ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/15(木)12:43:25 No.823682697
料理漫画でたまに出てくる自動調理マシン的な奴使うキャラ好き
1 21/07/15(木)12:47:43 No.823683857
刈井さんとか
2 21/07/15(木)12:48:13 No.823683989
これ勝てなくない?
3 21/07/15(木)12:49:50 No.823684424
脆!になってなくて負ける流れだな
4 21/07/15(木)12:52:53 No.823685255
>刈井さんとか 料理人馬鹿にしてる片目潰れた女 あんまり好きじゃない
5 21/07/15(木)12:53:26 No.823685388
食感がダメだから負ける
6 21/07/15(木)12:55:05 No.823685796
あたたか味が無い
7 21/07/15(木)12:57:37 No.823686467
この後どうなんの?
8 21/07/15(木)12:59:17 No.823686944
豚の腹の中に入ってる黄金って…
9 21/07/15(木)13:00:05 No.823687135
狙った部位を集中して加熱できるけど全体に火を通すのにすごく時間がかかるんじゃないこれ
10 21/07/15(木)13:01:36 No.823687460
そのブタひばくです に見えて随分チャレンジャーな漫画だと思ってしまった俺はバカだよ
11 21/07/15(木)13:07:13 No.823688676
弱火で30分かかる料理が強火でやれば10分で完成出来るってか?
12 21/07/15(木)13:07:47 No.823688816
分子ガストロノミーってジャンルであるからなこういうの3Dプリンター寿司とか
13 21/07/15(木)13:16:26 No.823690601
むしろメカ使って負けた河原クッキングスクールだかの息子思い出す
14 21/07/15(木)13:17:56 No.823690915
>弱火で30分かかる料理が強火でやれば10分で完成出来るってか? 弱火で30分かけて火を通す部分にピンポイントに熱を加えられるからその理屈とは別だと思う
15 21/07/15(木)13:19:22 No.823691200
廃刊になったライバルで連載してやつか…
16 21/07/15(木)13:20:47 No.823691475
規制される前のアブサンを料理に使ったりぶっ飛んだ展開が多かったな
17 21/07/15(木)13:22:12 No.823691761
>弱火で30分かかる料理が強火でやれば10分で完成出来るってか? カップラーメンも3000℃のお湯使えば0.3秒で出来るし…
18 21/07/15(木)13:23:17 No.823691993
人月の神話やめろ
19 21/07/15(木)13:23:36 No.823692058
休刊になって終わったと思ったけど続いてたのか
20 21/07/15(木)13:24:26 No.823692225
電子レンジだのオーブンだの料理人も使うし別にいいんじゃない? エンジニアが新しい機械を作るのと同じようにコックも新しい料理作るのに使うだけだし…
21 21/07/15(木)13:30:10 No.823693428
味っ子もアニオリでロボコックとかいうのいたよね
22 21/07/15(木)13:31:06 No.823693609
あたたか味だよ
23 21/07/15(木)13:33:11 No.823694031
ここまで工夫してたらあたたかあじはあるんじゃないかな…
24 21/07/15(木)13:34:12 No.823694230
食戟のソーマのアリスちゃんがこれに近い
25 21/07/15(木)13:34:19 No.823694260
目指してるのは完全食サプリメントだから温かみはどうでも良いタイプのおっさんではある
26 21/07/15(木)13:38:17 No.823695152
ここまで設備投資と研究してて負けるのは可哀想だよ
27 21/07/15(木)13:40:16 No.823695563
ダイヤ=トリュフに対して黄金=フライドポテトは釣り合いが取れないと思います!名前負けです!
28 21/07/15(木)13:41:35 No.823695843
主人公が作る料理にはあたたか味があって勝ちそう
29 21/07/15(木)13:42:46 No.823696127
機械が作る料理にあたたかあじが無いというのはヘイトスピーチだと思いますロボ
30 21/07/15(木)13:43:41 No.823696335
この手の話ってすごい道具に工夫で勝って道具を否定して終わることが多いけど そうじゃなくてすごい道具も使う料理人の腕次第って所にオチを付けるべきだといつも思う
31 21/07/15(木)13:47:48 No.823697267
いや否定する方が少ないだろ…
32 21/07/15(木)13:47:56 No.823697293
料理VS科学みたいな料理対決だったけどその二つは相反するものなんだろうか
33 21/07/15(木)13:48:21 No.823697401
道具の進化を否定するとじゃあお前らが使ってるガスコンロはいいのかよとかそういう話にならないかなあ
34 21/07/15(木)13:48:34 No.823697450
スレ画は骨と肉を切り離すレーザーの原理がよく分からない 熱で切ったら焦げそうだし
35 21/07/15(木)13:48:39 No.823697464
>この手の話ってすごい道具に工夫で勝って道具を否定して終わることが多いけど >そうじゃなくてすごい道具も使う料理人の腕次第って所にオチを付けるべきだといつも思う それだと相手の料理人が雑魚だっただけってことにならない? 主人公の料理がいくらすごくてもすごい道具を使ってればもっとすごいってことにならない?
36 21/07/15(木)13:51:00 No.823697953
誰がこんな馬鹿な設備開発に投資してくれたんだろう…
37 21/07/15(木)13:51:00 No.823697955
分子料理は一回食べてみたいんだよなぁ
38 21/07/15(木)13:51:20 No.823698021
鉄鍋のジャンだと刈井さんよりも余計な工夫して負けた人じゃないのか全自動調理マシン使いというと
39 21/07/15(木)13:51:45 No.823698111
ガストロノミーは一回体験してみたいよね
40 21/07/15(木)13:52:27 No.823698275
ちなみに分子ガストロノミーはもう時代遅れで最近の流行りは素材本来の味が云々て奴だ
41 21/07/15(木)13:53:52 No.823698553
コスパ的にどうなのという疑問がある
42 21/07/15(木)13:54:37 No.823698727
>鉄鍋のジャンだと刈井さんよりも余計な工夫して負けた人じゃないのか全自動調理マシン使いというと 親子ともども「結局何作りたかったんだテメー」で終わった血筋
43 21/07/15(木)13:54:55 No.823698786
店で出すものでもなければ料理対決でコスパ考えてもなあ
44 21/07/15(木)13:55:31 No.823698917
>道具の進化を否定するとじゃあお前らが使ってるガスコンロはいいのかよとかそういう話にならないかなあ ケーキとか人力で作らねえだろって話だしな
45 21/07/15(木)13:56:03 No.823699045
この漫画だけ見る限りすごい道具を使い繊細な操作で料理してみましたくらいの話に見えるけど この人はなぜこんなことを
46 21/07/15(木)13:56:15 No.823699088
料理作る側としてはわぁい新しい調理器具だぁで終わらない?
47 21/07/15(木)13:56:59 No.823699256
ワープロで打った小説には暖かみがないとか言うやつがいるように機械を忌避する層は多いよなぁ
48 21/07/15(木)13:57:03 No.823699268
ていうか俺らが食う物も加工とかしてなくても機械が分別してくれてる奴なんで文明批判されてもな
49 21/07/15(木)13:57:06 No.823699279
>この漫画だけ見る限りすごい道具を使い繊細な操作で料理してみましたくらいの話に見えるけど >この人はなぜこんなことを あんまり覚えてないけど料理を否定したかったとかなんとか
50 21/07/15(木)13:57:19 No.823699333
>ちなみに分子ガストロノミーはもう時代遅れで最近の流行りは素材本来の味が云々て奴だ ショック!
51 21/07/15(木)13:57:37 No.823699393
料理ツールの一環じゃねーかなこれ
52 21/07/15(木)13:58:15 No.823699527
なんなら包丁も鍋も文明の利器だ
53 21/07/15(木)13:58:23 No.823699553
たしかお前ら料理人が研鑽した味なんて俺ら素人のすごいか学力には敵わないぜー!とかだった気がする
54 21/07/15(木)13:58:30 No.823699579
三分のとこ絶対おかしいだろ
55 21/07/15(木)13:59:14 No.823699724
結局食べたヤツの気持ち次第だからな 出来た料理をお箸かフォークナイフで食べさせるだけでも判定は覆る
56 21/07/15(木)13:59:34 No.823699801
伝統の技法だってその技法が生まれた時は最新の技法だったはずなんだよな
57 21/07/15(木)13:59:37 No.823699815
てかこの人なんで吐血してんの…?
58 21/07/15(木)14:00:30 No.823700012
>三分のとこ絶対おかしいだろ その技術あったらいろんな所が助かりそう
59 21/07/15(木)14:00:51 No.823700099
>なんなら包丁も鍋も文明の利器だ とある漫画の料理人は昔の人は手で捌いていたはずだ!って手で解体し始めてたな…
60 21/07/15(木)14:00:57 No.823700128
>たしかお前ら料理人が研鑽した味なんて俺ら素人のすごいか学力には敵わないぜー!とかだった気がする 科学で料理を負かそうとしても無理でしょ…そういう手段もあるんだねで終わる
61 21/07/15(木)14:01:45 No.823700336
全身くまなく焼こうと思ったらめっちゃ時間かかりそうだけど
62 21/07/15(木)14:02:11 No.823700412
>脆!になってなくて負ける流れだな あれは道具じゃなくて油で揚げたのが原因
63 21/07/15(木)14:02:32 No.823700497
バンッ!って何か壊れてない?
64 21/07/15(木)14:02:59 No.823700600
つーか料理も科学の一つの形では
65 21/07/15(木)14:04:13 No.823700882
客に出す分なら美味い部分だけ出して全身焼く必要ないからな
66 21/07/15(木)14:04:20 No.823700898
>>ちなみに分子ガストロノミーはもう時代遅れで最近の流行りは素材本来の味が云々て奴だ >ショック! 分子ガストロノミーでなんかスポイト使ったり試験管使ったりで色々やってたんだけどこんな何食ってるのかよくわからない物より素材本来の味を大事にした方が良くね?ってなったのがここ数年の美食界
67 21/07/15(木)14:04:43 No.823700981
書き込みをした人によって削除されました
68 21/07/15(木)14:04:51 No.823701015
>分子ガストロノミーでなんかスポイト使ったり試験管使ったりで色々やってたんだけどこんな何食ってるのかよくわからない物より素材本来の味を大事にした方が良くね?ってなったのがここ数年の美食界 原点回帰早かったな
69 21/07/15(木)14:05:03 No.823701044
>つーか料理も科学の一つの形では お菓子とかあれ完全に科学
70 21/07/15(木)14:05:31 No.823701127
>客に出す分なら美味い部分だけ出して全身焼く必要ないからな 丸焼きの意味は…
71 21/07/15(木)14:05:36 No.823701150
こんな科学力があるなら釜で炊いたご飯より美味しいく作れる炊飯器を作ってくれ
72 21/07/15(木)14:05:51 No.823701206
>分子ガストロノミーでなんかスポイト使ったり試験管使ったりで色々やってたんだけどこんな何食ってるのかよくわからない物より素材本来の味を大事にした方が良くね?ってなったのがここ数年の美食界 ソザイ属すか?
73 21/07/15(木)14:08:50 No.823701853
>こんな科学力があるなら釜で炊いたご飯より美味しいく作れる炊飯器を作ってくれ 炊飯器も結局熱と水分と米の対流だから 水分子の運動について科学が発展すればもっと上手くできるのかな
74 21/07/15(木)14:09:26 No.823701966
ジャンでいうと調理学院のやつは試作経験の少なさからくる自滅勝ちだし かりいさんにはいっぺん負けてるし 勝ったのもあえて生の部分を残すという蒸し魚の調理の仕方を知らなかった部分で差をつけたわけだし そういう隙がないと勝てないもんだと思う
75 21/07/15(木)14:10:39 No.823702254
>つーか料理も科学の一つの形では 再現性と反証可能性があるからな
76 21/07/15(木)14:11:52 No.823702521
>こんな科学力があるなら釜で炊いたご飯より美味しいく作れる炊飯器を作ってくれ 保温も含めたら現時点でとっくに釜超えてる