虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/14(水)14:07:06 美味い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/07/14(水)14:07:06 No.823388894

美味いけど余る困る

1 21/07/14(水)14:08:25 No.823389131

刻んでそうめんつゆにいれるとおいしい

2 21/07/14(水)14:09:14 No.823389270

庭に50本くらい生えてるから持ってっていいよ

3 21/07/14(水)14:09:27 No.823389298

そんな事より聞いてよ!

4 21/07/14(水)14:10:16 No.823389452

大葉が余って困ってるの!

5 21/07/14(水)14:10:28 No.823389494

ペットボトル水耕栽培やろうかと思ってる

6 21/07/14(水)14:10:54 No.823389591

いつも同じことしか言わないタケルに狂気を感じる

7 21/07/14(水)14:12:11 No.823389839

浅漬けとか美味しそう

8 21/07/14(水)14:13:35 No.823390131

ダイソーの種育てたらアホほど出てきてどうしよう ちょっと硬くなってきた

9 21/07/14(水)14:14:04 No.823390243

興奮してきたな

10 21/07/14(水)14:14:49 No.823390385

レンジでパリパリにしてジップロックにいれて砕く

11 21/07/14(水)14:15:08 No.823390461

ジェノベーゼにしなよ

12 21/07/14(水)14:16:09 No.823390666

モヒートいいよ

13 21/07/14(水)14:16:48 No.823390807

薬味の紫蘇が苦手だわ 天ぷらとかはおいしく食べれるのに

14 21/07/14(水)14:17:22 No.823390910

>モヒートいいよ 金魚できた!

15 21/07/14(水)14:17:25 No.823390920

しそジュース

16 21/07/14(水)14:17:51 No.823390998

鯖、トマト、シソの組み合わせが最強すぎる

17 21/07/14(水)14:19:38 No.823391343

天ぷらにした時の覚醒具合が凄い 紫蘇とパセリの天ぷらが無限に食える

18 21/07/14(水)14:22:24 No.823391879

>ダイソーの種育てたらアホほど出てきてどうしよう 同じ種ごと鉢転がしちゃって放置してたら自生したわこいつら うまい

19 21/07/14(水)14:22:25 No.823391884

庭にバジルとしその種まけばいいんですか?

20 21/07/14(水)14:22:30 No.823391896

冷や汁の液みそ溶かしたところに刻んだこれとキュウリをぶちこむ

21 21/07/14(水)14:23:55 No.823392193

天ぷらでたくさん食べたい

22 21/07/14(水)14:24:24 No.823392268

醤油漬けにするとパクパク食えるけど塩分が気になってしまう

23 21/07/14(水)14:27:54 No.823392964

庭で育てると虫だらけになる たすけて

24 21/07/14(水)14:32:45 No.823393985

和風スパゲティにかかってる時のこいつが好き

25 21/07/14(水)14:33:40 No.823394173

でもよお天ぷらにすると沢山できるけどこれ衣を食ってるようなもんじゃねえか?

26 21/07/14(水)14:33:58 No.823394245

オンブバッタの餌になってる

27 21/07/14(水)14:35:35 No.823394574

これでキムチ漬ける うまい

28 21/07/14(水)14:37:01 No.823394876

>和風スパゲティにかかってる時のこいつが好き 夏場はオリーブオイルと刻んだ大葉と塩昆布で和えただけのパスタがとても美味い

29 21/07/14(水)14:38:08 No.823395146

>でもよお天ぷらにすると沢山できるけどこれ衣を食ってるようなもんじゃねえか? 実は葉っぱって重ねることができるんだぜ…!

30 21/07/14(水)14:39:58 No.823395519

足が早い

31 21/07/14(水)14:40:25 No.823395612

畑に勝手に生えてやがる赤いのだけど

32 21/07/14(水)14:41:57 No.823395943

こいつを入れるだけで健康になった気がする

33 21/07/14(水)14:43:38 No.823396313

最近はチューブに頼りがちだわ

34 21/07/14(水)14:43:40 No.823396315

そのまま食べろ

35 21/07/14(水)14:43:40 No.823396316

干したり冷凍したりして保存しときゃいいのでは

36 21/07/14(水)14:44:40 No.823396562

ゆかり出してる会社のかおり好き

37 21/07/14(水)14:44:57 No.823396615

豚バラで巻け

38 21/07/14(水)14:45:55 No.823396859

>庭に50本くらい生えてるから持ってっていいよ 庭が支配されてる…

39 21/07/14(水)14:46:34 No.823397015

自生させると不味くなるからちゃんと鉢で種買って育てたほうがいいぞ

40 21/07/14(水)14:46:35 No.823397018

豚肉に包んで焼くとおいしいやつ

41 21/07/14(水)14:48:48 No.823397455

50枚ならともかく本はえげつない量だな

42 21/07/14(水)14:50:18 No.823397731

シーズン終わる頃に実も取れてお得

43 21/07/14(水)14:50:24 No.823397750

いいですよね大葉味噌

44 21/07/14(水)14:51:28 No.823397968

なんか保ちのいい保存食にならんかな

45 21/07/14(水)14:51:48 No.823398033

混ぜごはんが1番無難

46 21/07/14(水)14:51:51 No.823398041

うちも庭に死ぬほど生えてる 薬味いっぱい使えてお得!

47 21/07/14(水)14:52:49 No.823398236

こいつをギュウギュウにタッパ詰めしてニンニクとごま油とめんみを注ぐ 最強になる

48 21/07/14(水)14:52:51 No.823398243

バジルも欲しいけど同じ範囲に撒くと喧嘩するんだよなこいつら…

49 21/07/14(水)14:52:55 No.823398253

酢飯に刻んで混ぜる 刺身と一緒に食う うまい

50 21/07/14(水)14:53:55 No.823398475

薄切りの豚バラをカリッと炒めてその中にスレ画を放り込んで軽く火を通してからご飯と絡める うまい

51 21/07/14(水)14:54:15 No.823398558

スレ画といいみょうがといい汎用性に欠ける割に大発生して足早いのマジやめて…

52 21/07/14(水)14:54:38 No.823398631

唐揚げに刻んだやつ乗せるだけでも美味い

53 21/07/14(水)14:55:29 No.823398806

>自生させると不味くなるからちゃんと鉢で種買って育てたほうがいいぞ 交雑してる…

54 21/07/14(水)14:56:20 No.823398992

ざくーっと刻んでちりめんじゃこのチャーハンに乗っけて食う 梅も欲しいがあったり無かったりなので

55 21/07/14(水)14:56:44 No.823399069

納豆や豆腐に入れるだけでも美味い

56 21/07/14(水)14:57:08 No.823399151

すぐ痛むから常備はできないけどあったら嬉しい葉っぱ

57 21/07/14(水)14:57:10 No.823399160

ひとりもんが消費するには足が早すぎる…

58 21/07/14(水)14:57:34 No.823399250

シソもミョウガも雑に刻んで何にでもぶちまけたらいい

59 21/07/14(水)14:57:39 No.823399270

天ぷらうまい

60 21/07/14(水)14:58:00 No.823399341

1枚だけ使いたい要件が発生しがちだったので鉢買って育て始めた 手もかからないしめっちゃ便利…

61 21/07/14(水)14:58:01 No.823399343

大葉のしょうゆ漬けおいしいよ

62 21/07/14(水)14:58:10 No.823399367

白だしの2倍希釈液に漬けるとうまいよ

63 21/07/14(水)14:58:16 No.823399390

ネギトロ丼作る時買う余る

64 21/07/14(水)14:58:36 No.823399469

ジップロックにちょっと水入れて付け根を漬けて冷蔵庫に入れておいたら10日ぐらい持った

65 21/07/14(水)14:58:37 No.823399470

素揚げしいたけを最後にこいつでくるっと包むのがマイブーム

66 21/07/14(水)14:58:45 No.823399502

水耕栽培あんま育たなかったよ 今年は土でやったけどもうニョキニョキのワサワサよ

67 21/07/14(水)15:00:07 No.823399821

味噌だ…味噌に砂糖とみりん入れて炒めて大葉で包んで焼くんだ…

68 21/07/14(水)15:00:20 No.823399866

>大葉のしょうゆ漬けおいしいよ これでくるっとご飯巻いて食べると死ぬほど美味い

69 21/07/14(水)15:01:18 No.823400090

大葉に味噌を巻いて揚げたものを郷土料理にしてる土地もあるくらいだ 早死にを実感する美味さと塩辛さだ

70 21/07/14(水)15:02:02 No.823400254

100gあたりの栄養価がめちゃくちゃ高い

71 21/07/14(水)15:02:22 No.823400347

>夏場はオリーブオイルと刻んだ大葉と塩昆布で和えただけのパスタがとても美味い 熱々じゃなくても美味そうで良いわねー

72 21/07/14(水)15:02:57 No.823400479

夏はしそジュースがおいしい

73 21/07/14(水)15:03:15 No.823400564

熱湯で湯通ししてから冷水で急冷して冷凍庫保存するといい もしくは塩漬け

74 21/07/14(水)15:03:51 No.823400719

>100gあたりの栄養価がめちゃくちゃ高い 100gも食べられないよお

75 21/07/14(水)15:04:05 No.823400785

ごま油とニンニクと醤油で漬けるの流行ってたよね

76 21/07/14(水)15:04:09 No.823400809

パクチーも増えまくって困ったからサワーにしたら美味しかった

77 21/07/14(水)15:04:14 No.823400830

醤油漬け美味そうだな作ってみるか

78 21/07/14(水)15:05:01 No.823400994

>バジルも欲しいけど同じ範囲に撒くと喧嘩するんだよなこいつら… どうして… 似たようなもんだし仲良くすればいいのに…

79 21/07/14(水)15:05:44 No.823401154

大量に使いたいならスムージーが良いよ

80 21/07/14(水)15:05:46 No.823401163

ササミニシソマイターノつくるか

81 21/07/14(水)15:05:54 No.823401191

>パクチーも増えまくって困ったからサワーにしたら美味しかった あれって要はコリアンダーなんだし刻んで緑茶に混ぜてお茶にするといいんじゃないかな

82 21/07/14(水)15:06:01 No.823401228

自生してる分には手間いらないし好きな時に取って食ってる

83 21/07/14(水)15:08:15 No.823401745

ジャムの瓶に水をちょっと入れて茎を浸して蓋しておくと長持ちするよ

84 21/07/14(水)15:08:28 No.823401802

シソと大葉の違いって名前だけ?

85 21/07/14(水)15:08:54 No.823401908

>あれって要はコリアンダーなんだし刻んで緑茶に混ぜてお茶にするといいんじゃないかな へーお茶かぁ 今度試してみるありがとう

86 21/07/14(水)15:10:28 No.823402274

庭に植えたらくっそ増えたからとりあえず無限に使う おいしい

87 21/07/14(水)15:11:46 No.823402555

>シソと大葉の違いって名前だけ? 青じそ=大葉

88 21/07/14(水)15:11:56 No.823402601

>ひとりもんが消費するには足が早すぎる… 濡らしたキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れておくとけっこう持つ

89 21/07/14(水)15:12:39 No.823402765

生の葉をそのまま食うときは大葉 調理すると紫蘇

90 21/07/14(水)15:12:43 No.823402778

そのまま食ったら食えたもんじゃなかった

91 21/07/14(水)15:12:46 No.823402790

>シソと大葉の違いって名前だけ? 流通させる時にシソの芽と葉を混同しないように葉っぱに大葉って名付けただけだから同じものと考えていいよ 一応シソはシソ科全般を指したりするけど市場に出回ってるの一種しかないからこっちは気にしなくてもいいと思う

92 21/07/14(水)15:13:15 No.823402878

赤くなったらジュースにして

93 21/07/14(水)15:13:39 No.823402977

刻んで塩ラーメンに入れる

94 21/07/14(水)15:13:42 No.823402990

葉が平たいものよりクシャッとなっている方が 刻んだ時に風味が良い

95 21/07/14(水)15:14:27 No.823403160

>赤くなったらジュースにして 青じそでもうまいぜ

96 21/07/14(水)15:14:28 No.823403164

>赤くなったらジュースにして 赤紫蘇と青じそは別の種類だよ!

97 21/07/14(水)15:14:31 No.823403175

ちそ

98 21/07/14(水)15:15:04 No.823403307

刻んでサラダに入れる 癖になる

99 21/07/14(水)15:16:27 No.823403595

カルディのレモンパスタソースに刻んだシソいっぱい入れると美味しいよ

100 21/07/14(水)15:16:48 No.823403666

余ったら白だしで漬け込め

101 21/07/14(水)15:18:48 No.823404119

書き込みをした人によって削除されました

102 21/07/14(水)15:22:06 No.823404883

>似たようなもんだし仲良くすればいいのに… 近親憎悪 「」みたいなものでは?

103 21/07/14(水)15:23:09 No.823405134

刺身と一緒に生で食べる時がある

104 21/07/14(水)15:25:11 No.823405593

今年はシソ巻に挑戦したいと思うが毎年やれてない

105 21/07/14(水)15:29:15 No.823406593

東海林さだおのシソ肉バター丼を作れ

↑Top