 豚バラスライスにから揚げ粉つけて揚げたやつ

10 21/07/15(木)21:03:10 No.823810670

1度煮てから衣つけて揚げる角煮酢豚ならあるな

11 21/07/15(木)21:03:32 No.823810805

衣とか付けないと肉の脂がどんどん流れていきそうだな

12 21/07/15(木)21:03:46 No.823810901

食ってよし

13 21/07/15(木)21:03:54 No.823810956

年々脂身がきつくなってきた

14 21/07/15(木)21:04:00 No.823810996

あっちの揚げるって熱した油を上からかけるやつになるのかな

15 21/07/15(木)21:04:45 No.823811289

>豚バラの唐揚げ食ったことあるけど美味かったよ >豚バラスライスにから揚げ粉つけて揚げたやつ おもしろそうだな今度やって見るわ

16 21/07/15(木)21:05:25 No.823811574

熱しすぎてカリカリになった豚バラもうまい

17 21/07/15(木)21:05:57 No.823811820

豚バラでミルフィーユとんかつは作れるらしい

18 21/07/15(木)21:06:03 No.823811854

南米の方だと皮付きの豚バラ肉をじっくり揚げるチチャロンって料理がある

19 21/07/15(木)21:06:31 No.823812032

ルーロー飯を作るようになったけどドバドバ五香粉入れて煮た脂身がとてつもなくうまい

20 21/07/15(木)21:06:48 No.823812158

豚さんって人間のために生まれてきたのでは

21 21/07/15(木)21:07:44 No.823812541

>東坡肉は一度揚げるんじゃなかったか それは茹で

22 21/07/15(木)21:07:51 No.823812589

>豚さんって人間のために生まれてきたのでは そうだよ

23 21/07/15(木)21:08:16 No.823812756

牛の脂は不味いけど豚の脂は美味い

24 21/07/15(木)21:08:29 No.823812820

人間が人間のためにイノシシを豚にしたからね…

25 21/07/15(木)21:08:37 No.823812886

冷蔵庫のダメになりそうな物と豚バラを適当に焼いて塩コショウしただけのものでもうまい…どうなってる…

26 21/07/15(木)21:08:58 No.823813018

でも生は駄目

27 21/07/15(木)21:10:14 No.823813540

しっかり管理されたやつなんだろうがドイツ人は生で食ってるよな

28 21/07/15(木)21:12:35 No.823814451

ハナマサでイベリコ豚のバラ肉が安く売ってるけど旨い

29 21/07/15(木)21:13:01 No.823814615

>しっかり管理されたやつなんだろうがドイツ人は生で食ってるよな 元々そういう文化があったから今更禁止に出来ないってだけだよ

30 21/07/15(木)21:13:10 No.823814681

油いらない

31 21/07/15(木)21:13:16 No.823814721

加齢に伴いどんどん脂身が好きになった

32 21/07/15(木)21:13:27 No.823814792

九州の鳥刺しと同じか

33 21/07/15(木)21:13:33 No.823814832

まず水煮したら油も和らぐ

34 21/07/15(木)21:13:53 No.823814960

生ベーコンおいしい…

35 21/07/15(木)21:14:22 No.823815152

ゴロゴロのサイコロ状に切ってカレーに入れる

36 21/07/15(木)21:15:17 No.823815498

というか揚げてまずいわけがないのはわかるな?

37 21/07/15(木)21:15:22 No.823815533

>まず水煮したら油も和らぐ 茹でた後に焼いた肉いいよね 回鍋肉ともいうか

38 21/07/15(木)21:15:51 No.823815713

>牛の脂は不味いけど豚の脂は美味い なんかタール的な感じのヌルヌル感だよな

39 21/07/15(木)21:16:10 No.823815837

脂多い奴やくと そのまま揚げモードに突入するな

40 21/07/15(木)21:16:13 No.823815856

脂身を塩漬けにしたやつが美味い

41 21/07/15(木)21:16:25 No.823815937

火が通り過ぎると自分の油で揚がる うまい

42 21/07/15(木)21:16:34 No.823815993

脂身を茹でた時の汁っていつも新聞紙に吸わせて捨ててるけど上手く調理に使う方法無いかな

43 21/07/15(木)21:16:43 No.823816051

>油いらない どうしてこのスレに…

44 21/07/15(木)21:17:07 No.823816202

トンポーローは一回作ってみたい 皮付きのが美味しいんだっけ

45 21/07/15(木)21:17:08 No.823816208

>脂身を茹でた時の汁っていつも新聞紙に吸わせて捨ててるけど上手く調理に使う方法無いかな チャーハンにつかえ

46 21/07/15(木)21:17:33 No.823816351

>でも生は駄目 生で食っていい畜肉なんて馬くらいだし

47 21/07/15(木)21:17:46 No.823816466

豚の角煮作ろうかな タレ買った方が早いかいつも迷う

48 21/07/15(木)21:18:21 No.823816724

圧力鍋の角煮が硬くなるんだけど 脂が少ないのだろうか

49 21/07/15(木)21:18:30 No.823816789

>脂身を茹でた時の汁っていつも新聞紙に吸わせて捨ててるけど上手く調理に使う方法無いかな 酸化するし身体にいい脂ではないからまあ自然に落ちた分は捨てるのでよいよ

50 21/07/15(木)21:18:50 No.823816950

>どうしてこのスレに… 脂身じゃなくて焼く時に油引かなくていいって言ってるんだと思った

51 21/07/15(木)21:19:17 No.823817104

>そのまま揚げモードに突入するな 結果的にあげてるなこれ…みたいになるよね

52 21/07/15(木)21:19:35 No.823817220

ローストポーク用シーズニングをぶっかけてレンチンしたのばっか食ってたときがあった 簡単だし何より肉を貪り食う感覚が病みつきだった

53 21/07/15(木)21:19:53 No.823817349

牛肉も揚げたことないな

54 21/07/15(木)21:20:03 No.823817423

>圧力鍋の角煮が硬くなるんだけど >脂が少ないのだろうか 脂を落とす下茹でにはいいけど煮込む工程には向かないと思う 繊維がほぐれるようにはなるけど繊維自体が柔らかくはならないよね

55 21/07/15(木)21:20:20 No.823817563

最初にイノシシを飼おうとしたやつすごいな…

56 21/07/15(木)21:21:07 No.823817896

豚脂ってそのままラードだしな 固形状態のあれを見るとどんだけのカロリーが…と恐ろしい

57 21/07/15(木)21:21:08 No.823817900

燻製を付け加えるだけで身構えてしまう

58 21/07/15(木)21:21:09 No.823817904

豚バラとネギのスープをたまに作るけど これ全部飲み干したら油やばいんじゃ

59 21/07/15(木)21:21:48 No.823818141

>これ全部飲み干したら油やばいんじゃ はい とてもとてもヤバい

60 21/07/15(木)21:21:55 No.823818205

>最初にイノシシを飼おうとしたやつすごいな… ジャンプ力も力も凄いから逃がさないようにどういう風に飼ってたのか気になる

61 21/07/15(木)21:23:02 No.823818648

>最初にイノシシを飼おうとしたやつすごいな… うり坊が「にんげんさんにんげんさん」て近づいてきたんじゃないかな…

62 21/07/15(木)21:23:32 No.823818843

豚というか家畜全般はよくぞここまで改良してくれたというありがたみしかない

63 21/07/15(木)21:23:39 No.823818884

成城石井で売ってる生ベーコンをつまみにワイン飲むのが偶にの贅沢なんだ

64 21/07/15(木)21:24:24 No.823819209

豚に人のうんこ食わせて育てる 無駄がない

65 21/07/15(木)21:25:21 No.823819593

柔らかく焼くなら低温でいかないと

66 21/07/15(木)21:26:13 No.823819913

東坡肉に下茹でなんてあった?

67 21/07/15(木)21:26:24 No.823819987

塩漬けにして冷蔵庫で熟成させるんじゃ

68 21/07/15(木)21:26:27 ID:Lit1Ffrc Lit1Ffrc No.823820013

削除依頼によって隔離されました このタイミングで燻製スレはさすがにわざとらしすぎかなあ… スレ「」にdel

69 21/07/15(木)21:26:33 No.823820053

一回水で煮て圧力なペにシューッ!

70 21/07/15(木)21:26:53 No.823820179

燻製にしなくてもうまいからな…

71 21/07/15(木)21:26:54 No.823820189

豚ばら肉は脂っこいからロース食べるね…

72 21/07/15(木)21:27:20 No.823820381

薫製趣味だけど去年は一回しかやらなかったなあ

73 21/07/15(木)21:27:38 No.823820517

>このタイミングで燻製スレはさすがにわざとらしすぎかなあ… 燻製外交が始まったの?

74 21/07/15(木)21:27:57 No.823820645

>豚ばら肉は脂っこいからロース食べるね… 肩ロースは好き

75 21/07/15(木)21:28:10 No.823820756

>東坡肉に下茹でなんてあった? 俺の知ってるレシピだと茹でて揚げて調味料と一緒に蒸し器で蒸して出来上がる

76 21/07/15(木)21:29:27 No.823821255

>ジャンプ力も力も凄いから逃がさないようにどういう風に飼ってたのか気になる うり坊を攫ってきて犬歯を折ってから足を縄で縛る 大人になると縄を打っ千切るくらいパワフルになるけど習慣により縄を断ち切れなくなる

77 21/07/15(木)21:29:36 No.823821310

バカは消したほうが後々楽だぞ

78 21/07/15(木)21:30:39 No.823821697

>煮てよし >焼いてよし >蒸しも燻製もいける万能選手貼る こんなにおいしいのにイスラムじんは食べないのもったいないね

79 21/07/15(木)21:31:02 No.823821820

>豚に人のうんこ食わせて育てる >無駄がない 食った瞬間ウンコの香りが脳天を突きそう

80 21/07/15(木)21:31:01 No.823821824

刺身にしてもよし

81 21/07/15(木)21:31:10 No.823821895

昔はヒレが好きだったけどロース派になった そして今はバラが好き

82 21/07/15(木)21:31:37 No.823822078

生姜焼きにしよう!

83 21/07/15(木)21:31:50 No.823822167

圧力鍋ってあんま万能じゃないよね 炊飯器が最近便利と気づいた

84 21/07/15(木)21:31:56 No.823822200

最近バラの値段が上がっているような気がする… 代わりにロースの値段が下がった

85 21/07/15(木)21:32:48 No.823822534

脂身が少なくて肉が多い豚バラ肉が食べたい

86 21/07/15(木)21:33:27 No.823822755

>牛肉も揚げたことないな 唐揚げにすると個人的には好き

87 21/07/15(木)21:33:47 No.823822869

ブロックは塩こしょうかチャーシューかカレーにしちゃう 特にカレーは全部逃さず頂けるから好き

88 21/07/15(木)21:34:09 No.823823030

>一回水で煮て圧力なペにシューッ! 沸騰したお湯からじゃダメ?

89 21/07/15(木)21:34:51 No.823823311

豬厠ばかり有名だがぶっちゃけ人の糞は大抵の動物にとってご馳走だからな… 牛や鶏はもちろん犬も食う 猫は分からん

90 21/07/15(木)21:35:23 No.823823536

揚げ煮美味しいよね

91 21/07/15(木)21:36:32 No.823823944

美味しいけど胃が受け付けなくなってきた悲しい

92 21/07/15(木)21:37:34 No.823824356

>牛や鶏はもちろん犬も食う え? >猫は分からん そこまで知ってるのになんでだよ…ちょっと食わせてこいよ…

93 21/07/15(木)21:37:34 No.823824362

凍らしてその内炊飯器角煮しようと思ったままいいタイミングで炊飯器が開かずに一ヶ月くらい過ごしてる気がする豚バラブロック

94 21/07/15(木)21:38:08 No.823824587

>凍らしてその内炊飯器角煮しようと思ったままいいタイミングで炊飯器が開かずに一ヶ月くらい過ごしてる気がする豚バラブロック そろそろした方がいい

95 21/07/15(木)21:38:22 No.823824687

ベーコンエッグを作る時いつもベーコンに火を通すために卵を焼きすぎて困ってたけどベーコンって生で喰ってもいいらしいな 知らなかったそんなの

96 21/07/15(木)21:40:06 No.823825394

豚1頭丸焼きBBQしたら普段奥手でインドアな「」もきっと裸に槍振りかざして奇声を上げるくらいのテンションになるハズ

97 21/07/15(木)21:40:52 No.823825701

>ベーコンエッグを作る時いつもベーコンに火を通すために卵を焼きすぎて困ってたけどベーコンって生で喰ってもいいらしいな >知らなかったそんなの 市販のベーコンは加熱処理されてるから大丈夫 自家製のベーコンはされてないかもしれないから火を通した方がいい

98 21/07/15(木)21:41:39 No.823826001

>そろそろした方がいい やっぱ冷凍といえど万能じゃないよね…無理してでも炊飯器あけて週末やろう

99 21/07/15(木)21:41:49 No.823826052

豚も牛も鶏もなんでそんなに人類に優しいんだ

100 21/07/15(木)21:41:54 No.823826075

>凍らしてその内炊飯器角煮しようと思ったままいいタイミングで炊飯器が開かずに一ヶ月くらい過ごしてる気がする豚バラブロック (熟成中なんだな)

101 21/07/15(木)21:42:38 No.823826373

>豚も牛も鶏もなんでそんなに人類に優しいんだ 優しい家畜が生まれただけさ その三種の中でも牙を剥く動物はいるでしょ?

102 21/07/15(木)21:42:39 No.823826381

エイジングポーク!

103 21/07/15(木)21:44:10 No.823827015

豚や鶏はともかく牛は人が居なくなると100年以内に絶滅するらしいからな そりゃ優しくなるさ

104 21/07/15(木)21:44:35 No.823827201

>その三種の中でも牙を剥く動物はいるでしょ? ブタに牙ってあるのかな…

105 21/07/15(木)21:45:32 No.823827605

そらあるだろ

106 21/07/15(木)21:45:47 No.823827710

>豚や鶏はともかく牛は人が居なくなると100年以内に絶滅するらしいからな >そりゃ優しくなるさ 流石にバイソンや水牛とかは生き残るんじゃないかな…

107 21/07/15(木)21:46:02 No.823827823

父方の祖父母が朝鮮人で先祖供養的なことをよくやってて茹でた豚を供えてた お供えは数時間で終わるんだけど終わった後その茹で豚を甘辛いタレで焼いてくれたのが大好きだった

108 21/07/15(木)21:46:39 No.823828076

>豚も牛も鶏もなんでそんなに人類に優しいんだ 家畜は神が与えたもうたからな

109 21/07/15(木)21:47:07 No.823828278

金あるときは豚バラで豚キムチ作る 豚コマと比べて1.5倍くらい美味い

110 21/07/15(木)21:47:08 No.823828285

>>しっかり管理されたやつなんだろうがドイツ人は生で食ってるよな >元々そういう文化があったから今更禁止に出来ないってだけだよ 海外で生で食べた日本人が肝炎かなんかで死んでたよな?

111 21/07/15(木)21:47:23 No.823828400

>そらあるだろ あるから切られるんだな…勉強になったよ

112 21/07/15(木)21:48:48 No.823829015

>流石にバイソンや水牛とかは生き残るんじゃないかな… それらは家畜牛であるヨーロッパウシとは似て非なる動物だからな

113 21/07/15(木)21:49:17 No.823829217

>家畜は神が与えたもうたからな なるほど…家畜は神から与えられたモノだからか… 色々合点がいく話だな…

114 21/07/15(木)21:50:12 No.823829625

>圧力鍋ってあんま万能じゃないよね >炊飯器が最近便利と気づいた 長時間煮込みなら電気圧力鍋は万能感ある

115 21/07/15(木)21:50:59 No.823829966

>脂身を茹でた時の汁っていつも新聞紙に吸わせて捨ててるけど上手く調理に使う方法無いかな 醤油で豚煮ると脂が上に浮いてきて冷やすと固まるぞ 取って炒めものに使ったり熱々ご飯に脂と煮醤油かけてラードご飯だ!

116 21/07/15(木)21:51:44 No.823830279

>それらは家畜牛であるヨーロッパウシとは似て非なる動物だからな ミル貝によると >野生のオーロックスが家畜化されて生まれた。 >野生種としてのオーロックスは1627年に世界で最後の1頭がポーランドで死んで絶滅した。

117 21/07/15(木)21:54:25 No.823831412

ヨーロッパウシはオーロックスを家畜化したウシだから水牛やバイソンと違うって話とは矛盾しないが

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