虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/15(木)16:54:13 フルー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626335653351.jpg 21/07/15(木)16:54:13 No.823736232

フルーツを焼くってなんか勿体ねえよな

1 21/07/15(木)16:54:57 No.823736376

焼きリンゴとか焼きみかんとか…

2 21/07/15(木)16:55:04 No.823736401

焼かないと甘くないなら焼いてもいいかな

3 21/07/15(木)16:55:16 No.823736435

これ野菜じゃん

4 21/07/15(木)16:55:21 No.823736450

加熱すると美味しいよね

5 21/07/15(木)16:55:52 No.823736568

焼きパインめちゃくちゃ美味い

6 21/07/15(木)16:56:00 No.823736591

ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな

7 21/07/15(木)16:56:53 No.823736764

日本だと桃とかリンゴに加熱用がないのがやや不便に思う時はある

8 21/07/15(木)16:56:58 No.823736779

>ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな 種が違うとか? でもウリ科って結構水分よね

9 21/07/15(木)16:57:51 No.823736951

キュウリも火を通すことはある

10 21/07/15(木)16:58:35 No.823737090

種はどうしてるんだろう?

11 21/07/15(木)17:00:24 No.823737461

加熱用のりんごならネットで割と売ってるんじゃね

12 21/07/15(木)17:02:12 No.823737854

バナナをトースターで焼いただけのやつ美味いよ

13 21/07/15(木)17:02:21 No.823737890

バナナとベーコンを刻んで軽く炒めてコショウを振るとうまいぞ

14 21/07/15(木)17:03:52 No.823738213

乾燥させたドライフルーツは凄い美味しいし焼いたらもっと美味いんだろう…多分

15 21/07/15(木)17:05:20 No.823738504

水分量と焼いて旨いかどうかはあんま関係なくない?

16 21/07/15(木)17:05:52 No.823738595

シュラスコでパイナップル来たとき結構ありがたいよ

17 21/07/15(木)17:06:05 No.823738660

スイカはともかく瓜科の野菜を加熱調理するのはごく一般的なことだし

18 21/07/15(木)17:06:18 No.823738699

フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない

19 21/07/15(木)17:06:18 No.823738700

冬瓜とかは火を通したら美味しいけどスイカは想像つかん…

20 21/07/15(木)17:09:32 No.823739390

海外のスイカってあまり甘くないんじゃなかったっけ

21 21/07/15(木)17:11:20 No.823739803

>乾燥させたドライフルーツは凄い美味しいし焼いたらもっと美味いんだろう…多分 ドライフルーツは水分が飛んで糖分濃縮してるから… 生のままだとベチャベチャしそうなイメージある

22 21/07/15(木)17:11:52 No.823739927

本田のバーガー久しぶりに見た

23 21/07/15(木)17:12:03 No.823739958

焼きパインと焼きバナナはマジで旨い

24 21/07/15(木)17:12:04 No.823739965

主食用のバナナなら焼いた料理たくさんあるよ

25 21/07/15(木)17:12:14 No.823740006

>海外のスイカってあまり甘くないんじゃなかったっけ アメリカは普通に甘かったぞ

26 21/07/15(木)17:13:05 No.823740241

やっぱアメリカ人って舌バカだわ

27 21/07/15(木)17:13:37 No.823740352

>フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない フルーツに限らず生食大好きだからな

28 21/07/15(木)17:13:52 No.823740410

バーガーに挟むトマトもちょっと焼いてくれると嬉しい

29 21/07/15(木)17:14:05 No.823740451

アップルパイとか美味しいから焼くのはありだと思う

30 21/07/15(木)17:14:16 No.823740489

>フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない 甘さ至上主義みたいなところもあると思う 組み合わせより果実だけで楽しむのが前提になってる

31 21/07/15(木)17:14:23 No.823740513

>フルーツに限らず生食大好きだからな 土地柄カビやすい傷みやすいのになんで…

32 21/07/15(木)17:15:07 No.823740662

>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… だから新鮮さをありがたがるのでは

33 21/07/15(木)17:15:49 No.823740794

冬瓜とか調理するのは聞くな

34 21/07/15(木)17:16:11 No.823740873

>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… 貧相な食事事情のせいで生食しないとビタミン不足で死ぬから遺伝子に生食求める衝動が刷り込まれてるのかもしれん

35 21/07/15(木)17:16:24 No.823740927

>>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… >だから新鮮さをありがたがるのでは 長期保存するならそれに適した食材を使うわけだしな

36 21/07/15(木)17:18:07 No.823741318

割とバーベキューで焼くみたいだな…試してみるか

37 21/07/15(木)17:18:15 No.823741352

どうせ下手に加工してもすぐ腐るなら生で食える新鮮なうちに食っちまおう的な文化なんだろうか 下手に調理されたものは鮮度わかりづらくて人気なかったとか

38 21/07/15(木)17:18:56 No.823741500

アップルパイなんかは生食で人気の品種だと柔らかすぎ&甘すぎだから あえて古い品種の紅玉を使うってどこかで読んだ

39 21/07/15(木)17:19:05 No.823741542

食ってみないと判断できん

40 21/07/15(木)17:19:40 No.823741670

りんごを生食するとアレルギー出るけど熱を通すと平気だからアップルパイとか焼きリンゴは食べる おのれ口腔内アレルギー症候群

41 21/07/15(木)17:20:46 No.823741933

>これ野菜じゃん スイカの内皮を切り分けて食べると きゅうりのような食感で野菜感ある そしてほんのり甘い味がしてなかなか美味しい

42 21/07/15(木)17:21:37 No.823742126

海外の卵の販売とか見てて不安になるよね でも本来卵ってあれくらい頑丈なのよね

43 21/07/15(木)17:22:51 No.823742415

焼きスイカはやり方見てやってみたけどうーん…って味だった 本場の人がちゃんと作れば違うのかもしれんが

44 21/07/15(木)17:24:02 No.823742683

>スイカの内皮を切り分けて食べると >きゅうりのような食感で野菜感ある >そしてほんのり甘い味がしてなかなか美味しい 郷土料理でスイカの皮の漬物あった気がする

45 21/07/15(木)17:25:40 No.823743057

日本の果物は高いらしいのでなんか外国とは調理というか食べ方が違う品種が多いのかもしれない

46 21/07/15(木)17:29:13 No.823743891

日本食に使われる甘味料が味醂と砂糖でほぼ固定されてしまってるので果物を使うという発想がなかなかなくて勿体ない

47 21/07/15(木)17:29:29 No.823743945

富里のB級グルメのやつとは違うの?

48 21/07/15(木)17:30:48 No.823744247

海外のスイカって乾燥地帯で水分補給用に育てられてるイメージしかない

49 21/07/15(木)17:34:38 No.823745176

アメリカはスイカ=黒人ってイメージある

50 21/07/15(木)17:35:43 No.823745422

>日本食に使われる甘味料が味醂と砂糖でほぼ固定されてしまってるので果物を使うという発想がなかなかなくて勿体ない 最近はローストビーフ丼に梨のソースを入れたりとかがあるけどまだまだ浸透してない感じはあるよね

51 21/07/15(木)17:37:24 No.823745763

>アメリカはスイカ=黒人ってイメージある これなんでなの?原産地のせい?

52 21/07/15(木)17:37:25 No.823745770

パイナップルのピザがめちゃくちゃ美味い 酢豚のパイナップルも美味い

53 21/07/15(木)17:38:05 No.823745905

嘘つけ!こんなのアメリカのアニメやドラマはともかくリアリティショーでも出てこなかったぞ!

54 21/07/15(木)17:38:29 No.823746002

日本の水分たっぷりの甘いスイカではあわないんじゃ

55 21/07/15(木)17:40:09 No.823746373

ゲロ不味そう

56 21/07/15(木)17:40:11 No.823746382

>日本の水分たっぷりの甘いスイカではあわないんじゃ そんなこと言うほど食べ比べたことあるのかい

57 21/07/15(木)17:40:43 No.823746501

そもそもスレ画は日本のスイカ使ったなんて一言も言ってねえ

58 21/07/15(木)17:41:16 No.823746611

スイカのステーキは割と話聞く料理だから大外れってことはなさそう アメリカ人がバーベキュー中に肉以外を食べてるということ自体がある程度根拠になる

59 21/07/15(木)17:41:24 No.823746645

日本人基本的に生で食べると思い込んだものに火を通したりは嫌悪感持ちそうだな… 特に果物は冷やした方が甘くなる傾向多いって知識持つとなおさら嫌だ… イチジクなら美味しそう

60 21/07/15(木)17:42:49 No.823746960

>そもそもスレ画は日本のスイカ使ったなんて一言も言ってねえ だからスレ画は海外のスイカかなーって

61 21/07/15(木)17:43:49 No.823747194

日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな 干し柿ばっかだし美味しくなかったのかな

62 21/07/15(木)17:45:28 No.823747578

子どものころ夏休みにおばあちゃん家に行くとケンタッキーとスイカが定番のご馳走だったから貧しい黒人のシンボルって聞いてびっくりしたな

63 21/07/15(木)17:46:14 No.823747773

こくじんはスイカ大好きだからな…

64 21/07/15(木)17:46:53 No.823747937

イチジクのピザ食べたことあるけど美味しかったよ

65 21/07/15(木)17:47:24 No.823748068

ジャムにするのにもなんか勿体ねえなって思っちゃう

66 21/07/15(木)17:47:35 No.823748126

>日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな あるけどデザートがメインで菜食になると一品だけ昔の本にあったの見たことあるな程度

67 21/07/15(木)17:48:27 No.823748359

>貧しい黒人のシンボルって聞いてびっくりしたな 基本チキン料理は貧乏人のもの 日本に来た時点で値上げしまくったんだろ ピザとかも一緒

68 21/07/15(木)17:49:01 No.823748509

メロン焼いたらうまそうだぞ

69 21/07/15(木)17:52:54 No.823749510

大根ステーキも食ってみたら思ってた以上にジューシーさとか味わえたからいけるいける

70 21/07/15(木)17:55:09 No.823750074

焼きリンゴは甘くなるしまあ調理次第なんだろうな

71 21/07/15(木)17:56:45 No.823750477

そういやこれおわったんだっけ

72 21/07/15(木)17:56:57 No.823750526

>ジャムにするのにもなんか勿体ねえなって思っちゃう ジャムにしたらこんなけしかできないの…?ってなるよね

73 21/07/15(木)17:58:16 No.823750875

みずみずしさがね

74 21/07/15(木)17:59:55 No.823751335

スイカ焼くのはマルタさんで読んだ知識

75 21/07/15(木)18:00:56 No.823751629

ウド鈴木がマジで駄目なんだっけ火を通したり加熱したフルーツ ジャムでもだめっていう

76 21/07/15(木)18:01:32 No.823751789

これがメニューにあったらまぁ一回くらいは物珍しさで頼んでしまうかもしれない

77 21/07/15(木)18:01:36 No.823751805

>>日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな >あるけどデザートがメインで菜食になると一品だけ昔の本にあったの見たことあるな程度 おせちの膾に入ってるじゃねーか!

78 21/07/15(木)18:08:41 No.823753607

>>ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな >種が違うとか? >でもウリ科って結構水分よね ゴーヤ焼いても美味しいだろ

79 21/07/15(木)18:10:00 No.823753935

スイカは熱したニッケルボールにも耐えるからな

80 21/07/15(木)18:16:48 No.823755716

シュラスコのパイナップルはめちゃ美味い

↑Top