虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/14(水)18:38:10 豚肉を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626255490195.jpg 21/07/14(水)18:38:10 No.823452965

豚肉を一番おいしく食べる方法を教えてくれ 金に糸目はつけない

1 21/07/14(水)18:38:21 No.823453036

トンカツ

2 21/07/14(水)18:38:37 No.823453116

白菜鍋でポン酢

3 21/07/14(水)18:38:51 No.823453189

ポークソテー

4 21/07/14(水)18:39:14 No.823453308

とんかつ

5 21/07/14(水)18:39:23 No.823453347

生姜焼き

6 21/07/14(水)18:39:26 No.823453363

超一流シェフにお願いして調理してもらう

7 21/07/14(水)18:39:29 No.823453386

生姜焼き

8 21/07/14(水)18:39:51 No.823453495

味噌漬け

9 21/07/14(水)18:40:01 No.823453542

生姜焼きかなあ

10 21/07/14(水)18:40:08 No.823453581

サルティンボッカ

11 21/07/14(水)18:40:11 No.823453603

豚のすき焼き

12 21/07/14(水)18:40:27 No.823453683

常夜鍋

13 21/07/14(水)18:40:57 No.823453830

雑に作るなら塩をまぶして野菜と一緒に鍋かフライパンに敷き詰めて料理酒で浸してフタをして酒蒸し

14 21/07/14(水)18:41:04 No.823453872

スレ画ならとんかつじゃないかな 細切れとかしゃぶしゃぶ用薄切りなら茹で上げた後に酒、醤油、めんつゆ、創味シャンタン、しょうがで味つけてネギとか入れながら焼いて仕上げるのが好き

15 21/07/14(水)18:41:43 No.823454117

カレー

16 21/07/14(水)18:42:02 No.823454217

とんかつが強すぎる

17 21/07/14(水)18:42:51 No.823454470

シェフを家に呼べ

18 21/07/14(水)18:43:30 No.823454681

刺身

19 21/07/14(水)18:43:57 No.823454831

シャリアピン・トンテキ

20 21/07/14(水)18:44:42 No.823455093

ハム

21 21/07/14(水)18:45:02 No.823455204

丸焼き

22 21/07/14(水)18:46:21 No.823455665

烤乳猪 肉じゃないけど

23 21/07/14(水)18:46:45 No.823455803

グローブ

24 21/07/14(水)18:49:11 No.823456604

高いウィンナー

25 21/07/14(水)18:49:50 No.823456802

最近とんかつ用の分厚いロースのさび焼きにはまってる

26 21/07/14(水)18:50:30 No.823457018

燻製ロッカー買ってベーコンとか

27 21/07/14(水)18:50:32 No.823457026

赤味噌と塩麹を半々に混ぜたのに漬けて3日位冷蔵庫に置いたのを焼く

28 21/07/14(水)18:51:01 No.823457181

断食

29 21/07/14(水)18:51:29 No.823457336

とろとろチャーシュー

30 21/07/14(水)18:51:41 No.823457421

トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな いや美味しいけども

31 21/07/14(水)18:52:15 No.823457631

ローストポーク

32 21/07/14(水)18:52:27 No.823457693

肩ロースよりロースの方が高いけど 肩ロースの方が美味いと思う

33 21/07/14(水)18:52:45 No.823457793

>トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな とんかつはもちろんおいしいけどそれが最上位って豚肉のレパートリーが少なくてかわいそう

34 21/07/14(水)18:52:53 No.823457844

豚肉でかつ金に糸目をつけないとなると中華料理になるだろうが 意外にも満漢全席に豚肉メインの料理はほとんどなかったと思う 古い定番だとワラで結んだ東坡肉とか最近のフルコースでよく出る脆皮焼肉とか宴会料理そのものはいっぱいあるが

35 21/07/14(水)18:53:22 No.823458036

ソラチの豚丼のタレで軽く焦がしつつ仕上げると美味い

36 21/07/14(水)18:53:37 No.823458127

調理する豚肉の種類をまず言えや

37 21/07/14(水)18:53:45 No.823458167

>トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな >いや美味しいけども カツサンドにして景色のいいとこで食ってきたら

38 21/07/14(水)18:54:02 No.823458259

豚の頬肉がめちゃ美味いって聞いた

39 21/07/14(水)18:54:16 No.823458339

>調理する豚肉の種類をまず言えや なんでもいいよ一番美味しい部位で

40 21/07/14(水)18:54:25 No.823458397

とんかつと生姜焼きの特性を兼ね揃えた生姜とんかつ!

41 21/07/14(水)18:54:39 No.823458471

スレ画ならフライパンでガーリックステーキ風ソテー 豚肉全体で一番うまいのはなんだろうな

42 21/07/14(水)18:54:47 No.823458520

困ったら青椒肉絲だ青椒肉絲を作れ

43 21/07/14(水)18:55:06 No.823458626

>とんかつと角煮の特性を兼ね揃えた角煮とんかつ!

44 21/07/14(水)18:55:15 No.823458686

金くれたら教えてやるよ

45 21/07/14(水)18:55:32 No.823458772

カツカレー

46 21/07/14(水)18:56:12 No.823458970

今すぐカツ丼を食いに行くんだ

47 21/07/14(水)18:56:37 No.823459085

>なんでもいいよ一番美味しい部位で なら一番高いのを炭火で焼いて食うのが一番美味いだろう

48 21/07/14(水)18:56:37 No.823459087

脂多めの部位をよく焼いて食うのが好みだ

49 21/07/14(水)18:56:50 No.823459155

最近のマイブームはわさび焼き

50 21/07/14(水)18:57:12 No.823459273

豚しゃぶもいいよ

51 21/07/14(水)18:57:34 No.823459394

塩麹で柔らかく下ごしらえするのにハマってる

52 21/07/14(水)18:57:36 No.823459403

部位なんでもいいなら薄切りを天ぷらにしてアツアツに塩かけて食うのが一番うまい

53 21/07/14(水)18:57:39 No.823459421

豚バラで回鍋肉

54 21/07/14(水)18:58:22 No.823459660

ポークジンジャーうまい

55 21/07/14(水)18:58:29 No.823459696

SPFとか長寿豚とか岩中豚とか東京Xとかブランド豚も色々あるけど 何が一番美味いのかは知らない

56 21/07/14(水)18:58:51 No.823459810

味噌漬け美味かったな 香ばしい味噌自体がうまいから安い肉でも美味しく食べれる

57 21/07/14(水)18:59:08 No.823459905

なんならスーパーで普通に売ってる豚肉でも上等だと思うわ

58 21/07/14(水)18:59:23 No.823459975

一番美味しくならこれしかないと思う >超一流シェフにお願いして調理してもらう

59 21/07/14(水)19:00:02 No.823460202

牛ならとりあえずステーキにすれば間違いなく美味いけどトンテキはなんか上限が低い気がする ごめん実はそんな良い豚肉でトンテキしたことなかった

60 21/07/14(水)19:00:05 No.823460222

fu161041.jpeg ロースのブロックに塩とあらびきコショウとハーブミックスまぶして とろ火で蓋をしてじっくり焼き上げただけの肉最高においしい

61 21/07/14(水)19:00:20 No.823460292

さしみ

62 21/07/14(水)19:00:37 No.823460386

パストラミポーク

63 21/07/14(水)19:00:54 No.823460509

>fu161041.jpeg >ロースのブロックに塩とあらびきコショウとハーブミックスまぶして >とろ火で蓋をしてじっくり焼き上げただけの肉最高においしい 本当に美味そうなの貼るな

64 21/07/14(水)19:02:43 No.823461182

トンカツ一択だよね カツ丼にして食べても良い

65 21/07/14(水)19:02:48 No.823461220

肩ロースが一番好きだけど焼いてねぎ塩ダレで食べるのが好き

66 21/07/14(水)19:03:44 No.823461550

豚バラ厚切りに塩胡椒だけでいいと思う

67 21/07/14(水)19:04:04 No.823461652

豚挽肉で肉多めの麻婆豆腐

68 21/07/14(水)19:04:26 No.823461810

トンカツは味噌だよね!

69 21/07/14(水)19:06:01 No.823462391

最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた

70 21/07/14(水)19:06:12 No.823462456

>トンカツは味噌だよね! 名古屋は馬鹿わはー

71 21/07/14(水)19:07:17 No.823462840

>最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた 「」…噛む力が…

72 21/07/14(水)19:09:10 No.823463568

リンゴジャムみたいなリンゴソースで食べたポークステーキ本気でおいしかった

73 21/07/14(水)19:09:50 No.823463788

型落ちの特売ハムは炙るだけでも美味い

74 21/07/14(水)19:09:56 No.823463821

ピカタ

75 21/07/14(水)19:09:59 No.823463847

>>最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた >「」…噛む力が… どっちかというとそのままだと油がキツく感じるようになったので… 煮汁ごと食うから総量はかつ煮でも変わらないけど

76 21/07/14(水)19:10:25 No.823464000

角煮とか言う完璧な食べ物

77 21/07/14(水)19:11:08 No.823464273

ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね

78 21/07/14(水)19:11:20 No.823464339

豚の丸焼き 飴塗ってじっくり焼いてもらいたい

79 21/07/14(水)19:11:57 No.823464561

牛と豚のミルフィーユステーキとか食ってみたい いい肉で

80 21/07/14(水)19:12:10 No.823464633

>困ったら青椒肉絲だ青椒肉絲を作れ 有名なラクダの蹄も熊の掌も豚ダシで煮るんだから 満漢全席にも何かしら豚メインの料理はあっておかしくないはずだと改めてググったら 常席108種というものの中に4つ出てきてそのうちのひとつがなんと青椒肉絲だった >盐煎肉(豚バラ薄切りとにんにくの芽の炒めもの) >鍋焼肘子(豚の前足の醤油煮込み) >水晶肘子(豚の前足の煮こごり) >炒肉絲(細切り豚モモ肉と季節の野菜の炒めもの) でこの炒肉絲が春だとタケノコ 夏は椒子(つまり青トウガラシ=ピーマン) 秋は山薬(ヤマイモ) 冬は芥菜(カラシナ)を使うのが多いそうだ

81 21/07/14(水)19:12:16 No.823464677

肉はなんか…全部おろしとポン酢で食うようになった そこまで弱くなった訳でも無いし濃い味付けも好きなはずなんだけど なんか思い込みと言うか言い訳と言うか…

82 21/07/14(水)19:12:23 No.823464724

カツカレーでいこう

83 21/07/14(水)19:12:34 No.823464801

>ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね しっかり叩いてやわらかくする あとは酸性の果什入れた調味液作って漬け込む

84 21/07/14(水)19:14:40 No.823465574

バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった あれ必要に応じて削いで使うのね...

85 21/07/14(水)19:16:39 No.823466336

やっぱり牛か鶏だな 豚のファンやめます

86 21/07/14(水)19:17:34 No.823466668

>バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった >あれ必要に応じて削いで使うのね... 歳とったらきつくなるのかなぁと思いつつまだそのまま食ってるわ

87 21/07/14(水)19:17:36 No.823466675

>ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね 縦にして脂身だけ先に焼く

88 21/07/14(水)19:18:09 No.823466879

>バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった >あれ必要に応じて削いで使うのね... バラだと中国でもヨーロッパでもじっくり焼いたり下ゆでしたりして脂を抜くのが多いと思う 炒め物に使う時はしつこい脂に対抗できる具と合わせるとかごく少量にするか ベーコンもそうだね

89 21/07/14(水)19:18:12 No.823466899

豚しゃぶサラダ 簡単おいしい ゴマだれおすすめ

90 21/07/14(水)19:18:59 No.823467214

>歳とったらきつくなるのかなぁと思いつつまだそのまま食ってるわ 若さdel

91 21/07/14(水)19:19:13 No.823467306

>豚肉を一番おいしく食べる方法を教えてくれ >金に糸目はつけない ロースならとんかつ バラなら角煮かカレー 薄切りならお好み焼き 豚足とスペアリブは和風だし煮込み

92 21/07/14(水)19:19:30 No.823467420

角煮角煮が一番美味い

93 21/07/14(水)19:20:01 No.823467615

生姜焼

94 21/07/14(水)19:20:16 No.823467721

塩麹焼きとかポークチャップとか

95 21/07/14(水)19:20:53 No.823467958

豚バラ肉の油はアメリカ産のとかだときついけど○○豚みたいなちょっとしたブランド名的なのがついてるやつなら割とすんなりいただけるな お高いやつじゃなくて庶民はスーパーで扱ってるレベルのブランドっぽいやつ

96 21/07/14(水)19:21:31 No.823468173

豚バラで冷しゃぶサラダにするのが一番うまい

97 21/07/14(水)19:21:59 No.823468349

トンカツ奢ってもらう

98 21/07/14(水)19:21:59 No.823468350

一度でいいから食べてみたいのはこれ https://youtu.be/PR1msJz1yV8

99 21/07/14(水)19:23:12 No.823468768

角煮つくろう

100 21/07/14(水)19:24:06 No.823469085

豚の部位とか大きさによると思ったけどとんかつが強すぎる

101 21/07/14(水)19:26:06 No.823469856

ゆでるポン酢白米 鶏肉もゆでるポン酢白米

102 21/07/14(水)19:26:28 No.823469988

とりあえずブライン液に一晩つけときゃ安物の豚肉もやわやわになるぞ

103 21/07/14(水)19:27:14 No.823470250

>とりあえずブライン液に一晩つけときゃ安物の豚肉もやわやわになるぞ やわやわにしたいわけじゃないんだよ…

104 21/07/14(水)19:28:03 No.823470521

何だかんだでトマト煮込みが一番美味い

105 21/07/14(水)19:30:51 No.823471520

個人的にはしょうが焼きかなぁ

106 21/07/14(水)19:31:02 No.823471582

黒酢の酢豚は美味しかったよ タレに火を通しすぎると酸味が死んで悲しい事になるので気をつけてな

107 21/07/14(水)19:32:02 No.823471965

トンテキ

108 21/07/14(水)19:33:51 No.823472656

鉄鍋のジャンでやってた脆の食感の丸焼き食べたい

109 21/07/14(水)19:34:29 No.823472896

意外だな豚汁出てない?

110 21/07/14(水)19:34:42 No.823472980

とんかつー

111 21/07/14(水)19:34:48 No.823473012

プルドポークは個人的にちょう当たりだったから プルドポーク屋できてほしい

112 21/07/14(水)19:37:17 No.823474018

>意外だな豚汁出てない? 野菜を食うのがメインって感じする

113 21/07/14(水)19:38:00 No.823474291

豚肉の食べ方だとドイツ人が割とうまいと思う なのでソーセージ

↑Top