21/07/15(木)19:15:18 作り話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/07/15(木)19:15:18 No.823773145
作り話するんぬ ぬはトルコ生まれなんぬが、日常的にトルコライスを作るんぬ、今から本場のトルコライスの作り方を書くんぬ
1 21/07/15(木)19:15:28 No.823773202
まず材料なんぬ、2人前で ムール貝 8個 生米 1合 にんにく 1個 玉ねぎ 1/2個 レーズン 大さじ2杯 オリーブオイル 大さじ4杯 レモン 1/2個 塩、ドライミント、シナモン、粉唐辛子、砂糖、それぞれ小さじ1杯 水 200ml 塩こしょう 適量 適当なお鍋 ヤカンなどお湯を沸かすもの なんぬ
2 21/07/15(木)19:16:03 No.823773398
まず、下準備なんぬ ムール貝の下ごしらえをするんぬ ムール貝は岩にくっついてる貝なので砂出しはしなくていいんぬ ナイフを使って貝についてる汚れや小さな貝を削ぎ落とすんぬ、怪我に注意するんぬよ あさりの味噌汁作る時みたいに貝同士をすり合わせてもいいし、付着してるものが少なければたわしを使ってもいいぬ、次に、にんにくと玉ねぎをみじん切りにしておくんぬ。 下ごしらえが済んだら、鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを味付けに適量の塩を入れ炒めるんぬ、玉ねぎは色がつくくらい炒めるんぬよ 次にヤカンでお湯を沸かしつつ、米を軽く水研ぎするんぬ、そして炊かずにそのまま最初の鍋に入れるんぬ、米が油を吸って透明になってくるまで炒めるんぬ 砂糖 粉唐辛子 ドライミント シナモンを入れ全体にむらが無くなるまで混ぜ炒めたら、鍋に米が浸るくらいの熱湯を入れ、弱火で10分炊き、10分蒸らすんぬ
3 21/07/15(木)19:16:15 No.823773459
下ごしらえをしたムール貝にナイフを差し込み貝柱を切って殻を開けるんぬ、ムール貝は貝からひげみたいなのが生えてるのでそこからナイフを差し込むといいんぬ、このひげは貝を開けたら毟るんぬが、貝が弱るのでこの瞬間まで触っちゃだめなんぬよ 貝の殻を開けたらスプーンなどで身を貝の片側に寄せ、空いたスペースに炊きあがった米を詰め、殻を閉じるんぬ 貝に米を詰め終えたらまた鍋に並べて、少量の水を入れて、蓋をして5分程度蒸し焼きにするんぬ 鍋の中にスペースがあるなら、アルミホイルと小さめの耐熱皿なんかを使って落し蓋にしてもいいんぬ 試しに一個あけてみて良く火が通ってることを確認したら、完成なんぬ 殻をあけてレモンをさっと絞って食べるんぬあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ日本のトルコライスってこれなんなんぬううううううううううううううううううううううううううううううあああああああああああ
4 21/07/15(木)19:16:58 No.823773708
トルコぬ初めてみた
5 21/07/15(木)19:17:55 No.823774016
ムール貝をあさりで代用してもいいですか?
6 21/07/15(木)19:18:29 No.823774201
俺の知ってるトルコライスはトンカツとスパゲッティのやつだ...
7 21/07/15(木)19:18:33 No.823774227
ムール貝がなあ
8 21/07/15(木)19:19:12 No.823774419
パエリアかと思ったじゃねぇか
9 21/07/15(木)19:19:22 No.823774466
米を炊かずに鍋で料理するのちょっと憧れるわ
10 21/07/15(木)19:19:22 No.823774469
>ムール貝をあさりで代用してもいいですか? あさり一個一個に米詰められるんならやればいいんぬ!!!!!ぬは止めないんぬ!!!!!!!!!
11 21/07/15(木)19:20:18 No.823774734
(スレ「」はトルコライス知らないんだな…)
12 21/07/15(木)19:20:56 No.823774917
むき身にして鍋に入れちゃだめ?
13 21/07/15(木)19:21:29 No.823775088
なんでトルコ生まれなのに「」に? ああ雄マンとかそういう…
14 21/07/15(木)19:21:32 No.823775106
まずトルコにトルコライスなんて料理があるんぬ?ただのお料理作り話なんぬ? 本当はなんていう呼び方の料理か白状するんぬ
15 21/07/15(木)19:21:34 No.823775118
トルコのライス料理といえばバターピラフかミディエドルマスなんぬううううううううううううううう なんなんぬううううううううううう なんでケチャップライスにスパゲッティととんかつのってるんぬううううううううううううううう ムスリム食べられないんぬううううううううううううううううううううう
16 21/07/15(木)19:21:39 No.823775142
このトルコぬ日本語が達者すぎるだろ
17 21/07/15(木)19:22:00 No.823775243
作る話なんぬなあ
18 21/07/15(木)19:22:04 No.823775262
>むき身にして鍋に入れちゃだめ? それはパエリアなんぬうううううううううううううううう
19 21/07/15(木)19:22:21 No.823775339
お風呂も日常的にトルコ風にしたいのですが
20 21/07/15(木)19:22:25 No.823775358
トルコキャッツにとってトンビリキャッツは偉大なるキャッツなんぬ?
21 21/07/15(木)19:22:25 No.823775359
最後発狂してるキャッツ!
22 21/07/15(木)19:22:34 No.823775403
>ムスリム食べられないんぬううううううううううううううううううううう 吹いたけど確かに酷え話だ
23 21/07/15(木)19:22:47 No.823775479
ムスリムぬ?
24 21/07/15(木)19:23:05 No.823775563
途中までトルコアイスの作り方だと思って読んでたんぬ! あれムール貝入ってるんだ…!とかちょっとどきどきしてた気持ちを返して欲しいんぬ!
25 21/07/15(木)19:23:14 No.823775606
ムール貝に相当するものを手に入れられるかが問題
26 21/07/15(木)19:23:34 No.823775713
美味しい?