虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

>「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/07/15(木)17:31:55 No.823744506

>「」にはこの程度のお店でいい

1 21/07/15(木)17:33:45 No.823744953

ありがたい…

2 21/07/15(木)17:36:05 No.823745503

そろそろ「」の煉獄使いもこ慣れてきた頃だろう

3 21/07/15(木)17:37:46 No.823745842

十分すぎる…

4 21/07/15(木)17:38:22 No.823745973

ランチ行ってみたいな

5 21/07/15(木)17:41:02 No.823746569

ラムときのこのきこり風旨い あれ写真少なそうに見えるけどいざ食ったらドリアやパスタ位の満足感あってビビった

6 21/07/15(木)17:42:07 No.823746796

>ラムときのこのきこり風旨い >あれ写真少なそうに見えるけどいざ食ったらドリアやパスタ位の満足感あってビビった 結構ボリュームあるから油断して他のメニュー頼んだりしてると後悔するよね…

7 21/07/15(木)17:42:42 No.823746932

肉も多いしじゃがいもがその下に待ち構えてるからな… トマトは要らない

8 21/07/15(木)17:46:06 No.823747745

旨いのに…

9 21/07/15(木)17:47:18 No.823748040

>ラムときのこのきこり風旨い >あれ写真少なそうに見えるけどいざ食ったらドリアやパスタ位の満足感あってビビった ラムのモツ?くせえ くせえけどうめえ

10 21/07/15(木)17:49:34 No.823748667

200円のアイスケーキもよかった

11 21/07/15(木)17:49:42 No.823748689

トマトとモッツァレラチーズのサラダとトマトの冷製パスタ頼んでもう一品つまみにするかと思ってきこり風頼んだら多いわこっちにもトマト入ってるわで大変だった

12 21/07/15(木)17:50:15 No.823748809

>>ラムときのこのきこり風旨い >結構ボリュームあるから油断して他のメニュー頼んだりしてると後悔するよね… ハンバーグ感覚で頼んでいつものパスタとサラダのあとに来てあばばってなった 美味しかった

13 21/07/15(木)17:50:42 No.823748935

>トマトとモッツァレラチーズのサラダとトマトの冷製パスタ頼んでもう一品つまみにするかと思ってきこり風頼んだら多いわこっちにもトマト入ってるわで大変だった 店員(トマト好きなんだな……)

14 21/07/15(木)17:50:48 No.823748959

>ラムのモツ?くせえ モツじゃないよ!くせえのはまあそう

15 21/07/15(木)17:52:50 No.823749491

木こり風のポテトがやたら多いのでピザ頼んでイタリアじんスタイルで挟んで消費する

16 21/07/15(木)17:53:05 No.823749549

ティラミスアイス返してくれ あっアマレーナはそのまま置いといてください

17 21/07/15(木)17:53:17 No.823749607

つまみからフルコースまで何でも揃う店

18 21/07/15(木)17:53:32 No.823749665

>ラムときのこのきこり風旨い アツアツだから粉チーズをかけまくるうまい メニューのおすすめ通りホットソースもかけるうまい

19 21/07/15(木)17:53:57 No.823749783

>モツじゃないよ!くせえのはまあそう あれモツじゃないのか くせえし噛みごたえもすごいからてっきり…

20 21/07/15(木)17:54:22 No.823749871

>アツアツだから粉チーズをかけまくるうまい >メニューのおすすめ通りホットソースもかけるうまい 俺両方かけてたわ

21 21/07/15(木)17:54:50 No.823749998

俺はさらにオリーブオイルもかけてるぜ!

22 21/07/15(木)17:55:45 No.823750221

とりあえずオリーブオイルは基本だよな

23 21/07/15(木)17:56:45 No.823750475

きこり風の美味さが知れたみたいで俺も鼻が高いよ…

24 21/07/15(木)17:57:09 No.823750591

オリーブオイルと唐辛子パウダーはとりあえずかけとけば料理を1段階上に引き上げてくれる

25 21/07/15(木)17:57:35 No.823750706

煉獄のたまごが美味かったチーズかけても美味い

26 21/07/15(木)17:58:13 No.823750861

エスカルゴ今まで敬遠してたのがもったいない

27 21/07/15(木)17:58:48 No.823751024

サイゼは値段ごちゃごちゃしてないから1000円か2000円ぴったりにして飯を食いたくなる

28 21/07/15(木)17:59:20 No.823751170

>エスカルゴ今まで敬遠してたのがもったいない 残った油にフォッカを漬ける!うまい!!

29 21/07/15(木)17:59:27 No.823751192

>エスカルゴ今まで敬遠してたのがもったいない 下手に本場のエスカルゴ食うより美味しいらしいねあれ

30 21/07/15(木)17:59:42 No.823751278

>エスカルゴ今まで敬遠してたのがもったいない 言うほどうまいか?って思いながら毎回頼んでる

31 21/07/15(木)18:00:02 No.823751368

明日行くわ 豪遊する

32 21/07/15(木)18:02:51 No.823752155

サイゼで3000円食うかぁと思ったらアルコール多めにしないとキツイ

33 21/07/15(木)18:03:09 No.823752239

サイゼで一万使ってみたいね 多分腹がはち切れるから5000でもキツイと思うけど

34 21/07/15(木)18:03:14 No.823752253

>残った油にフォッカを漬ける!うまい!! パスタに混ぜて食うのも好き!うまい!!

35 21/07/15(木)18:04:35 No.823752592

>>エスカルゴ今まで敬遠してたのがもったいない >下手に本場のエスカルゴ食うより美味しいらしいねあれ https://nikkan-spa.jp/1697933/amp エスカルゴのくだりで詳しいのはこの辺りだね

36 21/07/15(木)18:04:44 No.823752624

ムール貝のほうが好みだ あのディアボラじゃない方のソースが好き

37 21/07/15(木)18:04:59 No.823752683

久々にランチ頼んだら妥協の塊みたいなトマトソースハンバーグとシャビシャビのサラダと薄いスープが出てきた やっぱり単品でご機嫌なメニュー頼まないとだめだな

38 21/07/15(木)18:05:02 No.823752699

>サイゼで一万使ってみたいね >多分腹がはち切れるから5000でもキツイと思うけど 狂ったように生ハム食えばイケると思う いやつらいな…

39 21/07/15(木)18:05:47 No.823752891

一番高いのがリブステーキ1000円だから豪遊は大変だ

40 21/07/15(木)18:06:22 No.823753031

前はラムステーキがあったから簡単に+900円して3000円くらいまでは行けた

41 21/07/15(木)18:06:24 No.823753044

煉獄の卵美味かったが毎度青豆頼むから卵と卵で被ってしまった

42 21/07/15(木)18:06:39 No.823753117

ランチにおいて1番大事なのは時間だから…

43 21/07/15(木)18:07:09 No.823753238

ブロッコリーとチキンのサラダまた復活しないかな さりげなく消えたレギュラーメニューが結構ある

44 21/07/15(木)18:07:36 No.823753352

> イタリア直輸入の『プロシュート』(400円)や『熟成ミラノサラミ』(300円)もぜひ食べてほしい逸品。世界中に輸出されているプロシュートの多くは、パルマの豚を南アフリカに輸出し、そこで育てた豚を屠畜したあと、モモの枝肉をパルマに逆輸入して売っています。 >でも、サイゼリヤで提供しているプロシュートは、パルマで育てて豚を加工したホンモノ。サラミもそうです。だからめちゃくちゃ価値があるんですよ。一般的なイタリアンレストランなら2000円前後はするクオリティだと思います」 生ハムは量が少ないしなぁ…って思って頼んだことなかったが興味湧いてきた

45 21/07/15(木)18:07:58 No.823753437

すぐ近くにあるのにとんとご無沙汰だ 連休に行ってみるか……

46 21/07/15(木)18:08:34 No.823753576

青豆初めて頼んだけどどう楽しめばいいのかわからん… 豆と玉子とベーコンだなって感想しか出ない…

47 21/07/15(木)18:09:26 No.823753789

煉獄たまごもオリーブオイル足すとうまいね

48 21/07/15(木)18:10:07 No.823753963

煉獄たまご食べに行こうと思ってるのだけど他に何かオススメあるかな 青豆サラダは食べた

49 21/07/15(木)18:10:14 No.823753995

イタリア直輸入という言葉に弱すぎる 俺もそう

50 21/07/15(木)18:10:29 No.823754056

ミニフィセルとサラミ頼んで挟んで食べる モツ煮も頼む シメにチキンステーキとデザートだ …これで2,000円いかないのすげぇよサイゼリヤさん…

51 21/07/15(木)18:10:30 No.823754063

地域によるらしいけどフレッシュチーズとトマトのサラダと アラビアータがうちの近所の店から消えた どこで億泰ごっこすりゃいいんだ…

52 21/07/15(木)18:10:33 No.823754078

>青豆サラダは食べた モッツァレラとトマトのサラダ!

53 21/07/15(木)18:11:03 No.823754205

煉獄は辛いかと思ったらトマトの甘みが強くて拍子抜けしたな… チキンのチーズソースは単品で売ってくれめっちゃ美味え

54 21/07/15(木)18:11:07 No.823754220

週2で行っても笑われないかな? 関係ねぇアンチョビピザ食いてえ

55 21/07/15(木)18:11:22 No.823754290

>フレッシュチーズとトマトのサラダ これ消えることあるの!? 消えたらもうサイゼいかんわ…

56 21/07/15(木)18:11:25 No.823754303

サラダ頼んだことないな… 定番はやっぱ名前上がってるモッツァレラのやつ?

57 21/07/15(木)18:11:31 No.823754325

>生ハムは量が少ないしなぁ…って思って頼んだことなかったが興味湧いてきた うまいぞ 成城石井なんかで買うおしゃれ生ハムよりはるかにうまい というかこれよりうまい生ハム食べたことない…貧乏だからか?

58 21/07/15(木)18:11:45 No.823754391

>サラダ頼んだことないな… >定番はやっぱ名前上がってるモッツァレラのやつ? エビ

59 21/07/15(木)18:11:48 No.823754401

困ったら塩とオリーブオイルだ

60 21/07/15(木)18:12:22 No.823754538

アラビアータを返して

61 21/07/15(木)18:12:38 No.823754619

>サラダ頼んだことないな… >定番はやっぱ名前上がってるモッツァレラのやつ? エビかガーデンがいいよ

62 21/07/15(木)18:13:03 No.823754730

サイゼの味付けは薄いから自分で足した方がうまい まずオリーブオイル!そして海塩!うまい!

63 21/07/15(木)18:13:24 No.823754812

>煉獄たまご食べに行こうと思ってるのだけど他に何かオススメあるかな ラムときのこのきこり風 ムール貝のガーリック焼き エスカルゴのオーブン焼き イタリア風もつ煮込み アマレーナ

64 21/07/15(木)18:13:30 No.823754836

>>フレッシュチーズとトマトのサラダ >これ消えることあるの!? 消えてはないが改悪はされたな…

65 21/07/15(木)18:14:00 No.823754972

煉獄さんはどうやって食べてる? パンに浸したり?

66 21/07/15(木)18:14:20 No.823755065

>これ消えることあるの!? >消えたらもうサイゼいかんわ… トマトOUTでかわりにモッツァレラチーズ+海藻入りオリーブオイルだけに置き換わる店がある

67 21/07/15(木)18:14:34 No.823755121

>モッツァレラとトマトのサラダ! >ラムときのこのきこり風 >ムール貝のガーリック焼き >エスカルゴのオーブン焼き >イタリア風もつ煮込み >アマレーナ ありがとう 行ってこよう…

68 21/07/15(木)18:14:35 No.823755123

>煉獄は辛いかと思ったらトマトの甘みが強くて拍子抜けしたな… >チキンのチーズソースは単品で売ってくれめっちゃ美味え 100円で売ってくれたと「」が言ってた

69 21/07/15(木)18:14:41 No.823755155

>煉獄さんはどうやって食べてる? >パンに浸したり? ガーリックパン頼んだりチキン頼んだり

70 21/07/15(木)18:14:41 No.823755158

会社の近所にファミレスとかほぼないんもんで野菜食べるならサイゼになっている

71 21/07/15(木)18:14:42 No.823755161

>煉獄さんはどうやって食べてる? >パンに浸したり? パンで1/3食って卵で1/3食って残りをパスタにかけて食う

72 21/07/15(木)18:14:54 No.823755205

ミラノ風ドリア 辛味チキン ほうれん草ソテー アロスティチーニ エスカルゴ これで行く

73 21/07/15(木)18:15:20 No.823755313

>トマトOUTでかわりにモッツァレラチーズ+海藻入りオリーブオイルだけに置き換わる店がある そんな…そんなのもうただのチーズよ!

74 21/07/15(木)18:15:21 No.823755322

>ラムときのこのきこり風 >ムール貝のガーリック焼き >エスカルゴのオーブン焼き >イタリア風もつ煮込み >アマレーナ こいつ酒飲みだ!

75 21/07/15(木)18:15:47 No.823755445

>パンで1/3食って卵で1/3食って残りをパスタにかけて食う パスタにかけたことなかったわ…

76 21/07/15(木)18:16:56 No.823755747

チキンステーキはほんとでかくて食いごたえあるね

77 21/07/15(木)18:17:02 No.823755777

もつ煮込みをフィセルに挟む カリカリポテトをベーコンピザに載せて畳む あとはドリンクバーとプリン足せば完璧

78 21/07/15(木)18:17:36 No.823755905

>パスタにかけたことなかったわ… 薄味の食い物にぶっかけるの旨いからな 肉とかポテトのソースにしてもいい

79 21/07/15(木)18:17:47 No.823755957

ランチはもう無理してワンコイン守らなくて良くない?

80 21/07/15(木)18:18:01 No.823756015

煉獄さんはフリコと組み合わせると美味いらしい

81 21/07/15(木)18:18:09 No.823756048

コーヒーゼリー頼むと思ったよりでかいのが出てくるし思ったよりでかいコーヒーゼリーにドカッとアイスが乗ってるのもなかなかすごいぞ

82 21/07/15(木)18:18:11 No.823756064

オリーブオイルは本当にいいもの置いててかけりゃなんでも旨くなる

83 21/07/15(木)18:18:49 No.823756236

>トマトOUTでかわりにモッツァレラチーズ+海藻入りオリーブオイルだけに置き換わる店がある https://twitter.com/litawine/status/1406215245039751168?s=21 一部店舗でやってるけどこれはこれで可能性感じる

84 21/07/15(木)18:19:11 No.823756333

煉獄さんは辛くない!!!!!

85 21/07/15(木)18:19:42 No.823756468

>煉獄さんはフリコと組み合わせると美味いらしい これはめっちゃ合いそうだわ

86 21/07/15(木)18:20:04 No.823756557

オリーブオイルと粉チーズその他調味料が好きに使えるのがここのアドバンテージよ

87 21/07/15(木)18:20:28 No.823756668

>オリーブオイルは本当にいいもの置いててかけりゃなんでも旨くなる 勝手に取っていいコーナーにある?

88 21/07/15(木)18:20:58 No.823756812

サラダに関してはトマトがコスト高いんだろうなぁと思う変貌 くし切りからサイコロ切りになってついにオミット…

89 21/07/15(木)18:21:19 No.823756922

きこり風は700円とかわりと高いな…とおなるが一品でメインメニュー並みに腹が膨れる

90 21/07/15(木)18:22:13 No.823757168

>サラダに関してはトマトがコスト高いんだろうなぁと思う変貌 >くし切りからサイコロ切りになってついにオミット… イタリアレストランでトマトが無くなるなど…

91 21/07/15(木)18:22:17 No.823757181

木こり風トマトいる? いや美味しいんだけど野菜ソースと味が喧嘩してるような…

92 21/07/15(木)18:22:39 No.823757290

柔らかチキンのチーズ焼きの旨さに気づいてるのは俺くらいだろうな…

93 21/07/15(木)18:22:45 No.823757304

>サラダに関してはトマトがコスト高いんだろうなぁと思う変貌 >くし切りからサイコロ切りになってついにオミット… トマト自体のコストというよりトマトを加工するコストが問題なんだと思う

94 21/07/15(木)18:23:12 No.823757442

>サラダに関してはトマトがコスト高いんだろうなぁと思う変貌 >くし切りからサイコロ切りになってついにオミット… トマト自体のコストというより工程とか大量生産の問題なんだと思う 割と寂しい

95 21/07/15(木)18:23:27 No.823757507

>柔らかチキンのチーズ焼きの旨さに気づいてるのは俺くらいだろうな… 時間かかるって描いてあるから頼んだことない…

96 21/07/15(木)18:23:29 No.823757515

>木こり風トマトいる? >いや美味しいんだけど野菜ソースと味が喧嘩してるような… いる 野菜ソースだからむしろトマトと合ってないか?

97 21/07/15(木)18:23:35 No.823757548

スレ見てたらお腹が鳴っている どうしてくれる

98 21/07/15(木)18:24:11 No.823757710

https://bunshun.jp/articles/-/44881?page=1 裏メニューなんてあったのか

99 21/07/15(木)18:25:47 No.823758134

冷製スパもちょっと手間がかかるらしく忙しい昼時だと大変らしい

100 21/07/15(木)18:26:20 No.823758293

>裏メニューなんてあったのか 前はほとんどの店舗にお高めのワインのボトルあったのを都心の店舗に絞るようにしたんだろうね

101 21/07/15(木)18:26:21 No.823758298

>勝手に取っていいコーナーにある? 今はコロナで店員に言わないと調味料出てこない店もある

102 21/07/15(木)18:26:58 No.823758444

サイゼのワイン飲んだことないけど試してみたい でもコロナのせいで深夜営業してないんだよね

103 21/07/15(木)18:28:42 No.823758873

いえばトマト抜きもできたと思うよ 値段は変わらんがなあ

104 21/07/15(木)18:30:06 No.823759244

今から頼むけどプロシュートの付け合わせ何か欲しいな おすすめある?

105 21/07/15(木)18:30:34 No.823759353

なぜイタリアンジェラートよりアマレーナのろうが安いんだろう…と思いつつ食べている

106 21/07/15(木)18:30:39 No.823759368

プチフォッカ

107 21/07/15(木)18:31:13 No.823759542

久しぶりに入った ランチメニューにドリンクバーつけて あとラムときのこのきこり風で満足した アルコール強くないけどドリンクバーよりもワインとか頼みたかった

108 21/07/15(木)18:31:16 No.823759567

>なぜイタリアンジェラートよりアマレーナのろうが安いんだろう…と思いつつ食べている イタリアンジェラートの方がでかいし…

109 21/07/15(木)18:31:57 No.823759787

>今から頼むけどプロシュートの付け合わせ何か欲しいな >おすすめある? 付け合わせなら青豆 盛り盛りにしたいのならピザとカリカリポテト

110 21/07/15(木)18:33:43 No.823760310

>今から頼むけどプロシュートの付け合わせ何か欲しいな >おすすめある? https://note.com/massi311283/n/ncd5b81360362

111 21/07/15(木)18:35:09 No.823760722

辛味チキンの冷凍とやみつきスパイス持ち帰りで

112 21/07/15(木)18:35:13 No.823760745

サラダでボリューム感あるやつってある?

113 21/07/15(木)18:36:04 No.823760973

ありがとう ミニフィセルとオリーブオイルでプロシュート食うわ

114 21/07/15(木)18:36:17 No.823761036

>サラダでボリューム感あるやつってある? Lサイズに変更すればいい

115 21/07/15(木)18:38:24 No.823761665

下手な飲み屋に行くよりサイゼで呑んだ方が満足度が高い…

116 21/07/15(木)18:38:28 No.823761688

アラビアータはいつか復活すると信じてる して

117 21/07/15(木)18:39:57 No.823762155

他のもの頼もうと思うもエスカルゴとドリアとエビサラダ優先してそんな頼めてないな…

118 21/07/15(木)18:40:25 No.823762294

>真イカのパプリカソースはいつか復活すると信じてる >して

119 21/07/15(木)18:40:31 No.823762326

書き込みをした人によって削除されました

120 21/07/15(木)18:41:35 No.823762649

オリーブオイルも一本850円で唐辛子フレークとホットソースも500円のものが使い放題だからすごいよ…

121 21/07/15(木)18:41:49 No.823762717

ダイエット中だから野菜がやたら充実しているサイゼがありがたい 青豆うめえ!

122 21/07/15(木)18:43:58 No.823763382

ソーセージピザ雑に美味くない?

123 21/07/15(木)18:45:11 No.823763725

新メニューの西洋ワサビつけてくうウインナー美味いけどいずれ消えそう

124 21/07/15(木)18:45:38 No.823763881

>アラビアータはいつか復活すると信じてる >して なんか今のジェノベーゼと入れ替わりになりそうで いやじゃあああああのジェノベーゼも通年メニューにしてくれええええ

125 21/07/15(木)18:45:46 No.823763907

>ダイエット中だから野菜がやたら充実しているサイゼがありがたい >青豆うめえ! 小エビのサラダは低脂質で高タンパクだからダイエットの味方だぞデブ

126 21/07/15(木)18:46:04 No.823764011

持ち帰りの冷凍辛味チキン買ったことある人いる?

127 21/07/15(木)18:46:07 No.823764029

今は夏用のメニュー構成って感じ