ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/12(月)19:56:20 No.822838355
家系と普通のラーメンの違いがわからない
1 21/07/12(月)19:58:08 No.822838991
まず普通のラーメンなんてものは無い
2 21/07/12(月)19:58:36 No.822839154
味覚と視覚と認知力のどれかまたは全部がおかしいから病院行け
3 21/07/12(月)19:59:35 No.822839509
まずそのイエケイってのが俺もぼんやり分からんな
4 21/07/12(月)20:00:00 No.822839648
今ってラーメンの普通が何かって言ったら 冗談抜きで家系じゃないかって気もする
5 21/07/12(月)20:00:55 No.822840011
>今ってラーメンの普通が何かって言ったら >冗談抜きで家系じゃないかって気もする それは主語がデカすぎる
6 21/07/12(月)20:01:03 No.822840064
>味覚と視覚と認知力のどれかまたは全部がおかしいから病院行け 口がおかしい人来たな
7 21/07/12(月)20:01:39 No.822840314
知らないだけなのをわからないっていうのは違うと思う
8 21/07/12(月)20:01:58 No.822840453
>口がおかしい人来たな たしかに口内炎だが…
9 21/07/12(月)20:02:42 No.822840737
ニンニグのライブ感を楽しめれば家系だろう
10 21/07/12(月)20:02:46 No.822840766
北部九州の普通は豚骨だし場所にも寄りすぎる
11 21/07/12(月)20:02:49 No.822840778
ウェーブの中にて楽しいのは流行りものなんでもそうだよね
12 21/07/12(月)20:03:22 No.822840990
>まずそのイエケイってのが俺もぼんやり分からんな 醤油と豚骨のブレンドスープらしい
13 21/07/12(月)20:05:24 No.822841758
九州人なので漫画などで見る「しょうゆ味でナルトとメンマと時々海苔が入ってるちぢれ麺」が全国一般的なラーメンなんだろうなぁというボンヤリした意識を持ってた
14 21/07/12(月)20:05:39 No.822841854
完全に形が確立されてこの上なくわかりやすく差別化されてると思うけど…
15 21/07/12(月)20:06:33 No.822842188
逆に一緒だと思うところを挙げてみてよ
16 21/07/12(月)20:06:34 No.822842191
鳥白湯もメジャーになってきたしなぁ スタンダードの線引きが難しいぞ
17 21/07/12(月)20:10:08 No.822843586
仮に普通のラーメンを中華そばだとしても何もかも違うだろ
18 21/07/12(月)20:10:45 No.822843843
中華そばは普通のラーメンというより懐かしい味って感じだな
19 21/07/12(月)20:12:16 No.822844438
適当に取った出汁に醤油と化学調味料で味付けてメンマチャーシュー海苔乗ってた縮れ麺が普通のラーメンだと思う
20 21/07/12(月)20:12:21 No.822844469
家系知らないやつまだいたのかってレベルで時代遅れだと思う… 普通に生きてたらわかるだろ
21 21/07/12(月)20:12:23 No.822844481
九十九ラーメンって家系に入るのかなやっぱ
22 21/07/12(月)20:12:28 No.822844511
普通のラーメンつったら王将のラーメンとか天一のあっさりとかだろう
23 21/07/12(月)20:13:43 No.822845074
>家系知らないやつまだいたのかってレベルで時代遅れだと思う… >普通に生きてたらわかるだろ そんなカスみたいな煽りじゃスレはヒートアップしないぞ もっと頑張れ
24 21/07/12(月)20:15:00 No.822845583
普通のラーメンはニンニクと無縁だ
25 21/07/12(月)20:15:55 No.822845924
これなんの漫画?
26 21/07/12(月)20:16:32 No.822846175
脂っこいのは家系 脂っこくない家系はニューウェーブとかなんかそんなの
27 21/07/12(月)20:16:38 No.822846219
>普通のラーメンつったら王将のラーメンとか天一のあっさりとかだろう 天一でこってり以外食べてる人初めて見た
28 21/07/12(月)20:17:19 No.822846469
関係ないけど今福岡県は空前の家系ブームでね 5年前越してきた時は家系不毛の地としてほうれん草の代わりに水菜が入ってる 自称家系とかしかなかったのに何ていい時代になったんだ
29 21/07/12(月)20:17:42 No.822846625
音楽のジャンルと一緒で作者が言い張ればそういうジャンルになる
30 21/07/12(月)20:18:17 No.822846842
>天一でこってり以外食べてる人初めて見た 食べないけどイメージはあの食っても満足感の無い値段相応よりちょい下な感じじゃない?
31 21/07/12(月)20:18:50 No.822847072
>5年前越してきた時は家系不毛の地としてほうれん草の代わりに水菜が入ってる 水菜!? 京都系の方がまだ合いそう
32 21/07/12(月)20:20:07 ID:.DMCmpbQ .DMCmpbQ No.822847623
>音楽のジャンルと一緒で作者が言い張ればそういうジャンルになる 流石に演歌とメタルは作者の意思とか関係なくジャンル違いなのは分かるし 音楽で例えた意味も分からん
33 21/07/12(月)20:20:43 No.822847883
>そんなカスみたいな煽りじゃスレはヒートアップしないぞ この宇宙に家系が誕生した時に何してたんだよお前
34 21/07/12(月)20:21:52 No.822848377
>水菜!? >京都系の方がまだ合いそう 入船食堂って店だったんだけどこの水菜が全然合わなくてね… 評価そんなに低くはなかったから期待してたんだけどショックだった
35 21/07/12(月)20:23:16 No.822848915
>この宇宙に家系が誕生した時に何してたんだよお前 元祖と言われる吉村家の開店が1974年だから生まれてもないわ
36 21/07/12(月)20:23:25 No.822848985
店名でも商標でもないから本来の家系とは全く違う味の店も横浜家系を名乗っているという点では合っている
37 21/07/12(月)20:23:41 No.822849121
でも消えたりはしない
38 21/07/12(月)20:24:28 No.822849412
豚骨醤油ラーメンが家系ラーメンらしい 普通の醤油とか豚骨とか味噌とか塩とかつけ麺が普通のラーメンじゃない?
39 21/07/12(月)20:24:42 No.822849503
>5年前越してきた時は家系不毛の地としてほうれん草の代わりに水菜が入ってる >自称家系とかしかなかったのに何ていい時代になったんだ 九州のラーメンは本州に比べると単価が200円くらい低いのが普通で 本州のチェーン店とかも九州にやってくると値段下げざるを得ないから具材とか変わる事が多いんだ 来来亭とかも九州で食うと150円くらい本州より安い
40 21/07/12(月)20:25:08 No.822849685
タバコを禁止できるならニンニクも禁止してほしいわ
41 21/07/12(月)20:25:09 No.822849692
一般人の家系知識なんて普通のラーメンとは違うけど実はカラメマシマシのやつとも違うことくらいだろ
42 21/07/12(月)20:25:19 No.822849747
ずっとピンと来なかった香川の人が丸亀製麺嫌う感情を、エセ家系のおかげで理解できた気がする
43 21/07/12(月)20:25:46 No.822849931
「普通のラーメン」って言われると鶏ガラ醤油のアッサリしたいわゆる中華そばってのが浮かぶな
44 21/07/12(月)20:26:15 No.822850106
家系ラーメンって名前はよく聴くけど実際食べたことないわ俺 二郎系も食べたことないけど
45 21/07/12(月)20:26:31 No.822850202
>関係ないけど今福岡県は空前の家系ブームでね >5年前越してきた時は家系不毛の地としてほうれん草の代わりに水菜が入ってる >自称家系とかしかなかったのに何ていい時代になったんだ 福岡市内で家系いっぱい開業したから食べ比べしたんだけど 元祖吉村家直系! ってうたってる店が一番微妙だった 吉村家直系の店って日本の数店舗しかないからすごい事らしいんだけど
46 21/07/12(月)20:26:42 No.822850264
なんかタオル頭に巻いて腕組んだ店員が集合写真とってるラーメン屋が家系
47 21/07/12(月)20:26:43 No.822850275
それはラーメンじゃなくて中華そばだろ
48 21/07/12(月)20:26:53 ID:.DMCmpbQ .DMCmpbQ No.822850342
>一般人の家系知識なんて普通のラーメンとは違うけど実はカラメマシマシのやつとも違うことくらいだろ 俺このオタクが非オタクを一般人って呼ぶの大嫌い オタクは選民だとでも思ってんのかってなる
49 21/07/12(月)20:27:03 No.822850407
カップヌードルやチキンラーメンのような即席めんは別枠扱いでいいのかな
50 21/07/12(月)20:27:06 No.822850428
>普通の醤油とか うn >豚骨とか >味噌とか >塩とか うーn… >つけ麺が それはない
51 21/07/12(月)20:27:38 No.822850640
>来来亭とかも九州で食うと150円くらい本州より安い マジで!? めちゃくちゃスープ薄そう
52 21/07/12(月)20:27:47 No.822850702
大手のインスタント麺であるヤツが普通のラーメンだよ
53 21/07/12(月)20:27:55 No.822850738
まあ好きに食えよ 選べる時代なんだし
54 21/07/12(月)20:27:59 No.822850762
>>一般人の家系知識なんて普通のラーメンとは違うけど実はカラメマシマシのやつとも違うことくらいだろ >俺このオタクが非オタクを一般人って呼ぶの大嫌い >オタクは選民だとでも思ってんのかってなる 失礼な賤民だと思ってるぞ
55 21/07/12(月)20:28:35 No.822850992
>俺このオタクが非オタクを一般人って呼ぶの大嫌い >オタクは選民だとでも思ってんのかってなる 思ってるから言ってる人間は遠巻きにしといた方が良い 分かりやすくて助かると考えるんだ
56 21/07/12(月)20:28:42 No.822851052
油少ない豚骨がほしいんですが…
57 21/07/12(月)20:28:46 No.822851074
サッポロ一番だろ
58 21/07/12(月)20:28:49 No.822851091
牛骨ラーメンとかもすきだけどあんまり流行らないな
59 21/07/12(月)20:29:01 No.822851189
>ずっとピンと来なかった香川の人が丸亀製麺嫌う感情を、エセ家系のおかげで理解できた気がする 横浜に住んでて家系がアイデンティティなの高所得デブかよ
60 21/07/12(月)20:29:10 No.822851235
>油少ない豚骨がほしいんですが… しゃあっ天下一品!
61 21/07/12(月)20:29:33 No.822851390
>大手のインスタント麺であるヤツが普通のラーメンだよ サッポロ一番の塩大好きだけどアレは普通のラーメンではないとおもう…
62 21/07/12(月)20:29:38 No.822851418
そもそも最近のラーメンって何時のラーメンよ
63 21/07/12(月)20:29:41 No.822851438
普通の人にとってのラーメンはカップラーメンか袋ラーメンだろ!?
64 21/07/12(月)20:29:41 No.822851442
>サッポロ一番だろ 土曜のお昼に親がささっと作ってくれるあの味を!
65 21/07/12(月)20:29:43 No.822851460
やっぱデュラムセモリナ
66 21/07/12(月)20:29:44 No.822851465
>俺このオタクが非オタクを一般人って呼ぶの大嫌い >オタクは選民だとでも思ってんのかってなる 言いたいこと自体は理解できるが 話の流れ無視して言葉尻捉えてただ自分の言いたいこと一方的に投げつけるのってどうよ
67 21/07/12(月)20:29:53 No.822851524
ラーメンなんて醤油塩味噌の三種類だけよ
68 21/07/12(月)20:29:55 No.822851543
福岡市内のラーメン屋って博多豚骨が強すぎて全然ジャンル増えてなかったのに ほんのここ数年で台湾ラーメンだの家系だのつけ麺だの増えすぎてびっくりしてる
69 21/07/12(月)20:29:58 No.822851565
>油少ない豚骨がほしいんですが… 割とありふれてる系統だと思う
70 21/07/12(月)20:30:02 No.822851596
>しゃあっ天下一品! 天一って鶏じゃねぇの?
71 21/07/12(月)20:30:07 No.822851625
>サッポロ一番の塩大好きだけどアレは普通のラーメンではないとおもう… そうだね 味噌ラーメンが普通のラーメンだよね
72 21/07/12(月)20:30:08 No.822851632
>>俺このオタクが非オタクを一般人って呼ぶの大嫌い >>オタクは選民だとでも思ってんのかってなる >言いたいこと自体は理解できるが >話の流れ無視して言葉尻捉えてただ自分の言いたいこと一方的に投げつけるのってどうよ 刺さった?
73 21/07/12(月)20:30:19 No.822851709
>そもそも最近のラーメンって何時のラーメンよ つけ麺!
74 21/07/12(月)20:30:20 No.822851716
>>油少ない豚骨がほしいんですが… >しゃあっ天下一品! 鶏と野菜のヘルシースープだぞ豚骨と一緒にすんな
75 21/07/12(月)20:30:22 No.822851735
>油少ない豚骨がほしいんですが… 豚骨ラーメン食えばいいだろ
76 21/07/12(月)20:30:43 No.822851903
俺個人の好みはこってり豚骨で麺が細い奴なんだけど こういうの総称してなんていうの 「九州系」みたいな感じ?
77 21/07/12(月)20:30:50 No.822851945
牛骨ラーメンはどうもパンチが足りない
78 21/07/12(月)20:31:03 No.822852052
そこらの中華料理屋で頼んで出てくるのがいわゆる「普通のラーメン」に近いのではなかろうか
79 21/07/12(月)20:31:11 No.822852117
>牛骨ラーメンはどうもパンチが足りない そうかな…
80 21/07/12(月)20:31:31 No.822852250
>牛骨ラーメンはどうもパンチが足りない わかった八角マシマシでいこう
81 21/07/12(月)20:31:32 No.822852262
サッポロ一番塩は謎カレーラーメンだし…
82 21/07/12(月)20:31:36 No.822852295
そこらの中華屋さんの味が一定してるなんて幻想は捨てろ
83 21/07/12(月)20:31:40 No.822852328
吉村屋系の家系好きな身としてはドロドロして全然別物の横浜家系が家系名乗ってるの凄い納得いかない でもジャンクフードとして色んな所出店してコアなファン付くのはああいうタイプの奴なんだろうなってのは分かるから凄く複雑
84 21/07/12(月)20:31:58 No.822852441
>俺個人の好みはこってり豚骨で麺が細い奴なんだけど >こういうの総称してなんていうの >「九州系」みたいな感じ? 博多ラーメン 久留米とか熊本とかはいったん置いとこう
85 21/07/12(月)20:32:17 No.822852563
>俺個人の好みはこってり豚骨で麺が細い奴なんだけど >こういうの総称してなんていうの >「九州系」みたいな感じ? くっせぇこってり豚骨は熊本系じゃねぇの 薄目の豚骨が博多風
86 21/07/12(月)20:32:18 No.822852568
豚骨は一時期泥みたいに煮込んだ奴が流行ったけど たまにああいうキワモノが食べたくなる ラーメンの中でメンマが一番爽やかな存在だったの初めてだったわ
87 21/07/12(月)20:32:25 No.822852625
標準でご飯がセットにあるのが家系だと思ってたわ
88 21/07/12(月)20:32:34 No.822852683
>味覚と視覚と認知力のどれかまたは全部がおかしいから病院行け えっ…2レス目でこれって暴力的過ぎて怖いんだけど…
89 21/07/12(月)20:32:55 No.822852818
九州の人だが具材がいっぱい入ってるのが苦手というかこっちのラーメンが具が少なめにしてまだ食べたいなら替え玉でが主流だから具が多いと食べる流れが変わって戸惑う
90 21/07/12(月)20:32:57 No.822852840
九州の豚骨ラーメンも色々あるけど個人的にはサラッとしてる方が人気あると思う
91 21/07/12(月)20:32:58 No.822852841
>刺さった? そのとりあえずざらつく言葉行って相手に不快な思いさせれば勝ちみたいなやり方やめたら?
92 21/07/12(月)20:33:06 No.822852891
博多とんこつに油足してあるのは違うよクソッ!ってなる
93 21/07/12(月)20:33:23 No.822853011
熊本系も熊本中央系と北部南部で分かれてるぞ 総じて北部にはうまいラーメン屋無いから気をつけるんだぞ
94 21/07/12(月)20:33:23 No.822853018
関西いい家系ないから羨ましい
95 21/07/12(月)20:33:35 No.822853088
>標準でご飯がセットにあるのが家系だと思ってたわ 醤油豚骨背脂でほうれん草と海苔が乗っててごはん標準が家系のイメージ
96 21/07/12(月)20:33:36 No.822853089
まあラーメンでも食べて落ち着けよ
97 21/07/12(月)20:33:56 No.822853221
本当にスープって感じのもあるよね豚骨ラーメン
98 21/07/12(月)20:34:06 No.822853282
>九州の豚骨ラーメンも色々あるけど個人的にはサラッとしてる方が人気あると思う 博多人のレス
99 21/07/12(月)20:34:28 No.822853422
>九州の人だが具材がいっぱい入ってるのが苦手というかこっちのラーメンが具が少なめにしてまだ食べたいなら替え玉でが主流だから具が多いと食べる流れが変わって戸惑う 九州の人間ではないけど若干求めてるものが違うのはなんか分かる
100 21/07/12(月)20:34:35 No.822853469
個人的には麺が細めが好きなんだけど ドカ盛り系を中心に麺は太いのが最近の主流なのかな
101 21/07/12(月)20:34:36 No.822853480
まあ博多=九州だし 問題なかろ……
102 21/07/12(月)20:34:39 No.822853499
ホームラン軒とか麺作りの醤油みたいなラーメン出す中華屋ってまだあるんだろうか
103 21/07/12(月)20:34:51 No.822853570
汁があって麺があればいいだろ
104 21/07/12(月)20:35:01 No.822853640
>醤油豚骨背脂でほうれん草と海苔が乗っててごはん標準が家系のイメージ 背脂は違くね?
105 21/07/12(月)20:35:09 ID:.DMCmpbQ .DMCmpbQ No.822853695
知識のない人は偏見を投げずに知識のある人を参考にして欲しいという思いと オタクの言うことなんか参考にしてどうすんだよという相反した想いがぶつかって言葉が出てこない
106 21/07/12(月)20:35:22 No.822853796
>醤油豚骨背脂でほうれん草と海苔が乗っててごはん標準が家系のイメージ あとウズラの卵とニンニクペースト
107 21/07/12(月)20:35:50 No.822853991
>個人的には麺が細めが好きなんだけど >ドカ盛り系を中心に麺は太いのが最近の主流なのかな 今主流とかあるのかな…二郎系も家系も傍流だろうし というか傍流がそれぞれどんどん太くなってるんだけど
108 21/07/12(月)20:35:55 No.822854032
普通のラーメンってうまかっちゃんのことだろ?
109 21/07/12(月)20:35:55 No.822854033
>汁があって麺があればいいだろ かけうどんどうぞ
110 21/07/12(月)20:36:08 No.822854124
>まあ博多=九州だし >問題なかろ…… それは福岡県民としても遺憾である 実情は天神=九州の方が近い
111 21/07/12(月)20:36:11 No.822854141
北海道民だけど 稚内にいくと「旭川ラーメン」があって 旭川に行くと「札幌ラーメン」があって 札幌に行くと「函館ラーメン」があって 函館に行くと「旭川ラーメン」に戻るんだ
112 21/07/12(月)20:36:27 No.822854245
>まあ博多=九州だし >問題なかろ…… 久留米から南はラーメン文化がガラリと変わるから熊本がギリギリ豚骨で鹿児島になると豚骨が主流じゃなくなる
113 21/07/12(月)20:36:49 No.822854382
わかった間を取って天理系スタミナラーメンで手打ちにしよう
114 21/07/12(月)20:37:17 No.822854564
>個人的には麺が細めが好きなんだけど >ドカ盛り系を中心に麺は太いのが最近の主流なのかな 濃厚スープに細い麺だと絡みすぎてキツいから太麺のが合う でも濃厚スープばかりが主流というほどではなくなってるから今は結構色々じゃない?
115 21/07/12(月)20:37:21 No.822854597
天神って博多の一部だっけ?
116 21/07/12(月)20:37:35 No.822854694
家系でウズラの卵ってそんな一般的だっけ…
117 21/07/12(月)20:37:40 No.822854723
福岡在住だけど他所のラーメンは具が多いなぁってなることはある
118 21/07/12(月)20:37:54 No.822854811
二郎と比べると家系はわかりづらい 家系って表記してない店で家系ラーメン食ったとしたら恐らくこれは家系だって判断出来ない
119 21/07/12(月)20:38:06 No.822854905
仙台から電車で博多駅まで行って駅ビルでラーメン食べて時間ないから帰ってきたことがある もっと下調べしとくんだった
120 21/07/12(月)20:38:21 No.822854993
>ドカ盛り系を中心に麺は太いのが最近の主流なのかな 主流というかスープが濃いめだと細麺がスープが絡みまくって余計に濃く感じるんだ だからスープに負けないよう麺の太くして麺の味を強くしたりするので 濃いめのスープはだいたい太くなってしまうんだ
121 21/07/12(月)20:38:51 No.822855189
>家系でウズラの卵ってそんな一般的だっけ… 一般的ではないけど町田商店とかの資本系にうずらの卵入れてるのが多いから 自称家系の店を含めると結構な数の店でうずらの卵入ってると思う
122 21/07/12(月)20:39:18 No.822855366
俺が子供の頃は麺がちょっと縮れてるぐらいで「お、本格だな!」みたいな感じだったのに すげー勢いで進歩してるジャンルだと思う
123 21/07/12(月)20:39:23 No.822855397
>二郎と比べると家系はわかりづらい >家系って表記してない店で家系ラーメン食ったとしたら恐らくこれは家系だって判断出来ない 嘘だろ…
124 21/07/12(月)20:39:31 No.822855438
固い麺はスープ吸って柔くなるから替え玉はちょっとずつ入れてる
125 21/07/12(月)20:39:51 No.822855562
ラーメンショップも豚骨醤油だから家系に似てるけどなんか違うよね 似てるっていうか家系が派生らしいけど
126 21/07/12(月)20:40:03 No.822855647
家系だとうずらの卵になるのはなんでなんだろ… まぁラーメンに煮卵というのも理由は知らないけど…
127 21/07/12(月)20:40:46 No.822855931
ラーメン屋で食べるときは基本こってり系 家で食べるカップラーメンはあっさり系って感じだな ラーメン屋のこってりはカップ麺じゃ再現できないし カップ麺みたいなさっぱりしたラーメンは今はほとんどラーメン屋に無い気がする
128 21/07/12(月)20:40:54 No.822855997
家系は豚骨醤油にさらにチーユ浮かべてあるって聞いたぞ俺は
129 21/07/12(月)20:40:56 No.822856004
>家系だとうずらの卵になるのはなんでなんだろ… 家系でうずらの卵が一般的なんじゃなく家系の一部の店がうずら入れてるだけだよ 家系の特徴ではなくその系列の店の特徴
130 21/07/12(月)20:41:05 No.822856055
コオロギで麺とスープ作ったコオロギラーメンが意外と美味いらしくて食べてみたい
131 21/07/12(月)20:41:25 No.822856190
赤い派手な看板で横浜家系とか書いてる似非家系は分かりやすいけど醤油強めの普通の家系は他の店とかと似てるから区別付かないとかってのは分からんでもない
132 21/07/12(月)20:41:28 No.822856212
外出先でギトギトになりたくないのでこってりは食べませんよ 私は
133 21/07/12(月)20:41:30 No.822856233
町田商店って何で町田なんだろうな
134 21/07/12(月)20:42:23 No.822856561
店内は良いけど店外まで臭いのはちょっと勘弁してほしい 具体的にいうと山岡家のことなんだけど
135 21/07/12(月)20:42:26 No.822856577
そりゃ看板だけだと家系とはわからない店は多いけどそういう話じゃないんじゃないか…?
136 21/07/12(月)20:43:01 No.822856810
>ラーメン屋で食べるときは基本こってり系 >家で食べるカップラーメンはあっさり系って感じだな >ラーメン屋のこってりはカップ麺じゃ再現できないし >カップ麺みたいなさっぱりしたラーメンは今はほとんどラーメン屋に無い気がする カップ麺がさっぱり系?いや油揚げ麺の時点でさっぱりではなくない?
137 21/07/12(月)20:43:05 No.822856822
>町田商店って何で町田なんだろうな 神奈川県町田市が創業だからって一番単純な理由
138 21/07/12(月)20:43:27 No.822856963
>コオロギで麺とスープ作ったコオロギラーメンが意外と美味いらしくて食べてみたい 長野はすすんでるなぁ
139 21/07/12(月)20:43:30 No.822856983
色々検索してて思ったけど ラーメン屋の検索サジェストほぼ「まずい」って出てくるの凄いな
140 21/07/12(月)20:43:31 No.822856996
カップ麺でも結構こってり再現してるのあるけどな
141 21/07/12(月)20:43:41 No.822857050
4年ぐらい前に一度だけ二郎のラーメン食ったことあるけど 麺がどん兵衛の麺を太くしたみたいな小麦粉の塊でなんか「ラーメン」って感じしなかった いろんな意味で「餌」って感じがした
142 21/07/12(月)20:45:16 No.822857654
町田商店系列が一番ウマイ
143 21/07/12(月)20:46:08 No.822857989
町田商店が水道橋にできたから今度いく
144 21/07/12(月)20:46:12 No.822858032
冷やしラーメンでおすすめおしえて 田中そばの冷やしと坂内小法師の冷やしは食べた どっちも好き
145 21/07/12(月)20:46:13 No.822858036
家系って割とスープサラッとしててしょっぱさの方が強いんだけどなんで真逆に近いものが家系って名前で広まったんだろうね
146 21/07/12(月)20:46:50 No.822858278
水道橋なら田中があるんだから田中行っとけ
147 21/07/12(月)20:47:05 No.822858373
ラーメンのライブ感ってなに? 熱さ?
148 21/07/12(月)20:47:47 No.822858649
>神奈川県町田市が創業だからって一番単純な理由 ラーメン激戦区なのに代表的なラーメンってずっとなかったよね町田
149 21/07/12(月)20:47:48 No.822858658
豚骨醤油って豚骨ラーメンと醬油ラーメンと比べて味かなり濃くない?
150 21/07/12(月)20:48:14 No.822858839
>豚骨醤油って豚骨ラーメンと醬油ラーメンと比べて味かなり濃くない? そりゃ2倍だからな
151 21/07/12(月)20:48:30 No.822858943
>ラーメンのライブ感ってなに? >熱さ? 食べたいという空腹感と欲望の到達点
152 21/07/12(月)20:48:47 No.822859064
田中は美味いよね 吉村家のような元祖タイプのが好きな人じゃなく濃厚なのが好きならかなりおすすめできる
153 21/07/12(月)20:49:31 No.822859359
好きならいいけどわざわざ町田商店なんて食べに行かんでも…
154 21/07/12(月)20:49:49 No.822859469
田中の冷やしもぜひ食べてほしい
155 21/07/12(月)20:49:50 No.822859483
水道橋で思い出したけどわいず系列店がひっそりと姿を消していた 立地も悪かったけど開いた時期が最悪だったな
156 21/07/12(月)20:49:53 No.822859505
>カップ麺でも結構こってり再現してるのあるけどな カップ麺は価格の関係かとにかく具が少ないのよね 一蘭なんか具なしになってたし
157 21/07/12(月)20:49:59 No.822859546
>ラーメン激戦区なのに代表的なラーメンってずっとなかったよね町田 ら…雷門…
158 21/07/12(月)20:50:38 No.822859804
久々にカップヌードル食ったらめっちゃうまかった
159 21/07/12(月)20:50:38 No.822859806
一蘭は予算の問題じゃなくてそういうブランドイメージのために具抜いたでしょ
160 21/07/12(月)20:50:48 No.822859877
>ら…雷門… 本町田だから駅からかなり遠い…
161 21/07/12(月)20:51:18 No.822860111
誰も神奈川県町田市に突っ込まなくて駄目だった
162 21/07/12(月)20:52:23 No.822860568
町田にパインラーメン食べに行ったけど ヒでフォロワーからあそこキチガイみたいなラーメン屋多いよねって言われて ちょっと怖かった
163 21/07/12(月)20:52:23 No.822860571
“横浜”屋に全力でぶら下がる“町田”商店って時点ですげえ笑える
164 21/07/12(月)20:52:40 No.822860689
>田中の冷やしもぜひ食べてほしい 田中は田中でも家系田中じゃねーじゃねーか!
165 21/07/12(月)20:52:50 No.822860761
>本町田だから駅からかなり遠い… でも代表的な店があったかどうかで言われたら町田で一番最初に話題になった店ではある 昔の情報誌のエリア区切りが駅前とかでなくかなり大雑把だったしな!
166 21/07/12(月)20:53:13 No.822860921
>田中は田中でも家系田中じゃねーじゃねーか! 商店の方かよ!田中にあるのかと期待したじゃねえか!
167 21/07/12(月)20:55:18 No.822861762
>町田にパインラーメン食べに行ったけど >ヒでフォロワーからあそこキチガイみたいなラーメン屋多いよねって言われて >ちょっと怖かった それは…そうだと思います… 原住民視点でもここ15年ぐらいでだいぶ頭おかしくなってるよ町田のラーメン屋
168 21/07/12(月)20:55:49 No.822861997
町田駅前のラーメン屋の密度高すぎる
169 21/07/12(月)20:55:50 No.822862010
博多豚骨がボッタクリだらけになって衰退して 比較してコスパの良い二郎や家系が興ってきたんだと思う コスパの良さで油そばも流行ってきてるじゃん