虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • フルー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/15(木)16:54:13 No.823736232

    フルーツを焼くってなんか勿体ねえよな

    1 21/07/15(木)16:54:57 No.823736376

    焼きリンゴとか焼きみかんとか…

    2 21/07/15(木)16:55:04 No.823736401

    焼かないと甘くないなら焼いてもいいかな

    3 21/07/15(木)16:55:16 No.823736435

    これ野菜じゃん

    4 21/07/15(木)16:55:21 No.823736450

    加熱すると美味しいよね

    5 21/07/15(木)16:55:52 No.823736568

    焼きパインめちゃくちゃ美味い

    6 21/07/15(木)16:56:00 No.823736591

    ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな

    7 21/07/15(木)16:56:53 No.823736764

    日本だと桃とかリンゴに加熱用がないのがやや不便に思う時はある

    8 21/07/15(木)16:56:58 No.823736779

    >ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな 種が違うとか? でもウリ科って結構水分よね

    9 21/07/15(木)16:57:51 No.823736951

    キュウリも火を通すことはある

    10 21/07/15(木)16:58:35 No.823737090

    種はどうしてるんだろう?

    11 21/07/15(木)17:00:24 No.823737461

    加熱用のりんごならネットで割と売ってるんじゃね

    12 21/07/15(木)17:02:12 No.823737854

    バナナをトースターで焼いただけのやつ美味いよ

    13 21/07/15(木)17:02:21 No.823737890

    バナナとベーコンを刻んで軽く炒めてコショウを振るとうまいぞ

    14 21/07/15(木)17:03:52 No.823738213

    乾燥させたドライフルーツは凄い美味しいし焼いたらもっと美味いんだろう…多分

    15 21/07/15(木)17:05:20 No.823738504

    水分量と焼いて旨いかどうかはあんま関係なくない?

    16 21/07/15(木)17:05:52 No.823738595

    シュラスコでパイナップル来たとき結構ありがたいよ

    17 21/07/15(木)17:06:05 No.823738660

    スイカはともかく瓜科の野菜を加熱調理するのはごく一般的なことだし

    18 21/07/15(木)17:06:18 No.823738699

    フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない

    19 21/07/15(木)17:06:18 No.823738700

    冬瓜とかは火を通したら美味しいけどスイカは想像つかん…

    20 21/07/15(木)17:09:32 No.823739390

    海外のスイカってあまり甘くないんじゃなかったっけ

    21 21/07/15(木)17:11:20 No.823739803

    >乾燥させたドライフルーツは凄い美味しいし焼いたらもっと美味いんだろう…多分 ドライフルーツは水分が飛んで糖分濃縮してるから… 生のままだとベチャベチャしそうなイメージある

    22 21/07/15(木)17:11:52 No.823739927

    本田のバーガー久しぶりに見た

    23 21/07/15(木)17:12:03 No.823739958

    焼きパインと焼きバナナはマジで旨い

    24 21/07/15(木)17:12:04 No.823739965

    主食用のバナナなら焼いた料理たくさんあるよ

    25 21/07/15(木)17:12:14 No.823740006

    >海外のスイカってあまり甘くないんじゃなかったっけ アメリカは普通に甘かったぞ

    26 21/07/15(木)17:13:05 No.823740241

    やっぱアメリカ人って舌バカだわ

    27 21/07/15(木)17:13:37 No.823740352

    >フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない フルーツに限らず生食大好きだからな

    28 21/07/15(木)17:13:52 No.823740410

    バーガーに挟むトマトもちょっと焼いてくれると嬉しい

    29 21/07/15(木)17:14:05 No.823740451

    アップルパイとか美味しいから焼くのはありだと思う

    30 21/07/15(木)17:14:16 No.823740489

    >フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない 甘さ至上主義みたいなところもあると思う 組み合わせより果実だけで楽しむのが前提になってる

    31 21/07/15(木)17:14:23 No.823740513

    >フルーツに限らず生食大好きだからな 土地柄カビやすい傷みやすいのになんで…

    32 21/07/15(木)17:15:07 No.823740662

    >土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… だから新鮮さをありがたがるのでは

    33 21/07/15(木)17:15:49 No.823740794

    冬瓜とか調理するのは聞くな

    34 21/07/15(木)17:16:11 No.823740873

    >土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… 貧相な食事事情のせいで生食しないとビタミン不足で死ぬから遺伝子に生食求める衝動が刷り込まれてるのかもしれん

    35 21/07/15(木)17:16:24 No.823740927

    >>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… >だから新鮮さをありがたがるのでは 長期保存するならそれに適した食材を使うわけだしな

    36 21/07/15(木)17:18:07 No.823741318

    割とバーベキューで焼くみたいだな…試してみるか

    37 21/07/15(木)17:18:15 No.823741352

    どうせ下手に加工してもすぐ腐るなら生で食える新鮮なうちに食っちまおう的な文化なんだろうか 下手に調理されたものは鮮度わかりづらくて人気なかったとか

    38 21/07/15(木)17:18:56 No.823741500

    アップルパイなんかは生食で人気の品種だと柔らかすぎ&甘すぎだから あえて古い品種の紅玉を使うってどこかで読んだ

    39 21/07/15(木)17:19:05 No.823741542

    食ってみないと判断できん

    40 21/07/15(木)17:19:40 No.823741670

    りんごを生食するとアレルギー出るけど熱を通すと平気だからアップルパイとか焼きリンゴは食べる おのれ口腔内アレルギー症候群

    41 21/07/15(木)17:20:46 No.823741933

    >これ野菜じゃん スイカの内皮を切り分けて食べると きゅうりのような食感で野菜感ある そしてほんのり甘い味がしてなかなか美味しい

    42 21/07/15(木)17:21:37 No.823742126

    海外の卵の販売とか見てて不安になるよね でも本来卵ってあれくらい頑丈なのよね

    43 21/07/15(木)17:22:51 No.823742415

    焼きスイカはやり方見てやってみたけどうーん…って味だった 本場の人がちゃんと作れば違うのかもしれんが

    44 21/07/15(木)17:24:02 No.823742683

    >スイカの内皮を切り分けて食べると >きゅうりのような食感で野菜感ある >そしてほんのり甘い味がしてなかなか美味しい 郷土料理でスイカの皮の漬物あった気がする

    45 21/07/15(木)17:25:40 No.823743057

    日本の果物は高いらしいのでなんか外国とは調理というか食べ方が違う品種が多いのかもしれない

    46 21/07/15(木)17:29:13 No.823743891

    日本食に使われる甘味料が味醂と砂糖でほぼ固定されてしまってるので果物を使うという発想がなかなかなくて勿体ない

    47 21/07/15(木)17:29:29 No.823743945

    富里のB級グルメのやつとは違うの?

    48 21/07/15(木)17:30:48 No.823744247

    海外のスイカって乾燥地帯で水分補給用に育てられてるイメージしかない

    49 21/07/15(木)17:34:38 No.823745176

    アメリカはスイカ=黒人ってイメージある

    50 21/07/15(木)17:35:43 No.823745422

    >日本食に使われる甘味料が味醂と砂糖でほぼ固定されてしまってるので果物を使うという発想がなかなかなくて勿体ない 最近はローストビーフ丼に梨のソースを入れたりとかがあるけどまだまだ浸透してない感じはあるよね

    51 21/07/15(木)17:37:24 No.823745763

    >アメリカはスイカ=黒人ってイメージある これなんでなの?原産地のせい?

    52 21/07/15(木)17:37:25 No.823745770

    パイナップルのピザがめちゃくちゃ美味い 酢豚のパイナップルも美味い

    53 21/07/15(木)17:38:05 No.823745905

    嘘つけ!こんなのアメリカのアニメやドラマはともかくリアリティショーでも出てこなかったぞ!

    54 21/07/15(木)17:38:29 No.823746002

    日本の水分たっぷりの甘いスイカではあわないんじゃ

    55 21/07/15(木)17:40:09 No.823746373

    ゲロ不味そう

    56 21/07/15(木)17:40:11 No.823746382

    >日本の水分たっぷりの甘いスイカではあわないんじゃ そんなこと言うほど食べ比べたことあるのかい

    57 21/07/15(木)17:40:43 No.823746501

    そもそもスレ画は日本のスイカ使ったなんて一言も言ってねえ

    58 21/07/15(木)17:41:16 No.823746611

    スイカのステーキは割と話聞く料理だから大外れってことはなさそう アメリカ人がバーベキュー中に肉以外を食べてるということ自体がある程度根拠になる

    59 21/07/15(木)17:41:24 No.823746645

    日本人基本的に生で食べると思い込んだものに火を通したりは嫌悪感持ちそうだな… 特に果物は冷やした方が甘くなる傾向多いって知識持つとなおさら嫌だ… イチジクなら美味しそう

    60 21/07/15(木)17:42:49 No.823746960

    >そもそもスレ画は日本のスイカ使ったなんて一言も言ってねえ だからスレ画は海外のスイカかなーって

    61 21/07/15(木)17:43:49 No.823747194

    日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな 干し柿ばっかだし美味しくなかったのかな

    62 21/07/15(木)17:45:28 No.823747578

    子どものころ夏休みにおばあちゃん家に行くとケンタッキーとスイカが定番のご馳走だったから貧しい黒人のシンボルって聞いてびっくりしたな

    63 21/07/15(木)17:46:14 No.823747773

    こくじんはスイカ大好きだからな…

    64 21/07/15(木)17:46:53 No.823747937

    イチジクのピザ食べたことあるけど美味しかったよ

    65 21/07/15(木)17:47:24 No.823748068

    ジャムにするのにもなんか勿体ねえなって思っちゃう

    66 21/07/15(木)17:47:35 No.823748126

    >日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな あるけどデザートがメインで菜食になると一品だけ昔の本にあったの見たことあるな程度

    67 21/07/15(木)17:48:27 No.823748359

    >貧しい黒人のシンボルって聞いてびっくりしたな 基本チキン料理は貧乏人のもの 日本に来た時点で値上げしまくったんだろ ピザとかも一緒

    68 21/07/15(木)17:49:01 No.823748509

    メロン焼いたらうまそうだぞ

    69 21/07/15(木)17:52:54 No.823749510

    大根ステーキも食ってみたら思ってた以上にジューシーさとか味わえたからいけるいける

    70 21/07/15(木)17:55:09 No.823750074

    焼きリンゴは甘くなるしまあ調理次第なんだろうな

    71 21/07/15(木)17:56:45 No.823750477

    そういやこれおわったんだっけ

    72 21/07/15(木)17:56:57 No.823750526

    >ジャムにするのにもなんか勿体ねえなって思っちゃう ジャムにしたらこんなけしかできないの…?ってなるよね

    73 21/07/15(木)17:58:16 No.823750875

    みずみずしさがね

    74 21/07/15(木)17:59:55 No.823751335

    スイカ焼くのはマルタさんで読んだ知識

    75 21/07/15(木)18:00:56 No.823751629

    ウド鈴木がマジで駄目なんだっけ火を通したり加熱したフルーツ ジャムでもだめっていう

    76 21/07/15(木)18:01:32 No.823751789

    これがメニューにあったらまぁ一回くらいは物珍しさで頼んでしまうかもしれない

    77 21/07/15(木)18:01:36 No.823751805

    >>日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな >あるけどデザートがメインで菜食になると一品だけ昔の本にあったの見たことあるな程度 おせちの膾に入ってるじゃねーか!

    78 21/07/15(木)18:08:41 No.823753607

    >>ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな >種が違うとか? >でもウリ科って結構水分よね ゴーヤ焼いても美味しいだろ

    79 21/07/15(木)18:10:00 No.823753935

    スイカは熱したニッケルボールにも耐えるからな

    80 21/07/15(木)18:16:48 No.823755716

    シュラスコのパイナップルはめちゃ美味い