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21/07/15(木)12:43:25 料理漫... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626320605478.jpg 21/07/15(木)12:43:25 No.823682697

料理漫画でたまに出てくる自動調理マシン的な奴使うキャラ好き

1 21/07/15(木)12:47:43 No.823683857

刈井さんとか

2 21/07/15(木)12:48:13 No.823683989

これ勝てなくない?

3 21/07/15(木)12:49:50 No.823684424

脆!になってなくて負ける流れだな

4 21/07/15(木)12:52:53 No.823685255

>刈井さんとか 料理人馬鹿にしてる片目潰れた女 あんまり好きじゃない

5 21/07/15(木)12:53:26 No.823685388

食感がダメだから負ける

6 21/07/15(木)12:55:05 No.823685796

あたたか味が無い

7 21/07/15(木)12:57:37 No.823686467

この後どうなんの?

8 21/07/15(木)12:59:17 No.823686944

豚の腹の中に入ってる黄金って…

9 21/07/15(木)13:00:05 No.823687135

狙った部位を集中して加熱できるけど全体に火を通すのにすごく時間がかかるんじゃないこれ

10 21/07/15(木)13:01:36 No.823687460

そのブタひばくです に見えて随分チャレンジャーな漫画だと思ってしまった俺はバカだよ

11 21/07/15(木)13:07:13 No.823688676

弱火で30分かかる料理が強火でやれば10分で完成出来るってか?

12 21/07/15(木)13:07:47 No.823688816

分子ガストロノミーってジャンルであるからなこういうの3Dプリンター寿司とか

13 21/07/15(木)13:16:26 No.823690601

むしろメカ使って負けた河原クッキングスクールだかの息子思い出す

14 21/07/15(木)13:17:56 No.823690915

>弱火で30分かかる料理が強火でやれば10分で完成出来るってか? 弱火で30分かけて火を通す部分にピンポイントに熱を加えられるからその理屈とは別だと思う

15 21/07/15(木)13:19:22 No.823691200

廃刊になったライバルで連載してやつか…

16 21/07/15(木)13:20:47 No.823691475

規制される前のアブサンを料理に使ったりぶっ飛んだ展開が多かったな

17 21/07/15(木)13:22:12 No.823691761

>弱火で30分かかる料理が強火でやれば10分で完成出来るってか? カップラーメンも3000℃のお湯使えば0.3秒で出来るし…

18 21/07/15(木)13:23:17 No.823691993

人月の神話やめろ

19 21/07/15(木)13:23:36 No.823692058

休刊になって終わったと思ったけど続いてたのか

20 21/07/15(木)13:24:26 No.823692225

電子レンジだのオーブンだの料理人も使うし別にいいんじゃない? エンジニアが新しい機械を作るのと同じようにコックも新しい料理作るのに使うだけだし…

21 21/07/15(木)13:30:10 No.823693428

味っ子もアニオリでロボコックとかいうのいたよね

22 21/07/15(木)13:31:06 No.823693609

あたたか味だよ

23 21/07/15(木)13:33:11 No.823694031

ここまで工夫してたらあたたかあじはあるんじゃないかな…

24 21/07/15(木)13:34:12 No.823694230

食戟のソーマのアリスちゃんがこれに近い

25 21/07/15(木)13:34:19 No.823694260

目指してるのは完全食サプリメントだから温かみはどうでも良いタイプのおっさんではある

26 21/07/15(木)13:38:17 No.823695152

ここまで設備投資と研究してて負けるのは可哀想だよ

27 21/07/15(木)13:40:16 No.823695563

ダイヤ=トリュフに対して黄金=フライドポテトは釣り合いが取れないと思います!名前負けです!

28 21/07/15(木)13:41:35 No.823695843

主人公が作る料理にはあたたか味があって勝ちそう

29 21/07/15(木)13:42:46 No.823696127

機械が作る料理にあたたかあじが無いというのはヘイトスピーチだと思いますロボ

30 21/07/15(木)13:43:41 No.823696335

この手の話ってすごい道具に工夫で勝って道具を否定して終わることが多いけど そうじゃなくてすごい道具も使う料理人の腕次第って所にオチを付けるべきだといつも思う

31 21/07/15(木)13:47:48 No.823697267

いや否定する方が少ないだろ…

32 21/07/15(木)13:47:56 No.823697293

料理VS科学みたいな料理対決だったけどその二つは相反するものなんだろうか

33 21/07/15(木)13:48:21 No.823697401

道具の進化を否定するとじゃあお前らが使ってるガスコンロはいいのかよとかそういう話にならないかなあ

34 21/07/15(木)13:48:34 No.823697450

スレ画は骨と肉を切り離すレーザーの原理がよく分からない 熱で切ったら焦げそうだし

35 21/07/15(木)13:48:39 No.823697464

>この手の話ってすごい道具に工夫で勝って道具を否定して終わることが多いけど >そうじゃなくてすごい道具も使う料理人の腕次第って所にオチを付けるべきだといつも思う それだと相手の料理人が雑魚だっただけってことにならない? 主人公の料理がいくらすごくてもすごい道具を使ってればもっとすごいってことにならない?

36 21/07/15(木)13:51:00 No.823697953

誰がこんな馬鹿な設備開発に投資してくれたんだろう…

37 21/07/15(木)13:51:00 No.823697955

分子料理は一回食べてみたいんだよなぁ

38 21/07/15(木)13:51:20 No.823698021

鉄鍋のジャンだと刈井さんよりも余計な工夫して負けた人じゃないのか全自動調理マシン使いというと

39 21/07/15(木)13:51:45 No.823698111

ガストロノミーは一回体験してみたいよね

40 21/07/15(木)13:52:27 No.823698275

ちなみに分子ガストロノミーはもう時代遅れで最近の流行りは素材本来の味が云々て奴だ

41 21/07/15(木)13:53:52 No.823698553

コスパ的にどうなのという疑問がある

42 21/07/15(木)13:54:37 No.823698727

>鉄鍋のジャンだと刈井さんよりも余計な工夫して負けた人じゃないのか全自動調理マシン使いというと 親子ともども「結局何作りたかったんだテメー」で終わった血筋

43 21/07/15(木)13:54:55 No.823698786

店で出すものでもなければ料理対決でコスパ考えてもなあ

44 21/07/15(木)13:55:31 No.823698917

>道具の進化を否定するとじゃあお前らが使ってるガスコンロはいいのかよとかそういう話にならないかなあ ケーキとか人力で作らねえだろって話だしな

45 21/07/15(木)13:56:03 No.823699045

この漫画だけ見る限りすごい道具を使い繊細な操作で料理してみましたくらいの話に見えるけど この人はなぜこんなことを

46 21/07/15(木)13:56:15 No.823699088

料理作る側としてはわぁい新しい調理器具だぁで終わらない?

47 21/07/15(木)13:56:59 No.823699256

ワープロで打った小説には暖かみがないとか言うやつがいるように機械を忌避する層は多いよなぁ

48 21/07/15(木)13:57:03 No.823699268

ていうか俺らが食う物も加工とかしてなくても機械が分別してくれてる奴なんで文明批判されてもな

49 21/07/15(木)13:57:06 No.823699279

>この漫画だけ見る限りすごい道具を使い繊細な操作で料理してみましたくらいの話に見えるけど >この人はなぜこんなことを あんまり覚えてないけど料理を否定したかったとかなんとか

50 21/07/15(木)13:57:19 No.823699333

>ちなみに分子ガストロノミーはもう時代遅れで最近の流行りは素材本来の味が云々て奴だ ショック!

51 21/07/15(木)13:57:37 No.823699393

料理ツールの一環じゃねーかなこれ

52 21/07/15(木)13:58:15 No.823699527

なんなら包丁も鍋も文明の利器だ

53 21/07/15(木)13:58:23 No.823699553

たしかお前ら料理人が研鑽した味なんて俺ら素人のすごいか学力には敵わないぜー!とかだった気がする

54 21/07/15(木)13:58:30 No.823699579

三分のとこ絶対おかしいだろ

55 21/07/15(木)13:59:14 No.823699724

結局食べたヤツの気持ち次第だからな 出来た料理をお箸かフォークナイフで食べさせるだけでも判定は覆る

56 21/07/15(木)13:59:34 No.823699801

伝統の技法だってその技法が生まれた時は最新の技法だったはずなんだよな

57 21/07/15(木)13:59:37 No.823699815

てかこの人なんで吐血してんの…?

58 21/07/15(木)14:00:30 No.823700012

>三分のとこ絶対おかしいだろ その技術あったらいろんな所が助かりそう

59 21/07/15(木)14:00:51 No.823700099

>なんなら包丁も鍋も文明の利器だ とある漫画の料理人は昔の人は手で捌いていたはずだ!って手で解体し始めてたな…

60 21/07/15(木)14:00:57 No.823700128

>たしかお前ら料理人が研鑽した味なんて俺ら素人のすごいか学力には敵わないぜー!とかだった気がする 科学で料理を負かそうとしても無理でしょ…そういう手段もあるんだねで終わる

61 21/07/15(木)14:01:45 No.823700336

全身くまなく焼こうと思ったらめっちゃ時間かかりそうだけど

62 21/07/15(木)14:02:11 No.823700412

>脆!になってなくて負ける流れだな あれは道具じゃなくて油で揚げたのが原因

63 21/07/15(木)14:02:32 No.823700497

バンッ!って何か壊れてない?

64 21/07/15(木)14:02:59 No.823700600

つーか料理も科学の一つの形では

65 21/07/15(木)14:04:13 No.823700882

客に出す分なら美味い部分だけ出して全身焼く必要ないからな

66 21/07/15(木)14:04:20 No.823700898

>>ちなみに分子ガストロノミーはもう時代遅れで最近の流行りは素材本来の味が云々て奴だ >ショック! 分子ガストロノミーでなんかスポイト使ったり試験管使ったりで色々やってたんだけどこんな何食ってるのかよくわからない物より素材本来の味を大事にした方が良くね?ってなったのがここ数年の美食界

67 21/07/15(木)14:04:43 No.823700981

書き込みをした人によって削除されました

68 21/07/15(木)14:04:51 No.823701015

>分子ガストロノミーでなんかスポイト使ったり試験管使ったりで色々やってたんだけどこんな何食ってるのかよくわからない物より素材本来の味を大事にした方が良くね?ってなったのがここ数年の美食界 原点回帰早かったな

69 21/07/15(木)14:05:03 No.823701044

>つーか料理も科学の一つの形では お菓子とかあれ完全に科学

70 21/07/15(木)14:05:31 No.823701127

>客に出す分なら美味い部分だけ出して全身焼く必要ないからな 丸焼きの意味は…

71 21/07/15(木)14:05:36 No.823701150

こんな科学力があるなら釜で炊いたご飯より美味しいく作れる炊飯器を作ってくれ

72 21/07/15(木)14:05:51 No.823701206

>分子ガストロノミーでなんかスポイト使ったり試験管使ったりで色々やってたんだけどこんな何食ってるのかよくわからない物より素材本来の味を大事にした方が良くね?ってなったのがここ数年の美食界 ソザイ属すか?

73 21/07/15(木)14:08:50 No.823701853

>こんな科学力があるなら釜で炊いたご飯より美味しいく作れる炊飯器を作ってくれ 炊飯器も結局熱と水分と米の対流だから 水分子の運動について科学が発展すればもっと上手くできるのかな

74 21/07/15(木)14:09:26 No.823701966

ジャンでいうと調理学院のやつは試作経験の少なさからくる自滅勝ちだし かりいさんにはいっぺん負けてるし 勝ったのもあえて生の部分を残すという蒸し魚の調理の仕方を知らなかった部分で差をつけたわけだし そういう隙がないと勝てないもんだと思う

75 21/07/15(木)14:10:39 No.823702254

>つーか料理も科学の一つの形では 再現性と反証可能性があるからな

76 21/07/15(木)14:11:52 No.823702521

>こんな科学力があるなら釜で炊いたご飯より美味しいく作れる炊飯器を作ってくれ 保温も含めたら現時点でとっくに釜超えてる

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