虹裏img歴史資料館

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21/07/15(木)11:05:40 すし食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626314740872.jpg 21/07/15(木)11:05:40 No.823662098

すし食いねぇ!

1 21/07/15(木)11:07:23 No.823662379

ヘイオマチ

2 21/07/15(木)11:10:45 No.823662958

単分子積層ミルフィーユ!

3 21/07/15(木)11:15:03 No.823663689

粉末焼結雲丹は食ってみたい

4 21/07/15(木)11:15:51 No.823663807

分子ガストロノミーってやつ?

5 21/07/15(木)11:28:59 No.823666045

海老とかっぱ巻きならなんとか食える…

6 21/07/15(木)11:32:00 No.823666561

タコがプラスチックみたいな質感出ててダメだ

7 21/07/15(木)11:36:35 No.823667389

イカの削り出した分が勿体無い

8 21/07/15(木)11:39:45 No.823667939

米の方に手を加えるのはやめてくれないか?

9 21/07/15(木)11:41:42 No.823668296

時価

10 21/07/15(木)11:42:27 No.823668431

ディストピアの中流階級が食べてそう…

11 21/07/15(木)11:42:56 No.823668526

レインボーオスシフィーバー

12 21/07/15(木)11:45:00 No.823668876

イカだけなんか違う!

13 21/07/15(木)12:06:23 No.823672908

出力するのに何時間かかるんだ

14 21/07/15(木)12:09:18 No.823673563

料理漫画でたまにでる最新技術で作られた自動調理マシン的な奴 悪役にされがちだけど俺は好き

15 21/07/15(木)12:10:35 No.823673873

>粉末焼結雲丹は食ってみたい 手で掴んだらポキポキ折れそうじゃない?

16 21/07/15(木)12:10:55 No.823673962

面白い…けど美味そうに見えねぇ…

17 21/07/15(木)12:11:05 No.823673998

カタマイクラ

18 21/07/15(木)12:11:59 No.823674221

出汁スープユニバースの語感の良さ

19 21/07/15(木)12:12:01 No.823674232

ニンスレでオーガニックスシって何だよと思ってたけど こういうのばっかりになったら確かに普通の寿司に付加価値付くよな…

20 21/07/15(木)12:12:18 No.823674309

形状は問題なく出力できるので後は味の問題ってとこまでいってるらしいぞ寿司シンギュラリティ

21 21/07/15(木)12:13:05 No.823674495

>>粉末焼結雲丹は食ってみたい >手で掴んだらポキポキ折れそうじゃない? むしろ超硬度で突き刺さるとしか思えん

22 21/07/15(木)12:14:15 No.823674774

>形状は問題なく出力できるので後は味の問題ってとこまでいってるらしいぞ寿司シンギュラリティ 何処の世界から書き込んでるんだ

23 21/07/15(木)12:14:24 No.823674816

酢と魚介だし味のゼリー菓子じゃねーか!

24 21/07/15(木)12:15:30 No.823675087

焼結ってセラミック化してね?

25 21/07/15(木)12:17:57 No.823675729

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00127/00002/ 予定では今年開店するらしいが…

26 21/07/15(木)12:18:10 No.823675778

https://cuisine-kingdom.com/3d-food-printer/ 2021年1月18日 国内における3Dフードプリンターの先駆者、山形大学有機材料システムフロンティアセンター准教授の川上勝氏のラボでは、マグロの握りや、焼き鮭がプリントアウトされるという未来的な光景が展開している。現時点でできること、これからの課題を聞いた。 (中略)  3Dフードプリンターの研究はまだ初期段階であり、できることは限られている。同大学 川上勝准教授は現状を次のように話す。  「現時点で可能なのは、すりつぶした食材に増粘剤を少量加えるなどして柔らかい素材を用意し、それをノズルから押し出して積み上げることです。複数のノズルを使ったり、チョコレートやクッキー生地ほどの硬さの素材も交えたりすれば、味や食感、見た目にさまざまな変化を付けられますよ。初めて作ったのはパンダのクッキーでした。ツートンカラーのかわいらしいパンダが数分ほどで姿を現しました」 fu162859.jpg

27 21/07/15(木)12:19:08 No.823676040

>米の方に手を加えるのはやめてくれないか? 米粒三層構造の下敷きも確実にやらかしてるな

28 21/07/15(木)12:20:28 No.823676390

ギャグじゃなくてマジのやつなんだ!?

29 21/07/15(木)12:21:23 No.823676634

まあ分子料理みたいな発想とそれ用の技術自体は結構前から普通にあるしね 食品用3Dプリンタとか物自体は7~8年前からあるはずだし…

30 21/07/15(木)12:21:54 No.823676743

寿司漫画とか美味しんぼに出てほしい

31 21/07/15(木)12:22:17 No.823676852

2019から2年たってもろくに進展ないし詐欺ベンチャーの類では?

32 21/07/15(木)12:22:57 No.823677026

>むしろ超硬度で突き刺さるとしか思えん 再現の仕方が間違ってる…

33 21/07/15(木)12:24:11 No.823677383

イカ城はそうとう高精細にしないとコレジャナイになりそうだけど本当にイカで作れるのだろうか

34 21/07/15(木)12:25:05 No.823677629

和菓子作るやつは見た目綺麗だしプリンターの制約があってもあんま困るとこ無さそうで気になるんだよな

35 21/07/15(木)12:26:12 No.823677906

分子ガストロノミーってこんな感じのイメージ

36 21/07/15(木)12:27:46 No.823678376

ガラス細工みたい

37 21/07/15(木)12:29:03 No.823678747

ユニバースって単語と寿司の色合いのせいでハリーオードが頭にちらつく

38 21/07/15(木)12:32:07 No.823679617

原料は本物の食材なんですよね?

39 21/07/15(木)12:33:20 No.823679975

>https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00127/00002/ スシ・シンギュラリティのパワワード感が凄い

40 21/07/15(木)12:33:27 No.823680004

マッポー感が凄いのでもっとやって欲しい

41 21/07/15(木)12:34:00 No.823680162

アナゴはマジで食えない食感しそうだ

42 21/07/15(木)12:34:13 No.823680213

2020年に開店予定だから去年では?

43 21/07/15(木)12:35:01 No.823680447

アルギン酸のスープ寿司?は人工イクラのアレだよね

44 21/07/15(木)12:36:22 No.823680810

公式ページ見たら202Xになってた

45 21/07/15(木)12:37:05 No.823681001

形をもっとリアル寄りにして生産コストが釣り合えば介護食分野でいけるか・・・?

46 21/07/15(木)12:37:06 No.823681011

実現しても最終的には普通の寿司の形に落ち着く気がする

47 21/07/15(木)12:37:21 No.823681081

食材も製法も形状も全部実在する手法ではあるのか…

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