虹裏img歴史資料館

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21/07/15(木)20:08:43 三枚お... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626347323967.jpg 21/07/15(木)20:08:43 No.823790482

三枚おろしにしてあげるよーって言われて初めて魚買ってきた お刺身ってどう切るの? 画像はイナダ

1 21/07/15(木)20:09:34 No.823790794

きまぐれクック見て

2 21/07/15(木)20:10:31 No.823791111

まず氷水で手をギンギンに冷やします

3 21/07/15(木)20:10:34 No.823791128

刺身は引いてスッと切る 押すな 引け 手を冷やせ 出来たら持ってこい

4 21/07/15(木)20:10:51 No.823791218

20分とか動画が長い!

5 21/07/15(木)20:11:51 No.823791561

お手々冷やす把握

6 21/07/15(木)20:12:57 No.823791914

すでに3枚におろしてもらってるならあとは簡単でしょ

7 21/07/15(木)20:15:04 No.823792651

>お刺身ってどう切るの? 身の厚みによって変わるんよ

8 21/07/15(木)20:15:50 No.823792956

皮引いてもらったか?

9 21/07/15(木)20:16:38 No.823793222

皮目を炙ろうぜ 焼き霜造りだ

10 21/07/15(木)20:17:21 No.823793479

切る方向?切り方?によって味が変わるというけどどうかしら

11 21/07/15(木)20:19:03 No.823794095

筋肉の木目みたいなのがあるからそれを断つ角度で切る 木目に沿って切っちゃうとスジが口の中に残ってモゴモゴしていかんぜよ

12 21/07/15(木)20:20:57 No.823794752

イナダは美味しい

13 21/07/15(木)20:21:39 No.823795003

皮ついてる 炙るのは残りの半身でやるか

14 21/07/15(木)20:22:56 No.823795475

fu163886.jpg こうかな?

15 画像ファイル名:1626348410409.png 21/07/15(木)20:26:50 No.823796808

厚みがある方を奥にして刃を斜めにして手前に引く fu163886.jpgの状態なら尾の方から左に向けて斜めに切ってくのが良い

16 21/07/15(木)20:27:27 No.823797002

そうか…まずは真ん中のとこをVの字に切り込み入れて切り落とすんだ そこに骨が密集してるから…

17 21/07/15(木)20:28:48 No.823797459

なるほど

18 21/07/15(木)20:29:52 No.823797863

中骨が残ってそうだな… 真ん中のあたりを指で撫でてみると桐原の感触がないか?あったらそれが骨だ そのトゲのあるラインで包丁を入れて骨のある部分を除くと背身(背中の方の身)と腹身(腹の方の身)に別れる あとは上にあるとおりだ

19 21/07/15(木)20:30:27 No.823798087

フルーツの皮むく包丁だこれ! 茶碗の裏撫でてから切ったほうがいいよ!

20 21/07/15(木)20:31:40 No.823798552

致し方あるまい 一人暮らしのキッチンに和包丁なんてないだろうし…

21 画像ファイル名:1626348706156.png 21/07/15(木)20:31:46 No.823798577

骨抜いてくんなかったのか なら真ん中落としてfu163886.jpgの向きで 幅を広く取って斜めに包丁入れる

22 画像ファイル名:1626348811208.png 21/07/15(木)20:33:31 No.823799173

だいたい赤いところが骨だ

23 21/07/15(木)20:42:22 No.823802503

しかしなぜそんな鯵切り包丁で… せめて普通の包丁ないのか?

24 21/07/15(木)20:45:15 No.823803631

グズグズになったらなめろうにしてしまえ

25 21/07/15(木)20:47:45 No.823804636

お茶碗無いから土鍋の底で撫でた なんか固いと思ったら骨だったのね fu163965.jpg 親切な解説助かる

26 21/07/15(木)20:48:19 No.823804860

焼きたての塩焼きが食べたくなってきた

27 21/07/15(木)20:54:15 No.823807203

ためになるスレだ

28 21/07/15(木)20:54:37 No.823807319

>焼きたての塩焼きが食べたくなってきた フライパンに油敷いて皮の方から焼くとフライパン拭くだけで良いから楽 片栗粉まずして焼くと揚げ物みたいにはなんないけど そのまま焼くよりふっくらできるぞ

29 21/07/15(木)20:55:13 No.823807550

のこぎりみたいにしないと切れないんだけどなんかいい切り方ない?

30 21/07/15(木)20:56:11 No.823807894

ぐちゃぐちゃになったら細切れにして焼肉のたれと七味で和えて少々置いたのちに卵黄とともにご飯に乗っけてもいいぞ

31 21/07/15(木)20:58:05 No.823808609

魚に焼肉のたれって発想なかったわ 今度やってみる

32 21/07/15(木)20:58:40 No.823808826

わさび醤油も良いよね

33 21/07/15(木)20:59:12 No.823809029

綺麗な刺身にしたいなら柳刃ないとキツいと思うよ 引いて切らないと身がグズグズになりやすい

34 21/07/15(木)21:01:38 No.823810047

>のこぎりみたいにしないと切れないんだけどなんかいい切り方ない? 包丁の刃の部分いっぱい使う 柄の部分から刃を入れて切先で切り終わるイメージで

35 21/07/15(木)21:06:51 No.823812175

>のこぎりみたいにしないと切れないんだけどなんかいい切り方ない? 一度に切ろうと思わず浅く引けるだけ引いたら また包丁戻して浅く切り進めてく ギコギコよりはマシ

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