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21/07/15(木)16:54:13 No.823736232
フルーツを焼くってなんか勿体ねえよな
1 21/07/15(木)16:54:57 No.823736376
焼きリンゴとか焼きみかんとか…
2 21/07/15(木)16:55:04 No.823736401
焼かないと甘くないなら焼いてもいいかな
3 21/07/15(木)16:55:16 No.823736435
これ野菜じゃん
4 21/07/15(木)16:55:21 No.823736450
加熱すると美味しいよね
5 21/07/15(木)16:55:52 No.823736568
焼きパインめちゃくちゃ美味い
6 21/07/15(木)16:56:00 No.823736591
ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな
7 21/07/15(木)16:56:53 No.823736764
日本だと桃とかリンゴに加熱用がないのがやや不便に思う時はある
8 21/07/15(木)16:56:58 No.823736779
>ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな 種が違うとか? でもウリ科って結構水分よね
9 21/07/15(木)16:57:51 No.823736951
キュウリも火を通すことはある
10 21/07/15(木)16:58:35 No.823737090
種はどうしてるんだろう?
11 21/07/15(木)17:00:24 No.823737461
加熱用のりんごならネットで割と売ってるんじゃね
12 21/07/15(木)17:02:12 No.823737854
バナナをトースターで焼いただけのやつ美味いよ
13 21/07/15(木)17:02:21 No.823737890
バナナとベーコンを刻んで軽く炒めてコショウを振るとうまいぞ
14 21/07/15(木)17:03:52 No.823738213
乾燥させたドライフルーツは凄い美味しいし焼いたらもっと美味いんだろう…多分
15 21/07/15(木)17:05:20 No.823738504
水分量と焼いて旨いかどうかはあんま関係なくない?
16 21/07/15(木)17:05:52 No.823738595
シュラスコでパイナップル来たとき結構ありがたいよ
17 21/07/15(木)17:06:05 No.823738660
スイカはともかく瓜科の野菜を加熱調理するのはごく一般的なことだし
18 21/07/15(木)17:06:18 No.823738699
フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない
19 21/07/15(木)17:06:18 No.823738700
冬瓜とかは火を通したら美味しいけどスイカは想像つかん…
20 21/07/15(木)17:09:32 No.823739390
海外のスイカってあまり甘くないんじゃなかったっけ
21 21/07/15(木)17:11:20 No.823739803
>乾燥させたドライフルーツは凄い美味しいし焼いたらもっと美味いんだろう…多分 ドライフルーツは水分が飛んで糖分濃縮してるから… 生のままだとベチャベチャしそうなイメージある
22 21/07/15(木)17:11:52 No.823739927
本田のバーガー久しぶりに見た
23 21/07/15(木)17:12:03 No.823739958
焼きパインと焼きバナナはマジで旨い
24 21/07/15(木)17:12:04 No.823739965
主食用のバナナなら焼いた料理たくさんあるよ
25 21/07/15(木)17:12:14 No.823740006
>海外のスイカってあまり甘くないんじゃなかったっけ アメリカは普通に甘かったぞ
26 21/07/15(木)17:13:05 No.823740241
やっぱアメリカ人って舌バカだわ
27 21/07/15(木)17:13:37 No.823740352
>フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない フルーツに限らず生食大好きだからな
28 21/07/15(木)17:13:52 No.823740410
バーガーに挟むトマトもちょっと焼いてくれると嬉しい
29 21/07/15(木)17:14:05 No.823740451
アップルパイとか美味しいから焼くのはありだと思う
30 21/07/15(木)17:14:16 No.823740489
>フルーツ関係はちょっと日本が生食キチなだけな気がしないでもない 甘さ至上主義みたいなところもあると思う 組み合わせより果実だけで楽しむのが前提になってる
31 21/07/15(木)17:14:23 No.823740513
>フルーツに限らず生食大好きだからな 土地柄カビやすい傷みやすいのになんで…
32 21/07/15(木)17:15:07 No.823740662
>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… だから新鮮さをありがたがるのでは
33 21/07/15(木)17:15:49 No.823740794
冬瓜とか調理するのは聞くな
34 21/07/15(木)17:16:11 No.823740873
>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… 貧相な食事事情のせいで生食しないとビタミン不足で死ぬから遺伝子に生食求める衝動が刷り込まれてるのかもしれん
35 21/07/15(木)17:16:24 No.823740927
>>土地柄カビやすい傷みやすいのになんで… >だから新鮮さをありがたがるのでは 長期保存するならそれに適した食材を使うわけだしな
36 21/07/15(木)17:18:07 No.823741318
割とバーベキューで焼くみたいだな…試してみるか
37 21/07/15(木)17:18:15 No.823741352
どうせ下手に加工してもすぐ腐るなら生で食える新鮮なうちに食っちまおう的な文化なんだろうか 下手に調理されたものは鮮度わかりづらくて人気なかったとか
38 21/07/15(木)17:18:56 No.823741500
アップルパイなんかは生食で人気の品種だと柔らかすぎ&甘すぎだから あえて古い品種の紅玉を使うってどこかで読んだ
39 21/07/15(木)17:19:05 No.823741542
食ってみないと判断できん
40 21/07/15(木)17:19:40 No.823741670
りんごを生食するとアレルギー出るけど熱を通すと平気だからアップルパイとか焼きリンゴは食べる おのれ口腔内アレルギー症候群
41 21/07/15(木)17:20:46 No.823741933
>これ野菜じゃん スイカの内皮を切り分けて食べると きゅうりのような食感で野菜感ある そしてほんのり甘い味がしてなかなか美味しい
42 21/07/15(木)17:21:37 No.823742126
海外の卵の販売とか見てて不安になるよね でも本来卵ってあれくらい頑丈なのよね
43 21/07/15(木)17:22:51 No.823742415
焼きスイカはやり方見てやってみたけどうーん…って味だった 本場の人がちゃんと作れば違うのかもしれんが
44 21/07/15(木)17:24:02 No.823742683
>スイカの内皮を切り分けて食べると >きゅうりのような食感で野菜感ある >そしてほんのり甘い味がしてなかなか美味しい 郷土料理でスイカの皮の漬物あった気がする
45 21/07/15(木)17:25:40 No.823743057
日本の果物は高いらしいのでなんか外国とは調理というか食べ方が違う品種が多いのかもしれない
46 21/07/15(木)17:29:13 No.823743891
日本食に使われる甘味料が味醂と砂糖でほぼ固定されてしまってるので果物を使うという発想がなかなかなくて勿体ない
47 21/07/15(木)17:29:29 No.823743945
富里のB級グルメのやつとは違うの?
48 21/07/15(木)17:30:48 No.823744247
海外のスイカって乾燥地帯で水分補給用に育てられてるイメージしかない
49 21/07/15(木)17:34:38 No.823745176
アメリカはスイカ=黒人ってイメージある
50 21/07/15(木)17:35:43 No.823745422
>日本食に使われる甘味料が味醂と砂糖でほぼ固定されてしまってるので果物を使うという発想がなかなかなくて勿体ない 最近はローストビーフ丼に梨のソースを入れたりとかがあるけどまだまだ浸透してない感じはあるよね
51 21/07/15(木)17:37:24 No.823745763
>アメリカはスイカ=黒人ってイメージある これなんでなの?原産地のせい?
52 21/07/15(木)17:37:25 No.823745770
パイナップルのピザがめちゃくちゃ美味い 酢豚のパイナップルも美味い
53 21/07/15(木)17:38:05 No.823745905
嘘つけ!こんなのアメリカのアニメやドラマはともかくリアリティショーでも出てこなかったぞ!
54 21/07/15(木)17:38:29 No.823746002
日本の水分たっぷりの甘いスイカではあわないんじゃ
55 21/07/15(木)17:40:09 No.823746373
ゲロ不味そう
56 21/07/15(木)17:40:11 No.823746382
>日本の水分たっぷりの甘いスイカではあわないんじゃ そんなこと言うほど食べ比べたことあるのかい
57 21/07/15(木)17:40:43 No.823746501
そもそもスレ画は日本のスイカ使ったなんて一言も言ってねえ
58 21/07/15(木)17:41:16 No.823746611
スイカのステーキは割と話聞く料理だから大外れってことはなさそう アメリカ人がバーベキュー中に肉以外を食べてるということ自体がある程度根拠になる
59 21/07/15(木)17:41:24 No.823746645
日本人基本的に生で食べると思い込んだものに火を通したりは嫌悪感持ちそうだな… 特に果物は冷やした方が甘くなる傾向多いって知識持つとなおさら嫌だ… イチジクなら美味しそう
60 21/07/15(木)17:42:49 No.823746960
>そもそもスレ画は日本のスイカ使ったなんて一言も言ってねえ だからスレ画は海外のスイカかなーって
61 21/07/15(木)17:43:49 No.823747194
日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな 干し柿ばっかだし美味しくなかったのかな
62 21/07/15(木)17:45:28 No.823747578
子どものころ夏休みにおばあちゃん家に行くとケンタッキーとスイカが定番のご馳走だったから貧しい黒人のシンボルって聞いてびっくりしたな
63 21/07/15(木)17:46:14 No.823747773
こくじんはスイカ大好きだからな…
64 21/07/15(木)17:46:53 No.823747937
イチジクのピザ食べたことあるけど美味しかったよ
65 21/07/15(木)17:47:24 No.823748068
ジャムにするのにもなんか勿体ねえなって思っちゃう
66 21/07/15(木)17:47:35 No.823748126
>日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな あるけどデザートがメインで菜食になると一品だけ昔の本にあったの見たことあるな程度
67 21/07/15(木)17:48:27 No.823748359
>貧しい黒人のシンボルって聞いてびっくりしたな 基本チキン料理は貧乏人のもの 日本に来た時点で値上げしまくったんだろ ピザとかも一緒
68 21/07/15(木)17:49:01 No.823748509
メロン焼いたらうまそうだぞ
69 21/07/15(木)17:52:54 No.823749510
大根ステーキも食ってみたら思ってた以上にジューシーさとか味わえたからいけるいける
70 21/07/15(木)17:55:09 No.823750074
焼きリンゴは甘くなるしまあ調理次第なんだろうな
71 21/07/15(木)17:56:45 No.823750477
そういやこれおわったんだっけ
72 21/07/15(木)17:56:57 No.823750526
>ジャムにするのにもなんか勿体ねえなって思っちゃう ジャムにしたらこんなけしかできないの…?ってなるよね
73 21/07/15(木)17:58:16 No.823750875
みずみずしさがね
74 21/07/15(木)17:59:55 No.823751335
スイカ焼くのはマルタさんで読んだ知識
75 21/07/15(木)18:00:56 No.823751629
ウド鈴木がマジで駄目なんだっけ火を通したり加熱したフルーツ ジャムでもだめっていう
76 21/07/15(木)18:01:32 No.823751789
これがメニューにあったらまぁ一回くらいは物珍しさで頼んでしまうかもしれない
77 21/07/15(木)18:01:36 No.823751805
>>日本でも柿とか料理に使ってそうだけどな >あるけどデザートがメインで菜食になると一品だけ昔の本にあったの見たことあるな程度 おせちの膾に入ってるじゃねーか!
78 21/07/15(木)18:08:41 No.823753607
>>ほとんど水分のスイカを焼いて美味いのかな >種が違うとか? >でもウリ科って結構水分よね ゴーヤ焼いても美味しいだろ
79 21/07/15(木)18:10:00 No.823753935
スイカは熱したニッケルボールにも耐えるからな
80 21/07/15(木)18:16:48 No.823755716
シュラスコのパイナップルはめちゃ美味い