虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚肉を... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/14(水)18:38:10 No.823452965

    豚肉を一番おいしく食べる方法を教えてくれ 金に糸目はつけない

    1 21/07/14(水)18:38:21 No.823453036

    トンカツ

    2 21/07/14(水)18:38:37 No.823453116

    白菜鍋でポン酢

    3 21/07/14(水)18:38:51 No.823453189

    ポークソテー

    4 21/07/14(水)18:39:14 No.823453308

    とんかつ

    5 21/07/14(水)18:39:23 No.823453347

    生姜焼き

    6 21/07/14(水)18:39:26 No.823453363

    超一流シェフにお願いして調理してもらう

    7 21/07/14(水)18:39:29 No.823453386

    生姜焼き

    8 21/07/14(水)18:39:51 No.823453495

    味噌漬け

    9 21/07/14(水)18:40:01 No.823453542

    生姜焼きかなあ

    10 21/07/14(水)18:40:08 No.823453581

    サルティンボッカ

    11 21/07/14(水)18:40:11 No.823453603

    豚のすき焼き

    12 21/07/14(水)18:40:27 No.823453683

    常夜鍋

    13 21/07/14(水)18:40:57 No.823453830

    雑に作るなら塩をまぶして野菜と一緒に鍋かフライパンに敷き詰めて料理酒で浸してフタをして酒蒸し

    14 21/07/14(水)18:41:04 No.823453872

    スレ画ならとんかつじゃないかな 細切れとかしゃぶしゃぶ用薄切りなら茹で上げた後に酒、醤油、めんつゆ、創味シャンタン、しょうがで味つけてネギとか入れながら焼いて仕上げるのが好き

    15 21/07/14(水)18:41:43 No.823454117

    カレー

    16 21/07/14(水)18:42:02 No.823454217

    とんかつが強すぎる

    17 21/07/14(水)18:42:51 No.823454470

    シェフを家に呼べ

    18 21/07/14(水)18:43:30 No.823454681

    刺身

    19 21/07/14(水)18:43:57 No.823454831

    シャリアピン・トンテキ

    20 21/07/14(水)18:44:42 No.823455093

    ハム

    21 21/07/14(水)18:45:02 No.823455204

    丸焼き

    22 21/07/14(水)18:46:21 No.823455665

    烤乳猪 肉じゃないけど

    23 21/07/14(水)18:46:45 No.823455803

    グローブ

    24 21/07/14(水)18:49:11 No.823456604

    高いウィンナー

    25 21/07/14(水)18:49:50 No.823456802

    最近とんかつ用の分厚いロースのさび焼きにはまってる

    26 21/07/14(水)18:50:30 No.823457018

    燻製ロッカー買ってベーコンとか

    27 21/07/14(水)18:50:32 No.823457026

    赤味噌と塩麹を半々に混ぜたのに漬けて3日位冷蔵庫に置いたのを焼く

    28 21/07/14(水)18:51:01 No.823457181

    断食

    29 21/07/14(水)18:51:29 No.823457336

    とろとろチャーシュー

    30 21/07/14(水)18:51:41 No.823457421

    トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな いや美味しいけども

    31 21/07/14(水)18:52:15 No.823457631

    ローストポーク

    32 21/07/14(水)18:52:27 No.823457693

    肩ロースよりロースの方が高いけど 肩ロースの方が美味いと思う

    33 21/07/14(水)18:52:45 No.823457793

    >トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな とんかつはもちろんおいしいけどそれが最上位って豚肉のレパートリーが少なくてかわいそう

    34 21/07/14(水)18:52:53 No.823457844

    豚肉でかつ金に糸目をつけないとなると中華料理になるだろうが 意外にも満漢全席に豚肉メインの料理はほとんどなかったと思う 古い定番だとワラで結んだ東坡肉とか最近のフルコースでよく出る脆皮焼肉とか宴会料理そのものはいっぱいあるが

    35 21/07/14(水)18:53:22 No.823458036

    ソラチの豚丼のタレで軽く焦がしつつ仕上げると美味い

    36 21/07/14(水)18:53:37 No.823458127

    調理する豚肉の種類をまず言えや

    37 21/07/14(水)18:53:45 No.823458167

    >トンカツが最上位だと思うとなんかがっかりするな >いや美味しいけども カツサンドにして景色のいいとこで食ってきたら

    38 21/07/14(水)18:54:02 No.823458259

    豚の頬肉がめちゃ美味いって聞いた

    39 21/07/14(水)18:54:16 No.823458339

    >調理する豚肉の種類をまず言えや なんでもいいよ一番美味しい部位で

    40 21/07/14(水)18:54:25 No.823458397

    とんかつと生姜焼きの特性を兼ね揃えた生姜とんかつ!

    41 21/07/14(水)18:54:39 No.823458471

    スレ画ならフライパンでガーリックステーキ風ソテー 豚肉全体で一番うまいのはなんだろうな

    42 21/07/14(水)18:54:47 No.823458520

    困ったら青椒肉絲だ青椒肉絲を作れ

    43 21/07/14(水)18:55:06 No.823458626

    >とんかつと角煮の特性を兼ね揃えた角煮とんかつ!

    44 21/07/14(水)18:55:15 No.823458686

    金くれたら教えてやるよ

    45 21/07/14(水)18:55:32 No.823458772

    カツカレー

    46 21/07/14(水)18:56:12 No.823458970

    今すぐカツ丼を食いに行くんだ

    47 21/07/14(水)18:56:37 No.823459085

    >なんでもいいよ一番美味しい部位で なら一番高いのを炭火で焼いて食うのが一番美味いだろう

    48 21/07/14(水)18:56:37 No.823459087

    脂多めの部位をよく焼いて食うのが好みだ

    49 21/07/14(水)18:56:50 No.823459155

    最近のマイブームはわさび焼き

    50 21/07/14(水)18:57:12 No.823459273

    豚しゃぶもいいよ

    51 21/07/14(水)18:57:34 No.823459394

    塩麹で柔らかく下ごしらえするのにハマってる

    52 21/07/14(水)18:57:36 No.823459403

    部位なんでもいいなら薄切りを天ぷらにしてアツアツに塩かけて食うのが一番うまい

    53 21/07/14(水)18:57:39 No.823459421

    豚バラで回鍋肉

    54 21/07/14(水)18:58:22 No.823459660

    ポークジンジャーうまい

    55 21/07/14(水)18:58:29 No.823459696

    SPFとか長寿豚とか岩中豚とか東京Xとかブランド豚も色々あるけど 何が一番美味いのかは知らない

    56 21/07/14(水)18:58:51 No.823459810

    味噌漬け美味かったな 香ばしい味噌自体がうまいから安い肉でも美味しく食べれる

    57 21/07/14(水)18:59:08 No.823459905

    なんならスーパーで普通に売ってる豚肉でも上等だと思うわ

    58 21/07/14(水)18:59:23 No.823459975

    一番美味しくならこれしかないと思う >超一流シェフにお願いして調理してもらう

    59 21/07/14(水)19:00:02 No.823460202

    牛ならとりあえずステーキにすれば間違いなく美味いけどトンテキはなんか上限が低い気がする ごめん実はそんな良い豚肉でトンテキしたことなかった

    60 21/07/14(水)19:00:05 No.823460222

    fu161041.jpeg ロースのブロックに塩とあらびきコショウとハーブミックスまぶして とろ火で蓋をしてじっくり焼き上げただけの肉最高においしい

    61 21/07/14(水)19:00:20 No.823460292

    さしみ

    62 21/07/14(水)19:00:37 No.823460386

    パストラミポーク

    63 21/07/14(水)19:00:54 No.823460509

    >fu161041.jpeg >ロースのブロックに塩とあらびきコショウとハーブミックスまぶして >とろ火で蓋をしてじっくり焼き上げただけの肉最高においしい 本当に美味そうなの貼るな

    64 21/07/14(水)19:02:43 No.823461182

    トンカツ一択だよね カツ丼にして食べても良い

    65 21/07/14(水)19:02:48 No.823461220

    肩ロースが一番好きだけど焼いてねぎ塩ダレで食べるのが好き

    66 21/07/14(水)19:03:44 No.823461550

    豚バラ厚切りに塩胡椒だけでいいと思う

    67 21/07/14(水)19:04:04 No.823461652

    豚挽肉で肉多めの麻婆豆腐

    68 21/07/14(水)19:04:26 No.823461810

    トンカツは味噌だよね!

    69 21/07/14(水)19:06:01 No.823462391

    最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた

    70 21/07/14(水)19:06:12 No.823462456

    >トンカツは味噌だよね! 名古屋は馬鹿わはー

    71 21/07/14(水)19:07:17 No.823462840

    >最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた 「」…噛む力が…

    72 21/07/14(水)19:09:10 No.823463568

    リンゴジャムみたいなリンゴソースで食べたポークステーキ本気でおいしかった

    73 21/07/14(水)19:09:50 No.823463788

    型落ちの特売ハムは炙るだけでも美味い

    74 21/07/14(水)19:09:56 No.823463821

    ピカタ

    75 21/07/14(水)19:09:59 No.823463847

    >>最近とんかつそのままよりかつ煮の方が好きになってきた >「」…噛む力が… どっちかというとそのままだと油がキツく感じるようになったので… 煮汁ごと食うから総量はかつ煮でも変わらないけど

    76 21/07/14(水)19:10:25 No.823464000

    角煮とか言う完璧な食べ物

    77 21/07/14(水)19:11:08 No.823464273

    ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね

    78 21/07/14(水)19:11:20 No.823464339

    豚の丸焼き 飴塗ってじっくり焼いてもらいたい

    79 21/07/14(水)19:11:57 No.823464561

    牛と豚のミルフィーユステーキとか食ってみたい いい肉で

    80 21/07/14(水)19:12:10 No.823464633

    >困ったら青椒肉絲だ青椒肉絲を作れ 有名なラクダの蹄も熊の掌も豚ダシで煮るんだから 満漢全席にも何かしら豚メインの料理はあっておかしくないはずだと改めてググったら 常席108種というものの中に4つ出てきてそのうちのひとつがなんと青椒肉絲だった >盐煎肉(豚バラ薄切りとにんにくの芽の炒めもの) >鍋焼肘子(豚の前足の醤油煮込み) >水晶肘子(豚の前足の煮こごり) >炒肉絲(細切り豚モモ肉と季節の野菜の炒めもの) でこの炒肉絲が春だとタケノコ 夏は椒子(つまり青トウガラシ=ピーマン) 秋は山薬(ヤマイモ) 冬は芥菜(カラシナ)を使うのが多いそうだ

    81 21/07/14(水)19:12:16 No.823464677

    肉はなんか…全部おろしとポン酢で食うようになった そこまで弱くなった訳でも無いし濃い味付けも好きなはずなんだけど なんか思い込みと言うか言い訳と言うか…

    82 21/07/14(水)19:12:23 No.823464724

    カツカレーでいこう

    83 21/07/14(水)19:12:34 No.823464801

    >ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね しっかり叩いてやわらかくする あとは酸性の果什入れた調味液作って漬け込む

    84 21/07/14(水)19:14:40 No.823465574

    バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった あれ必要に応じて削いで使うのね...

    85 21/07/14(水)19:16:39 No.823466336

    やっぱり牛か鶏だな 豚のファンやめます

    86 21/07/14(水)19:17:34 No.823466668

    >バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった >あれ必要に応じて削いで使うのね... 歳とったらきつくなるのかなぁと思いつつまだそのまま食ってるわ

    87 21/07/14(水)19:17:36 No.823466675

    >ステーキにすると脂身以外は身が固くなるの柔らかくできないかね 縦にして脂身だけ先に焼く

    88 21/07/14(水)19:18:09 No.823466879

    >バラ肉初めて扱った時は油が凄すぎてとても食えたもんじゃなかった >あれ必要に応じて削いで使うのね... バラだと中国でもヨーロッパでもじっくり焼いたり下ゆでしたりして脂を抜くのが多いと思う 炒め物に使う時はしつこい脂に対抗できる具と合わせるとかごく少量にするか ベーコンもそうだね

    89 21/07/14(水)19:18:12 No.823466899

    豚しゃぶサラダ 簡単おいしい ゴマだれおすすめ

    90 21/07/14(水)19:18:59 No.823467214

    >歳とったらきつくなるのかなぁと思いつつまだそのまま食ってるわ 若さdel

    91 21/07/14(水)19:19:13 No.823467306

    >豚肉を一番おいしく食べる方法を教えてくれ >金に糸目はつけない ロースならとんかつ バラなら角煮かカレー 薄切りならお好み焼き 豚足とスペアリブは和風だし煮込み

    92 21/07/14(水)19:19:30 No.823467420

    角煮角煮が一番美味い

    93 21/07/14(水)19:20:01 No.823467615

    生姜焼

    94 21/07/14(水)19:20:16 No.823467721

    塩麹焼きとかポークチャップとか

    95 21/07/14(水)19:20:53 No.823467958

    豚バラ肉の油はアメリカ産のとかだときついけど○○豚みたいなちょっとしたブランド名的なのがついてるやつなら割とすんなりいただけるな お高いやつじゃなくて庶民はスーパーで扱ってるレベルのブランドっぽいやつ

    96 21/07/14(水)19:21:31 No.823468173

    豚バラで冷しゃぶサラダにするのが一番うまい

    97 21/07/14(水)19:21:59 No.823468349

    トンカツ奢ってもらう

    98 21/07/14(水)19:21:59 No.823468350

    一度でいいから食べてみたいのはこれ https://youtu.be/PR1msJz1yV8

    99 21/07/14(水)19:23:12 No.823468768

    角煮つくろう

    100 21/07/14(水)19:24:06 No.823469085

    豚の部位とか大きさによると思ったけどとんかつが強すぎる

    101 21/07/14(水)19:26:06 No.823469856

    ゆでるポン酢白米 鶏肉もゆでるポン酢白米

    102 21/07/14(水)19:26:28 No.823469988

    とりあえずブライン液に一晩つけときゃ安物の豚肉もやわやわになるぞ

    103 21/07/14(水)19:27:14 No.823470250

    >とりあえずブライン液に一晩つけときゃ安物の豚肉もやわやわになるぞ やわやわにしたいわけじゃないんだよ…

    104 21/07/14(水)19:28:03 No.823470521

    何だかんだでトマト煮込みが一番美味い

    105 21/07/14(水)19:30:51 No.823471520

    個人的にはしょうが焼きかなぁ

    106 21/07/14(水)19:31:02 No.823471582

    黒酢の酢豚は美味しかったよ タレに火を通しすぎると酸味が死んで悲しい事になるので気をつけてな

    107 21/07/14(水)19:32:02 No.823471965

    トンテキ

    108 21/07/14(水)19:33:51 No.823472656

    鉄鍋のジャンでやってた脆の食感の丸焼き食べたい

    109 21/07/14(水)19:34:29 No.823472896

    意外だな豚汁出てない?

    110 21/07/14(水)19:34:42 No.823472980

    とんかつー

    111 21/07/14(水)19:34:48 No.823473012

    プルドポークは個人的にちょう当たりだったから プルドポーク屋できてほしい

    112 21/07/14(水)19:37:17 No.823474018

    >意外だな豚汁出てない? 野菜を食うのがメインって感じする

    113 21/07/14(水)19:38:00 No.823474291

    豚肉の食べ方だとドイツ人が割とうまいと思う なのでソーセージ