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21/07/12(月)23:28:30 夜食な... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626100110265.jpg 21/07/12(月)23:28:30 No.822924283

夜食なんてこれぐらいでいいんだよ 今からでもすぐ買いに行けるし

1 21/07/12(月)23:29:18 No.822924554

でも卵買ってきて茹でたほうが安くない?

2 21/07/12(月)23:29:45 No.822924722

>でも卵買ってきて茹でたほうが安くない? 天才かよ

3 21/07/12(月)23:30:18 No.822924911

お湯が沸かせられないんだろう

4 21/07/12(月)23:34:09 No.822926380

卵買ってきて茹でるだけだと味ついてないし…

5 21/07/12(月)23:35:38 No.822926876

>卵買ってきて茹でるだけだと味ついてないし… つまり自由に味付けられるってことじゃん!

6 21/07/12(月)23:37:04 No.822927386

何もない空間に住んでるのか

7 21/07/12(月)23:38:53 No.822928134

からむくのめどい

8 21/07/12(月)23:39:12 No.822928251

調理器具と塩と味の素があればだいたい美味しい

9 21/07/12(月)23:40:32 No.822928747

これは超むきやすいよ

10 21/07/12(月)23:41:45 No.822929246

手間を時間で買っとるんじゃ

11 21/07/12(月)23:41:49 No.822929278

これも剥き方は息吹き込むやり方が書いてあるのかな

12 21/07/12(月)23:42:57 No.822929699

自分で茹でると殻が白身にくっついて上手く剥けないんだけど何が悪いの

13 21/07/12(月)23:43:00 No.822929714

殻むき失敗するとめちゃくちゃ落ち込むからな…

14 21/07/12(月)23:44:04 No.822930115

自分で茹でるとなんか外側がボロッボロになるし時間かかるから買ったほうが効率は良い気がする

15 21/07/12(月)23:45:48 No.822930758

なんと鍋を火にかけてここ見てたら完成しちまうんだ!!

16 21/07/12(月)23:47:53 No.822931540

タマゴを常温に戻すのがまず手間

17 21/07/12(月)23:50:48 No.822932578

黄身の中まで染みてる絶妙な塩味加減は自作じゃ再現むずいよ

18 21/07/12(月)23:51:47 No.822932910

>自分で茹でると殻が白身にくっついて上手く剥けないんだけど何が悪いの 卵の底に穴あけマシンで卵の底に穴を空ける 茹で上がったらすぐに冷水にドボンすて急冷する

19 21/07/12(月)23:53:20 No.822933447

いちど穴開け試したら 中身がむりむり絞り出されて謎の料理が出来上がったことがあった

20 21/07/12(月)23:55:18 No.822934153

>自分で茹でると殻が白身にくっついて上手く剥けないんだけど何が悪いの 茹でた鍋に水を張ってその中で卵を鍋肌でゴリゴリする 全面にヒビが入ったらそのまま水の中で剥く

21 21/07/12(月)23:55:54 No.822934349

殻付き卵を味付きにするのってどうやってんの...

22 21/07/12(月)23:56:25 No.822934530

>殻付き卵を味付きにするのってどうやってんの... 穴開けて塩水で茹でる

23 21/07/12(月)23:58:32 No.822935229

殻はゆでた後に真水で急速冷却すると ほぼ失敗なしでつるんと楽に剥けるぞ

24 21/07/12(月)23:59:24 No.822935523

>>殻付き卵を味付きにするのってどうやってんの... >穴開けて塩水で茹でる 意外と簡単!

25 21/07/13(火)00:00:07 No.822935805

自分で作ったほうがいいよね…

26 21/07/13(火)00:00:28 No.822935941

>>殻付き卵を味付きにするのってどうやってんの... >穴開けて塩水で茹でる それじゃ黄身まで塩が浸透しないじゃん 餌の中に塩分をマシマシにするんだぜ

27 21/07/13(火)00:00:49 No.822936083

>穴開けて塩水で茹でる 穴開けなくても塩水で放っといても 塩あじ着くぞ

28 21/07/13(火)00:03:21 No.822937026

黄身まで味付いてるのどうやってるんだ… と思ったら伯方の塩のページに作り方書いてあった

29 21/07/13(火)00:05:18 No.822937771

味玉買ってきて

30 21/07/13(火)00:06:59 No.822938360

>と思ったら伯方の塩のページに作り方書いてあった まさか塩の方にヒントがあるとはな

31 21/07/13(火)00:08:02 No.822938721

でも俺中国人の友達の母ちゃんが作ってくれた何をそんなにしょっぱくしたいんだってぐらいしょっぱかった味付け卵も好きだよ あれどうやって作ってんだろう

32 21/07/13(火)00:10:13 No.822939538

自分で茹でんの面倒くさいに尽きる

33 21/07/13(火)00:13:07 No.822940644

ゆでるもよし買うもよし だが卵だけで満足できるかな!

34 21/07/13(火)00:13:43 No.822940874

一個だけ卵茹でるマシーンちょっと欲しい 微妙に高い

35 21/07/13(火)00:15:52 No.822941626

セブンに行ったら生卵売り切れてたからゆで卵の一個だけのやつ買って食べてみたけどそんなに……だった ラーメン屋の味玉とかそういうのではないね 結局ファミマで生卵買ってきた

36 21/07/13(火)00:16:55 No.822942007

面倒代を払っているんだ高い安いの問題じゃない

37 21/07/13(火)00:19:53 No.822943060

>いちど穴開け試したら >中身がむりむり絞り出されて謎の料理が出来上がったことがあった 穴開ける場所まちがえてる

38 21/07/13(火)00:20:34 No.822943298

煮卵も塩水で煮るのと同じ理屈なんだろうか

39 21/07/13(火)00:21:32 No.822943653

ダイソーの味つき卵メーカーなかなか便利だった

40 21/07/13(火)00:23:09 No.822944163

>セブンに行ったら生卵売り切れてたからゆで卵の一個だけのやつ買って食べてみたけどそんなに……だった >ラーメン屋の味玉とかそういうのではないね 麺つゆに漬け込んだ味付け卵は別に売ってるぞ

41 21/07/13(火)00:23:19 No.822944251

ゆで卵なんて売ってたんだ

42 21/07/13(火)00:24:36 No.822944682

>ゆで卵なんて売ってたんだ うまいぞ!

43 21/07/13(火)00:26:11 No.822945224

>麺つゆに漬け込んだ味付け卵は別に売ってるぞ それも見たけどそういうのと違ってうすあじだったね

44 21/07/13(火)00:26:12 No.822945230

茹でるときに酢を入れるといいぞ

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