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21/07/14(水)16:06:38 27cmの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626246398463.jpg 21/07/14(水)16:06:38 No.823415203

27cmの牛刀買ったら思ったより18cmの三徳と比べてでかかったの

1 21/07/14(水)16:07:09 No.823415336

ちんぽと包丁は長いほどいい

2 21/07/14(水)16:08:02 No.823415503

27cmの牛刀って何に使うの…

3 21/07/14(水)16:08:05 No.823415514

たぶん9cmくらいでかかったんじゃない?

4 21/07/14(水)16:08:07 No.823415516

いいね

5 21/07/14(水)16:08:28 No.823415590

きちんと世話するんだぞ

6 21/07/14(水)16:08:40 No.823415646

18センチが普通の長さ?でっか

7 21/07/14(水)16:08:53 No.823415688

熊の前足切った?

8 <a href="mailto:す">21/07/14(水)16:09:06</a> [す] No.823415740

>27cmの牛刀って何に使うの… 冷凍庫かったから豚枝肉切ったり、柳刃の代わりに刺し身切ったりしようと思って…

9 21/07/14(水)16:10:13 No.823415952

まごろくは高い包丁の中では安くていいよね

10 21/07/14(水)16:11:23 No.823416182

めっちゃなんべんもスレ立てるね 牛刀気に入っちゃった?

11 21/07/14(水)16:12:01 No.823416298

名前の通り牛バラすやつじゃない?

12 21/07/14(水)16:12:35 No.823416415

べにふじか

13 21/07/14(水)16:12:59 No.823416512

牛刀で刺し身は切りにくそうだな

14 21/07/14(水)16:13:38 No.823416660

長い包丁は収納に困る

15 21/07/14(水)16:14:08 No.823416782

マグロの解体ショーとかユーチューブでやればいいのに

16 21/07/14(水)16:16:01 No.823417159

牛刀なんだから牛の解体ショーだろ

17 21/07/14(水)16:16:22 No.823417220

大きな魚とか捌くときに使えるよ やったね

18 21/07/14(水)16:18:52 No.823417776

>ちんぽと包丁は長いほどいい 包丁はその内短いのばっか使うようになるぞ

19 21/07/14(水)16:20:59 No.823418230

牛一頭はどこで買えば… 冷蔵庫も買い替えないと…

20 21/07/14(水)16:22:38 No.823418607

自分で食う分には引き切りとか殆どしないかも…

21 21/07/14(水)16:23:14 No.823418734

冷凍モノだったら出刃包丁の方が向いてるかもね

22 21/07/14(水)16:23:20 No.823418755

肉磨き位なら数キロの肉買えばできる その後処分に困る

23 21/07/14(水)16:24:57 No.823419118

持ってるけど丸のスイカ切るのに良いよ! 牛は…ほぼ切った事ないな

24 21/07/14(水)16:25:36 No.823419266

俺もデカめの牛刀持ってるけどデカい肉を切った事は一度もない割にデカい魚はそこそこ切る機会がある なんで出刃じゃなくて牛刀持ってるんだろうとたまに思う

25 21/07/14(水)16:28:08 No.823419845

50キロくらいの豚肉を分解するんだ…

26 21/07/14(水)16:32:39 No.823420914

牛倒しに行こう

27 21/07/14(水)16:33:01 No.823420975

キチガイに刃物…

28 21/07/14(水)16:34:26 No.823421296

シャープナーじゃ限界っぽいから砥石がどれ買ったらいいかわかんね 前に黒幕?がいいと聞いた記憶があるけど種類いっぱいある!

29 21/07/14(水)16:35:30 No.823421573

>前に黒幕?がいいと聞いた記憶があるけど種類いっぱいある! 黒幕の2000と8000ぐらいでいいと思う

30 21/07/14(水)16:36:01 No.823421696

1000番と3000番の砥石使ってる 荒砥はあんまり使わない

31 21/07/14(水)16:36:24 No.823421789

孫六いいよね

32 21/07/14(水)16:41:18 No.823422860

27はでかいな ニトリで買ったうちのやつは20もなかったが肉をすっぱり切るにはこの程度でも困らない

33 21/07/14(水)16:44:16 No.823423490

前270cmの牛刀買ったでスレ立ててた「」か

34 21/07/14(水)16:44:39 No.823423557

30cmの牛刀持ってるけどまな板もそれに合わせないといけないと後から気づいた

35 21/07/14(水)16:45:51 No.823423808

刺身包丁兼任はやるな 三徳だと長さが足りん

36 21/07/14(水)16:47:12 No.823424107

こまめに研ぐなら2000からでなんとかなると思う 切れなくなってからなら1000番とかそれ以下の砥石も欲しい

37 21/07/14(水)16:48:48 No.823424436

>黒幕の2000と8000ぐらいでいいと思う >1000番と3000番の砥石使ってる 荒いのと細かいの2種類あったほうがいいのか プラモも400くらいから始めて1000とかで仕上げするしな けど黒幕意外とお高いから1つにしたい

38 21/07/14(水)16:49:00 No.823424481

牛刀でも刺身切れるよね まあ凄い細かい事言うと片刃の方がいいんだろうけど

39 21/07/14(水)16:51:22 No.823424985

砥石はあるけど研ぎ方がわからない そもそも安い包丁だからあんまり気にしてないけど

40 21/07/14(水)16:52:57 No.823425298

>前270cmの牛刀買ったでスレ立ててた「」か 斬馬刀かな

41 21/07/14(水)16:53:23 No.823425375

>荒いのと細かいの2種類あったほうがいいのか >プラモも400くらいから始めて1000とかで仕上げするしな >けど黒幕意外とお高いから1つにしたい じゃあとりあえず1000番で切れなくなってからも研げるぐらいにしてその後で高い番手買うとかかな ただ黒幕の低い番手はそこまで評判よくない(悪いわけじゃない)から2000番とかで買うか他メーカーの裏表になってるやつとか買えばいいと思う

42 21/07/14(水)16:54:02 No.823425522

牛刀なんて和名付けられてるけどシェフズナイフで要するに西洋版の三徳包丁だもんな

43 21/07/14(水)16:54:19 No.823425579

>砥石はあるけど研ぎ方がわからない 大体パッケージか紙ペラでこう研いでねって書いてない?

44 21/07/14(水)16:54:29 No.823425624

2000で定期的に砥げば荒いのは無くても良いかもね

45 21/07/14(水)16:54:49 No.823425709

>18センチが普通の長さ?でっか (チンポのことだろうか…)

46 21/07/14(水)16:55:33 No.823425859

砥石は1000番しか使ってないや 家庭用ならそんなにキレッキレじゃなくてもいいかなと思って

47 21/07/14(水)16:55:45 No.823425915

とりあえず2000番くらいでトゲールセットのやつを買ってみるか

48 21/07/14(水)16:56:01 No.823425978

>砥石はあるけど研ぎ方がわからない >そもそも安い包丁だからあんまり気にしてないけど つべでググるかそこらへんの図書館で本を借りよう あと洋包丁なら木っ端とか牛乳パックとかを10~15°とかの角度に切っとくと修正出来て便利 トゲールつかってもいいけど

49 21/07/14(水)16:57:24 No.823426269

安包丁使って感覚覚えるしかないな

50 21/07/14(水)16:58:21 No.823426488

研ぎは下手にやると磨り減るかガタガタになるかするからね

51 21/07/14(水)16:59:52 No.823426827

ちっこくて安い包丁なら一度コンドル刃にして研ぎ覚えりゃ良いって言えるけどね…

52 21/07/14(水)17:00:26 No.823426967

研ぎの練習だと百均の包丁とか使うのもいいかもしれない 皿に当てるような使い方しても惜しくないし

53 21/07/14(水)17:00:43 No.823427028

意外と何cmって見ても実感と結びついてなかったりするよね

54 21/07/14(水)17:01:07 No.823427107

>意外と何cmって見ても実感と結びついてなかったりするよね ちんぽの話?

55 21/07/14(水)17:02:38 No.823427430

職質には気を付けてね

56 21/07/14(水)17:03:23 No.823427581

27cmぐらいあると刻みものも楽よ 刃先をつけたまま切るやり方がある

57 21/07/14(水)17:03:26 No.823427593

いや持ち歩かねえだろ

58 21/07/14(水)17:03:34 No.823427622

>研ぎは下手にやると磨り減るかガタガタになるかするからね 難しすぎるよなんなのこれ

59 21/07/14(水)17:05:01 No.823427924

研ぎはトゲール使えば誰でもできるぞ

60 21/07/14(水)17:05:45 No.823428108

研ぎは角度固定さえできたらかんたんなので道具使ってもいいのよ

61 21/07/14(水)17:07:08 No.823428419

>難しすぎるよなんなのこれ ぶっちゃけプロでもなければ自己満足の範疇というか… シャープナーみたいなの使えば楽だけど刃が磨り減りやすいとよく聞くのでそういうのが嫌とかじゃないなら必要ない それにしたって家庭で使う程度の頻度であればそこまで影響ないんじゃねえかなと思うけど

62 21/07/14(水)17:08:02 No.823428621

硬い鋼材使ってる包丁は2000番だと研ぐのに時間かかるかもしれないから1000番でいいかも

63 21/07/14(水)17:08:55 No.823428803

シャープナーだろうが砥石だろうがすり減らすことに変わりはないんじゃないの?

64 21/07/14(水)17:09:04 No.823428835

差し引きするシャープナーと砥石でやるのは全然違うから砥石でやった方がいいよ!とは言いたいけど包丁しか研がないならトゲール使えばいいんじゃねえかなとは思う

65 21/07/14(水)17:09:06 No.823428842

気付いたら包丁を研ぐことが目的になってたりする

66 21/07/14(水)17:10:44 No.823429188

>硬い鋼材使ってる包丁は2000番だと研ぐのに時間かかるかもしれないから1000番でいいかも 学校では1000番だけ渡されてそれで覚えたな

67 21/07/14(水)17:10:56 No.823429233

>硬い鋼材使ってる包丁は2000番だと研ぐのに時間かかるかもしれないから1000番でいいかも 2000番で最初から最後までやると大変だから よく削れるダイヤモンド砥石やセラミック砥石使おうね

68 21/07/14(水)17:11:12 No.823429306

学校?

69 21/07/14(水)17:11:21 No.823429338

>シャープナーだろうが砥石だろうがすり減らすことに変わりはないんじゃないの? 砥石だと均一かつ量削れるんでシャープナーとは割と違う シャープナーで支障ないならそれでいいと思うけど砥石もそこまで面倒じゃないからやっても良いんじゃないかとは思う

70 21/07/14(水)17:12:45 No.823429673

ダイヤだと2~3000円ので#400/#1000ぐらいのあるからそれと仕上げ砥でもいい気もする

71 21/07/14(水)17:13:33 No.823429872

シャープナーか砥石かは何というかこう大根の皮を剥く時に慣れてるならピーラー使うより包丁で桂剥きにした方が薄く剥けるよみたいな感じな気がする

72 21/07/14(水)17:13:40 No.823429896

>学校? 調理師学校 中華のでかい包丁とかも研いだよ

73 21/07/14(水)17:14:24 No.823430072

ダイヤモンド砥石はずっと平面なので刃がつきにくいんだよね 適度に表面が丸くなる赤い1000番の砥石が一番早く刃がつくけど説明しづらい

74 21/07/14(水)17:14:48 No.823430155

尼で安い両面砥石を買ったけど若干怪しげな気がする 1000番のダイヤ砥石と本仕上げにシャプトンの紫を買ったほうがいいのかな

75 21/07/14(水)17:15:23 No.823430282

赤レンガって奴?

76 21/07/14(水)17:16:29 No.823430518

黒幕公式のQAで一つで済ませたいなら1500がおすすめですって言われてるのに 大体1000か2000と5000の話になって1500の影が薄い…

77 21/07/14(水)17:17:36 No.823430801

>黒幕公式のQAで一つで済ませたいなら1500がおすすめですって言われてるのに >大体1000か2000と5000の話になって1500の影が薄い… 後で追加で買うこと考えるとなんか微妙な立ち位置で…

78 21/07/14(水)17:20:23 No.823431438

刺身キリたいなら刺身包丁かいなよ

79 21/07/14(水)17:20:46 No.823431524

>ダイヤだと2~3000円ので#400/#1000ぐらいのあるからそれと仕上げ砥でもいい気もする ダイヤから仕上げに行く前に中砥挟みたくなるのが私

80 21/07/14(水)17:21:57 No.823431776

ぬぁシャプトンのFAQ見たらセラミックは使えないってあった 使ってるのセラミックだよ…

81 21/07/14(水)17:22:38 No.823431912

>刺身キリたいなら 日本語おかしい

82 21/07/14(水)17:24:41 No.823432405

SKにしてもアトマにしても電着ダイヤ砥石は切刃の傷が深いから大まかな形を整えるための物だと思ってる 焼結ダイヤ砥石は高いから買ったこと無い

83 21/07/14(水)17:25:42 No.823432654

>ぬぁシャプトンのFAQ見たらセラミックは使えないってあった >使ってるのセラミックだよ… 普通の包丁<セラミック包丁・普通の砥石<ダイヤ砥石の順に硬いからどうしてもね… ダイヤ砥石も最近お安いのでそっちを買おう

84 21/07/14(水)17:28:43 No.823433344

同じ自分語りの話題で何度もスレ立てる子ってまじで友達いなくてimgで報告する以外その手の会話できる相手いないんだろうな

85 21/07/14(水)17:31:09 No.823433882

>同じ自分語りの話題で何度もスレ立てる子ってまじで友達いなくてimgで報告する以外その手の会話できる相手いないんだろうな imgに張り付きすぎじゃない?

86 21/07/14(水)17:33:29 No.823434408

性格悪い子はどこ行っても嫌われるよ

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