21/07/15(木)11:05:40 すし食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1626314740872.jpg 21/07/15(木)11:05:40 No.823662098
すし食いねぇ!
1 21/07/15(木)11:07:23 No.823662379
ヘイオマチ
2 21/07/15(木)11:10:45 No.823662958
単分子積層ミルフィーユ!
3 21/07/15(木)11:15:03 No.823663689
粉末焼結雲丹は食ってみたい
4 21/07/15(木)11:15:51 No.823663807
分子ガストロノミーってやつ?
5 21/07/15(木)11:28:59 No.823666045
海老とかっぱ巻きならなんとか食える…
6 21/07/15(木)11:32:00 No.823666561
タコがプラスチックみたいな質感出ててダメだ
7 21/07/15(木)11:36:35 No.823667389
イカの削り出した分が勿体無い
8 21/07/15(木)11:39:45 No.823667939
米の方に手を加えるのはやめてくれないか?
9 21/07/15(木)11:41:42 No.823668296
時価
10 21/07/15(木)11:42:27 No.823668431
ディストピアの中流階級が食べてそう…
11 21/07/15(木)11:42:56 No.823668526
レインボーオスシフィーバー
12 21/07/15(木)11:45:00 No.823668876
イカだけなんか違う!
13 21/07/15(木)12:06:23 No.823672908
出力するのに何時間かかるんだ
14 21/07/15(木)12:09:18 No.823673563
料理漫画でたまにでる最新技術で作られた自動調理マシン的な奴 悪役にされがちだけど俺は好き
15 21/07/15(木)12:10:35 No.823673873
>粉末焼結雲丹は食ってみたい 手で掴んだらポキポキ折れそうじゃない?
16 21/07/15(木)12:10:55 No.823673962
面白い…けど美味そうに見えねぇ…
17 21/07/15(木)12:11:05 No.823673998
カタマイクラ
18 21/07/15(木)12:11:59 No.823674221
出汁スープユニバースの語感の良さ
19 21/07/15(木)12:12:01 No.823674232
ニンスレでオーガニックスシって何だよと思ってたけど こういうのばっかりになったら確かに普通の寿司に付加価値付くよな…
20 21/07/15(木)12:12:18 No.823674309
形状は問題なく出力できるので後は味の問題ってとこまでいってるらしいぞ寿司シンギュラリティ
21 21/07/15(木)12:13:05 No.823674495
>>粉末焼結雲丹は食ってみたい >手で掴んだらポキポキ折れそうじゃない? むしろ超硬度で突き刺さるとしか思えん
22 21/07/15(木)12:14:15 No.823674774
>形状は問題なく出力できるので後は味の問題ってとこまでいってるらしいぞ寿司シンギュラリティ 何処の世界から書き込んでるんだ
23 21/07/15(木)12:14:24 No.823674816
酢と魚介だし味のゼリー菓子じゃねーか!
24 21/07/15(木)12:15:30 No.823675087
焼結ってセラミック化してね?
25 21/07/15(木)12:17:57 No.823675729
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00127/00002/ 予定では今年開店するらしいが…
26 21/07/15(木)12:18:10 No.823675778
https://cuisine-kingdom.com/3d-food-printer/ 2021年1月18日 国内における3Dフードプリンターの先駆者、山形大学有機材料システムフロンティアセンター准教授の川上勝氏のラボでは、マグロの握りや、焼き鮭がプリントアウトされるという未来的な光景が展開している。現時点でできること、これからの課題を聞いた。 (中略) 3Dフードプリンターの研究はまだ初期段階であり、できることは限られている。同大学 川上勝准教授は現状を次のように話す。 「現時点で可能なのは、すりつぶした食材に増粘剤を少量加えるなどして柔らかい素材を用意し、それをノズルから押し出して積み上げることです。複数のノズルを使ったり、チョコレートやクッキー生地ほどの硬さの素材も交えたりすれば、味や食感、見た目にさまざまな変化を付けられますよ。初めて作ったのはパンダのクッキーでした。ツートンカラーのかわいらしいパンダが数分ほどで姿を現しました」 fu162859.jpg
27 21/07/15(木)12:19:08 No.823676040
>米の方に手を加えるのはやめてくれないか? 米粒三層構造の下敷きも確実にやらかしてるな
28 21/07/15(木)12:20:28 No.823676390
ギャグじゃなくてマジのやつなんだ!?
29 21/07/15(木)12:21:23 No.823676634
まあ分子料理みたいな発想とそれ用の技術自体は結構前から普通にあるしね 食品用3Dプリンタとか物自体は7~8年前からあるはずだし…
30 21/07/15(木)12:21:54 No.823676743
寿司漫画とか美味しんぼに出てほしい
31 21/07/15(木)12:22:17 No.823676852
2019から2年たってもろくに進展ないし詐欺ベンチャーの類では?
32 21/07/15(木)12:22:57 No.823677026
>むしろ超硬度で突き刺さるとしか思えん 再現の仕方が間違ってる…
33 21/07/15(木)12:24:11 No.823677383
イカ城はそうとう高精細にしないとコレジャナイになりそうだけど本当にイカで作れるのだろうか
34 21/07/15(木)12:25:05 No.823677629
和菓子作るやつは見た目綺麗だしプリンターの制約があってもあんま困るとこ無さそうで気になるんだよな
35 21/07/15(木)12:26:12 No.823677906
分子ガストロノミーってこんな感じのイメージ
36 21/07/15(木)12:27:46 No.823678376
ガラス細工みたい
37 21/07/15(木)12:29:03 No.823678747
ユニバースって単語と寿司の色合いのせいでハリーオードが頭にちらつく
38 21/07/15(木)12:32:07 No.823679617
原料は本物の食材なんですよね?
39 21/07/15(木)12:33:20 No.823679975
>https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00127/00002/ スシ・シンギュラリティのパワワード感が凄い
40 21/07/15(木)12:33:27 No.823680004
マッポー感が凄いのでもっとやって欲しい
41 21/07/15(木)12:34:00 No.823680162
アナゴはマジで食えない食感しそうだ
42 21/07/15(木)12:34:13 No.823680213
2020年に開店予定だから去年では?
43 21/07/15(木)12:35:01 No.823680447
アルギン酸のスープ寿司?は人工イクラのアレだよね
44 21/07/15(木)12:36:22 No.823680810
公式ページ見たら202Xになってた
45 21/07/15(木)12:37:05 No.823681001
形をもっとリアル寄りにして生産コストが釣り合えば介護食分野でいけるか・・・?
46 21/07/15(木)12:37:06 No.823681011
実現しても最終的には普通の寿司の形に落ち着く気がする
47 21/07/15(木)12:37:21 No.823681081
食材も製法も形状も全部実在する手法ではあるのか…