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21/07/14(水)18:38:10 No.823452965
豚肉を一番おいしく食べる方法を教えてくれ 金に糸目はつけない
1 21/07/14(水)18:38:21 No.823453036
トンカツ
2 21/07/14(水)18:38:37 No.823453116
白菜鍋でポン酢
3 21/07/14(水)18:38:51 No.823453189
ポークソテー
4 21/07/14(水)18:39:14 No.823453308
とんかつ
5 21/07/14(水)18:39:23 No.823453347
生姜焼き
6 21/07/14(水)18:39:26 No.823453363
超一流シェフにお願いして調理してもらう
7 21/07/14(水)18:39:29 No.823453386
生姜焼き
8 21/07/14(水)18:39:51 No.823453495
味噌漬け
9 21/07/14(水)18:40:01 No.823453542
生姜焼きかなあ
10 21/07/14(水)18:40:08 No.823453581
サルティンボッカ
11 21/07/14(水)18:40:11 No.823453603
豚のすき焼き
12 21/07/14(水)18:40:27 No.823453683
常夜鍋
13 21/07/14(水)18:40:57 No.823453830
雑に作るなら塩をまぶして野菜と一緒に鍋かフライパンに敷き詰めて料理酒で浸してフタをして酒蒸し
14 21/07/14(水)18:41:04 No.823453872
スレ画ならとんかつじゃないかな 細切れとかしゃぶしゃぶ用薄切りなら茹で上げた後に酒、醤油、めんつゆ、創味シャンタン、しょうがで味つけてネギとか入れながら焼いて仕上げるのが好き
15 21/07/14(水)18:41:43 No.823454117
カレー
16 21/07/14(水)18:42:02 No.823454217
とんかつが強すぎる
17 21/07/14(水)18:42:51 No.823454470
シェフを家に呼べ
18 21/07/14(水)18:43:30 No.823454681
刺身
19 21/07/14(水)18:43:57 No.823454831
シャリアピン・トンテキ
20 21/07/14(水)18:44:42 No.823455093
ハム
21 21/07/14(水)18:45:02 No.823455204
丸焼き
22 21/07/14(水)18:46:21 No.823455665
烤乳猪 肉じゃないけど
23 21/07/14(水)18:46:45 No.823455803
グローブ
24 21/07/14(水)18:49:11 No.823456604
高いウィンナー
25 21/07/14(水)18:49:50 No.823456802
最近とんかつ用の分厚いロースのさび焼きにはまってる
26 21/07/14(水)18:50:30 No.823457018
燻製ロッカー買ってベーコンとか
27 21/07/14(水)18:50:32 No.823457026
赤味噌と塩麹を半々に混ぜたのに漬けて3日位冷蔵庫に置いたのを焼く
28 21/07/14(水)18:51:01 No.823457181
断食
29 21/07/14(水)18:51:29 No.823457336
とろとろチャーシュー
30 21/07/14(水)18:51:41 No.823457421
トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな いや美味しいけども
31 21/07/14(水)18:52:15 No.823457631
ローストポーク
32 21/07/14(水)18:52:27 No.823457693
肩ロースよりロースの方が高いけど 肩ロースの方が美味いと思う
33 21/07/14(水)18:52:45 No.823457793
>トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな とんかつはもちろんおいしいけどそれが最上位って豚肉のレパートリーが少なくてかわいそう
34 21/07/14(水)18:52:53 No.823457844
豚肉でかつ金に糸目をつけないとなると中華料理になるだろうが 意外にも満漢全席に豚肉メインの料理はほとんどなかったと思う 古い定番だとワラで結んだ東坡肉とか最近のフルコースでよく出る脆皮焼肉とか宴会料理そのものはいっぱいあるが
35 21/07/14(水)18:53:22 No.823458036
ソラチの豚丼のタレで軽く焦がしつつ仕上げると美味い
36 21/07/14(水)18:53:37 No.823458127
調理する豚肉の種類をまず言えや
37 21/07/14(水)18:53:45 No.823458167
>トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな >いや美味しいけども カツサンドにして景色のいいとこで食ってきたら
38 21/07/14(水)18:54:02 No.823458259
豚の頬肉がめちゃ美味いって聞いた
39 21/07/14(水)18:54:16 No.823458339
>調理する豚肉の種類をまず言えや なんでもいいよ一番美味しい部位で
40 21/07/14(水)18:54:25 No.823458397
とんかつと生姜焼きの特性を兼ね揃えた生姜とんかつ!
41 21/07/14(水)18:54:39 No.823458471
スレ画ならフライパンでガーリックステーキ風ソテー 豚肉全体で一番うまいのはなんだろうな
42 21/07/14(水)18:54:47 No.823458520
困ったら青椒肉絲だ青椒肉絲を作れ
43 21/07/14(水)18:55:06 No.823458626
>とんかつと角煮の特性を兼ね揃えた角煮とんかつ!
44 21/07/14(水)18:55:15 No.823458686
金くれたら教えてやるよ
45 21/07/14(水)18:55:32 No.823458772
カツカレー
46 21/07/14(水)18:56:12 No.823458970
今すぐカツ丼を食いに行くんだ
47 21/07/14(水)18:56:37 No.823459085
>なんでもいいよ一番美味しい部位で なら一番高いのを炭火で焼いて食うのが一番美味いだろう
48 21/07/14(水)18:56:37 No.823459087
脂多めの部位をよく焼いて食うのが好みだ
49 21/07/14(水)18:56:50 No.823459155
最近のマイブームはわさび焼き
50 21/07/14(水)18:57:12 No.823459273
豚しゃぶもいいよ
51 21/07/14(水)18:57:34 No.823459394
塩麹で柔らかく下ごしらえするのにハマってる
52 21/07/14(水)18:57:36 No.823459403
部位なんでもいいなら薄切りを天ぷらにしてアツアツに塩かけて食うのが一番うまい
53 21/07/14(水)18:57:39 No.823459421
豚バラで回鍋肉
54 21/07/14(水)18:58:22 No.823459660
ポークジンジャーうまい
55 21/07/14(水)18:58:29 No.823459696
SPFとか長寿豚とか岩中豚とか東京Xとかブランド豚も色々あるけど 何が一番美味いのかは知らない
56 21/07/14(水)18:58:51 No.823459810
味噌漬け美味かったな 香ばしい味噌自体がうまいから安い肉でも美味しく食べれる
57 21/07/14(水)18:59:08 No.823459905
なんならスーパーで普通に売ってる豚肉でも上等だと思うわ
58 21/07/14(水)18:59:23 No.823459975
一番美味しくならこれしかないと思う >超一流シェフにお願いして調理してもらう
59 21/07/14(水)19:00:02 No.823460202
牛ならとりあえずステーキにすれば間違いなく美味いけどトンテキはなんか上限が低い気がする ごめん実はそんな良い豚肉でトンテキしたことなかった
60 21/07/14(水)19:00:05 No.823460222
fu161041.jpeg ロースのブロックに塩とあらびきコショウとハーブミックスまぶして とろ火で蓋をしてじっくり焼き上げただけの肉最高においしい
61 21/07/14(水)19:00:20 No.823460292
さしみ
62 21/07/14(水)19:00:37 No.823460386
パストラミポーク
63 21/07/14(水)19:00:54 No.823460509
>fu161041.jpeg >ロースのブロックに塩とあらびきコショウとハーブミックスまぶして >とろ火で蓋をしてじっくり焼き上げただけの肉最高においしい 本当に美味そうなの貼るな
64 21/07/14(水)19:02:43 No.823461182
トンカツ一択だよね カツ丼にして食べても良い
65 21/07/14(水)19:02:48 No.823461220
肩ロースが一番好きだけど焼いてねぎ塩ダレで食べるのが好き
66 21/07/14(水)19:03:44 No.823461550
豚バラ厚切りに塩胡椒だけでいいと思う
67 21/07/14(水)19:04:04 No.823461652
豚挽肉で肉多めの麻婆豆腐
68 21/07/14(水)19:04:26 No.823461810
トンカツは味噌だよね!
69 21/07/14(水)19:06:01 No.823462391
最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた
70 21/07/14(水)19:06:12 No.823462456
>トンカツは味噌だよね! 名古屋は馬鹿わはー
71 21/07/14(水)19:07:17 No.823462840
>最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた 「」…噛む力が…
72 21/07/14(水)19:09:10 No.823463568
リンゴジャムみたいなリンゴソースで食べたポークステーキ本気でおいしかった
73 21/07/14(水)19:09:50 No.823463788
型落ちの特売ハムは炙るだけでも美味い
74 21/07/14(水)19:09:56 No.823463821
ピカタ
75 21/07/14(水)19:09:59 No.823463847
>>最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた >「」…噛む力が… どっちかというとそのままだと油がキツく感じるようになったので… 煮汁ごと食うから総量はかつ煮でも変わらないけど
76 21/07/14(水)19:10:25 No.823464000
角煮とか言う完璧な食べ物
77 21/07/14(水)19:11:08 No.823464273
ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね
78 21/07/14(水)19:11:20 No.823464339
豚の丸焼き 飴塗ってじっくり焼いてもらいたい
79 21/07/14(水)19:11:57 No.823464561
牛と豚のミルフィーユステーキとか食ってみたい いい肉で
80 21/07/14(水)19:12:10 No.823464633
>困ったら青椒肉絲だ青椒肉絲を作れ 有名なラクダの蹄も熊の掌も豚ダシで煮るんだから 満漢全席にも何かしら豚メインの料理はあっておかしくないはずだと改めてググったら 常席108種というものの中に4つ出てきてそのうちのひとつがなんと青椒肉絲だった >盐煎肉(豚バラ薄切りとにんにくの芽の炒めもの) >鍋焼肘子(豚の前足の醤油煮込み) >水晶肘子(豚の前足の煮こごり) >炒肉絲(細切り豚モモ肉と季節の野菜の炒めもの) でこの炒肉絲が春だとタケノコ 夏は椒子(つまり青トウガラシ=ピーマン) 秋は山薬(ヤマイモ) 冬は芥菜(カラシナ)を使うのが多いそうだ
81 21/07/14(水)19:12:16 No.823464677
肉はなんか…全部おろしとポン酢で食うようになった そこまで弱くなった訳でも無いし濃い味付けも好きなはずなんだけど なんか思い込みと言うか言い訳と言うか…
82 21/07/14(水)19:12:23 No.823464724
カツカレーでいこう
83 21/07/14(水)19:12:34 No.823464801
>ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね しっかり叩いてやわらかくする あとは酸性の果什入れた調味液作って漬け込む
84 21/07/14(水)19:14:40 No.823465574
バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった あれ必要に応じて削いで使うのね...
85 21/07/14(水)19:16:39 No.823466336
やっぱり牛か鶏だな 豚のファンやめます
86 21/07/14(水)19:17:34 No.823466668
>バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった >あれ必要に応じて削いで使うのね... 歳とったらきつくなるのかなぁと思いつつまだそのまま食ってるわ
87 21/07/14(水)19:17:36 No.823466675
>ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね 縦にして脂身だけ先に焼く
88 21/07/14(水)19:18:09 No.823466879
>バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった >あれ必要に応じて削いで使うのね... バラだと中国でもヨーロッパでもじっくり焼いたり下ゆでしたりして脂を抜くのが多いと思う 炒め物に使う時はしつこい脂に対抗できる具と合わせるとかごく少量にするか ベーコンもそうだね
89 21/07/14(水)19:18:12 No.823466899
豚しゃぶサラダ 簡単おいしい ゴマだれおすすめ
90 21/07/14(水)19:18:59 No.823467214
>歳とったらきつくなるのかなぁと思いつつまだそのまま食ってるわ 若さdel
91 21/07/14(水)19:19:13 No.823467306
>豚肉を一番おいしく食べる方法を教えてくれ >金に糸目はつけない ロースならとんかつ バラなら角煮かカレー 薄切りならお好み焼き 豚足とスペアリブは和風だし煮込み
92 21/07/14(水)19:19:30 No.823467420
角煮角煮が一番美味い
93 21/07/14(水)19:20:01 No.823467615
生姜焼
94 21/07/14(水)19:20:16 No.823467721
塩麹焼きとかポークチャップとか
95 21/07/14(水)19:20:53 No.823467958
豚バラ肉の油はアメリカ産のとかだときついけど○○豚みたいなちょっとしたブランド名的なのがついてるやつなら割とすんなりいただけるな お高いやつじゃなくて庶民はスーパーで扱ってるレベルのブランドっぽいやつ
96 21/07/14(水)19:21:31 No.823468173
豚バラで冷しゃぶサラダにするのが一番うまい
97 21/07/14(水)19:21:59 No.823468349
トンカツ奢ってもらう
98 21/07/14(水)19:21:59 No.823468350
一度でいいから食べてみたいのはこれ https://youtu.be/PR1msJz1yV8
99 21/07/14(水)19:23:12 No.823468768
角煮つくろう
100 21/07/14(水)19:24:06 No.823469085
豚の部位とか大きさによると思ったけどとんかつが強すぎる
101 21/07/14(水)19:26:06 No.823469856
ゆでるポン酢白米 鶏肉もゆでるポン酢白米
102 21/07/14(水)19:26:28 No.823469988
とりあえずブライン液に一晩つけときゃ安物の豚肉もやわやわになるぞ
103 21/07/14(水)19:27:14 No.823470250
>とりあえずブライン液に一晩つけときゃ安物の豚肉もやわやわになるぞ やわやわにしたいわけじゃないんだよ…
104 21/07/14(水)19:28:03 No.823470521
何だかんだでトマト煮込みが一番美味い
105 21/07/14(水)19:30:51 No.823471520
個人的にはしょうが焼きかなぁ
106 21/07/14(水)19:31:02 No.823471582
黒酢の酢豚は美味しかったよ タレに火を通しすぎると酸味が死んで悲しい事になるので気をつけてな
107 21/07/14(水)19:32:02 No.823471965
トンテキ
108 21/07/14(水)19:33:51 No.823472656
鉄鍋のジャンでやってた脆の食感の丸焼き食べたい
109 21/07/14(水)19:34:29 No.823472896
意外だな豚汁出てない?
110 21/07/14(水)19:34:42 No.823472980
とんかつー
111 21/07/14(水)19:34:48 No.823473012
プルドポークは個人的にちょう当たりだったから プルドポーク屋できてほしい
112 21/07/14(水)19:37:17 No.823474018
>意外だな豚汁出てない? 野菜を食うのがメインって感じする
113 21/07/14(水)19:38:00 No.823474291
豚肉の食べ方だとドイツ人が割とうまいと思う なのでソーセージ